Новая тема о символах Феникса или Орла или Люцифера. В начале соберем в этой теме ту информацию, которая накоплена на форуме и потом попробуем найти недостающие пазлики, чтоб увидеть полную картину...
ФЕНИКС ИЛИ ОРЕЛ?
Геродот и Плиний отмечают большое сходство между фениксом и орлом. Читателю весьма важно знать и понимать это обстоятельство, потому что разумно предположить, что современный масонский орел является на самом деле фениксом.
Средневековые герметисты рассматривали феникса как символ завершения алхимического превращения, процесса, эквивалентного человеческому возрождению. Название «феникс» было дано секретной алхимической формуле.
http://www.worldisblackandwhite.com/201 … -post.html
В своем очерке «История печати Соединенных Штатов» Гэйлард Хант непреднамеренно приводит много свидетельств, доказывающих, что эта печать имела на себе изображение феникса на лицевой стороне и Великой пирамиды в Гизе на оборотной стороне.
В цветном проекте печати, сделанном в 1782 г. Уильямом Бартоном, есть феникс, сидящий в огненном гнезде. Этот факт сам по себе иллюстрирует тенденцию в использовании этой птицы в качестве эмблемы. Если кто-нибудь сомневается в масонском и оккультном влиянии на процесс создания великой печати, ему следует ознакомиться с комментариями профессора Чарльза Элл иса Нортона из Гарвардского у1 шверси- тета, который писал по поводу незаконченной пирамиды и Всевидящего Ока, украшающего оборотную сторону печати, следующее: «Рисунок, принятый конгрессом, практически необъясним ни при каком подходе; едва ли в нем можно видеть что-либо иное, каким бы искусным ни был При этом сам художник, кроме безыскусной эмблемы масонского братства » (см. «Историю печати Соединенных Штатов» Г. Ханта).
Двуглавый феникс (oрел) является прототипом андрогинного человека, потому что, согласно секретным учениям, придет время, когда в человеческом теле будет два спинных столба.
Начнем с шоу бизнеса....
Клип Леонида Агутина "Включите свет", глаз Гора и 6666
Наталья Подольская - жена Преснякова, который друг Агутина... исполняет птицу Феникс с оккультным смыслом...
А вот еще один клип на ту же песню "Феникс" . Он от 2019г. Очень откровенный...
Слова песни: "Что же мы ищем на той стороне" и показывают Подольскую, которая идет к зеркалу, в котором отражается Феникс... (в комнате напоминающую психбольницу с решеткой) , потом в следующем кадре - Подольская уже королева. Красная тень - напоминает рогатого дьявола... (тень искусственная, сделали на мой взгляд специально) . Главный посыл в клипе - что горит все тело... Жар... За огонь в теле как в аду упоминают очень многие оккультисты . Птица Феникс (жар-птица) - которая исполняет желания, потом показывает свое настоящее лицо... Смысл сказочки именно в этом.
Для рекламы в прессе песни "феникс" выбрана такая фотография. https://www.kp.ru/daily/27029.7/4092566/
В той же теме упоминается с символом Феникса и Агутин...
Клип Леонида Агутина "Включите свет", глаз Гора и 6666
В этой теме сделан обзор на клип Включите свет....
Я дополню отличный разбор рекламной картинкой Агутина с одноглазым символизмом и светом Люцифера....
И еще раз отмечу орла в клипе . В оккультном символизме Орел = феникс = восстающий из пепла Люцифер = сокол = Гор из Египта.
..............................
у Агутина есть песня с названием Феникс ....
Текст песни:
Отпусти меня на волю, я вернусь за тобою.
.........А я, по сути-то социопат и домосед.
И сидя в этой клетке, я предрекаю финал.
А я, давно гор не видал Калки — Гор Видал...........(это отсылка к роману Гора Видала - "Калки" - история связанная с ядерным концом света и индийскими богами) ....
Да, я сжигаю себя. Ты знаешь историю «Про птицу Феникса»?
Источник: https://tekst-pesni.online/l-one-leonid-agutin-feniks/
А это новая пеня Агутина... "Ты беспощадна" ..... Тоже крайне интересная с точки зрения оккультизма..
Текст песни:
Ты беспощадна,
Когда нарядна. (нарядна это когда птица Феникс в огне)
Горишь огнём, горишь огнём, горишь огнём.
Все мои раны —
Твоя награда.Много тайн.
Просто знай:
Забываю
Запах рая.
..Я во мгле,
И я не вижу край.
Ночь, луна,
......
Вот цена.В видео показана красная лента - это красная нить каббалы???
И черное солнце.Анжелика Варум тоже в своей песне упоминает птицу Феникс...
Текст песни "Здравствуй и прощай" :
Любовь моя не птица Феникс
Ворошить не стоит пепел никогда
Отредактировано S12345 (03.02.2022 04:29)