C12345 написал(а):Вообще в Бога не верите? )
вера хороша для религии!)
в продолжение этого сообщения Устройство вселенной и внеземные цивилизации
если бы Вы родились в каком нибудь Иране, то несомненно были бы шиитской исламисткой)))
все официальные религии по смыслу почти об одном и том же, они созданы для контроля и разделения человечества, и в определённых случаях для стравливания между собой людей. сами же религии также разделяются на несколько течений, и течения также разделяются на несколько ветвей, как официальных, так и не официальных трактований и церквей, хотя все читают одну и ту же книгу.
примеры:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_религий
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_хр … _конфессий
следует также учесть, что священные книги писались людьми, и каждый трактовал или пересказывал те события в сфере своего мировозрения и понимания мира в целом, и непонятные явления описывал возможными для него словами.
официально христианство считается монотеистической религией, чего придерживаетесь и Вы.
я считаю, что БИБЛИЯ -это книги о богах, а в разряд монотеизма эти писания введены злыми силами (дъявол или сатана) как раз для разъединения и контроля человечества для поклонения единому Господину.
под богами я понимаю других инопланетных существ из трёхмерного и высших измерений миров.
несколько групп инопланетных существ создало человечество в ходе эксперимента, объеденив ДНК нескольких внеземных рас в одну человеческую в благих намерениях. в этот эксперимент через тысячелетия вмешалась иная внеземная цивилизация, деактивировав часть божественной ДНК, превратив её в мусорную ДНК, и на этой базе мусорной ДНК, с добавлением своей ДНК, создали новый вид -голубокровные королевские династии для контроля остальных землян. процесс изменения ДНК продолжается путём ГМО-продуктов, ДНК- и РНК-вакцин и в наше время.
конечно, каждый вправе трактовать текст Библии по своему, но Библия подтверждает мои знания, полученные до изучения Библии, хотя всю я её и не читал.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему Бытие 1 глава
раз Бог говорит, значит у него заложена эта функция, а раз эта функция есть -он ей должен пользоваться, а пользоваться он может только с другими, кто тоже может говорить, функция для передачи мыслей, но не будет же Бог говорить сам с собой, в этом нет никакого смысла. поэтому несколько Богов сотворяют (сотворим) человека по образу и подобию своего вида (по образу Нашему и по подобию Нашему), и этот процесс озвучивает один из Богов, не будут же они вместе одновременно говорить, перебивая друг друга.
конечно, монотеисты в защиту своей теории, трактуют это как Троицу.
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам сие будет в пищу;
А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так Бытие 1 глава
как видно, изначально все были растениеедами, ведь убийство -это зло, грех. все хотят жить и радоваться.
если сравнивать Библию с другими мифами, то некоторые ключевые истории в Библии упущены, некоторые вкратце, а некоторые подробнее.
в Бытие глава 1 ясно написано, что на шестой день Боги сотворили мужчину и женщину по своему образу и подобию.
в Бытие глава 2 я считаю, идёт описание как раз создания элиты, помещённой в некую биосферу Едем.
вначале Боги создают мужчину, затем растения:
из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла Бытие 2 глава
при этом:
от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него Бытие 2 глава
зачем же создавать дерево, с которого нельзя есть!?
потом Боги создают (сотворим) животных и птиц:
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему Бытие 2 глава
затем Боги создают женщину путём применения наркоза и клонирования:
И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из рёбер его, и закрыл то место плотию.
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку Бытие 2 глава
отсюда может и вся история у этой элиты с трансами и лгбт.
итого:
в главе 1 Боги создают в такой последовательности: растения, пресмыкающиеся, рыбы, птицы, скот, гады, звери, мужчину и женщину.
в главе 2 Боги создают в такой последовательности: мужчину, которого помещают в Едем, а затем в Едеме создают деревья, животных, птиц, женщину.
при этом в главе 1 земля и вода производит растения, пресмыкающихся, рыбу, птицы, скот, гадов, зверей, а в главе 2 Боги всё производят из земли: мужчину, деревья, животных, птиц, женщину.
ну а потом в Едеме появился змей, который присутсвтует во многих древних мифах по всей планете за долго до Библии, и много где, он играет роль прогрессора, дающий знания.
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
И сказал змей жене: нет, не умрёте,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло Бытие 3 глава
змей предлагает Еве съесть психоделик, чтобы познасть дуальность: "и вы будете, как боги, знающие добро и зло"
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги Бытие 3 глава
и что же боги!? а боги:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно Бытие 3 глава