Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Когда Масоны свернули в Сатанизм?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Читая из доступных мне источников труды масонов прошлого века,  прогугливая упомянутые в книгах имена, род их деятельности, отслеживая их следы в истории литературы, обращая внимание на крупнейших фигур из орденов, братств,  особо то и не вижу каких то идеологических или  религиозных предпосылок к паразитированию, сатанизму или иного рода социальному деструктивизму.

Более того, мной читается стремление братств и их лидеров , членов, к познанию, служению, стремление к каким то иным добродеятелям в самом широком смысле слов.  Да вся история философии - это вечное познание и переосмысление этого познания и там конечно, свои титаны были и объединенные вокруг идей люди. И вот в противовес прочтенным и чтимым ими ценностям, сейчас как то бытует мнения что масоны это паразиты, служители культов, слуги демонов и вообще  наместники иноплянетян и прочие-прочие,  трудно проверяемые теории, способные существовать и передаваться разве что в перевозбужденном воображении.

И вот я задался вопросом: либо

1) я что то не знаю пока,     
либо
2) есть место в истории, когда когда и при каких обстоятельствах добропорядочные ордена свернули в темное если мрачное
или
3) все совсем не так как кажется
или
4) тут может быть все что угодно

говоря в защиту добропорядочности и изучаемых мной персон, те же Гермес Трисмегист, Сократ, Платон, Аристотель - были где то у истоков эзотерической мысли,  Авиценна -  да много кто шел в глубину знаний, состоял в братствах.  Те же Тамплиеры.  Тот же Мальтийский орден (и особенно любопытна схожесть их символики с шумерами)  - у меня складывается впечатление  что что то тут мутно в демонизации (см варианты 1,2,3,4).

Если есть у кого название референтных первоисточников, желательно прошлого века, чтоб я смог разобраться в вопросе отштудировав и прочитав пару тройку глубоких книг по обозначенной проблеме (сильно глубже видосиков,  картинок с симпсонами, "археологических скриншотов " или иной современной и малоинтересная интерпретации  из уст диванных исследователей- такое пожалуйста не нужно) - буду бесконечно признателен и дам пару своих цифрокнижек полистать

0

2

На мой взгляд  властная верхушка практически всегда интересовалась магией.  Всю историю.

Масоны - это сравнительно молодое образование.  А до них было много других  образований, которые философствовали и занимались алхимией...  (то есть магией). Исторически это подтверждено.   Масоны никуда не сворачивали.  Тайные знания масонам рассказывали только на определенном градусе.  Очень многие масоны  думали всю жизнь, что их братство занимается благотворительностью.  Тайные знания предполагают тайну...  Раньше могли тех кто общался с духами и на костре поджарить. Это было чревато.   Сейчас на костре никто не подпалит. За это даже нет уголовной статьи... Соответственно все стали открыты, завели свои ютюб-каналы.... и открытым текстом рассказывают как достичь потока и как делать жертвоприношения демонам... и что за это будет...

0

3

S12345 написал(а):

На мой взгляд  властная верхушка практически всегда интересовалась магией.  Всю историю.

Масоны - это сравнительно молодое образование.  А до них было много других  образований, которые философствовали и занимались алхимией...  (то есть магией). Исторически это подтверждено.   Масоны никуда не сворачивали.  Тайные знания масонам рассказывали только на определенном градусе.  Очень многие масоны  думали всю жизнь, что их братство занимается благотворительностью.  Тайные знания предполагают тайну...  Раньше могли тех кто общался с духами и на костре поджарить. Это было чревато.   Сейчас на костре никто не подпалит. За это даже нет уголовной статьи... Соответственно все стали открыты, завели свои ютюб-каналы.... и открытым текстом рассказывают как достичь потока и как делать жертвоприношения демонам... и что за это будет...

