Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Разоблачение Ветхого завета

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

по поводу ЯХВЕ новое видео

0

62

C12345 написал(а):

Может на выходных  разберу некоторые Ваши цитаты... Хотя если честно -  не хочется... ))  ...  но  буду исходить из того, что потраченное время будет потрачено не зря...

По мере свободного времени буду разбирать некоторые цитаты из Ветхого Завета.   

Одна из Ваших цитат была с Второзакония.

psychedelic написал(а):

то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо через сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

Как я поняла, Вашу позицию - что Яхве это не Бог, а сатана, который искушает

Начну не с этой фразы, а с того, почитал ли  Иисус Христос (лицо Троицы) -  Второзаконие? 

Иисус Христос процитировал три заповеди Второзакония на искушение сатаной в пустыне.  Пример: берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи (Втор.6:13)».

https://vk.com/wall-183345577_103851?ys … q892527260

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/10/377d793e17adb222cab4816e2a8c71ce.jpg

Этим Иисус Христос показал, что он чтит Второзаконие и явно отличает искушающего его сатану (дьявола) от Господа Бога из Второзакония.

Далее вернемся к  абзацу из Второзакония, где есть упоминание искушающего Бога..  Правильно ли сделан перевод?
Обратимся к оригиналу... 

В оригинале  перевод  не искушает, а ИСПЫТЫВАЕТ
http://www.torah.booknik.ru/dvarim/ree/glava13/

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/10/058f63ac3f9e5a24e14429ebbbcd991e.jpg

0

63

C12345 написал(а):

Яхве это не Бог, а сатана, который искушает

Согласно Википедии (и Библии) ,   Бог передал Моисею  свое имя вместе с ковчегом Завета... И это имя было написано из 4х букв 𐤉𐤄𐤅𐤄  https://ru.wikipedia.org/wiki/Яхве

вот так пишется.
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/10/904880566c3ec4a7bf43f5a63ae90aaa.jpg

Это ковчег завета с  10 тью заповедями, которые отражены во Второзаконии 5.6  с именем Бога из 4х букв 𐤉𐤄𐤅𐤄 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Десять_заповедей    Не убий, не укради и т.д.
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/10/9f96b34d293823440d0ba9fdb93b8a0f.jpg

После осады Иерусалима и разрушения его Храма в 70 году н. э., первоначальное произношение имени Бога было полностью забыто.

Поэтому  слово Яхве -  можно смело забыть и не произносить вообще.    Настоящее же произношение имени Бога из 4х букв  не разрешалось произносить так как была  заповедь о запрете «не упоминать имя всуе».   Согласно раввинским источникам, к периоду иудаизма Второго Храма произношение имени стало считаться запретным[6], и произносилось только раз в год, первосвященником, в День искупления[7],
https://ru.wikipedia.org/wiki/Яхве

День искупления -  это день поста, покаяния и отпущения грехов
https://ru.wikipedia.org/wiki/Йом-кипур

Также имя Бога из 4х букв  было упомянуто  в  Бытие 2 стих 4   как создателя земли и неба.https://bible.by/verse/1/2/4/

Что это все означает?   Бог с именем из 4х букв  (он же создатель земли)  дал Моисею заповедь не убий.   Его имя использовали раз в году для покаяния в своих грехах и прощении  грехов Богом.. 

То есть создатель земли - Бог любовь, который  говорил всегда о недопущении грехов, в том числе убийств.

Это основа.

Соответственно он никак не может быть Богом войны или сатаной, который искушает на грех .   Имя Бога из 4х букв прямо  связана с заповедью "Не убий" и Имя Бога из 4х букв  связано с покаянием во грехах.

Отредактировано C12345 (19.10.2023 01:15)

0

64

C12345 написал(а):

Соответственно он никак не может быть Богом войны или сатаной, который искушает на грех

Сатаной  Бога Ветхого завета как правило называют гностики.   Почему? Давайте разберемся.

Они используют имя Бога из 4х букв  в магических текстах.  Но произносят его как ИАО.  Это их придумка.

Это ИАО гностики ассоциируют с Дионисом, Гермесом, Осирисом и др. именами их тайного бога АБРАКСАСА

Более полный список имен Абраксаса приведен в теме про гностицизм: Гностицизм, Орфей, Медуза,  петух Абраксас , Черное Солнце

Абраксас гностиков -  Солнечный бог.  Не лунный.  Абраксас = ЧЕРНОЕ СОЛНЦЕ.

