А Дугин считает и заявляет, что космоса вообще нет... То есть, что Луна, Марс - иллюзия...
Пусть товарищи плоскозёмы и прочие космосонетчики сначала объяснят себе и всем заодно, почему люди видят в телескопы прекрасные (как и должно быть в природе!) шарообразные спутники и планеты, почему древние цивилизации знали о космосе и планетах практически то же самое, что знает современная наука, как и при помощи чего создаются столь масштабные "иллюзии", включая не только оптический диапазон наблюдения небесных тел, но и остальные виды излучений (см. Спектральный анализ в астрономии), куда летают космонавты и многое другое.
А с Дугиным-то понятно: "простолюдинам" лучше ничего не знать о космосе, поэтому его "просто нет" ))
.. Современный спектральный анализ не ограничивается оптическим диапазоном. Во многих областях науки и техники используется спектральный анализ практически всех видов электромагнитных волн – от радио до рентгена. Естественно, такие исследования осуществляются самыми различными методами. Без различных методов спектрального анализа мы бы не знали современной физики, химии, медицины и, конечно же, астрономии.
Что интересно, по утверждению Рогозина от 2020г. в России 70% россиян не верят в полет американцев на Луну, а в США - 54%.
"Многие задают вопрос, почему американцы тогда, в 60-х годах, сумели это сделать и осуществить несколько миссий, а сейчас на супервысоком технологическом уровне не могут это повторить", - отметил Рогозин. По словам главы Роскосмоса, это "вопрос наличия компетенций, их забывчивость в отношении этих компетенций и возможность их восстановить". В то же время гендиректор госкорпорации подчеркнул, что и в РФ утеряны многие компетенции, поэтому в 2021 году Россия возобновляет лунную программу.
Но скорее всего ракету запустят... Непонятно куда она долетит, учитывая что ситуация цуцванг... Но для вида запустят.... Несколько миллиардов на запуск из казны уйдет... ))
А что Вы заметили в этом видео особенного ? Арестович в этом видео не сказал ничего такого конкретного о своем личном участии в магии... Он просто философствовал. Я даже могу согласиться с его рассуждениями. )
Он не просто философствовал, он, безусловно, оккультный человек. В прикрепленном видео он говорит об этом еще более открыто. Что в этом плохого? Ничего, с моей точки зрения. Как для меня - он вообще говорит весьма познавательно. Но есть факт его оккультизма, и его нужно выявить.
Я вот подумал. СССР распался в 91-м. Горбачев умер в 91 год. Ковид у нас 19. И что-то тут не чисто. Но вот как! Как, чисто технически, его заставили дожить до 91 года?
Он не просто философствовал, он, безусловно, оккультный человек. В прикрепленном видео он говорит об этом еще более открыто. Что в этом плохого? Ничего, с моей точки зрения. Как для меня - он вообще говорит весьма познавательно. Но есть факт его оккультизма, и его нужно выявить.
Согласна. В этом Вашем видео он конкретно говорит, что занимался астрологией... правда не предсказательной, а по психологии. На основании книг Авессалома Подводного.
Я в другой теме еще скидывала ряд книг Авессалома Подводного. .. Но Вы нашли именно то видео, где Арестович говорит, что он применял астрологию на практике, а не просто читал книгу... ...
Там у Авессалома есть книги и про каббалу чисел кстати . Поэтому этот Авессалом точно не обычный человек...
¹⁰ не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, ¹¹ обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ¹² ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии‐то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего; ¹³ будь непорочен пред Господом, Богом твоим; ¹⁴ ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь, Бог твой. Второзаконие 18:10-14
То есть в Библии сделан акцент на обращение к духам... которые есть мерзость в глазах Господа... Арестович сказал, что занимался астрологией не предсказательной, а по психологии... То есть от даты рождения определял какой характер... По идее это математика, а не обращение к бесам...
Но я здесь не судья... Я в этом не разбираюсь как эксперт ... Хотя могу допустить, что от даты рождения как-то зависит характер. В обычные гороскопы не верю.
Вот нашла семинар Авессалома Подводного - послушаю..
Согласна. В этом Вашем видео он конкретно говорит, что занимался астрологией
А цифирки в правом верхнем углу вы увидели? Причем аргумент, что он в самые разные даты снимал видео, а это лишь одно из них - не работает. На данном канале есть лишь одна группа видео с цифирками в правом верхнем углу, а там одни и те же.
И вот это мне нравится! Да, про психологию, немного вбок и прочее. Но все же. Да, не мне осуждать людей, использующих таро, но все же. Карты таро в психологии — Арестович
Я вот подумал. СССР распался в 91-м. Горбачев умер в 91 год. Ковид у нас 19. И что-то тут не чисто. Но вот как! Как, чисто технически, его заставили дожить до 91 года?
