Доктор Фаучи
«Я отправился в Гринвич-Виллидж и зашел в бани, чтобы, по сути, посмотреть, что там происходит», — сказал доктор Энтони Фаучи в недавнем интервью.
Доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, рассказал, что проводил время в гей-банях и барах в разгар эпидемии СПИДа в 1980-х годах.
В интервью на прошлой неделе Терри Гроссу для программы NPR Fresh Air Фаучи рассказал о том, что большая часть его работы связана с изучением ВИЧ, и в 80-х годах он посещал бани и гей-бары в Сан-Франциско и Нью-Йорке.
«Это были самые, очень ранние годы вспышки. Мы видели большое количество мужчин, в основном геев, которые раньше были здоровы, но были опустошены этой ужасной, загадочной болезнью», — сказал он Гроссу. «И это было настолько сосредоточено в гей-сообществе, что я действительно хотел прочувствовать, что там происходит, что приведет к этому взрыву венерических заболеваний».
Так это именно то, что он сделал. «Я отправился в район Кастро. Я отправился в Гринвич-Виллидж и зашел в бани, чтобы, по сути, посмотреть, что происходит», — сказал он.
«Эпидемиолог во мне подумал: «Боже мой, это идеальная установка для взрыва венерического заболевания». понимание взрывоопасности вспышки заболеваний, передающихся половым путем», — продолжил Фаучи.
Он отметил, что тогдашний президент Рональд Рейган и его религиозные сторонники значительно усложнили исследования ВИЧ и СПИДа, но он не думает, что Рейган лично ненавидел геев. «Я считаю, что из-за того, что большая часть его избирателей была такой, он не сделал того, что не использовал хулиганскую трибуну президента, чтобы заручиться поддержкой и вниманием к тому, что происходило прямо у всех на глазах», — сказал Фаучи.
Гросс спросил, как Фаучи относится к активистам по борьбе со СПИДом, преследовавшим его в 80-х за то, что они не сделали больше для борьбы с эпидемией. Фаучи сказал, что понял, и это изменило его навсегда. «Я никогда этого не забуду», — сказал он о статье Ларри Крамера, в которой его назвали «убийцей». «Он хотел привлечь мое внимание, и он определенно привлек мое внимание».
https://www.advocate.com/health/2021/2/ … -study-hiv