Sl_ava написал(а):"Розовые облака" фантастов Абрамовых (сведущих в идеях гнозиса)
«При каких обстоятельствах вы встретили свой конец?» - спросил я.
«Это было под Геттисбергом, - ответил он. – Я могу увидеть и почувствовать это снова, концентрируя свою память на том трагическом событии. Это был второй день большой битвы. Я был полковником и командовал резервным полком. Перед нами кипело сражение. Снаряды свистели и падали рядом с нами, палили мушкеты, земля, казалось, дрожала, было много раненых, которых отправляли в тыл, и мы знали, что бесчисленные мертвые лежали там, где смерть настигла их. Мы ждали, зная, что приказ о наступлении будет дан через несколько часов, а, может, и минут. Я смотрел на бледные лица солдат. Все мы знали, что многих из них уже не будет на вечерней перекличке. Мы продолжали ждать. Внезапно из клубов дыма появился верховой офицер из общевойскового штаба. «Вперед!» - скомандовал он.
Стало ясно, что час настал. Колонна пришла в движение. Скоро рядом с нами начали падать снаряды, но мы продолжали идти вперед. Нас охватило волнение, страх исчез, осталось лишь одно желание убивать, жажда боя. Я помню еще, как мы добрались до фронта и увидели серую линию вверх по холму прямо перед нами. Затем наступило забытье. Теперь я знаю, что меня убили».
«Расскажите мне, как возвращалось сознание, и что вы видели», - попросил я. «Не забывайте, что эти трагические события произошли почти полвека назад, - ответил дух. – В то время еще ничего не было известно об ином мире, ином уровне бытия, где жизнь продолжается, и который так же материален, как и тот мир, где сейчас живете вы.
У меня не было никакого представления о загробном мире, потому что мое религиозное образование не давало мне понятия о том, что будет со мной в другой жизни, и я вообще не был уверен в том, что она существует. Поэтому можете себе представить, как я был поражен, когда очнулся из глубокого сна. Растерянный, я поднялся на ноги и, посмотрев вниз, увидел свое тело, распростертое на земле среди многих других. Это было поразительно. Я изо всех сил постарался собраться с мыслями и понять, что произошло. Я вспомнил страшный бой, но все еще не мог понять, что меня убили. Я был вне тела, которое еще недавно было моим, и все-таки каким-то образом связан с ним. Мое сознание было в ужасном беспорядке. Как могло произойти, что я был жив, имел тело и все же существовал отдельно от оболочки, которую считал своим телом?
Я попробовал разобраться в ситуации. Посмотрев вокруг, я увидел, как другие казавшиеся мертвыми, двигались, шевелились. Затем многие из них встали,и, подобно мне, казалось, вышли из своих физических тел, а их старые формы остались лежать на земле. Я смотрел на распростертые тела, разглядывал их – из каждого, казалось, что-то ушло. Проходя среди них, я обнаружил, что некоторые были еще живы, как вы это называете, только ранены или без сознания.
Вскоре я оказался среди тысяч находящихся в таком же психическом состоянии, как и я. Никто не понимал, что произошло. В то время я еще не знал, как знаю это сейчас, что у меня всегда было тело, состоящее из вещества, называемого «эфир», и что физическое тело это лишь оболочка, которую оно носит в течение земной жизни».
«Как вы поняли, что произошло?» - спросил я.
«Я подхожу к этому. Если выход из старого тела происходит безболезненно, то изгонять дух из здорового тела, вырывать его из своей оболочки – это страшно. Это неестественно, и ощущения, связанные с этим изменением, ужасны. Через некоторое время я начал успокаиваться, но все еще оставался в замешательстве. Был не день, не ночь, вокруг только мгла, ни луча света, ни звезды. Нас окутывала атмосфера чего-то темного и красного, и мы ждали в страхе и молчании. Мы казалось, чувствовали, или точнее, слышали мысли друг друга. Никто не произносил ни слова. Не могу сказать, сколько времени мы оставались в таком состоянии, потому что мы не измеряем время, как вы. Вскоре появился луч света, который с каждым мгновением становился все ярче, потом появилась большая толпа людей с добрыми лицами, которые со словами утешения попросили нас не бояться. Они объяснили, что с нами произошла великая перемена, что так называемая смерть только продвинула вперед нашу жизнь, что мы все еще живы и находимся на первом внеземном уровне, что мы будем жить вечно и собственными усилиями достигать более высокого духовного развития, что для нас война закончилась, и мы перешли долину смерти.
