С творчеством Латыниной я только начала знакомится... Но уже подозреваю, что она тоже репт.
У нее много посредственных фантастических книг про драконов ... и служению дракону (роман "Стальной король).. А это первый маячок, что писатель репт (одержимый рептильным духом - высшим демоном-вампиром) .
По сути Латынина ничем в этом смысле не отличается от Охлобыстина... Кому интересно, за Охлобыстина можно прочитать много чего в этой теме:
Сатанист Дугин, вампиры, каннибализм, человеческие жертвоприношения
Но меня заинтересовали не ее фантастические книги, а ее книга "Иисус" ... Латынина могла бы назвать книгу "Террорист из Назарета" - такое название более точнее отражает суть того что она написала... и сразу бы показало ненависть Латыниной к христианству...
В этой теме я хочу написать о своих выводах к тому что пишет Латынина... А она пишет ересь. И РПЦ молчит.
Но начну я не с книги Иисус, а с ее видео про христианство. Там тоже ересь...
Посмотрела я второе видео ее про сатану и христианство и заметила, что она излагает свои мысли по похожему манипулятивному сценарию, пользуясь тем, что большинство людей не разбираются в исторических тонкостях.
Например, в этом видео Латынина рассказывает за гностическую секту мандеев . Но не говорит в начале, что это гностики.
На 12,30 мин видео Латынина говорит, что есть религия мандеев , и главное отличие мандеев от христиан то, что они считают настоящим Христом (он же помазанник, он же Мессия) Иоанна Крестителя. И делает акцент на слове «удивительно»… Потом говорит, что мандеи, сообщают, что Христос приходил к Иоанну креститься, но он был лжемессией, то есть был обманщиком.. И делает второй акцент на последних словах.
Далее обсуждая историческое свидетельство, ровняет христианство и мандеизм, заявляя, что одно свидетельство не лучше и не хуже другого.
В чем манипуляции Латыниной?
Первое, она не сказала о том, что сам Иоанн Креститель признал Иисуса Христа мессией, а значит мандеи, которые заявили, что Иисус не мессия , а Иоанн Креститель мессия - сами лжецы.
Второе, она не сказала в самом начале, что мандеи - это гностики . manda — «знание». И не сказала, что гностицизм - это связь с демонами и Симон Маг, который тоже был учеником Иоана Крестителя, и даже христианином, но потом из-за своих нехороших похотливых качеств связался с демонами и сатаной и стал родоначальником гностицизма и соответственно злейшим врагом христиан.. и ему помогали демоны в его чудесах.. , но при соревновании с апостолом Петром - он ему проиграл во всех магических конкурсах и умер.. https://religion.wikireading.ru/hug4rtxVXR
Третье, Латынина не раскрыла сути верований гностиков мандеев..
Мандеи исповедуют монотеистическую религию с сильным вкраплением дуализма и чертами заимствоваными предположительно из языческих культов Вавилонии (в следствии чего их часто называют "прямыми потомками древних вавилонян).
По мнению многих ученых, религия мандеев могла возникнуть из слияния гностических сект Вавилонии с группами учеников Иоанна Крестителя.
По учению мандеев, высшее Божество "Великая Жизнь" (мать-мандейка) эманирует из себя небесные существа, или эоны (символом эманации является Иордан). Этими существами являлись библийские праотцы и пророки. Мандеи почитают Адама, Ноя и особенно Иоанна Крестителя, как великих пророков, но не признают Авраама, Моисея, Иисуса и Магомета и считают их лжепророками.