Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Про Христианство и другие религии

Про Христианство и другие религии

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Начало тут - Голографическая вселенная и внеземные цивилизации

C12345 написал(а):

Есть еще многим известная история про Артура Конан Дойля и его друга Гудини о том как они поссорились. Жена Артура Конан Дойла -  Джин была медиумом и проводила спиритические сеансы.  У Гудини умерла мать и он попросился на спиритический сеанс, чтоб поговорить с умершей.

Мать Гудини была иудейкой, а Джин, перенося на письме ее мысли и слова, постоянно ставила христианские кресты. Кроме того, сеанс проходил в день рождения покойницы, и Гудини показалось, что она должна об этом как-то вспомнить. Фокусник был возмущен до глубины души. Он считал, что над его глубочайшим и сильнейшим чувством просто надругались.

Возможно, мать после смерти изменила своё мнение и стала христианкой.

C12345 написал(а):

Это говорит о том, что не факт, что   с   участниками спиритического сеанса говорит именно умерший. Возможно говорит другой дух, который считывает информацию какую-то с умершего.

Читайте книги, там всё это уже есть. Как избежать и про все возможные меры предосторожности - тоже.

Я, кстати, никогда не общался с "мёртвыми" и не считаю это нужным. Изучаю для личного развития.

C12345 написал(а):
Shredder написал(а):

Изначально все религии, провозглашавшие Единство Бога, были созданы Высшими Космическими силами. И лишь потом темные силы внедрили туда свои программы - страх, чувство вины и т.д.

Это Вы так считаете?   О каком страхе речь?  О страхе божьем?  А чем это плохо?  Человек, который верит в Бога, верит и в то, что Бог вездесущий... Поэтому  верующий понимает, что нельзя сделать грех даже в мыслях - так как Бог все видит.  Соответственно верующий  меньше греха делает...  Если бы не было страха божьего, то  люди бы превратились все в тварей.  С другой стороны христиане настоящие  бесстрашные, так как мало чего боятся... Христиане идут даже против течения, понимая что могут за любовь и истину пострадать или даже умереть -  они не боятся...  Они про себя говорят: Боже, я знаю что ты есть и ты меня  убережешь.    Часто именно христиане идут на подвиг во время войны или в других делах,  защищая других людей, помогая им.. не делают подлостей,    не сеют  ложь...  Христиане максимально свободны.

Про чувство вины тоже не особо поняла...  О каком чувстве вины речь?  О чувстве вины за грехи?  Если христианин осознал,  что нагрешил  то кается в мыслях и просит Бога дать сил устоять в этом грехе в следующий раз.  Это лучше любого психотерапевта.  После покаяния -  сразу становится легче.  Скорее всего у христиан настоящих  нет неврозов, как у большинства современников...

Не вижу ни одного минуса христианства. Одни плюсы.

C12345 написал(а):

О каком страхе речь?

Например, о страхе "вечного" (бесконечного) наказания после смерти, который вытекает из веры в это. В спиритической и в околосмертной литературе говорится, что души в терминах нашего времени могут находиться в тяжелом состоянии хотя и очень-очень долго, но всё же не "бесконечность".
Причём, Бог не держит душу в этом состоянии, она сама себя "держит" из-за своего слабого развития и невозможности быстро измениться.

Причём, часть из святых церкви и похоже, что даже сама Библия - говорят по этому поводу то же самое!

Святоотеческое учение о вечных муках в аду (Осипов А.И.)

C12345 написал(а):

Про чувство вины тоже не особо поняла

Очень часто у христиан говорится, что нужно себя осуждать. Это не так. Осознание греха и покаяние вообще никак не связано с осуждением. Покая́ние (от греч. μετάνοια (метанойя) — перемена сознания, переосмысление — буквально "изменение себя". Осуждение себя ведёт только к болезням, духовным и физическим.
Разница примерно такая же, как если ученик, сделавший помарку в тетради, спокойно её замажет и с чувством радости напишет новую букву. Или второй вариант - вместо радости он впадёт в уныние и самобичевание, заболев после этого.

Отредактировано Shredder (21.05.2022 20:23)

0

2

Shredder написал(а):

Читайте книги, там всё это уже есть. Как избежать и про все возможные меры предосторожности - тоже.

Приведите ссылку, где проводился хотя бы один научный эксперимент, с идентификацией личности "духа" умершего, который выходил на спиритический сеанс.  Я читала несколько  подобных книг , статей, форумов..  там эти духи называли подробности личной жизни умершего. Это не идентификация. Так как например бес, который до смерти курировал умершего - мог видеть все интимные подробности курируемого.  Идентификацией личности -  это  вопросы по религии, по убеждениям,  по знанию языков, определению соционического типа   и т.д.   

