Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Религия » Известные Каббалисты и их отношение к христианству


Известные Каббалисты и их отношение к христианству

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Shredder написал(а):

Просите Всевышнего. Просите из самых искренних и чистых побуждений (излечить кого-то, помочь в трудной ситуации и т.д.).

Я думаю механизмы все таки разные.  Бога можно просить прямо... молитва - это  искреннее обращение к Богу.  Но Бог исполнит  только то, что будет благом для души человека. А не во вред.

А  вот обращение к бесам идет в трансовом состоянии. 
Одна женшина бывшая каббалистка мне рассказала в соцсети, что интересовалась у шамана какой источник силы, с которой контактируют каббалисты... Шаман сказал -  из нижнего мира...  (то есть из ада).  И сказал ей что и сам контактирует с силами из нижних миров...  (опять же в состоянии транса).

Shredder написал(а):

На помощь им приходят подобные им по развитию духи.

Тут еще как то срабатывает у них  помощь "Братьев"  ...  Интересен механизм...
В этой теме Саакашвили слуга Сороса и за цифровизацию Грузии и Украины

была информация по интервью "Форбс" с  каббалистом Йосефом Заксом.  Благодаря каббале Заксу  начала сопутствовать удача и он свой убыточный бизнес вдруг  продал какому то левому индусу за большие деньги... в кризис  за 100000 долларов и это было чудо...       

Скорее всего индус тот не был левым...  Он наверное был одним из них... ))  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

https://i.ibb.co/jy9HPhZ/content-Open-Yosef.jpg

Отредактировано S12345 (07.11.2021 16:20)

0

32

S12345 написал(а):

Я думаю механизмы все таки разные.  Бога можно просить прямо... молитва - это  искреннее обращение к Богу.  Но Бог исполнит  только то, что будет благом для души человека. А не во вред.

Например, Соломон попросил у Бога  мудрости и ума, чтоб различать добро и зло . 

“Даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло”. Богу очень понравилась скромность нового царя и Он сказал: “За то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтобы уметь судить, Я сделаю по слову твоему. Вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя и не будет после тебя. И то, чего ты не просил, Я даю тебе: и богатство, и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои”.

https://licey.net/free/3-mify_narodov_m … lomon.html

Я прочитав  такую притчу за Соломона  (несколько лет назад) ,    попросила Бога (без никаких трансовых состояний) , чтоб он мне добавил способность различать добро и зло  и мудрости, ума,  чтоб понять, что творится в мире...  и проговорила свою мотивацию  -  НЕ СВЯЗАННУЮ С ЭГОИЗМОМ...    Это важно.  Я не просила у Бога богатства и что либо для корыстных целей. Или что-то чтобы кому то навредить...

Я  уверена, что Бог мне дал такой "апгрейд" ..  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif  Я до просьбы не была глупой....   Но у меня действительно очень усилилась интуиция.  ..... способность,  читая какой то материал .....  или   ....   просматривая видео  понимать  интуитивно...  это правда или ложь...  и я в этот момент уже  понимаю, что мне искать дальше... я нахожу очень быстро то, что нужно (доказательства)  и убеждаюсь еще раз, что сердце меня не обмануло...   Как то так...   http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

Теперь я более-менее  понимаю, что происходит в мире.  СПАСИБО БОГУ за это.  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

Но то что происходит в мире -  это ужас....  И только единицы людей противостоят этому...  Вояджеру в очередной раз -  выражаю  уважение...   http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

0

33

Nikbelin написал(а):

В 1734 году Бааль Шем Тов раскрылся и стал за короткое время широко известен как цадик (праведник) и целитель. Ему приписывалась способность изготовлять талисманы и изгонять злых духов. Согласно хасидскому преданию, Бааль Шем Тов вызывал Сата́на, чтобы узнать тайну имени Бога. В 1740 году он поселился в Меджибоже (Межбуже) - недалеко от г.Хмельницкий (Украина), где и протекала его основная деятельность.

