Звезда шоу "Субботним вечером в прямом эфире" Колин Джост в понедельник рассказал о том, как влюбился - в старый паром, который он приобрел на аукционе вместе с со-звездой Питом Дэвидсоном и их деловым партнером.
Когда его любимое судно "Джон Ф. Кеннеди" - недавно списанный паром со Статен-Айленда - отправилось в плавание в первый раз после неожиданной покупки, Джост вспомнил детские поездки на нем.
"Я каждое утро в 7 часов садился на этот самый корабль, чтобы пойти в среднюю школу в городе", - сказал комик в интервью The Post перед посадкой на паром на паромном терминале Сент-Джордж. "Это круто. Странно возвращаться".
Йост, уроженец Стейтен-Айленда, вместе с Дэвидсоном и деловым партнером Полом Италиа купил это легендарное судно в январе за 280 000 долларов - с планами превратить его в развлекательное пространство.
В понедельник он прокатился на ней, пока ее буксировали к временному причалу на соседней верфи, наслаждаясь свежим морским воздухом вместе со своим отцом и 96-летним дедушкой.
"Я хотел, чтобы мой дедушка увидел это. Ему 96 лет, и он всю жизнь прожил на Статен-Айленде", - объяснил Йост.
Йост сказал, что его отец, который в течение 30 лет преподавал инженерное дело в Технической средней школе Стейтен-Айленда, также особенно ценил простоту судна.
"Это такая сумасшедшая старая механическая лодка. Такого больше не встретишь", - сказал Йост, который женат на Скарлетт Йоханссон.
"И здесь нет ничего цифрового. На ней нет никаких цифровых компонентов. Это все странные переключатели, рычаги, шкивы и вещи, которые я совсем не понимаю, но думаю, что мой отец, возможно, понимает".
Он с нежностью вспоминает, как каждый день ездил на лодке в среднюю школу.
"У меня были дети, с которыми я встречался, которые тоже ездили в школу, и у нас была своя секция, в которой мы всегда сидели и все такое", - сказал он. "Я учился в Regis [High School], так что у Regis была своя секция. У Ксавьера была секция. У детей, которые ходили в Stuyvesant, была своя секция, у La Guardia. Это была такая странная атмосфера, почти как в кафетерии".
Бывший паром со Статен-Айленда сделал небольшой круг вокруг статуи Свободы для фотосессии, а затем был отбуксирован на три мили вверх по Килл-ван-Куллу в сухой док и ремонтный цех Кэдделла на северном побережье округа Ричмонд.
"Нам достается вся веселая работа", - сказала Дороти Джулиан, генеральный директор буксирной компании Henry Marine Services, в интервью газете The Post.
Два ее судна - "Пелхэм" и "Роберт IV" - провели "Кеннеди" вокруг "Леди Свободы" и обратно. Паром не мог передвигаться на собственной мощности с тех пор, как в прошлом году из-за поломки двигателя он был выведен из эксплуатации.
В понедельник корабль впервые сдвинулся с места после того, как забавные люди спасли его в январе.
Трио заявило, что они планируют превратить судно в развлекательное заведение, постоянно пришвартованное где-нибудь в районе Нью-Йорка.
"Музыка, комедия и все остальное, что только можно придумать", - сказал Италиа в понедельник о своих планах относительно корабля. "Мы действительно хотим, чтобы это было место, где можно было бы выступать перед, как мы надеемся, более чем 1000 человек".
Однако трио еще не определилось с постоянным местом для парома.
В январе Италиа сказал The Post, что он представляет себе стоянку на Манхэттене - хотя после того, как Статен-Айленд и Лонг-Айленд сделали свои предложения, толпа на мостах и туннелях уже толкается, чтобы принять судно.
"У нее есть безопасное место, чтобы оставаться на плаву, пока они решают, какие у них планы", - сказал в понедельник Стив Калил, начальник сухого дока Caddell.
По состоянию на вечер понедельника JFK был пришвартован рядом с паромом John J. Marchi, находящимся на ремонте.
Калил сказал, что в настоящее время нет никаких планов по ремонту JFK.
"Как вы можете видеть, судно находится в отличной форме. И ему не нужен ремонт, чтобы плавать", - сказал Италиа в понедельник. "И это все, что мы хотим, чтобы она плавала. Так что никакого механического ремонта мы не предвидим".
Безопасная стоянка может помочь "Кеннеди" избежать той же участи, которая постигла паром "Мэри Мюррей", купленный в 1975 году любителем лодок из Нью-Джерси, мечтавшим превратить его в плавучий ресторан.
Mary Murray проржавела на реке Раритан в течение 30 лет, а затем была сломана и продана на металлолом.
Переведено с помощью wwwDeepL.com/Translator (бесплатная версия)