Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Логотип цифрового рубля

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/0012/d6/0d/2131/998269.jpg
"Совет директоров Банка России одобрил логотип национальной цифровой валюты — цифрового рубля. Он состоит из двух связанных между собой элементов: знака рубля и обрамляющей его окружности, которая, с одной стороны, повторяет форму традиционной монеты, а с другой — перекликается с логотипом Банка России", — сказано в сообщении.
Основные цвета логотипа — кораллово-алый (оттенок красного) и белый: белое изображение на красном фоне и наоборот.
Ссылка

03 августа 2023 года Совет директоров Банка России одобрил логотип национальной цифровой валюты – «цифрового рубля» на кораллово-алом фоне как цвета Сената Рима (одежда в Сенате была с пурпурной полоской, по "официальной истории") в круге - как принадлежащем Риму, содержащий перевёрнутый крест, символизирующий рубль в руках Антихриста, где символ «Р» означает слово «Pion» (фр. пешка) – как «пехотинец Антихриста» или понимается как «Poor» (англ. бедный), в отношении которого применяются и действуют Британские законы о бедных с 1536 года, логотип используется обозначения не как только российского рубля, а как единой мировой цифровой валюты (CBDC), монопольным эмитентом которой выступил Банк России.

В настоящее время Центробанк фактически не принадлежит народу Российской Федерации и по факту выполняет функции подчиненной структуры МВФ.
Об этом следует из ФЗ "О Центральном банке ..."

Ст. 1 "...Банк России является юридическим лицом..."
Центральный Банк является частным юридическим лицом, т.е. сейчас это не государственный банк. Несмотря на то, что «Банк России имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации», на российских деньгах изображён герб временного правительства 1917-го года, что говорит об отсутствии национальной принадлежности ЦБ.

Ст. 2 "...Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства..."
Т.е. государству принадлежит имущество (здание, столы, оборудование и т.д.) и уставной капитал Банка России, но без разрешения Банка России, который является частным юридическим лицом, государство не может распоряжаться имуществом и уж тем более золотовалютными резервами страны, о чём говорит следующая часть статьи: «Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом.». Далее. Утверждается, что «Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства», т.е. ещё раз подчёркивается, что Банк России и государство независимы друг от друга, и никто ни за кого не отвечает.

Ст. 4 "...является депозитарием средств Международного валютного фонда в валюте Российской Федерации, осуществляет операции и сделки, предусмотренные статьями Соглашения Международного валютного фонда и договорами с Международным валютным фондом;..."
Центральный банк осуществляет управление эмиссией рубля в режиме «currency board». Это нужно потому, что любая страна – член МВФ обязана обеспечить одномоментный обмен всего объема своей национальной валюты на доллары и фунты из собственных золотовалютных резервов. В любой момент времени это правило должно соблюдаться. Без этого не берут в МВФ. А в итоге денег в экономике России не столько, сколько необходимо для ее нормального функционирования, а столько, сколько долларов лежит в кубышке Центрального банка. Сколько долларов выручили за проданные нефть и газ, столько можно напечатать собственных российских рублей. То есть вся экономика России искусственно поставлена в прямую зависимость от экспорта природных ресурсов.

Ст.6 "...Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды..."
Банк России, если ему что-то не нравится, может в любой момент обратиться «за защитой своих интересов» (и необязательно, что это будут интересы российского народа и государства) в международный суд. Международный суд по законодательству (Статья 15 пункт 4) имеет приоритет над российским судом. Таким образом, если интересы Центрального Банка и международных организаций совпадают, но они не совпадают с интересами России, то Центральный Банк будет, ожидаемо, всегда выигрывать все суды. Это означает только одно, что посредством международного права осуществляется контроль российской экономики.

Ст. 22 "...Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов..."
Очень часто можно встретить такое мнение, что если центральный банк отделён от государства, то это в порядке нормы – так везде принято. Тут же в пример нам приводят США, где федеральная резервная система также действует независимо от государства. Однако в любой цивилизованной стране мира, в том числе и США, центральный банк имеет право кредитовать экономику собственный страны.

Статья 22 федерального закона о ЦБ показывает нам, что, если у российского государства не хватает денег, то оно не может взять кредит у Центрального Банка, как это делают, например, США у своей системы ФРС, но в то же время Банку России разрешается кредитовать экономики других стран, чем он активно и занимается.

