GTV-K написал(а):Нет, я скорее про весь последний месяц и даже дольше. Это любимая ваша тема. Может он что-то и значит, но едва ли выше Путина (смешно обсуждать даже).
Да нет, я Дугиным заинтересовалась намного раньше... Примерно с середины 2021г. Я за него достаточно много писала в теме про фашизм..
Навальный 1488
Но заинтересовал меня Дугин по другой причине... Меня впечатлил его пиар среди детей.
Если опросить взрослых украинцев или россиян знают ли они Дугина, то думаю % узнаваемости будет довольно низкий... Если аналогичный опрос провести среди детей-подростков , то результат взрослых очень сильно удивит. А как так получилось, что его знают дети и подростки? Я примерно год назад сделала небольшой опрос подростков, откуда они узнали о Дугине...
Оказалось Дугина очень сильно пиарят в детских пабликах вКонтакте, блогеры известные и т.д.
О Дугине есть огромное количество мэмов...

Я разбираюсь в рекламе и понимаю, что огромное количество финансов вложено в пиар Дугина... Дугин целенаправленно говорит какие-то провокационные, немного смешные вещи и сказанное разбирают на цитаты и публикуют в большое количество пабликов с большим охватом, известные блогеры среди молодежи с юмором, в положительном ключе сами рассказывают, что сказал Дугин... Парни постарше слышали многочисленные интервью Дугина у известных блогеров...
Если бы Дугин бы был хорошим политиком, я бы только порадовалась бы за такой эффективный пиар... Но на тот момент я уже знала, что Дугин оккультист-фашист... и для меня было странным, что его кто-то так массово пиарит среди молодежи Украины и России...
Я отрицательно отношусь к фашизму... А к тем кто учит детей фашизму - резко отрицательно... А здесь еще и массовый масштаб среди детей и подростков...
Уже позже, найдя его сайты, изучив, что пишет и рекомендует Дугин поняла, что он политик не мелкого масштаба, а глобальный игрок. Со своей оккультной миссией... Но до войны не думала, что Путин пляшет под дудку Дугина... Так как сам Дугин называл Путина полусолнечным и полулунным... (устремленным частично на запад, и частично на восток).
Западные СМИ называют евразийца Александра Дугина идеологом Путина (и даже его «мозгом»).
В аудио интервью политолог Антон Шеховцов говорит, что Дугин не мозг Путина, а просто его идеи русского мира и империи совпали с Путинской концепцией... Можете послушать то интервью.
https://meduza.io/episodes/2022/05/27/z … go-za-idei
Я не согласна с мнением Антона Шеховцова... Он ошибается в нескольких местах...