Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Астрономия » Астрономы объявили об открытии новой планеты в Солнечной системе


Астрономы объявили об открытии новой планеты в Солнечной системе

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Астрономы объявили об открытии новой планеты в Солнечной системе, она в 10 раз больше Земли

Астрономы Майкл Браун и Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института заявили, что в Солнечной системе есть девятая планета — ее размер примерно равен размеру Нептуна.
31 января Меркурий, Венера, Сатурн, Марс и Юпитер образуют парад всех ярких планет.
Ученые опубликовали результаты работы в журнале The Astronomical Journal, а подробнее об открытии сообщает журнал Science.
Сообщается, что планета найдена путем математического анализа возмущений, которые испытывают множество ледяных тел из так называемого Пояса Койпера – огромной области пространства за орбитой Плутона, в которой вращаются миллиарды тел.
Расчеты показали, что планета вращается вокруг Солнца на расстоянии 20 орбит Нептуна, масса ее – в 10 раз больше массы Земли. В силу такой удаленности от Солнца планета не видна, и делает полный оборот вокруг Солнца за 10-20 тыс. лет.
«Хотя изначально мы скептически относились к тому, что эта планета может существовать, по мере того, как мы продолжали исследовать ее орбиту, мы становились все более уверены в том, что она там действительно есть», — сказал Батыгин.
Ранее сообщалось, что в январе 2016 года москвичи, как и другие жители Северного полушария, смогут наблюдать ряд интересных астрономических событий. В частности, отмечается, что Земля пройдет на минимальном расстоянии от Солнца, а Венера сблизится на небосводе с Сатурном, в телескопы можно будет наблюдать комету Каталина, а невооруженным глазом — метеорный поток Квадрантиды.
31 января Меркурий, Венера, Сатурн, Марс и Юпитер образуют парад всех ярких планет Солнечной системы с присоединившейся к ним Луной.
gazeta.ru

0

2

легендарная Нибиру открылась наконец то, но у нее период приближения к земле равен около 3600 лет

0

3

Ну наконец-то! ах

0

4

Юггот(англ. Yuggoth) — вымышленная планета на краю Солнечной системы, которая появляется в творчестве Говарда Лавкрафта и мифах Ктулху. Лавкрафт отождествляет Юггот с Плутоном, однако его последователи утверждают, что это огромная планета, движущаяся по орбите, перпендикулярной орбите остальных планет Солнечной системы где-то за Нептуном.

Юггот впервые упоминается в цикле сонетов Лавкрафта «Грибы с Юггота», более конкретно описывается уже в рассказе «Шепчущий во тьме». Планета наиболее известна тем, что там расположена колония Ми-го, которую используют как перевалочный пункт на пути с Земли в космос (к созвездию Большой медведицы) и обратно. Города Ми-го построены из чёрного камня и состоят из домов-башен без окон. Солнце на Югготе светит не ярче остальных звезд. Город Ми-го расположен на краю бездны, в которой обитает древнее и ужасающее существо Ксаксаклут. Временами, когда оно поднимается из бездны, Ми-го вынуждены покидать город.

Кроме того, на Югготе Ми-го добывают ценный для них и неизвестный для людей металл ток'л, используемый ими как для изготовления цилиндров для хранения мозгов, так и для других целей (например, религиозных).

0

5

Через 2 -3 месяца люди забудут и об этой ''новости'',периодически циркулирующей в СМИ уже более 30 лет.

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Астрономия » Астрономы объявили об открытии новой планеты в Солнечной системе