Немного юмора вам в форум.
В этой теме я попробую рассмешить своими потугами усомниться в правильности некоторых теорий "за 5-20 минут". Ввиду своей некомпетентности в некоторых вопросах и полным отсутствием даже представления о великих трудах не менее великих личностей (не состоящих на службе у официальной науки) это [шутовство] должно получиться еще более забавным. По той же причине я не смогу правильно называть "вещи своими именами" (как правильно, например, "нумирология" или "Теория Халесова"), а только так, как они мне представляются. Итак, поехали веселиться.
Начну пожалуй с того, что древние греки (согласно официальной науке) где-то в третьем до нашей эры ввели ионийскую систему счисления вместо аттической. Где-то в это время был перевод Ветхого Завета на древнегреческий язык - Септуагинта. К чему это все? Имеется утверждение (как оно точно звучит, не скажу, приблизительно), что кто-то внедрял некие коды в слова. Эти слова и коды что-то обозначали. В качестве примера приводится обозначение ΙΗΣΟΥΣ = 888. Почему обозначение? - потому что "Иисус" по гречески "Ιησούς" или "Ιησού" (как в Септуагинте), а ΙΗΣΟΥΣ - христограма (или монограма имени Иисуса Христа) Iota-Eta-Sigma, внедренная уже несколько позже введения системы счисления греков, и позже действий, описанных в Новом Завете (предположительно третий - пятый век нашей эры). Значит древние греки и Библия тут не причем совершенно.
А кто же "причем"? В 3-5 веках происходит становление христианской церкви. Возможно те, кто это дело все обустраивал, действительно ввели шифровки в христограмы для будущих поколений. Такую теорию можно проверить, определив числа, получаемые при сложении данным методом (суммирование значений символов). Допустим IX (610), ІХѲYΣ (ωκβ - 822), ІНΣ (σιη - 218) / ωπη - 888. Или ΟΡΘΟΔΟΞΙΑ Η ΘΑΝΑΤΟΣ (православие или смерть) = 394+8+437 = 839
Как таковым официозом (официальной наукой) тут не пахнет, но это не говорит о том, что наблюдение случайно или подтасовано (имеется ввиду система определения результирующего числа).
Официальная наука ничего толкового по поводу Иисуса Христа сказать не может, только на уровне теорий без доказательств, соответственно и по поводу связи ΙΗΣΟΥΣ = 888. "В чем фишка" (назначение) этой кодировки не могут сказать и последователи неофициальных теорий.
Отредактировано Val (21.01.2015 11:39)