Я не стану рассказывать вам о том, какая печаль охватила меня, когда я осознал происшедшее. Я жалел не себя, потому что понял, что наш прогресс происходит только через смерть, и преимуществ за гранью физического мира гораздо больше. Мне было жаль свою жену и детей. Их огромная печаль, когда они узнали, что произошло, привязывала меня к ним, и мы скорбели вместе. Я не мог продвигаться вперед и чувствовать себя счастливым до тех пор,пока время не исцелило их раны. Если бы только живущие знали, что их печаль привязывает и держит нас, тормозит наш успех и развитие! Когда с помощью друзей я полностью пришел в себя и обрел способность двигаться по собственной воле, я начал следить за передвижением обеих армий. Я видел маршрут армии генерала Ли, окончательную капитуляцию при Аппоматоксе и хотел бы сказать вам о тех огромных усилиях, которые прилагают жители той сферы, где я нахожусь сейчас, не только для того, чтобы предотвратить войну, но и чтобы восстановить мир, когда нации и народы воюют друг с другом, потому что война никогда не бывает справедливой. Лишение человека жизни не может быть оправдано ничем.
Я впервые удостоился чести передать сообщение миру, в котором я когда-то жил. Я очень рад, что смог поведать вам о своих ощущениях до и после перехода. Было еще одно событие, о котором я хотел бы рассказать, и которое произвело на меня сильнейшее впечатление. Однажды я увидел, как люди заходят в здание, похожее на огромный Храм Музыки. Мне сказали, что я тоже могу войти, если захочу, и я вошел. Внутри собралось тысяч пять людей. Они сидели со склоненными головами в тишине, такой глубокой, что это привело меня в изумление. Повернувшись, я спросил человека, стоящего рядом, по какому поводу все собрались. Он ответил, что концентрируя мысли, они посылают вибрации всем воюющим нациям. Я ничего не понял, но из любопытства остался. Вскоре над собравшимися поднялось золотое облако, которое формировалось и двигалось так, как если бы его кто-то направлял. Я уже знал, что могу по желанию оказаться там, где хочу, и последовал за облаком, пока оно не оказалось над одним из полей сражения. И снова была темнота со вспышками красного света, сгустившаяся вокруг двух огромных армий, потому что эманации мыслей сражающихся производят именно такой эффект. Это выглядело так же, как при моем пробуждении.
Пока я наблюдал за происходящим, тьма начала расступаться, рассеиваться перед несущим мир светом, вслед за которым я пришел, так же, как туман рассеивается в лучах солнца. Одновременно с этим мысли воюющих стали изменяться, они начали более гуманно относиться к раненым и пленным. Это один из способов, как мы можем помочь на ментальном уровне, так же, как вы помогаете на физическом; и тот и другой одинаково реальны.
Среди нас есть такие, кто советуясь друг с другом,старается повлиять на тех, в чьих руках находятся мир и война, а другие мысленно стараются помочь и поддержать несчастных солдат, которых отправляют в бой из-за жадности, эгоизма и амбиций власть имущих, и которые защищают нацию или целостность своей страны. Мы ничего не знаем ни о той, ни о другой стороне. Мы видим только человеческое страдание, скорбь матери, разбитое сердце жены, рыдание ребенка. Все они люди, и,не делая различий между ними, мы стараемся утешить и помочь им мысленным внушением. Мы входим в их дома, и многие сердца утешаются от нашей незримой поддержки. Потом начнутся другие войны и будут идти до тех пор, пока не изменятся мысли тех, кто их начинает, и тогда от нас снова потребуется огромная работа, к которой мы готовы»
http://itc.org.ru/books/Randall_Rus1.pdf
Отредактировано Shredder (23.03.2022 12:57)