Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы. #4

Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы. #4

Сообщений 721 страница 750 из 2001

1

Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы: например Бог есть или его нет ? 

Как Вы думаете?  Бог есть? 

Аргументируйте свой ответ.

Предыдущая часть темы: Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы.

Предыдущая часть темы: Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы. #2

Предыдущая часть темы: Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы. #3

0

721

10 написал(а):

Надо тратить Драгоценное Время на Спасение, а не читать каких-то мутных людей.

А что делать с тем, что дети всего мира читают ?  Не обращать внимание?  Занять позицию "моя хата с краю" и спасаться в одиночку?  ))

0

722

C12345 написал(а):

Так как в то время, когда жил Бэкон  любой отход от христианства наказывался или не поощрялся.

и что это за религия добра которая рушится от малейшего упоминания НАСТОЯЩИХ богов и персонажей? и держится только на страхе и наказании? Вы хоть понимаете о чем пишите?

0

723

dontgiveadamn написал(а):

и что это за религия добра которая рушится от малейшего упоминания НАСТОЯЩИХ богов и персонажей? и держится только на страхе и наказании? Вы хоть понимаете о чем пишите?

Конечно понимаю. Мало того, розенкрейцеры как закрытое общество  возникли из страха перед памятью о средневековых инквизициях. Когда сжигали тех кто намекал что он язычник.

Но понимаю это не значит поддерживаю.  И те кто сжигал язычников не были христианами. Так как в христианстве есть заповедь - не убей.

Я бы Вас не сожгла.. ))

0

724

C12345 написал(а):

Но понимаю это не значит поддерживаю.  И те кто сжигал язычников не были христианами. Так как в христианстве есть заповедь - не убей.

речь не идет о том что вы поддерживаете или нет, а о том ЧТО ЭТО ЗА РЕЛИГИЯ которая не переносит упоминания персонажей других религий? Какова ее цена
Если был не было инквизиции, христианство в Европе сохранилось бы по сей день? Нет очевидно. Это все если слдовать "официальной" тиипа но никем не утвержденной, истории. которой не было.
может быт ьи была какая-то резня внутри христианских сект, все это выдали за инквизицию, резенкрейцевров. гностиков и крестовые походы. длилось недели 2 наверняка, как сейчас все постановочные новости про войну длятся

0

725

Так в инквизиции, согласно официальным данным, погибло 3 с половиной тысячи человек или около того. Потом это раздули и выдали за нечто масштабное, потому что было кому-то выгодно

Точно так же, как и с лохокостом - те, кто стоят за раздуванием этого "мегасобытия", получают мегатонные прибыли на государственном уровне и жестоко подавляют любые попытки разоблачить эту ложь

0

726

речь не идет о том что вы поддерживаете или нет, а о том ЧТО ЭТО ЗА РЕЛИГИЯ которая не переносит упоминания персонажей других религий?

Христианство построено не на толерантности. Это факт.

Но христиане должны хорошо относится к человеку который грешник  (это его личный выбор как грешника),  но порицать грех. 

«Люби грешника – порицай  грех»
Библия ясно учит, что Бог есть любовь. Первое послание Иоанна 4:8–9 гласит: «А кто не любит, тот не знает Бога, потому что Бог – это любовь.

Это о религии христианство.  Сожжения ведьм, убийств неверных  там нет... ))

Я думаю правильно убеждать человека, которого любишь в том что такое хорошо, а что такое плохо.

Вот на Ваш взгляд, гомосексуализм это хорошо или плохо?  Как Вы относитесь к гей парадам и рекламе гомосексуализма?  Как относитесь к феминизму и рекламе феминизма?

0

727

Shredder написал(а):

Так в инквизиции, согласно официальным данным, погибло 3 с половиной тысячи человек или около того.

так инквизиция была или не был? и бекон окорокович писал втихую о б абраксасе, или просто это была всеобщая религия а о христианстве он не слышал? Чья версия официальной истории более правдивая?

C12345 написал(а):

Это о религии христианство.  Сожжения ведьм, убийств неверных  там нет... ))

как бы оно удержалось в Европе без сожжения местного населения и его замены? В одном случае  -- человечеству 70 лет. Древность христианства ему придумали, придали ему ложное могущество с помощью сказок о том, что оно якобы вырезало все местное население и стало править. Оно этого не имеет права делать это во-первых. Комический закон №1  -- твори свою волю таков и весь закон  -- никто не может силой никак воздействоать на человека, он должен сам выбрать "грешить ему или не грешить" это даже из самого христианства следует (но это для тех кто читал, а тут таких нет ибо читать больно). На все нужно согласие - на прививки, на мобилизацию, на то верить новостям или не верить. Никаких насильственных действий в мире не бывает, а все войны это постановка.

C12345 написал(а):

Я думаю правильно убеждать человека, которого любишь в том что такое хорошо, а что такое плохо.

Любовь невозможно без уважения, а если вы отказываете человеку самому решать что хорошо для него а что плохо -- вы его не уважаете и не любите. Человек - это совокупноть грехов  -- полюби его вместе с грехами -- вот это будет настоящая любовь (прими таким какой он есть).