Спасибо, вполне достойная версия, где есть место после энного градуса в братстве приобщение к широте и полноте школы

0

4

Алистер Кроули  в 1912 г. опубликовал «Книгу Лжей», в которой раскрывал тайны использования секса в магии. ... Одновременно он начал практиковать ритуальный гомосексуализм.
..
Публикация «Книги Лжей» вызвало резкое недовольство в оккультных и масонских кругах, которые обвинили Кроули в раскрытии сакральных тайн непосвященным. Для разъяснительной беседы с магом в Англию прибыл глава Ордена Восточных Тамплиеров (ОТО) Теодор Ройз. Эта организация была создана в Германии богатым оккультистом Карлом Кельнером около 1902 г. Однако это не помешало новым тамплиерам объявить себя прямыми наследниками баварского масонского ордена Иллюминатов. Более того, как и все другие ложи масонского образца, они выводили свое родословное древо непосредственно от средневековых рыцарей-тамплиеров.
..
В итоге ОТО  превратилась в группу масонов самого высокого градуса, которая утверждала, что смогла постигнуть высшие секреты практической магии. Теперь же Ройз хотел разобраться с тем, кто выбалтывал эти секреты непосвященным.

https://litobozrenie.com/2019/12/alister-krouli/
https://books.google.com.ua/books?id=ClykEXa3QToC&pg=PT347&lpg=PT347&dq=кроули лжей в раскрытии масонства градуса&source=bl&ots=13PhbDfZ2V&sig=ACfU3U1HSUoyCjZRV2tHlGI0EYhmbK-uEw&hl=uk&sa=X&ved=2ahUKEwiWnPba2ozuAhVkk4sKHerfApQQ6AEwA3oECAYQAg#v=onepage&q=кроули лжей в раскрытии масонства градуса&f=false

0

5

Basilvg написал(а):

стремление братств и их лидеров , членов, к познанию, служению, стремление к каким то иным добродеятелям в самом широком смысле слов

Миллионы масонов возможно так и считают, но только несколько тысяч (или ещё меньше) из них могут заниматься оккультизмом и чёрт знает чем ещё. Помнится когда масоны попали под подозрение в связи со смертью капитана Моргана, то довольно большая их часть предпочла выйти из этого ТО, и это, по всей видимости, и есть та массовка, которая считала себя стремящимися к добродетелям, нравственному совершенствованию и т. д. и т. п.

+3

6

S12345 написал(а):

Одновременно он начал практиковать ритуальный гомосексуализм.

На мой взгляд - применение ритуального гомосексуализма на высших уровнях масонства - обязательное условие.
Означает уход от защиты Бога.  Соответственно власть над душой имеет уже только Сатана (дьявол).  Не знаю есть ли возможность возврата.

Basilvg написал(а):

Более того, мной читается стремление братств и их лидеров , членов, к познанию, служению, стремление к каким то иным добродеятелям в самом широком смысле слов.

Думаю это ширма, которая позволяет идейному масонству и др. подобным организациям существовать долго на протяжении всей истории...  Без этой ширмы обычные люди их бы давно сожгли, расстреляли, камнями закидали  и т.д.

Кроме ширмы "добродетельного масонства" есть много и др. ширм. Например, ширма "родноверие", где на первом уровне новичкам рассказывают о патриотизме, любви к родине и предкам...  Или ширма "Визулизация желаний", где на первом курсе обучения рассказывают о силе мысли, вселенной  и т.д.  , но не о магии...

Отредактировано S12345 (08.01.2021 19:28)

+1

7

S12345 написал(а):

Алистер Кроули  в 1912 г. опубликовал «Книгу Лжей», в которой раскрывал тайны использования секса в магии. ... Одновременно он начал практиковать ритуальный гомосексуализм.
..
Публикация «Книги Лжей» вызвало резкое недовольство в оккультных и масонских кругах, которые обвинили Кроули в раскрытии сакральных тайн непосвященным. Для разъяснительной беседы с магом в Англию прибыл глава Ордена Восточных Тамплиеров (ОТО) Теодор Ройз. Эта организация была создана в Германии богатым оккультистом Карлом Кельнером около 1902 г. Однако это не помешало новым тамплиерам объявить себя прямыми наследниками баварского масонского ордена Иллюминатов. Более того, как и все другие ложи масонского образца, они выводили свое родословное древо непосредственно от средневековых рыцарей-тамплиеров.
..
В итоге ОТО  превратилась в группу масонов самого высокого градуса, которая утверждала, что смогла постигнуть высшие секреты практической магии. Теперь же Ройз хотел разобраться с тем, кто выбалтывал эти секреты непосвященным.

