Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Астрономия » NASA планирует построить в облаках Венеры летающий город


NASA планирует построить в облаках Венеры летающий город

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Несмотря на настоящий ад, который творится на поверхности Венеры, она представляется исследователям весьма привлекательной планетой для изучения и колонизации. В связи с этим в NASA начали разработку проекта HAVOC — флота летательных аппаратов на солнечных батареях, которые смогут образовать в облаках «Утренней звезды» целое поселение.

21.12.2014, 14:41
фото: © nasa.gov

Давление в 92 земных атмосферы, дождь из серной кислоты с молниями и температура до 500 °С — вот неполный список трудностей, с которыми можно столкнуться при освоении Венеры. Однако это не остановило учёных, спроектировавших в рамках проекта HAVOC летающие крепости для отправки к планете, пишет англоязычный сайт RT.
«Когда люди слышат об идее отправиться на Венеру, они думают о том, что на её поверхности плавится свинец, а давление такое, как если бы вы находились под водой на глубине 1,5 км», — рассказал инженер NASA Крис Джонс. В результате учёным пришлось искать способ, позволяющий избежать взаимодействия кораблей с нижними слоями атмосферы недружелюбной планеты.
«Обычно, когда речь идёт о полёте на Марс, говорят о входе, снижении и посадке, — рассказывает специалист NASA Дэйл Арни. — Очевидно в нашем случае посадка будет означать немедленный провал операции, так что мы говорим о входе, снижении и зависании кораблей».
Авторы концепции планируют проводить колонизацию в несколько этапов. Во-первых, к планете отправится исследовательский робот. За ним последует пилотируемый корабль, который проведёт на орбите Венеры один месяц, и только потом состоится вхождение в атмосферу  планеты на тот же срок. Далее команда из двух астронавтов проведёт в атмосфере «Утренней звезды» целый год, и когда-нибудь там даже может возникнуть поселение.
Летательный аппарат, разрабатываемый для миссии, имеет небольшую капсулу для экипажа площадью 21 кв. м и более 1 тыс. кв. м солнечных батарей, находящихся над ней. Так как Венера — вторая по близости к Солнцу планета, батареи будут получать на 40% больше солнечной энергии, чем на Земле и на 240% больше, чем на Марсе.
Астронавты, которые отправятся на Венеру, вряд ли смогут покинуть корабль, но на высоте 50 км от поверхности им будет даже безопаснее, чем на Марсе. Это позволит провести несколько экспериментов до того, как человечество отправится к Красной планете.
«Венера имеет большое значение как объект для исследования и колонизации», — сказал Джонс. «Но в то же время она окажет неоценимую помощь в освоении Марса. Есть вещи, которые проще сделать в ходе миссии на Венеру, чем во время полета на Марс», — добавил он.
По словам учёных, в ходе они также планируют изучить парниковый эффект на планете, чтобы лучше понять, что нас ждёт на Земле в будущем.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/65647

0

2

Evolution написал(а):

Вообще на подобные статьи моя реакция стала другой, после прочтения статьи упомянутым пользователем

После чего отношение к проекту HAVOC у меня следующее; что это применимо только к земным природным данным.
Я вот решил тоже не полениться и разложить хоть что нибудь как это делал автор http://www.falsehood.me/home/1
Глянул вот хотя бы это сначала: Венера-экспресс на вики где дата старта и до достижения цели ушло 152 суток
потом нашёл про этот Венера-экспресс видео на ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=FN39VgqjcLY
где чётко сказано что что расстояние от земли до венеры 402000000 км. за 152 суток это 3648 часов, скорость в день 2644736.8
а в час должна была быть 110197. или что то я не так наделил?
по данным NASA http://oko-planet.su/science/sciencecos … telem.html

ну не как не стыкуется,
дальше вспомнилось видео про МИГ 25 в египте в войне с израилем.
цитата: Правда после этого конструкция самолёта имела изгибы видимые не вооруженным глазом. вот отсюда http://voennoe-obozrenie.ru/main/86-sam … molet.html
там и про SR-71 можно глянуть
тоесть это я к тому что трение и микро частицы есть даже в космосе, понятное дело что нужно учесть плотность разных слоёв атмосферы итд но всё-же.
ru.wikipedia.org/wiki/Космическая_пыль

для примера: ru.wikipedia.org/wiki/Гидроабразивная_резка
Из этого сопла струя воды с абразивом выходит со скоростью 1000м/сек и попадает на поверхность разрезаемого материала.
В общем я понял что для подобных изучений нужно уйма времени, терпения и голову как примерно у автора статьи ссылку которого указала пользователь
Roza. тогда можно не мало не стыковок собрать.
Человек в большинстве своём не может разложить какую либо информацию, разьве что по немногу, беря во внимание определённые факторы, на что может уйти X-n времени. ещё и память нужна не слабая.
Представьте себе человека у которого каждый глаз движется не зависимо и читают разный текст, и руки не зависимо друг от друга пишут разный текст.
видимо эти природные ограничения и не дают столь  подробно и быстро разложить что либо, и если ещё учесть что у каждого свои мысли в данный момент,
и свои проблемы и разные знания итд

Ну вот, еще информация для анализа. Либо мы знаем далеко не все,что составляет подобные опыты,либо нестыковка в другом,но в любом случае,подобная информация особенно не педалируется в мейнстриме.

X-ТОЧКИ: NASA ИЩЕТ КОСМИЧЕСКИЕ ПОРТАЛЫ

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Астрономия » NASA планирует построить в облаках Венеры летающий город