В основном документе раннего хасидизма, письме Исраэля бен Эли‘эзера шурину Аврахаму Гершону из Кут (умер около 1760 г.), написанном в начале 1750-х гг., он, описывая одно из своих состояний алият нешама, рассказывает, что, попав в чертог Мессии на небесах, обратился к нему с вопросом: «Когда же следует ожидать Твоего пришествия?» — На что тот ему ответил: «Когда твои источники [то есть учение] пробьются наружу [ср. Пр. 5:16] и распространятся по миру». Однако, несмотря на свои мессианские чаяния, Исраэль бен Эли‘эзер, по преданию, запретил пытаться приблизить приход Мессии с помощью магии.

Достоверность этого запрета оспаривается рядом исследователей, видящих в идее нисхождения цаддика к грешнику доказательство связи между хасидизмом Исраэля бен Эли‘эзера и саббатианством (см. Саббатай Цви), в котором выработалось учение о падении Мессии, а также обращение к помощи магии с целью приблизить его пришествие.

Саббатианство — еретическое направление иудаизма, возникшее 31 мая 1665 года после того как в Газе Саббатай Цви публично провозгласил себя Мессией и направился в сопровождении своих приверженцев в Константинополь, выполнять свою миссию. Саббатианство опирается на лурианскую каббалу в интерпретации Натана из Газы.

Роль мессии заключается в спуске в самую глубину клиппот (зла, грехов) для исправления упавших душ, без чего исправление мира невозможно. Для этого мессия проводит определённую работу, в которой он опирается на помощь общины. Образ Мессии подобен «святому змею» или «крокодилу», лежащему в тине на дне, чтобы в нужный момент подняться и освободить падшие души. В этой работе большое значение имеют сны, медитации, магические обряды и определённые ритуалы.

https://vk.com/wall-11048645_18463

Собственно  это ОТВЕТ:     Спуск в самую глубину клиппот (зла, грехов)  -  это СПУСК В АД.... вот чем занимается саббатианская каббала...   Она спускает души людей, которые начинают заниматься каббалой  в ад....  Что после спуска в ад происходит с душой -  непонятно....  Орфею, например,  после спуска в ад перестали нравится женщины....   

Получается  почти ВСЕ ОККУЛЬТИСТЫ- сатанисты   из масонских  орденов прошли через  спуск в ад....

Через спуск в ад прошли практически ВСЕ  очень известные поэты и писатели, люди с мира моды. Они  стали Орфеями. 
   По предсказанию придет мессия   «Когда твои источники [то есть учение] пробьются наружу [ср. Пр. 5:16] и распространятся по миру» ...

Кому интересно - читайте эти темы :
Поэзия Оккультизм в поэзии и литературе

Мода Оккультная мода

И вот еще тема по саббатианской каббале Саббатианская каббала, Зогар, Телема и Третья мировая война 2021-2026

Отредактировано S12345 (10.11.2021 04:33)

0

34

Nikbelin написал(а):

Каббала у Маймонида  (или Рамбама).   Дата рождения 30 марта 1135       Дата смерти 13 декабря 1204

Маймонид против христианства
Маймонид известен рядом высказываний, указывающим на его крайне негативное отношение к христианству и язычеству. Из-за нелестных высказываний в адрес христианства многие его книги были конфискованы монахами-доминиканцами и публично сожжены в Мордпилиасе в 1234 году. Восемью годами позже французские монахи последовали их примеру и сожгли все найденные книги Рамбама на площади в Париже.[71]

Маймонид об Иисусе Христе (из Википедии) : Злоумышленник этот был Йешуа из Ноцрата — еврей. Хотя отец его был нееврей и только мать была еврейка, закон гласит, что родившийся от нееврея (даже раба) и дочери Исраэля — еврей. Имя же, которым его нарекли, потворствовало его безмерной наглости. Он выдавал себя за посланца Божьего, который явился, чтобы разъяснить неясности в Торе, утверждая, что он Машиах, обещанный нам всеми пророками. Его истолкование Торы, в полном соответствии с его замыслом, вело к упразднению её и всех её заповедей и допускало нарушение всех её предостережений. Мудрецы наши, благословенна их память, разгадали его замысел прежде, чем он достиг широкой известности в народе, и поступили с ним так, как он того заслуживал.