https://litobozrenie.com/2019/12/alister-krouli/
https://books.google.com.ua/books?id=Cl … ;dq=кроули лжей в раскрытии масонства градуса&source=bl&ots=13PhbDfZ2V&sig=ACfU3U1HSUoyCjZRV2tHlGI0EYhmbK-uEw&hl=uk&sa=X&ved=2ahUKEwiWnPba2ozuAhVkk4sKHerfApQQ6AEwA3oECAYQAg#v=onepage&q=кроули лжей в раскрытии масонства градуса&f=false

Большое спасибо!  Вот, вам могут показаться любопытными полистать и поизвлекать  "ушки"

Томас Бургон, Свет Египта, или Наука о звездах и о душе  скачать
Священная книга Тота - Великие Арканы Таро - Владимир Шмаков -скачать

Ну и сугубо для эстетического удовольствия очень рекомендую почитать или послушать (на ютюбе есть в профессиональной озвучке) Игра в бисер Германа Гессе

ps: Кроули как фигура мне не очень интересна,  какое то внутреннее , не зависящее от меня неприятие к нему и  его наследию. Гурджиев например, куда более интересен. Да и вообще, есть много интересных персонажей в истории, более достойных внимания. Мое мнение.

Отредактировано Basilvg (09.01.2021 05:53)

0

8

Я нашел еще одну правдоподобную версию ( нахожу этот термин самым удачным выражением претензии на истину) почему  современное масонство пропитана культом сатанизма  и в какой момент, место и время произошел тот самый роковой поворот.  Объединение братии с носителями культа Баала.

В целом кино мне понравилось. Другая  ветка, которая не сиквел, также дает надежную ретроспективу для понимания многих современных ситуаций и хорошо затачивает восприятие. Вот тут почти все серии - в какой упоминается слияние (или создание подконтрольной структуры) я не помню, но, в целом все серии весьма интересны. Тут 1-6

0

9

Basilvg написал(а):

Читая из доступных мне источников труды масонов прошлого века,  прогугливая упомянутые в книгах имена, род их деятельности, отслеживая их следы в истории литературы, обращая внимание на крупнейших фигур из орденов, братств,  особо то и не вижу каких то идеологических или  религиозных предпосылок к паразитированию, сатанизму или иного рода социальному деструктивизму.

Если есть у кого название референтных первоисточников, желательно прошлого века, чтоб я смог разобраться в вопросе отштудировав и прочитав пару тройку глубоких книг по обозначенной проблеме (сильно глубже видосиков,  картинок с симпсонами, "археологических скриншотов " или иной современной и малоинтересная интерпретации  из уст диванных исследователей- такое пожалуйста не нужно) - буду бесконечно признателен и дам пару своих цифрокнижек полистать

Альберт  Пайк ''Мораль и Догма''.

0

10

voyager1970 написал(а):

Альберт  Пайк ''Мораль и Догма''

Спасибо

0

11

Basilvg написал(а):

Спасибо

0

12

Bzzz написал(а):

Благодарю

0

13

Масоны, иллюминаты и их «вера»:

Отредактировано Bzzz (09.03.2021 17:19)

0

14

Bzzz написал(а):

Масоны, иллюминаты и их «вера»:

Отредактировано Bzzz (Сегодня 17:19)

Спасибо! Канал и правда хороший, автор прорабатывает материал тонными, заключая в ролик выжимку "для занятых", чтоб потом можнго было заглубиться в первоисточники

0

15

Если судить по кино, то где-то с 60-х годов. Хотя, кто их знает.

0

16

S12345 написал(а):

в которой раскрывал тайны использования секса в магии.

это интересно.
в книгах Карлоса Кастанеды много рассказывается о использовании личной силы.
личная сила - сексуальная сила человека.
контроль личной силы - контроль энергии, единственной энергии доступной человеку.
потому она и личная энергия - доступная для контроля.
это корень магии. если нет силы доступной тебе, личной силы - нет магии.

я лично достиг в этом смысле, невероятной для любого другого человека высоты. но эта высота, точка сборки - доступна любому человеку. парадокс. вообще основных точек сборки восприятия мира восемь. девятая известна только мне.
я знаю, что являюсь единственным магом достигшим девятой точки восприятия Мира.
и мне обидно что никто не желает идти по этому пути. хотя .... вообще то я почти никому об этом не говорил. это тайна оргазма.
мне 47 лет, и мне будет очень обидно, если никто так и не последует этим путём.

если надо - я покажу путь к этой точке сборки восприятия мира.
этот путь очень труден, но прост, если кто то кроме меня, достигнет этой точки, девятой точки - ему станут доступны все остальные восемь точек.