Я думаю  духи, выходящие на связь  такой проверки не пройдут.

И если послушать сеансы спиритические на ютюбе, с одинаковыми умершими личностями (например Жириновским) , то  не только сказанное будет разное с разными историями, но и манера разговора духа Жириновского будет разной.

0

3

Shredder написал(а):

Возможно, мать после смерти изменила своё мнение и стала христианкой.

Возможно изменила мнение, увидев Бога Иисуса Христа.  А возможно  дух  был не мать. 

Суть в том что есть 2 варианта.  И точного ответа мы не знаем.  В этом суть.  А раз мы не знаем точного ответа кто говорит  через медиумов, то и доверять тому, что они говорят нельзя.

0

4

Shredder написал(а):

Например, о страхе "вечного" (бесконечного) наказания после смерти, который вытекает из веры в это.

Настоящий христианин даже не думает про ад.  И соответственно у него нет этого страха.  Так как христианин знает, что он уже спасен.   В этом отличие христиан от иудеев и от мусульман... По идее они боятся ада.

А настоящий христианин не боится.  Ибо Иисус Христос искупитель. 

"Вы спасены... и сие не от вас, Божий дар (Еф.2:8)."
"Уверуй в Господа Иисуса Христа, и будешь спасен!" (Д. Ап. 16:30-31).

Но здесь важно слово "настоящий", так как  "ненастоящему" Иисус Христос скажет - отойди от меня, я не знаю тебя.

Shredder написал(а):

Очень часто у христиан говорится, что нужно себя осуждать.

Я про самоосуждение не помню строк в Библии.  Самоосуждение = самобичевание. Насилие.

Вот пример рассуждений:  "Согласно заповеди, к ближнему нужно относиться как к самому себе. А значит, и себя тоже нужно любить, понуждать себя к этой любви, даже если видишь в себе некие греховные слабости и несовершенства."

Согласна с этим выводом.  Наверное самоосуждение возможно в редких случаях, когда христианин вдруг низко пал и ему очень-очень стыдно... Но опять же  -  молитва, просьба Бога простить и  уверенность в том, что Бог благ и милосерден и он любовь.

В христианстве нет недостатков.)

0

5

C12345 написал(а):

Приведите ссылку, где проводился хотя бы один научный эксперимент, с идентификацией личности "духа" умершего, который выходил на спиритический сеанс.  Я читала несколько  подобных книг , статей, форумов..  там эти духи называли подробности личной жизни умершего. Это не идентификация. Так как например бес, который до смерти курировал умершего - мог видеть все интимные подробности курируемого.  Идентификацией личности -  это  вопросы по религии, по убеждениям,  по знанию языков, определению соционического типа   и т.д.

Всё это есть в книгах. Читайте.

C12345 написал(а):

И если послушать сеансы спиритические на ютюбе, с одинаковыми умершими личностями (например Жириновским) , то  не только сказанное будет разное с разными историями, но и манера разговора духа Жириновского будет разной.

Это сеансы ради прибыли или развлечения. Ничего общего с благой целью не имеют. А значит, на них могут выходить те самые "бесы" (духи людей, умерших без покаяния)

C12345 написал(а):

Настоящий христианин даже не думает про ад.  И соответственно у него нет этого страха.  Так как христианин знает, что он уже спасен.

Спасён, если живёт по заповедям. Но полностью по ним не может жить никто. Хотя и нужно стремиться - когда-нибудь, да получится. Прочитайте хотя бы жития святых, где они считали себя "самыми великими грешниками". При этом чистота важна даже в МЫСЛЯХ, об этом сказано самим Христом. Попробуйте пожить так хотя бы день)

C12345 написал(а):

В христианстве нет недостатков.)

Ок)

Вносить искажения могут ещё и люди своим невежеством, особенно на бытовом уровне. Поэтому необходимо просвещение.

================

Интересный материал, в своё время читал и смотрел:

Мой спуск в смерть (Ховард Сторм)
«Это реальная история, произошедшая с 38-ми летним профессором искусства, атеистом Ховардом Стормом. Он, его жена и несколько из его студентов отправились в двухнедельный тур по культурным местам Европы. Они находились в Париже и утром следующего дня должны были ехать в Амстердам, чтобы оттуда лететь домой в Америку. Однако вскоре произошли невероятные события, которые внесли изменения не только в план поездки, но и во всю жизнь Сторма в систему его ценностей, карьеру, семью.»

0

6

Я Вам в этой теме последний раз отвечу на тему религии, с учетом, что Вы подняли сами этот вопрос в своей теме и упомянули.  Тему религий можно в Общалке обсуждать.  То что духи во время спиритических сеансов что-то говорят против христианства, для меня лично это сразу показатель того, что этот дух точно бес-демон. 