Цитата Маймонида:  "предателей Израиля и отступников, как Иисус Назарей, и его последователей заповедано убивать рукой и толкать в ров гибели".

«Знай, - учил он своих соплеменников, - назареи, последователи заблуждения Иисуса, хотя их догматы различны, тем не менее все идолопоклонники, и с ними надо поступать как с идолопоклонниками… Так учит Талмуд» (Абода Зара, 1, 3). То есть с христианскими народами Евразии и Африки надо поступать так, как сыны Израилевы поступали с народами древней Палестины, «убивая всё дышущее». Вот, к сожалению, сил у евреев в христианских странах пока мало, горевал Маймонид.  Но рано или поздно торжество иудеев над христианскими народами неизбежно.

Маймонид: «запрещается чувствовать сожаление к неверному, когда видишь его тонущим в реке или погибающим. Если он близок к гибели, не должно его спасать»

.

Маймонид затронул и обнародовал некие учения, которые традиционно были сокрыты — учение о Колеснице, учение о Божественном Престоле, о творении мира, об устройстве Божественного мира. И их он, во-первых, обнародовал, во-вторых, переинтерпретировал при помощи физики и метафизики Аристотеля. Но проблема была не в том, что Маймонид — рационалист. Вот Абулафия, самый, наверное, известный сейчас каббалист, — он считал себя учеником Маймонида и аристотеликом. Для каббалиста быть аристотеликом (в средневековом смысле) даже естественно, в общем-то.

........ 
В начале XIII века на юге Франции книги Маймонида сжигались  христианами.  .....

https://lechaim.ru/ARHIV/245/kabbala.htm

Маймонид делает акцент на законах природы, а не на законах морали Бога. 
https://i.ibb.co/pwmQW6k/download.jpg

...........................................


S12345 написал(а):

На этом сайте восточных тамплиеров пишут, что каббалистическая  медитация на еврейские буквы,  разработанные Авраамом Абулафией  сейчас уже  не используется, есть гораздо более эффективные методы вхождения в состояние измененного сознания. Без медитации...  Но то что писалось выше за  воображаемый экран  - осталось точно. За этот экран часто говорил Лайтман. Нужно найти его слова и методику.
https://www.oto.ru/article.php?articles … tation.txt

..

Строительство Третьего Храма
По поводу процесса восстановления Третьего Храма среди еврейских законоучителей нет единого мнения. Основных мнений два:

Крупнейший еврейский комментатор Торы и Талмуда Раши[3] считает, что Храм чудесным образом появится уже полностью отстроенным, останется лишь пристроить ворота и укрепления.
Великий еврейский философ Маймонид (Рамбам)[4] пишет, что Храм построит царь-Мессия (помазанник), после того как укрепит свой престол. Подобно тому, как это было во времена Давида и Соломона: после разгрома Давидом врагов Израиля его сын Соломон построил Храм. Тем самым, если будущий царь-помазанник действительно сможет это сделать, это будет неоспоримым свидетельством того, что он и есть Мессия, которого еврейский народ так долго ждал.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Третий_Храм

Отредактировано S12345 (02.12.2021 03:41)

0

35

Маймонид делает акцент на законах природы, а не на законах морали Бога.

А Природа не Богом создана? Природа аморальна? Какова мораль Бога, создавшего природу, в которой живая  плоть пожирает другую живую плоть со всеми возможными страданиями?
Или речь идёт о нескольких заповедях людям- и это вся «мораль»?
До прихода Христа у людей не было «морали»? Людей учили воровать, убивать, чревоугодничать, и т.д.?
Буддисты учат людей аморальность вещам? А гностики? А атеисты?
Какие религиозные или философские  учения, в которых людей учат вести аморальный образ жизни, вы знаете?

0

36

Торсморс написал(а):

е

ну, не аморальный, но: кровь за кровь, око за око.

0

37

Nik написал(а):

ну, не аморальный, но: кровь за кровь, око за око.

