Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рашкин

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Рашкин признался в убийстве лося
Депутата задержали с тушей лося в багажнике автомобиля в конце октября. Ранее он утверждал, что нашел тушу животного и собирался отвезти ее в полицию. Теперь Рашкин рассказал подробности случившегося, признавшись в убийстве лося

Депутат Госдумы от партии КПРФ Валерий Рашкин записал видеообращение. В нем он признался в убийстве лося, тушу которого сотрудники правоохранительных органов обнаружили в конце октября в его автомобиле.

Он рассказал, что отправился в Саратовскую область отдохнуть после длительного избирательного цикла (в сентябре в России проходили выборы в Госдуму). После того, как он приехал на место, где его ожидали друзья, Рашкин поел и попил чай. Депутат настаивает на том, что в тот день алкогольные напитки не употреблял, в отличие от его знакомых.

Затем, рассказывает парламентарий, он произвел два выстрела, после чего подошел к трупу животного, которым на деле оказался лось. Потом Рашкин достал из автомобиля топор и ножи, чтобы разделать лося. После разделки туши он понял, что в одиночку не сможет погрузить ее в машину, поэтому принял решение съездить за одним из своих друзей. Вернувшись на место, они погрузили тушу в машину, оставив в лесу шкуру, копыта и голову лося.

Выезжая из леса, автомобиль Рашкина заглох, после чего к нему подъехали несколько других машин, откуда вышла большая группа людей. Они попросили осмотреть автомобиль, говорит депутат. Рашкин, по его словам, сделал это «не задумываясь», поскольку был уверен, что не сделал ничего противозаконного. «Затем они потребовали пояснить, что за мясо [лежало в багажнике]. Получив от меня ответ, что мясо — лося, они сказали, что на лося здесь охотиться запрещено и это незаконно», — сказал он.

«Я понял, что стал жертвой стечения обстоятельств, когда приехал по приглашению друзей на рыбалку и возможную охоту. Я оказался введенным в заблуждение информацией о наличии законных и оформленных документов на охоту. А в результате этим воспользовались неизвестные мне люди, которые, судя по всему, участвовали в провокации против меня. Исходя из этих соображений, ну вот в том состоянии, в котором я находился, опасаясь за своего друга Александра, и чтобы ненароком случайно никого не подставить, я не нашел ничего лучше и выпалил, что нашел тушу этого лося», — поведал Рашкин.

Также депутат рассказал, что его пытались уличить в употреблении алкоголя. «Хотя я не пил. А запах алкоголя исходил от находившегося со мной рядом моего друга Александра, которого я привез с собой на поляну из домика после их застолья», — отметил депутат.

https://www.rbc.ru/politics/18/11/2021/ … 863c79b6a2

0

2

Депутат Рашкин после суда уехал домой на метро

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин после заседания суда, где ему было предъявлено обвинение в незаконной охоте, отправился домой на метро. Об этом 13 декабря свидетельствует видео, на котором видно, как депутат заходит на станцию «Красные Ворота».

Видео по ссылке.
https://ren.tv/news/v-rossii/915114-ras … aniia-suda

Отредактировано itunereg (17.12.2021 08:49)

0

3

29 октября Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области подал в полицию заявление на Рашкина по подозрению в незаконной охоте. Сотрудники комитета совместно с правоохранителями во время рейда обнаружили автомобиль, в котором находились два человека, одним из которых оказался Рашкин, а в багажнике — части туши лося, ножи и топор.

Лишь 19 ноября парламентарий признался, что застрелил лося, заявив, что он якобы перепутал животное с кабаном в условиях плохой видимости, используя тепловизор. Он подчеркнул, что не уклоняется от допросов и готов дать показания следствию. 22 ноября депутат признал, что охотился в лесу незаконно, а также отметил, что не проверял, есть ли разрешение на охоту.

25 ноября члена фракции КПРФ лишили депутатской неприкосновенности. За проголосовали 345 человек, против — 54, один воздержался. Госдума также дала согласие на возбуждение против Рашкина уголовного дела.

13 декабря депутату предъявили обвинение в незаконной охоте и избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий на два месяца. В период с 23:00 до 07:00 Рашкину запрещено выходить из дома без письменного разрешения следователя, а также посещать охотничьи угодья. Кроме того, ему запрещается общаться со свидетелями по делу и другими обвиняемыми, а также использовать средства связи.

https://iz.ru/1265417/2021-12-16/rashki … internetom

Отредактировано itunereg (17.12.2021 08:51)

0

4

Сильно жрать захотел?

0

5

Во власть захотел

0