Статья 23. "...Средства федерального бюджета и средства государственных внебюджетных фондов хранятся в Банке России, если иное не установлено федеральными законами..."
Несмотря на то, что Центральный Банк независим от государства и не отвечает по обязательствам государства, все «Средства федерального бюджета и средства государственных внебюджетных фондов хранятся в Банке России». Также статья 23 сообщает нам о том, что если Правительство Российской Федерации хочет провести какую-то операцию в финансовой сфере, то оно отдаёт распоряжение Министерству финансов Российской Федерации, Министерство финансов в свою очередь должно заключить договор с Банком России, и только в том случае, если Банк России согласится заключить соглашение, операция может быть осуществлена. Таким образом, мы видим, что Банк России не только освобождён от выполнения распоряжений правительства, что прописано в 1-ой статье закона о ЦБ, но и совершенно не обязан подчиняться Министерству финансов, т.к. в законе чётко прописано, что «Банк России и Министерство финансов Российской Федерации в необходимых случаях заключают соглашения», а не действуют по системе «руководитель-подчиненный».

Король и Шут - Признание Ловетт
"...На шее нить кровавых бус
Холодного лезвия след -
Как отсвет розовой зари
Кораллово-алый браслет
Мне на прощанье подари!"

Уильям Ловетт - деятель чартистского движения в Великобритании. Чарти́зм (англ. Chartism ← charter — хартия) — социальное и политическое движение в Англии в 1836—1848 гг., получившее имя от поданной в 1839 году парламенту петиции, называвшейся хартией или Народной хартией. Чартизм можно считать предтечей социал-демократии, хотя собственно социалистические идеи.
Парламент, избранный на основании новой избирательной системы, провёл в 1834 году отмену старинного закона (времён Елизаветы) о призрении бедняков приходами и заменил прежнюю систему призрения работным домом, с крайне суровым и даже оскорбительным для заключённых в нём людей режимом; между тем безработица как раз в это время загоняла в работный дом массы народа. Закон вызвал страшную ненависть, и она распространилась на реформированный парламент. Движение выразилось сначала в форме протеста против закона о бедных 1834 года.

Английские законы о бедных (англ. English Poor Laws) были системой помощи бедным людям, которая существовала в Англии и Уэльсе. Историю английского законодательства о бедных можно проследить до 1536 года, когда оно было введено для борьбы с нищими.
Елизаветинский Закон о бедных 1601 года формализовал ранние практики помощи бедным, содержащиеся в Акте о помощи бедным 1597 года, однако на него ссылаются как на начало старого законодательства о бедных. Закон создал систему, управляемую на окружном уровне и финансируемую из коммунальных сборов. Помощь тем, кто был слишком болен или слишком стар для работы, так называемым «беспомощным бедным» (impotent poor), была в виде выплат или выдачи продуктов питания (приходской хлеб) или одежды и известна как «помощь вне домов» (outdoor relief). Некоторых старых людей размещали в приходских богадельнях, хотя, как правило, это были частные благотворительные учреждения. В то же самое время работоспособных попрошаек, которые отказывались работать, часто помещали в исправительные дома или даже подвергали избиениям, чтобы изменить их отношение к работе. Помощь работоспособным в работных домах была относительной редкостью и большинство работных домов появились позже. В законе 1601 года говорилось, что родители и дети ответственны друг за друга, и престарелые родители должны жить вместе со своими детьми. Было примерно 1500 таких округов вокруг приходских церквей. Система допускала деспотическое поведение со стороны надзирателей за бедными (Overseers of the Poor), но поскольку надзиратели знали всех своих бродяг, считалось, что они способны отделить тех, кто заслуживает помощь, от тех, кто еë не заслуживает, что делало систему одновременно более человечной и первоначально более эффективной.

Работный (рабочий) дом (англ. workhouse), Дисциплинарный дом (нидерл. tuchthuis) — пенитенциарные и/или благотворительные учреждения, направленные на изоляцию и/или принуждение/стимуляцию к труду нуждающихся, мелких преступников и нищих.

0

2

15 августа 2023 года Банк России, как подразделение Международного Валютного Фонда, действующий как банковско-финансовая система Российской Федерации в честь юбилея основания Ордена Иисуса, запустил
в обращение «цифровые рубли» как средства единой мировой валюты МВФ.

Официальной датой основания ордена считается 14 августа 1318 года. 705 лет

0