Для начала пояснение, почему я завожу новую тему. В существующую постоянно пишет arsone с километровой простыней картинок. Ориентироваться в той ветке советшенно невозможно и искать там что-либо невозможно. Поэтому завожу новую, и просьба к уважаемому arsone тут не писать ничего, ограничиться старой темой.
Маска Зорро (1998). Фильм заинтересовал прежде всего буквой Z и захотелось узнать, нет ли там чего. Для разбора взял последний на данный момент фильм о Зорро (предпоследний, так как он имеет продолжение). Сразу скажу, что на войну на Украине не намекает практически ничего, так, есть пара моментов, но они с большим натягом идут. Зато других символов до черта (в прямом и переносном смысле).
В общем Зорро, калифорнийский Робин Гуд, побется с богатыми и помогает бедным. Он вершил свою справедливость, пока не был схвачен и помещен в тюрьму. На двадцать лет. Потом он бежит, и, так как годы уже не те, чтобы вершить справедливость, берет себе ученика. Ученик - бандит из недавно разбитой банды, который очень давно спас Зорро жизнь. И вместе они вершат справедливость. И любят одну и ту же женщину, один, как дочь, а другой, как женщину. А воспитана оба была главным злодеем, и считала себя именно его дочерью. В общем, все запутано.
Свет
Из этого света выбегает крылатый белый конь. Очень похоже на Ежика в тумане.
Z, что бы это не значило. По фильму три линии означают месть за трех невинных людей, но это все равно мало что объясняет.
Корона. Думаю, вы знаете, что за корона актуальна последние два года.
Маска, палец к губам - тайна. Думаю, вы знаете, что за маска актуальна последние два года.
А вот это интересно. Два малчьика, один из которых будущий Зорро, спасают жизнь нынешнему Зорро. Сбрасывают на солдат статую ангела, и он получается падающим, ПАДШИМ, ангелом. Креатив авторов мне тут нравится.
Солнце
Водопад - водолей - Иоанн Креститель. Сам водопад закрывает вход в пещеру Зорро. Ну очень, прямо очень похоже на пещеру Бэтмена.
Колыбель с ребенком. Дочь Зорро.
Вот этот орнамент, лично мне, немного напоминает украинский.
Солнечные цветы
Водолей
Мексиканский разбойник, как по мне, сильно смахивает на казака.
Козел и объявление о розыске двух братьев, один из них - будущий Зорро.
Вот тут тоже зачётный креатив. Терновый венец наоборот. Не венец вокруг головы, а люди вокруг кактуса.
Глаз будущего Зорро
Главный злодей в тюрьме ищет Зорро. Несет в руке факел - несущий свет. Платком закрывается от дурного запаха, если это что-то значит.
Глаз Зорро
На скрине не видно, но на видео пролетает летучая мышь и слышен характерный писк.
Зорро занимает место умершего заключенного и его хоронят в мешке. Позже он "воскресает" - выбирается наружу. Напоминает графа Монте-Кристо.
Мальтийский крест
Зонт, дочь Зорро.
Колесо телеги (сансары). Очень навязчиво всунуто в кадр.
Сушеная рыба и будущий Зорро
Маска, тайна. Только уже в исполнении Зорро 2. Тут же дочь Зорро 1 на белом коне.
Люстра. В русских медиа часто используется как Люцифер из-за созвучия слов, но в западных тоже, хоть и реже.
Прямо скрыгнув в люстры Зорро 2 врезается в висящие на стене рога. И даже использует их потом, как оружие.
Блестящая сережка в виде сердца
Курение, свет
Ложка. Не знаю к чему, вставляю, как примечательный кадр. Вспоминается Матрица с ихней Ложкой.