А Бог какую «мораль» предлагает при общении , например, с детоубийцами, насильниками, маньяками?

0

38

Известные каббалисты и раввины приходят к вере в Христа и даже крестятся:
https://levhudoi.blogspot.com/2012/09/blog-post.html

«Среди евреев немало тайных христиан, которые боятся исповедать веру, чтобы не быть гонимыми. А впоследствии примут Крещение ещё больше евреев, и они будут нашими лучшими друзьями».
- старец Паисий Святогорец

0

39

О связи каббалистов  с  проектом  Венера, и сектой Аллатра  читайте здесь:

Дух времени Zeitgeist, Питер Джозеф, проект "Венера", Лайтман

Аллатра берет интервью у ведьмы.  Ведьма рассказывает о силах природы и о папочке Люцифере.. ...

0

40

S12345 написал(а):

Ведьма рассказывает

«В аятах Священного Корана, связанных с пророком Сулейманом (мир ему), часто говорится о шайтанах. Во времена пророка Сулеймана (мир ему) шайтаны поднимались на небосвод и подслушивали ангелов, а затем, добавляя от себя много лжи, передавали эту информацию колдунам.
Колдуны передавали их слова людям, а позже вовсе стали составлять книги.»

Подробнее: https://islam-today.ru/veroucenie/koldo … n-mir-emu/

0

41

Суфизм это исламская каббала…  Суфийские ордена были до масонских орденов.  В суфийских орденах  учат учеников не возражать учителю. Как и масонов учат тому же. Не возражать.
Не возражай, иначе  будешь отброшен…   Даже когда учитель говорит обзывать  Аллаха  , обзывать религию, делать другие грехи    и нельзя  осуждать учителя если он грешит .
ХАЛЬВА («уединение, одиночество») — в суфизме — временное затворничество ученика  после вступления на путь суфийского тариката  в уединенных местах по приказу духовного наставника.

В этом видео бывший суфист рассказывает, как во время хальвы  он сидел голый и к нему явилась Мелузина … (дух с женским лицом и рыбьим хвостом и открыла скрытые тайные магические  знания… )

Покаяние суфиста #01. Бывший тарикатчик о том, как его учили колдовству.

Покаяние суфиста #02. Бывший тарикатчик о том, как его учили колдовству.

Покаяние суфиста. Побывавший в хальве и видевший во сне суфийских кутбов о всей сути тарикатов.

Гейдар Джемаль о  суфийских ЗИКРЕ  как наркотике…

0

42

S12345 написал(а):

Суфизм это исламская каббала…  Суфийские ордена были до масонских орденов. 

Гейдар Джемаль о  суфийских ЗИКРЕ  как наркотике…

Рекомендую видео...  Рассказано подробно как суфии отказываются от свободы воли... о трансформации человека..  При отказе от своей воли  идет принятие силы света или силы тьмы...  Свет разрушает не хуже тьмы...  Люди служащие свету, могут выглядеть как враги всего живого... 

Интересная тема.
Штаб-квартира единой мировой религии откроется в 2022 году.

0

43

S12345 написал(а):

Каббала и суфизм.

Суфизм не противоречит каббале. Они говорят об одном и том же. Однако суфизм не объясняет технику построения мироздания, системы сотворения и управления. Он более подходит для масс, поскольку говорит о решении человеческих и духовных проблем, но на уровне нашего мира.

Великий маг Гурджиев тоже основу своего учения черпал в суфизме... 
Согласно Википедии Гурджиев изучал житие  суфийского Сармунского братства, якобы, секты с трёхтысячелетней историей, о которой известно только со слов Гурджиева.

Спонсором Гурджиева и распространителем идей Гурджиева  в массы  был Беннетт, Джон Годолфин -  британский философ и  в прошлом глава отдела военной разведки Англии по ближневосточному региону.   С  Гурджиевым  они встретились в Стамбуле в 1921 году.  Потом Беннетт вернулся в Англию. 