Это не говоря уже о том, что Горбачев = горб = верблюд = тот, кто никогда, совершенно точно, не сможет войти в Царствие небесное.
Не говоря о том, что Путин - это путь и истина и жизнь.
И вот это мне нравится! Да, про психологию, немного вбок и прочее. Но все же. Да, не мне осуждать людей, использующих таро, но все же. Карты таро в психологии — Арестович
Да, я видела про таро... Вам Таро помогают Вашей интуиции? Или Вы смотрите только на объяснения того что выпало в раскладе ? Как я поняла из того что сказал Арестович - таро это не информационное поле земли, а информационное поле самого человека - связь с его личным подсознанием.. Соответственно этим объясняется разность в трактовке раскладов... Кто за Украину - свои трактовки, кто за Россию - другие... (так как разное информационное наполнение у людей, противоположное).
А уже более глубокий уровень таро, где идет информация общемировая ... мне кажется это связь с какими-то силами, эгрегорами... Я пока в этом не разбираюсь. Может там нужна инициация какая-то ...
Вчера посмотрела несколько видео Арестовича с Апострофа 4х годичной давности и поняла, что видео с Фейгиным - это такой сценарный образ, за которым стоит спецслужбист с холодным умом.
Часто у спецслужбистов их лозунг "Цель оправдывает средства". Я сейчас не Арестовича имею ввиду... А в целом спецслужбистов любой страны... Их учат не договороспособности, не методам поведения "Выиграл-выиграл" , не христианским ценностям... , ....
... а совершенно противоположным вещам... (войне, подрывам домов и самолетов, генерация вирусов, создание оккультных сект самых разных формаций, создание ультраправых и ультралевых партий, действиям на опережение противника, чтоб он не успел первым вирус запустить или дом подорвать, запугиваниям вплоть до взрывов АЭС и ядерных бомб, ложь, системная ложь в виде штата бессовестных пропагандистов, вызов страха у противника, применение оккультизма и даже если ситуация требует помощь бесов с дьяволамиибо пофиг, средства не имеют значения)
Пример эталона спецслужбиста - Кроули... Противоположная сторона делает то же самое... И наступает момент в их борьбе когда обычное население не понимает почему на них летят бомбы...
Я думаю, Арестович тут просто недоговаривает, говоря о подсознании. Разве только в том смысле его понять, что мы уже в глубине себя знаем ответы на все вопросы. И карты могут выступать только как вспомогательный инструмент. Но это то же самое поле.
Соответственно этим объясняется разность в трактовке раскладов
Это такие видео... которых я точно не ожидал от Арестовича.
Вы мне скидывали это видео в теме про войну в Украине... . Это курс «Искусство мыслить и говорить». Модуль "Семантическое пространство"
Я просмотрела полное видео... и нашла примерно посредине видео подтверждение тому, что Арестович не нацист и не неоязычник. Наоборот, против этих идей. И мне даже показалось, что он причисляет себя культурно к православным, а не к католикам ..
Он показывал на примере фильмов, какие источники у культурного "католицизма" и у "православия"... Суть источника у "католицизма" - закон, порядок, аристократичность, строгость и т.д.... А у православия... главное, чтоб человек был хороший, светлый... а закон и порядок вторичен ... И показал характер "православных" на примере фильма "Бригада" ..
И добавил, что можно использовать плюсы православия во благо.. и использовать сильные стороны развивая страну, отметив, что в плохом варианте есть риск скатиться в неоязыческую страну, что в планах одного нехорошего человека.
Интересно кого имел в виду Арестович... ? В целом со всем согласна, семинар интересный.. Ничего там оккультного нет. И плохого нет.
От себя добавлю, что то, что называет Арестович "Православием", я называю условным термином "Дионисийское начало" (которое проявлено у народов России и востока Украины) ... Это от того что много людей проживает ИРРАЦИОНАЛЬНЫХ там. Особенно много в России по социотипу иррациональных Есениных... (я уже писала об этом) .. А на западе Украины - много по социотипу Гюго - которые рационалы... И в Германии много рациональных... ("Аполлоническое начало" - холодный разум, расчет) ... Мои термины взяты у Дугина.. и не несут оккультного значения... (это просто описание разных народов и их характеров)...
Общий вывод - Арестович не сатанист. ) Он часто говорит за Бога в хорошем контексте. И видео у него чистая психология-философия . Странно конечно, что таро увлекается... ..
C12345 написал(а):
С одной стороны Арестович в некоторых видео говорит супер-мудрые вещи ... Например это видео. Безмерное уважение... Смотрит в корень...
Кстати я сделала ошибку по социотипу Арестовича. В той же теме про войну в Украине я писала, что Арестович предположительно Робеспьер (Логико-интуитивный интроверт рационал ) .
Так вот, Арестович не рационал, он иррационал. Это было трудно заметить, так как у людей с высоким IQ сложнее распознать их социотип.
