Сатанинский алтарь выставлен в здании Капитолия штата Айова.
Сатанинский алтарь был установлен в Капитолии штата Айова.
По данным KCCI Des Moines, Сатанинский Храм воздвиг публичную экспозицию, изображающую голову барана с зеркалами, закрывающими ее, поддерживаемую манекеном в красной одежде.
Соучредитель Сатанинского храма Люсьен Гривз сообщил новостному изданию, что выставка представляет право группы на свободу вероисповедания.
Сатанизм – это не оскорбление верующих людей: Люсьен Гривз
Глава Сатанинского Храма Люсьен Гривз объясняет свои убеждения программе Fox News Tonight.
«Мы собираемся по-настоящему насладиться возможностью быть представленными на общественном форуме. У нас нет церкви на каждом углу», - сказал Гривз. «Я считаю, что если людям не нравится наша демонстрация на публичных форумах, им не обязательно с ними взаимодействовать. Им не обязательно их просматривать», — добавил Гривз.
Жительница Айовы Шелли Флокхарт сказала, что была потрясена, увидев эту экспозицию.
«Это очень темная, злая сила, и я искренне надеюсь, что люди знают, как с ней бороться», — сказал Флокхарт.
В ответ Флокхарт провел в среду молитвенную группу у рождественской елки, расположенной внутри здания Капитолия Айовы.
«Я надеюсь, что люди осознают, что духовная война реальна. Что существуют злые сатанинские силы, которые пытаются проникнуть в наше государство», — сказал Флокхарт.
По словам Гривза, экспозиция сохранится в течение 14 дней.
9 декабря 2023 г.
Отредактировано koshka (13.12.2023 09:49)