Но самый больший прикол это расшифровка Золотой Зари (Кроули)  ИАО -  это троица Исида, Апофис,Осирис. 
https://www.wiki93.ru/index.php/IAO

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/10/ce3b9c2e39e9ff88161e6d2cbb446f68.jpg

Троица Исида-Апофис-Осирис это вполне может быть по внешнему виду химера  Протей...  Он же Абраксас.    Маги украли 4х буквенное имя Бога создателя земли , а в магических  текстах  возле этой надписи из 4х букв  писали магические ритуалы тех богов которые ассоциировали с сатаной.

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/10/4b0b6fceaf325f739c8dffa613b3ca52.jpg

Но на самом деле  на древних магических талисманах  имя сатаны гностиков (Абраксаса) записывалось как  IAW

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/10/c00545dc69898675404b17748283d742.jpeg

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/10/516ee17088a8a54f798efea34ac367de.jpg

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/10/fad12536b61420dc1d707b3b0b0693ad.jpg

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/10/2c7bf17f53dc30c789910f0db42d4ed0.jpg

Класс!!!!  Нашла расшифровку символики Розенкрейцеров  пеликана , который кормит кровью своих детей.  Символизм связан с АБРАКСАСОМ !!

Алистер Кроули в своей работе «Сердце Мастера» среди голосов птиц приводит «голос пеликана», который произносит:

IAO: все живое — кровь Сердца Мастера: все звезды пируют в Кущах сих, пребывая во Свете[1].
В этом тексте пеликан соотнесен с сефирой Тиферет.

В «Книге 777» Кроули пишет:   Пеликан, кормящий своих птенцов собственной кровью, символизирует Спасителя, по каковой причине он избран особым символом Братьев R. и C.[2].   

https://www.wiki93.ru/index.php?title=Пеликан
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/10/9c7ea926a49d49baf1ae04d8c79b5a12.jpg

0

65

C12345 написал(а):

По мере свободного времени буду разбирать некоторые цитаты из Ветхого Завета.   

Одна из Ваших цитат была с Второзакония.

psychedelic написал(а):
то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо через сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей

если бы Вы прочитали это Разоблачение Ветхого завета, то знали, что все цитаты из Второзакония, тем более я Вам даже уточнял это в другом сообщении, но это Вы обвиняете, что кто-то не читает ваши ответы, и тут же признаётесь, что сами не читаете ответы.

кроме того, Вы занимаетесь манипулированием, так как моя цитата выглядит так:
Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет при том: «пойдём вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», —
то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо через сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего
Второзаконие 13 глава

и поэтому все Ваши ответы без полноценной цитаты теряют смысл, так как Сатана (бог тёмной полярности, один из создателей Адама и Евы Разоблачение Ветхого завета, ведь я неоднократно говорил, что Библия про богов) не только искушает, но и призывает к смерти и убийству, а убийство -это зло, смерть, грех.

C12345 написал(а):

сатана, который искушает

Начну не с этой фразы, а с того, почитал ли  Иисус Христос (лицо Троицы) -  Второзаконие? 

Иисус Христос процитировал три заповеди Второзакония на искушение сатаной в пустыне.  Пример: берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи (Втор.6:13)».

Этим Иисус Христос показал, что он чтит Второзаконие и явно отличает искушающего его сатану (дьявола) от Господа Бога из Второзакония.

Далее вернемся к  абзацу из Второзакония, где есть упоминание искушающего Бога..  Правильно ли сделан перевод?
Обратимся к оригиналу... 

В оригинале  перевод  не искушает, а ИСПЫТЫВАЕТ

в том то и дело, что Иисус (люцифер -утренняя и светлая звезда, несущий свет) явно отличает свет от тьмы (добра от зла) и понимает, что перед ним Сатана (Яхве), ответив ему его же словами, так как Яхве точно также искушал во Второзаконие, но Вам же это неизвестно, но я привёл эти цитаты в своём сообщении, поэтому с Вашей стороны глупо начинать отвечать на моё сообщение Разоблачение Ветхого завета, не прочитав его полностью!)

https://forumupload.ru/uploads/0012/d6/0d/2375/586767.jpg

Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть
.
Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены
Послание Иакова 1 глава

и по поводу вашего заблуждения, что кто-то чтит Второзаконие)))
где здесь призывы к любви, добру и свету!? Яхве опять призывает убивать жестокой смертью:
Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоём, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдём и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»,
богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдалённых от тебя, от одного края земли до другого,
то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нём, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
побей его камнями до смерти
, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего
Второзаконие 13 глава

Если найдётся среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его,
и пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел
,
и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле,
то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти
Второзаконие 17 глава

и что делает Иисус по этому поводу:
привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив её посреди,
сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?

Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень.
И опять, наклонившись низко, писал на земле.
Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши
.
Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я — свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни
Евангелие от Иоанна 8 глава

0

66

psychedelic написал(а):

если бы Вы прочитали это Разоблачение Ветхого завета, то знали, что все цитаты из Второзакония, тем более я Вам даже уточнял это в другом сообщении, но это Вы обвиняете, что кто-то не читает ваши ответы, и тут же признаётесь, что сами не читаете ответы.