C12345 написал(а):

Вот на Ваш взгляд, гомосексуализм это хорошо или плохо?  Как Вы относитесь к гей парадам и рекламе гомосексуализма?  Как относитесь к феминизму и рекламе феминизма?

как к постановке Цеха.
потому что никто не объяснил что такое гомосексуализм с медицинской точки зрения, это гормональные сбои какие-то тогда это болезнь причем тут плохо или хорошо? Это раздувают религиозники чтобы напоминать о себе, все гей-парады это просто ряженный цех. феминизм без понятия что это.

0

728

но у христиан же нет ни одной книги кроме Библии в любом случае. любая литература будет языческой и атеистической, просто потому что ее люди пишут, алюди от рождения язычники и атеисты. для этого не нужны ни розенкрейцеры, ни иллюминаты, никто. Любая сказка народная - язычество, любая детская сказка - язычество. Тут же вас единомышленник говорит что все книги это зло, читаь и смотреть ютуб нельзя потому что христианам думать больно.
Так какой смысл разбирать этих беконов и окороков, и пушкиных, и толкиеных -- ОНИ ВСЕ САТАНИСТЫ, протсо потому что люди и у них есть фантазия и творчество которые христиане ненавидят, просто потому что им думать и чувствовать и размышлять больно?
Люболй писатель -- зло, любой фильм -- зло, любая музыка -- зло, отвлекает от Христа.

А почему Вы решили, что христиане ненавидят творчество?  Наоборот, Бог дает человеку таланты и строго спрашивает как они приумножились.  Почитайте притчу о талантах.  Она одна из самых главных в Библии.  Почитайте как Бог относится к тем людям, которые   не приумножили талантов.

https://azbyka.ru/otechnik/Biblia2/svja … listki/115

Почему Вы решили, что христиане плохо относятся к фильмам, музыке, книгам ?   Я с удовольствием  смотрю разные фильмы, читаю разные книги.   В христианстве все позволено, но не все полезно.  Поэтому я фильтрую информацию полученную.  И детей нужно научить фильтровать.  Отделять зерна от плевел.

Почему Вы решили, что христиане плохо относятся  к авторам этих фильмов, книги и музыки?  Я лично отделяю творчество человека от его личной позиции.   Если человек талантлив  и создал что-то классное - то этот талант от Бога.  Я даже  с удовольствием слушаю  некоторые песни Моргенштерна и Клавы Коки.  И танцую под них.   Может они прям не очень талантливые , но зато  веселые. )) 

Не судите христианство.

0

729

Любовь невозможно без уважения, а если вы отказываете человеку самому решать что хорошо для него а что плохо -- вы его не уважаете и не любите. Человек - это совокупноть грехов  -- полюби его вместе с грехами -- вот это будет настоящая любовь (прими таким какой он есть).

Правильно пишите.  Вы молодец.  Но это не означает, что на грех нужно закрывать глаза и тем более его поощрять..  Так как этот грех может привести к плохим последствиям самого человека, которого уважаешь и хорошо к нему относишься. Промолчать - это оказать медвежью услугу.  А если помочь человеку, которого уважаешь и хорошо относишься в мягкой форме -  он никогда не обидится, а будет только благодарен.

0

730

C12345 написал(а):

Я с удовольствием  смотрю разные фильмы, читаю разные книги.

да потому что вы человек, и легко придумаете себе отговорки чтобы делать что-то "запретное". Это совершенно нормально, ненормально -- врать себе что вы что-то там фильтруете и заботиться о несуществующих детях

0

731

потому что никто не объяснил что такое гомосексуализм с медицинской точки зрения, это гормональные сбои какие-то .

А почему Вы писали что в масонских ложах все гомосексуалисты?  У всех гормональные сбои?  Аполлон так на организм влияет при трансформациях алхимических?

0

732

10 написал(а):

Понятно, откуда всё у dontgiveadamn. Сатанизм ещё тот.

Истина и есть сатанизм

0

733

C12345 написал(а):

Но это не означает, что на грех нужно закрывать глаза и тем более его поощрять..

значит. поощрять или нет -- решайте исходя из своей собственной выгоды

0

734

C12345 написал(а):

А почему Вы писали что в масонских ложах все гомосексуалисты?  У всех гормональные сбои?  Аполлон так на организм влияет при трансформациях алхимических?

потому что масонских ллож не существует. Это клоуны цеха

0

735

10 написал(а):

Что и требовалось доказать в отношении Вас) Печально. Буду рад, если встаните на Путь Божий, Путь Света,  Путь Православия , Путь  Жизни)

а почему не буддизма?

+1

736

да потому что вы человек, и легко придумаете себе отговорки чтобы делать что-то "запретное". Это совершенно нормально, ненормально -- врать себе что вы что-то там фильтруете и заботиться о несуществующих детях

Думать можно разное, важно какое человек действие сделал.  Выбор дается ведь для действий.  И плохо когда человек делает выбор убить, предать, сделать плохое дело за спиной.  И т.д.

