Торсморс написал(а):Если 90 процентов согласны, откуда такое неприятие друг-друга и «идеологическая» вражда между людьми?
Никто ни хрена не знает, но все спорят и ругаются до усрачки.
Так забавно работает психика человека. )) Чтобы конфликтов между людьми не было, наверное нужно в человеке с которым разговариваешь видеть образ друга , а не образ врага... Тогда и конфликтов не будет.
Торсморс написал(а):Не получается логики: если в каждой есть и правда и ложь, то ни одна из них не может быть истинной . Истина не может содержать лжи( даже если она во благо). А так как ни одна из религий не позволяет человеку познать истину, то мои формулировки вполне верны.
Не думаю, что это применимо ко всем людям... Но мне лично религия христианство позволила познать истину и найти ответы на разные вопросы... В самой Библии, в Новом завете написано: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (от Матф. 7-7)
Есть еще и послание от Иоанна 5:14-15: «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, – знаем и то, что получаем просимое от Него».
То есть предусмотрена возможность даже требовать от Бога открытия истины и понимания многих вопросов. Так как открытия истины не перечит воле Бога... !!!!!!!!!!! Я этой возможностью пользовалась несколько раз. Один случай я уже описывала на форуме, когда мне ответ от Бога переслала дальняя знакомая... И я реально требовала с Бога ответ на вопрос, который я не могла найти в интернете... или еще где-то...
Расскажу еще один случай. Через время у меня еще возник один вопрос неразрешаемый.... по Новому завету. Я в поиске загуглила как получить ответ от Бога... )) И там было написано, что нужно поехать к старцам... которых очень мало сейчас осталось, но у которых есть связь с Богом.... Обычно к таким старцам приезжает много людей со всей страны и получают ответы на свои вопросы.... Не знаю есть ли такие в Украине.... Я не нашла...
Но в той же статье я нашла еще один способ... Там было написано, что можно ответ найти в Библии... Но с предупреждением, что этим способом нельзя злоупотреблять... Пользоваться только в крайнем случае... Чтоб это не превратилось в гадание... И нужно было серию молитв прочитать... Дома была только Библия Ветхий Завет - Бытие ... ..... А вопрос был по Новому завету... И я понимала, что там не может даже быть тех предложений, которые бы раскрыли бы ответ... Но я подумала о том, что это уже задача Бога как мне ответить. ... Закрыла Библию, открыла в случайном месте, поставила точку пальцем руки и открыла глаза. И я увидела ответ на свой вопрос. Причем однозначный. И ниже личное обращение Бога ко мне. Ответ еще на один вопрос - который у меня был чуть раньше... То есть я получила сразу 2 ответа.
Вы можете не верить... У меня еще есть много историй, как Бог со мной разговаривал языком обстоятельств. Но это мой личный опыт, а не Ваш.
Попробуйте создать свой. Единственное, что хочу сказать - перед обращениями к Богу - у меня уже была Вера в Бога... и я Верила в то, что Бог мне 100% ответит на мой вопрос . ... Не знаю получится ли у Вас... С учетом того, что Вы не верите... ....
Отредактировано S12345 (03.12.2021 21:03)