Я снимаю с себя обязательство разобраться по Вашим цитатам в виду того, что Вы вдруг стали агрессивным. Если и разберусь  по цитатам - то для себя лично.

-1

67

Про Богородицу и Иисуса

Отредактировано koshka (19.10.2023 17:54)

0

68

Кто и зачем написал для нас Библию?

0

69

koshka
Это очередные долбославы.

Я не могу сказать, что согласен во всём с автором статьи по моей ссылке, но тенденцию он показал верную:

В интернете можно любой бред написать, если подробно разоблачать каждый пук “альтернативно одаренных”, то может потеряться главное, ради чего я и начал писать данную статью. Тут не столь важно доказать, что страна Тартария – это выдумки Левашова (пропагандисты тут же придумают ещё десяток новых мифов), главное, показать зачем эта идея сейчас используется и как манипулируют людьми, чтобы обрубить это на корню.

rich1988 написал(а):

по поводу ЯХВЕ новое видео

Вот у них научный подход. Есть, куда развиваться, но по данному видео уже видно настоящих исследователей, а не заказных учОных на грантах и не очередных "альтернативно-одарённых".

КОБ - секта, которую не принято воспринимать:

По лжеучению ДОТУ есть 6 приоритетов управления обществом, от которых следует избавиться.

Мировоззренческий – мировоззрение.
Хронологический – науки, законы, культура история.
Идеологический – различные идеологии, религии.
Экономический – деньги, торговля, в принципе экономика.
Генетический – различные наркотические вещества (алкоголь, табак)
Военный – оружие.

И в целом нельзя сказать, что само понимание «приоритетов» - ложно. Понятно, что в нашей жизни есть и экономика, и оружие, и СМИ, и культура, у всех людей есть мировоззрение и идеология. По сути – просто факторы жизни, как явления они не плохие и не хорошие сами по себе. Однако кобовцы трактуют эти вещи как сугубо негативные, использующиеся исключительно для порабощения народов. Кобовцы не говорят, что эти вещи можно использовать по-разному, нет, они зло и не допустимы, им следует противостоять.

Так, будучи ярыми врагами любой религии, потому что эгрегэры, кобовцы очень лояльны и даже открыты для различных неоязычников, буддизма и индуизма, а также ислама, и даже каббалы!
Абсолютно на всех кобовских сообществах, постоянно публикуют неоязыческие высказывания статьи и агитация индуистских гуру. Кроме того, сам Петров – под конец своей бесславной жизни стал языческим жрецом – Мерагором. Это общеизвестно. Еффимов же призывает читать каббалу и лично ведёт дружественные видео конференции с каббалистами.
То есть получается, «религия конечно не нужна, она делает биороботов и эгрегоры, изолирует от «бога», но родноверы и ведизм это другое, их эгрегоры хорошие»

В общем, суть в том, что такие люди, показывая ошибки в текущих религиях и вероучениях, предлагают отказаться от них полностью. А ведь там есть не только ошибки, но и полезное! И немало.

Скажем, Новый Завет полностью построен на человеколюбивой идеологии и имеет своим источником Высший Мир. Какие бы ни вносились туда искажения, основное было сохранено.

0

70

C12345 написал(а):

тот, кто ценит в людях безгрешность - точно не падший ангел.

Авраам, Исаак, Иаков  - патриархи народа Израиля.  https://en.wikipedia.org/wiki/Patriarchs_(Bible)

Интересна 49 глава Бытия.

Умирающий Иаков позвал к себе своих сыновей чтоб им возвестить свою последнюю волю:

1 И призвал Иаков сыновей своих и сказал: соберитесь, и я возвещу вам, что будет с вами в грядущие дни;
2 сойдитесь и послушайте, сыны Иакова, послушайте Израиля, отца вашего.
3 Рувим, первенец мой! ты — крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества;
4 но ты бушевал, как вода, — не будешь преимуществовать, ибо ты взошёл на ложе отца твоего, ты осквернил постель мою, взошёл.
5 Симеон и Левий, братья, орудия жестокости мечи их;
6 в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своём убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца;
7 проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле.
...

...

Иосиф — отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною;
23 огорчали его, и стреляли, и враждовали на него стрельцы,
24 но твёрд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева.

Бытие 49 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/49/

**********

То есть Иаков  выбрал младшего сына на роль  продолжения царствования, так как он был праведником...

Это был главный критерий выбора.

Отредактировано C12345 (03.11.2023 01:48)

0

71

Расшифровка Ветхого Завета, и что христиане скрыли для своих подлых целей

0