У Арестовича его иррациональность не заметна... С одной стороны иррациональность проявляется не в разговоре, а в действии и взаимодействии.. В обычном разговоре иррациональность часто не видна.. А Арестович в видео показывает себя как вдумчивый рационал- аналитик.
Но иррационалы склонны прислушиваться к своей интуиции, к своему внутреннему голосу… А у Арестовича это явно выражено… Он даже об этом прямо говорит.
Я вспомнила, что он в каком-то интервью говорил, что когда началась война, он себя почувствовал как рыба в воде , а не впал в депрессию как многие… А это свойственно как раз иррационалам.
Иррационалы — люди спонтанные, импульсивные, импровизирующие и гибкие в нестандартных ситуациях. В отличии от рационалов, которые системщики и для которых война, эпидемия, внезапный кризис - это трагедия… Иррационалы имеют разносторонние интересы.. , что тоже подтверждается спектром трудовой деятельности Арестовича (от актера, психолога до спецслужбиста).. , так как иррационалы работают там где нравится, а не там где требуется… Рационалы же часто системно трудятся в одном месте и в течении нескольких лет добиваются системных результатов…
Кстати иррационалы склонны к магии. Магия это зона иррацио. И многие актеры, певцы, художники, поэты, писатели - это в 80-90% - иррационалы… , творческие профессии – они как раз и подходят для иррационалов…
В общем вывод: Арестович - не Робеспьер, а Есенин. Этико-интуитивный интроверт Иррационал . Есенины самые сильные эмпаты из всех 16 социотипов… из-за этого Есенины лучшие психологи… А также они отличные аналитики как и Робеспьеры… и не уступают им особо в своих аналитических способностях …, а если при этом развита хорошо логика, то вообще разницы нет … А у Арестовича одинаково хорошо развита и логика и этика.
C12345 написал(а):
И в Германии много рациональных... ("Аполлоническое начало" - холодный разум, расчет) ... Мои термины взяты у Дугина..
Кстати, если рассуждать в ключе психологии, то бредни Дугина про Аполлона в России и даже в Украине не грозят.... Ведь Аполлон предполагает порядок.... А в России и в восточной части Украины его не добьешься - в силу Дионисийской логики ... Ведь это не Германия...
Как вывод: Любые попытки внедрить в массовом порядке нацизм= аполлонизм в России и в восточной части Украины обречены на провал...
Дугин же делает акцент на порядок... А какой порядок может быть в зоне православия (дионисийства) ?
С сайта Дугина:
Дарья Платонова «Аполлон как бог всех сил, творящих образами, есть в то же время и бог, вещающий истину, возвещающий грядущее» Ф. Ницше
Подлинное исключение представляет собой выставка Михаила Розанова и Алексея Гинтовта «Порядок», посвященная космической строгости, красоте, фундаментальной логике плоскостей и божественному покровителю порядка, Аполлону.
Неоязыческие идеи присутствовали в ариософии, эзотерическом учении, созданном австрийскими оккультистами Гвидо фон Листом и Йоргом Ланцем фон Либенфельсом в Австрии между 1890 и 1930 годами. Для воссоздания религии древних германцев Лист использовал скандинавский эпос и творчество современных ему теософов, в частности Макса Фердинанда Зебальдта фон Верта (1859—1916), который описывал евгенические практики «арийцев», а также «Тайную доктрину» Блаватской и «Утраченную Лемурию» Вильяма Скотта Эллиота. Под влиянием этих работ Лист использует слова «ариогерманцы» и «раса» вместо «немцы» и «народ», возможно, чтобы подчеркнуть совпадение с пятой коренной расой в схеме Блаватской[28].
В нацистской Германии германский языческий фольклор как источник исконных моральных норм почитался выше, чем связанное с иудаизмом христианство. Многие нацисты видели в антихристианстве более глубокую форму антисемитизма[29]. Генрих Гиммлер говорил о необходимости создания «неогерманской религии», способной заменить христианство[30]. Особое неприятие нацистов вызывал Ветхий Завет. Адольф Гитлер называл его «Библией Сатаны». Розенберг требовал запретить его как «проводник еврейского влияния» и заменить нордическими сагами[31][32]. Нацистская идеология сочетала почитание «языческого наследия предков» с пуританской, христианской половой моралью, которую должен был олицетворять «нордический» Аполлон[33].
Арестович иезуит, иезуиты - христиане. В некоторых видео он рассуждает и о преимуществах христианства перед буддизмом, рассказывает, как хорошо иезуиты проповедовали на востоке. Что, однако, не мешает ему заниматься таро и астрологией.
Долго тянули с раскрытием ее смерти! Все никак не могут определиться, скончалась все-таки или нет?))) С Жириновским тоже так было) Наверняка, скончалась уже давно, а сообщили только сейчас. Новость постят различные сайты, и тут же их чистят, ну смешно!)))