у Карлоса Кастанеды. мною очень уважаемое знание, Дон Хуан нарисовал на песке все восемь точек сборки, и сказал Карлосу: есть девятая точка, Карлос спросил Хуана: а гда находится девятая точка? на что Дон Хуан ответил: где? в пи..де.

0

17

есть мнение, что "товарищи" - это продолжение гностицизма. Либо, это они и есть, но под новым "соусом" после гонений. Когда свернули в сатанизм? не известно, но поскольку гностики отлично знали структуру "верховного бога", то быстро оказались в его власти... причем, тесное сотрудничество всех устраивает...
Не забываем еще вот что: по-сути масонство своими корешками уходит в иудаизм. А иудаизм изначально имел своим отцем Сущего(яхвх)... Поэтому можно сказать, что никто никуда не сворачивал.

0

18

Nik написал(а):

иудаизм изначально имел своим отцем Сущего

парадокс в том, что иудаизм не имеет в себе ни чего, абсолютно ничего изначального. иудаизм это сборник переиначенных мировых, знаний. то есть знаний древних народов.
иудаизм - с миру по нитке - нищему рубашка.
внимание: нищему, глупому, безродному, несчастному... как и написано в ветхом завете: взял я тебя из помойки, подыхающего, и сделаю так, что народы будут поклонятся тебе.... и т.д.

-1

19

Иван Р написал(а):

парадокс в том, что иудаизм не имеет в себе ни чего, абсолютно ничего изначального. иудаизм это сборник переиначенных мировых, знаний. то есть знаний древних народов.
иудаизм - с миру по нитке - нищему рубашка.
внимание: нищему, глупому, безродному, несчастному... как и написано в ветхом завете: взял я тебя из помойки, подыхающего, и сделаю так, что народы будут поклонятся тебе.... и т.д.

Это я диз поставила.
Каждый раз всё сильнее поражаюсь выводам антисемитов...

0

20

Миром правит тот кто читает библию нового завета.
Доглое время братья творили жуткие весчи, и Бог типа их не наказывал, судя по всему в какой то момент они решили что Библию послал людям послал не Бог а цотона. вот они и отвернулись.
И теперь говорят, да и телепатят мне, что мол морали нет. Что же Бог - великий шутник.
Каждый день читая книгу в которой описан человек со скажем так эталонной моралью.
Они её в упор не видят.
Что тут сказать, уподобившись зверю, тёмные судя по всему и лобные доли себе атрофировали))))

0

21

https://upww.screenrec.com/images/f_fTOXa8NH3ArUFo6M2vjRiebVsmLqDcwG.png
https://filmdaily.co/wp-content/uploads/2020/07/lucifercast-lede-1300x731.jpg

+1

22

Не знаю какую категорию на форуме выбрать, пишу сюда

Дочка Жажи Габор и Конрада Хилтона - Франческа Хилтон
на груди египетский крест

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/3/37/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%A5%D0%B8%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%BD.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0012/d6/0d/2062/t344614.jpg
Картина позади Пэрис очень странная и полная символики. Также Пэрис выпустила новый фильм о своей травме, которая вызвала у нее расщепление сознания, что очень похоже на мк-ультра.

Ни́колай Оли́вия «Ни́ки» Хи́лтон-Ро́тшильд (англ. Nicholai Olivia «Nicky» Hilton Rothschild; 5 октября 1983, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США) — американская светская львица, бизнесвумен, модельер, фотомодель и актриса. Сестра Пэрис Хилтон, правнучка Конрада Хилтона (основатель Hilton Hotels).

Зачем называть дочку мужским именем Николай?

Сделайте разбор Хилтонов, пожалуйста

Отредактировано ANIEX (03.10.2021 21:42)

0

23

Basilvg написал(а):

ps: Кроули как фигура мне не очень интересна,  какое то внутреннее , не зависящее от меня неприятие к нему и  его наследию. Гурджиев например, куда более интересен. Да и вообще, есть много интересных персонажей в истории, более достойных внимания. Мое мнение.

Да, я уже начинаю понимать, что Кроули  даже сравнивать нельзя с Гурджиевым.  Масштабы не те. И рядом не валялся возле Гурджиева...    Кому интересно - читайте здесь...  Известные Каббалисты и их отношение к христианству

0