Беннетт написал свою книгу : "Беседы о рассказах Вельзевула "  (по книге Гурджиева о Вельзевуле) . 

https://i.ibb.co/cbfXxs1/51j-T3x9-Yzk-L.jpg

А также Беннетт  написал много других книг о Гурджиеве и будущем новом дивном мире.

Отрывок из книги  Беннетта: "Гурджиев. Путь к новому миру."

.....   " .... Гурджиев пришел на Запад со словами: "Человек - машина. Он спит. Он не способен ничего делать. Он не способен ничего контролировать. ...  Если мы действительно хотим преодолеть опасность перенаселения, истощения ресурсов, загрязнения почвы, воздуха и океана и, пожалуй, самое страшное, восстания миллиардов неимущих людей, то мы должны изменить свое отношение к жизни. Причем это изменение должно произойти не только среди небольшого числа духовно настроенных людей, но и среди подавляющего большинства тех, кто "наслаждается" плодами современной цивилизации.. .....

Я  считаю, что Гурджиев постоянно поддерживал связь с определенным источником, которым могло быть Сарманское общество, или же какое-либо другое братство, способное вести очень долгосрочное наблюдение за положением вещей в мире. Я думаю, что мы должны пересказать человечеству идеи, изложенные Гурджиевым в Рассказах Вельзевула, понятным для него языком. Делая это, мы будем помогать действующим факторам, которые мы не способны ощущать или знать умом - факторам, которые я назвал демиургическими разумами.1 Эта гипотеза отчасти основана на признаках, хотя и весьма скудных, существования группы людей, сохранивших древнее знание, которое теперь дается нам в качестве ответа на вопрос о том, что следует делать человечеству, желающему вернуться на путь эволюции. Более убедительные доводы в пользу того, что человечество получает руководство на пути к новому миру, можно обнаружить в самих событиях....

Я убежден, что миссия Гурджиева была связана с восстановлением роли традиционного знания в жизни человечества. Его работа протекала в три этапа. Первый этап включал в себя попытки создать собственную организацию — Институт гармоничного развития человека. Второй этап заключался в создании легоминизма — Рассказов Вельзевула. Третьим этапом стала подготовка посвященных, то есть людей, которые должны взять па себя дальнейшее развитие его работы.

https://i.ibb.co/347k6mW/6188566918.jpg

Позиция Гурджиева включает в себя три основных пункта:

1. Человек является трехмозговым существом, способным неограниченно эволюционировать. Он может стать свободным, сознательным индивидуумом, способным понимать функционирование мира и принимать участие в творческом процессе.

2. Судьба человечества свернула с должного пути. Человечество испытывает на себе последствия ошибок, совершенных не им самим, а "высшими силами" на ранних этапах его земной эволюции. Несмотря на то, что эта ошибка была впоследствии исправлена, она оставила человечеству в наследие эгоизм и нежелание видеть реальность, что обрекает его на жалкое существование, в сравнении с другими трех-мозговыми существами вселенной.

3. Человек должен играть свою роль во взаимном поддержании всего существующего. Он может делать это посредством своего сознательного труда и преднамеренных страданий или же делать это пассивно, как животное. В первом случае он становится бессмертной душой и активным участником достижения космической цели.

Эта концепция коренным образом отличается от общеизвестных религиозных представлений, а также философских и научных систем Запада, Индии, Китая и Леванта. При каждом соприкосновении с ней она кажется все более и более замечательной. С одной стороны, она представляет человека потенциальным союзником Творца мира, способным вносить свой собственный вклад независимой творческой воли. Для того чтобы реализовать свой потенциал человек должен трансформироваться.
...

Цель жизни человека (по Гурджиеву)  заключается в том, что путь к освобождению лежит не через добродетельную жизнь, а через выполнение своей обязанности трансформировать энергии, необходимые для космической цели....  "

http://fourthway.narod.ru/lib/Bennett/gwtnu.htm

https://i.ibb.co/kgGYk7h/gurdjieff-icon.jpg

Отредактировано S12345 (13.01.2022 22:55)

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Религия » Известные Каббалисты и их отношение к христианству