Shredder написал(а):

Спасён, если живёт по заповедям. Но полностью по ним не может жить никто. Хотя и нужно стремиться - когда-нибудь, да получится.

Немного не так.

Толкования на Еф. 2:8
Свт. Иоанн Златоуст
Ст. 8-10 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы − Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

http://bible.optina.ru/new:ef:02:08 

ЧИСТОТА ВЕРЫ И ЛЮБОВЬ К БОГУ – ЗАЛОГ НАШЕГО СПАСЕНИЯ

https://pravlife.org/ru/content/chistot … -spaseniya

Если ты настоящий христианин и искренне веришь в Иисуса Христа,  то ты одновременно и  любишь Бога. А из искренних веры и любви к Богу -  человек старается делать добрые дела и не грешить.   Но если согрешил нечаянно - быстро покаялся.   

Это легко понять если взять пример  любви к матери, ребенку, мужу и т.д.   Если есть любовь,  человек автоматически старается  этого человека не обидеть, ему приятно сделать для него что-то доброе...  Нет даже мысли сделать что-то недоброе...    Такое служение из любви - не насилие. 

Когда нет любви к Богу и веры, то  служение Богу насилие, добрые дела - обуза,  а собственные  грехи игнорятся (идет самооправдание и ненависть к тому, кто напоминает за эти грехи).

Shredder написал(а):

Прочитайте хотя бы жития святых, где они считали себя "самыми великими грешниками". При этом чистота важна даже в МЫСЛЯХ, об этом сказано самим Христом. Попробуйте пожить так хотя бы день)

Любой христианин считает себя грешником. Так как это факт.  Но христианин старается не грешить... и знает что Христос искупил его грехи. Он в это верит. И верою спасен будет.  В общем христиане ада не боятся.

0

7

Shredder написал(а):

Это сеансы ради прибыли или развлечения. Ничего общего с благой целью не имеют. А значит, на них могут выходить те самые "бесы" (духи людей, умерших без покаяния)

Мы с Вами не знаем, кто выходит на связь с медиумами. И ученые этого не знают. И даже сами медиумы этого не знают.

C12345 написал(а):

Там была упомянута медиум Леонора Пайпер.  Нашла за неё информацию:

Леонора Пайпер  (1857-1950) :   «Я не говорила, что не верю в то, что нахожусь в трансе под контролем духов... Сегодня на этот счет я придерживаюсь точно того же мнения, какого придерживалась 18 лет назад. Возможно это духи умерших, возможно - нет. Признание могу сделать только одно: кто они, я не знаю. Но своей позиции я никогда не меняла.»

http://wiki-org.ru/wiki/Пайпер,_Леонора

0

8

Сообщения перемещены из темы "Голографическая вселенная и внеземные цивилизации".

0

9

Шеридан написал(а):

Сообщения перемещены из темы "Голографическая вселенная и внеземные цивилизации".

Спасибо!

===========================

Я также спросил "Какая религия лучше?"
Я, скорее, имел в виду конфессию, среди их огромного количества я хотел, чтобы они назвали одну правильную. Я ждал, что они скажут методисты или пресвитериане, католичество или назовут какую-то другую конфессию.

Они сказали: "Та церковь или конфессия, которая больше всего приближает тебя к Богу". "Но какая это?" Есть хорошие люди в плохих конфессиях и есть плохие люди в хороших конфессиях. Не так важно, какая конфессия, на сколько важно то, что люди с этим делают. Церковь или конфессия - это транспортное средство, чтобы доставить вас к месту назначения, цель церкви, чтобы помочь вам иметь личные отношения с Богом. Бог хочет, чтобы вы любили Его всем своим существом и что бы вы узнали правду Бога. Если вы найдете Бога в близких, любящих отношениях, тогда вы на правильном пути. Слишком часто церкви служат своим собственным интересам, они заинтересованы в сохранении себя, в контроле и доминировании жизнями людей. Церковь или конфессия - это всего лишь средство, чтобы найти Бога, это не конечный пункт. Истинная вера - это любовь к Богу в каждом слове, мысли, и действии человека. Бог любит всех людей, и Его радуют церкви, которые ищут Бога в Духе и Истине. Бог не терпит злоупотребления, то есть церковь или конфессию, которая создает раскол между людьми, которая оправдывает насилие, порождает гордость и самодовольство. Бог гораздо больше какой-либо конфессии. Дух Христов обращается ко всем людям во все времена, чтобы привлечь их к Богу.

https://outpouring.ru/print/Howard.doc

0

Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Про Христианство и другие религии