0

737

значит. поощрять или нет -- решайте исходя из своей собственной выгоды

Истина и есть сатанизм

Не согласна.  Но Вы имеете право на свои мысли, выводы  и действия.

0

738

C12345 написал(а):

чиновники умеющие думать

psychedelic написал(а):

по заголовку сразу видно, что это христиане

C12345 написал(а):

эти чиновники умеющие думать именно христиане

тут дело не в профессии, и уж тем более не в мыслительных процессах, а в рамках официальной религии, и если вбить в поиск "НЛО БЕСЫ", то ответы ведут на христианские источники)))

христианство охраняется всеми спецслужбами мира, и финансируется всеми государствами из бюджетов. Закончить его за две недели - вообще не проблема - просто убрать финансирование. Но нет, поток бабла продолжается бесперебойно

C12345 написал(а):

Не согласна.  Например, Зеленский и Порошенко  начали травлю  УПЦ

в Украине никакой травли христианства не было, а Вы пишите про московский патриархат, и христианство с его течениями всё так же остаётся основной религией государства!)

0

739

10 написал(а):

Полно православных людей, которые исцеляли, воскрешали,

правда, и вы считаете что толкиен неправду писал?

0

740

никому еще не удавалось ни исцелить ни воскресить. Разве что таблетку прописать от головной боли

0

741

потому что масонских ллож не существует. Это клоуны цеха

А за что эти клоуны деньги платят цеху?

0

742

psychedelic написал(а):

в Украине никакой травли христианства не было, а Вы пишите про московский патриархат,

Было. УПЦ травили. Храмы захватывали.  Один такой представитель власти сорвал крест  у священника и тут же умер.  Как думаете, случайность?

psychedelic написал(а):

и христианство с его течениями всё так же остаётся основной религией государства!)

Дай Бог... Но то что делает Зеленский у меня вызывает подозрения... ))  Я ему не доверяю после нападок на УПЦ.

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/10/90b0f5b9a058f88f61b75d7157159511.jpg

0

743

10 написал(а):

За их продвижение, не?(если ты продвигаешь зло - и тебя зло продвинет для масс). Если я правильно всё понял.

Так видимо и есть. )

0

744

Зеленский он еще членом на рояле играл:

и все радовались

как же вы выбрали такого президента?

0

745

10 написал(а):

За их продвижение, не?(если ты продвигаешь зло - и тебя зло продвинет для масс). Если я правильно всё понял.

фальшивая оппозиция.козлы отпущения. думаете вся антимасонская истерия в интернете это не дело рук христиан?

0

746

10 написал(а):

фальшивая оппозиция.козлы отпущения. думаете вся антихристианская истерия в интернете это не дело рук масонов?

98 процентов всей альтернативной движухи - христиане, с редким вкраплением каких-нибудь родноверов, курируемых тем же отделом.
поле окучено, и нормальные люди чувствуют свои голоса задавленными. приди они в какой-нибудь форум налетит на них толпа любителей библии и учебников математике, вот пэтому кажется что кругом платные тролли.

поэтому я пыталась создать форум свободный от религии : http://alternative911.mybb.ru/

Отредактировано dontgiveadamn (11.10.2023 14:24)

0

747

psychedelic написал(а):

в Украине никакой травли христианства не было, а Вы пишите про московский патриархат, и христианство с его течениями всё так же остаётся основной религией государства!)

C12345 написал(а):

Было. УПЦ травили

я же Вам чётко написал, что Вы пишите про московский патриархат, а киевский патриархат никто не трогал, при чём здесь христианство в целом!? или ПЦУ кто-то трогает или другие христианские течения!?

0

748

C12345 написал(а):

Библия ясно учит, что Бог есть любовь. Первое послание Иоанна 4:8–9 гласит: «А кто не любит, тот не знает Бога, потому что Бог – это любовь.

Какая Библия? Ветхий завет ясно учит, что "воздай злом за зло" и "вырежи народы, которые твой "бог" дал тебе во владение".
Вы уточняйте, о какой части Библии идёт речь)

Чья версия официальной истории более правдивая?

Можно поискать ответ у создателей Тайной космической программы )

0

749

psychedelic написал(а):

я же Вам чётко написал, что Вы пишите про московский патриархат, а киевский патриархат никто не трогал, при чём здесь христианство в целом!? или ПЦУ кто-то трогает или другие христианские течения!?

Нет, я писала про УПЦ.  Это Украи́нская правосла́вная це́рковь.   Такое официальное название.   А прибавку МП добавляют  СМИ порошенковские и прозеленковские  без никаких юридических оснований.   

А на соборе еще в 2022г. приняли решение не поминать Кирилла... До войны даже ПЦУ поминали Кирилла.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Собор_Укр … _2022_года

0

750

Христианство -- это не Библия. Ее никто не читал. Это то, что "я хочу считать добром так как мне удобно"
Библию неудобно читать, она толстая -- значит пропустим. Ветхий тут подходит, значит берем. а тут Новый опдходит, а ветхий нет. И так далее.

0

Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Общалка. Флуд приветствуется. На любые темы. #4