dontgiveadamn написал(а):а соционический тип чем определяется, если не планетами? конечно солнечный знак это всего лишь часть общей натальной карты, а всей картины мы не знаем спасибо христианству и авраамическим религиям и инквизициям
кстати соционика - это прямое производное Таро (шестнадцать младших арканов), грех таким верующим заморачиваться
Не определяется соционический тип планетами.
В этой теме про соционику есть картинка, где проведен опрос людей с большим количеством участников.
Астрология, соционика, квадрат Пифагора
Суть опроса была определить какие месяцы рождения у людей по каждому социотипу... Так вот в результате исследования было установлено, что человек с конкретным социотипом может быть рожден в любой месяц, то есть быть кем угодно по гороскопу.
Это исследование я могу подтвердить, так как мои знакомые с социотипом Гюго - в разные совершенно месяцы родились.
По поводу таро и соционики - я вот почитала - у многих тарологов разные соответствия социотипам.
Например этот соционик написала, что ее соответствия характерам - не всегда совпадали со стихиями таро..
Почитайте. Это тоже самое, что я пыталась соотнести характеры по социотипам с астрологическими знаками зодиака с теме по соционике ... Вроде похоже, а вроде и нет...
https://proza.ru/2012/03/24/1062
Но дело не в подгоне под описание... Таро... А в другом... Я думаю таро не определит социотип человека. Проверьте сами . Сначала определяете по Таро социотип, а потом человек проходит тест на социотип. Я уверена, что математической точности не будет. А значит таро = таже ерунда что и астрология.
А я люблю математическую точность.