Каббала = гностицизм. А гностицизм = люциферианство.
C12345 написал(а):То есть ЗУРВАНИЗМ = МИТРАИЗМ = МАНИХЕЙСТВО = ГНОСТИЦИЗМ = ЛЮЦИФЕРИАНСТВО.
У Лимонова (друга Дугина по нацболу...) есть книга "Illuminationes". Лимонов в своей книге хвалит манихейство и пророка Мани, но пишет гадости про Иисуса Христа..
В частности Христа он описывает, ссылаясь на гностическое Евангелие от Иуды... Иуда про Иисуса: "Я знаю, Кто Ты и из какого места Ты вышел. Ты вышел из Эона Барбело, бессмертного, и пославший Тебя – Тот, чье имя я не достоин произнести" ..
Барбело - это демоница , вавилонская блудница. София. Женская ипостась Люцифера. Упоминается у Кроули.
За Мани Лимонов пишет, что у него был с детства в голове «Двойник», или «Сотоварищ», который открыл ему скрытое таинство, которое было сокрыто от миров и поколений, тайное учение о Глубине и Высоте. Он открыл мне тайное учение о Свете и Тьме (и) тайное учение о (войне) и великом сражении…»
Лимонов пишет за Учение Мани
«В царстве Света обитает Отец Величия (Отец Света, Бог Света). Он добрый повелитель этого царства, проявляющийся в четырех формах, четырехлицый: Божество, Свет, Сила, Мудрость. Иногда он соотносится с Зерваном (бог времени у иранцев)
Согласно Зурванизма (секта Зороастризма) из недр Зервана происходят уже Ормузд и Ариман, Свет и Тьма.
Зерван имеет анрогинную природу, и змеиное начало.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зерван
Лимонов пишет: Христианство никогда не решилось ответить на все вопросы о Зле, не нашло в себе мужества и сопливо продолжало изображать Сатану-Люцифера всего лишь организатором и зачинщиком восстания ангелов против Бога. А Мани при шел с декларацией, что Свет и Тьма равно изначальны, т.е. фактически декларировал двоебожие.
C12345 написал(а):То есть Дугин даже не скрывает, что у зурванистов - манихеев злой бог как и у гностиков - это бог творец из Ветхого завета, а светлый бог - это денница , ангел света - то есть Люцифер.
Тоже самое о злом боге (Бог создатель из Ветхого завета) пишет и Лимонов: В царстве смерти (зла, материи) правит царь тьмы, в целом продолжающий образ Ахримана, он связан с темной землей и пятью мирами – дыма, огня, ветра, воды и тьмы. У него в услужении мириады демонов, причастных к хаосу, смешению и возмущению, крайне агрессивных.
В подразделе "Драконы" Лимонов пишет о злом Создателе (то есть о Боге Ветхого завета):
" .. Создатель очистил планету от огромных животных, представляющих опасность для только что изготовленного им биоробота. Забота о биороботе была корыстной: популяция человека должна была жить в безопасности, чтобы выполнять свою функцию – инкубаторов для душ, а души должны были служить энергетической пищей Создателя и его детей – ангелов. .."
То есть Лимонов называет энергетическим вампиром бога Ветхого завета. А Люцифера хорошим богом.
Это концепция гностиков - манихеев. Концепция обратная христианству.
И Иисуса Христа Лимонов изображает как темное зло.
Отредактировано C12345 (26.03.2024 01:48)