Сообщается, что учащимся средней школы Коннектикута было поручено использовать “пиццу как метафору секса” и попросили назвать их любимые начинки, в том числе сыр для “поцелуев” и оливки для “орального секса”.
Восьмиклассники средней школы Джона Ф. Кеннеди в Энфилде получили задание “Пицца и согласие”, в котором сравнивали заказ пиццы с получением согласия, сообщает Fox News.
“Мы можем использовать пиццу как метафору секса”, - говорилось в задании, согласно словам родителей, защищающих образование.
“Когда ты заказываешь пиццу со своими друзьями, все спрашивают о предпочтениях друг друга, верно? Некоторые люди могут быть веганами, некоторые могут быть без глютена. Другие могут любить ананас, в то время как другие предпочитают пепперони”, - говорилось в нем.
“Некоторым может совсем не понравиться пицца. Если вы вегетарианец, а ваш друг любит мясо, совместное использование пиццы вызовет множество проблем. Ты не знаешь, с кем можешь разделить пиццу, если не попросишь!” - продолжало оно.
“То же самое относится и к сексу! Вы должны зарегистрироваться у своего партнера(ов) и спросить их предпочтения. Ваш партнер(ы) может быть доволен одним сексуальным действием, но не другим”, - говорилось в инструкциях.
“Так что начинай разговор! Это единственный способ, которым секс (и пицца) могут быть удобными и приятными для всех”, - настаивал он.
Затем странное задание продолжилось на другой странице под заголовком “Личная пицца”.
“Теперь, когда вы знаете эту метафору секса, давайте изучим ваши предпочтения! Нарисуйте и раскрасьте свой любимый вид пиццы. Какой ваш любимый стиль пиццы? Ваши любимые начинки? Что у тебя за пицца без но-но?” там было написано.
“Теперь отразите эти предпочтения в отношении секса! Вот несколько примеров: Нравится: Сыр = Поцелуи, Не нравится: Оливки = Оральный секс”, - сказали студентам.
“Очевидно, что вы, возможно, не сможете перечислить все свои желания, желания и границы, но, надеюсь, вы начнете чувствовать себя более комфортно при их обсуждении”, - продолжались инструкции.
“Для тех из вас, кто вообще не любит пиццу или секс, не стесняйтесь выбрать другую любимую еду или включить несексуальные действия”,-добавила она.
Директор школы Кристофер Дрезек заявил во вторник на заседании школьного совета, что задание было отправлено “непреднамеренно” ученикам, сообщает Fox News.
“Простая истина заключалась в том, что это была ошибка. И я знаю, что есть некоторые, кто может в это не поверить. Я знаю, что есть некоторые, кто, возможно, не обязательно хочет получить этот ответ”, - сказал он родителям.
“В данном конкретном случае у меня даже не было возможности это сделать, потому что человек, совершивший ошибку, опередил ее еще до того, как меня уведомили о том, что это произошло”, - сказал Дрезек.
Он сказал, что, хотя задание было “неуместным”, не было “скрытой повестки
дня”.“Не было никакого тайного заговора, чтобы внушить детям что-то. Они послали не тот документ", - добавил Дрезек. “Так вот что случилось. И никто из нас не рад, что это произошло”.
Учитель Бри Куартин, координатор по вопросам здравоохранения и физического воспитания округа, взяла на себя вину за это недоразумение.
“Неверная версия, в отличие от пересмотренной версии этого задания, была ошибочно размещена на нашей странице учебной программы 8 класса и была непреднамеренно использована для обучения на уроках здоровья 8 класса”, - написал Квартин в электронном письме родителям, согласно заявлению родителей, защищающих образование.
“Я обнаружил ошибку после пересмотра нашей учебной программы в июне, но не опубликовал предполагаемую версию. Я признаю это и приношу извинения за ошибку”, - написала она.
Квартин объяснил, что правильная версия задания состояла в том, чтобы “студенты работали в небольших группах, чтобы приготовить пиццу с начинками (без поведения, связанного с указанными начинками), которые сделали бы всех счастливыми/удобными, используя только невербальное общение”.
“Затем студентов просят поразмыслить и обсудить, как мысли или чувства могут сбивать с толку или неправильно истолковываться [так], если мы полагаемся только на невербальные сигналы/общение. Параллель, которой здесь следует научить, заключается в том, что при обсуждении начинки для пиццы важно четко сообщать о ваших предпочтениях, чтобы избежать каких-либо недоразумений”, - добавила она.
Другой родитель, Марси Тализео, сказала изданию, что “это конкретное задание было явно неуместным, но оно не предназначалось для причинения вреда какому-либо ребенку”.
Родитель Трейси Джарвис сказала NBC Коннектикут: “Это задание побуждает детей становиться сексуально активными раньше времени”.