Начало тут - Голографическая вселенная и внеземные цивилизации
Есть еще многим известная история про Артура Конан Дойля и его друга Гудини о том как они поссорились. Жена Артура Конан Дойла - Джин была медиумом и проводила спиритические сеансы. У Гудини умерла мать и он попросился на спиритический сеанс, чтоб поговорить с умершей.
Мать Гудини была иудейкой, а Джин, перенося на письме ее мысли и слова, постоянно ставила христианские кресты. Кроме того, сеанс проходил в день рождения покойницы, и Гудини показалось, что она должна об этом как-то вспомнить. Фокусник был возмущен до глубины души. Он считал, что над его глубочайшим и сильнейшим чувством просто надругались.
Возможно, мать после смерти изменила своё мнение и стала христианкой.
Это говорит о том, что не факт, что с участниками спиритического сеанса говорит именно умерший. Возможно говорит другой дух, который считывает информацию какую-то с умершего.
Читайте книги, там всё это уже есть. Как избежать и про все возможные меры предосторожности - тоже.
Я, кстати, никогда не общался с "мёртвыми" и не считаю это нужным. Изучаю для личного развития.
Shredder написал(а):Изначально все религии, провозглашавшие Единство Бога, были созданы Высшими Космическими силами. И лишь потом темные силы внедрили туда свои программы - страх, чувство вины и т.д.
Это Вы так считаете? О каком страхе речь? О страхе божьем? А чем это плохо? Человек, который верит в Бога, верит и в то, что Бог вездесущий... Поэтому верующий понимает, что нельзя сделать грех даже в мыслях - так как Бог все видит. Соответственно верующий меньше греха делает... Если бы не было страха божьего, то люди бы превратились все в тварей. С другой стороны христиане настоящие бесстрашные, так как мало чего боятся... Христиане идут даже против течения, понимая что могут за любовь и истину пострадать или даже умереть - они не боятся... Они про себя говорят: Боже, я знаю что ты есть и ты меня убережешь. Часто именно христиане идут на подвиг во время войны или в других делах, защищая других людей, помогая им.. не делают подлостей, не сеют ложь... Христиане максимально свободны.
Про чувство вины тоже не особо поняла... О каком чувстве вины речь? О чувстве вины за грехи? Если христианин осознал, что нагрешил то кается в мыслях и просит Бога дать сил устоять в этом грехе в следующий раз. Это лучше любого психотерапевта. После покаяния - сразу становится легче. Скорее всего у христиан настоящих нет неврозов, как у большинства современников...
Не вижу ни одного минуса христианства. Одни плюсы.
О каком страхе речь?
Например, о страхе "вечного" (бесконечного) наказания после смерти, который вытекает из веры в это. В спиритической и в околосмертной литературе говорится, что души в терминах нашего времени могут находиться в тяжелом состоянии хотя и очень-очень долго, но всё же не "бесконечность".
Причём, Бог не держит душу в этом состоянии, она сама себя "держит" из-за своего слабого развития и невозможности быстро измениться.
Причём, часть из святых церкви и похоже, что даже сама Библия - говорят по этому поводу то же самое!
Святоотеческое учение о вечных муках в аду (Осипов А.И.)
Про чувство вины тоже не особо поняла
Очень часто у христиан говорится, что нужно себя осуждать. Это не так. Осознание греха и покаяние вообще никак не связано с осуждением. Покая́ние (от греч. μετάνοια (метанойя) — перемена сознания, переосмысление — буквально "изменение себя". Осуждение себя ведёт только к болезням, духовным и физическим.
Разница примерно такая же, как если ученик, сделавший помарку в тетради, спокойно её замажет и с чувством радости напишет новую букву. Или второй вариант - вместо радости он впадёт в уныние и самобичевание, заболев после этого.
Отредактировано Shredder (21.05.2022 20:23)