Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Oстанки брата Иисуса Христа

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Артефакт, предположительно содержащий останки брата Иисуса Христа, вновь покажут публике
http://static.guim.co.uk/sys-images/Business/Pix/cartoon/2013/12/25/1387989558796/Jesus-009.jpg

Артефакт, предположительно содержащий останки брата Иисуса Христа, вновь покажут публике
Одед Голан, собиратель древностей из Тель-Авива, в 70-е годы по случаю приобрел очень древний на вид ящик из известняка.  Такие же, во времена Иисуса Христа, жители Иерусалима использовали  для вторичного захоронения костей,  при погребении в каменных гробницах. Подобные ларцы, называемые "оссуарии", изготавливались в форме трапеции. Купленный коллекционером оссуарий сильно пострадал от эрозии. На нем сохранились нечеткие следы  украшения и надпись на арамейском "Иаков, сын Иосифа, брат Иисуса". На дне обнаружены мельчайшие костные фрагменты.
http://img.rl0.ru/afisha/480x-/vozduh.afisha.ru/uploads/images/1/b4/1b44e82ce41a42948d8c26d1bda13ade.jpg

Оссуарий случайно привлек внимание французского палеографа, профессора Сорбонны Андре Лемера, который приметил его среди прочего в коллекции  Голана. Лемер сообщил о своем открытии в 2002 году, после чего оссуарий недолго экспонировался в музее Торонто, вызвав сенсацию во всем мире.

В 2003 году власти Израиля конфисковали оссуарий и назначили экспертную комиссию. Голан был арестован и обвинен в подделке части надписи, где упоминается Иисус.

После 10 лет расследования и судебных разбирательств, Голан был признан невиновным. Несмотря на вердикт, сомнения  в подлинности артефакта остаются.

"Поскольку есть разница в глубине , четкости и расстоянии между символами в первой части надписи и второй , я готов под присягой заявить, что вторая часть была добавлена в наше время", - говорит профессор Кристофер Роллстон из  института археологических исследований  У.Ф.Олбрайта в Иерусалиме.

"Надпись по-еврейски высечена  острым предметом, и я думаю, одной и той же рукой. Это - настоящая надпись", - уверен профессор Габриэль Баркай из университета им. Бар-Илана.

Как сообщает The guardian, хотя суд над Голаном закончился в 2012 году, власти Израиля только сейчас вернули артефакт владельцу.

Теперь Одед Голан планирует  организовать выставку оссуария, одновременно экспонируя  заключения экспертов , полученные во время судебного разбирательства. Сам владелец не сомневается в том, что оссуарий древний, и считает весьма вероятным, что останки принадлежали родному брату Иисуса Христа. Однако, он хочет, чтобы каждый посетитель выставки сам решал, что - правда, а что - вымысел.

http://www.theguardian.com/world/2013/d … ence-jesus

0

2

voyager1970 написал(а):

останки принадлежали родному брату Иисуса Христа.

У нашего Спасителя нет родных братьев, он единственный сын Своей Матери.
* Братья Иисуса*-это его сводные братья по Иосифу-обручнику.

0

3

voyager1970 написал(а):

Артефакт, предположительно содержащий останки брата Иисуса Христа, вновь покажут публике

Сам владелец не сомневается в том, что оссуарий древний, и считает весьма вероятным, что останки принадлежали родному брату Иисуса Христа. Однако, он хочет, чтобы каждый посетитель выставки сам решал, что - правда, а что - вымысел.

http://www.theguardian.com/world/2013/d … ence-jesus

http://www.pravoslavie.ru/sas/image/100919/91934.p.jpghttp://drevo-info.ru/pictures/thumbs/001/001942.jpghttp://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb402.gif

Св. Иаков был сброшен иудеями с крыши Иерусалимского храма, а затем убит ударом по голове. Это было около 62 года

Сего апостола Иакова, согласно с божественным Евангелием (Матф. XIII, 55) и словами ап. Павла (Гал. I, 19), Православная Церковь называет сыном обрученника от первой его жены и родным братом ап. Симона, Иуды и Иосии, и также Малым или Меньшим (Марк. ХV, 40)
http://www.pravoslavie.ru/orthodoxchurches/39902.htm
Церковь Иерусалимская особенно обязана умножением и утверждением верующих св. ап. Иакову. По его свидетельству уверовали во Иисуса Христа Иудеи и уверовавших оказалось много, даже и между старейшинами. Недовольные умножением христиан, книжники и фарисеи начали кричать и говорить, что, таким образом, пожалуй и весь народ признает Иисуса за Христа. Посему, собравшись к Иакову, они сказали ему: просим тебя, удержи народ; ведь он в заблуждении признает Иисуса Христом. Вот теперь сошлись все на праздник Пасхи. Просим тебя, вразуми их касательно Иисуса. Мы доверяем тебе это, потому что сами вместе с народом признаем, что ты праведен и безпристрастен. Так убеди же народ не заблуждаться касательно Иисуса. Тебя все послушают, и мы со всеми. Встань на кровлю храма, чтобы сверху ты виден был, и слова твои слышны были всему народу. А на Пасху собрались тогда все колена иудейские и много язычников. Помянутые книжники и фарисеи действительно поставили Иакова на кровлю храма и потом закричали ему: «праведный, тебе все мы должны верить! Вот этот народ, в заблуждении, последует Иисусу распятому, скажи же нам: что такое дверь Иисуса распятого»?

Иаков громким голосом отвечал: «Для чего спрашиваете меня об Иисусе, Сыне человеческом? Он восседает на небесах одесную великой Силы и опять придет на землю на облаках небесных»! Этим свидетельством Иакова многие совершенно убедились и начали славословить Иисуса, восклицая: «Осанна сыну Давидову!» А книжники и фарисеи говорили между собою: «Худо же мы сделали, доставив Иисусу такое свидетельство, взойдем и сбросим Иакова, чтобы другие по крайней мере от страха не поверили ему», и закричали: «Э! Э! и праведный заблуждает»! Взбежав наверх, они столкнули оттуда праведного и начали бросать в него камнями. Сверженный не вдруг умер, но, приподнявшись, стал на колена и молился: «Господи Боже Отче, отпусти им, они не ведают, что творят»!

Между тем как на него летели камни, некто священник, один из сынов Рихава, вскричал: «Перестаньте, что вы делаете; праведный за нас молится». Но в это самое время один из них суконщик, схватив скалку, на которую накатываются сукна, ударил преподобного по голове, и он скончался около 63 года по Р. X. На этом же месте и погребли его, над его могилою подле храма и доселе стоить памятник. Таким образом, Иаков был верным свидетелем для иудеев и язычников, что Иисус есть Христос. Иакову до того все удивлялись и за праведность столько уважали его, что беспристрастные из иудеев именно мученическую его смерть почитали причиною немедленно открывшейся осады и разрушения Иерусалима от римлян. Вот что известно об Иакове, который, говорят, написал первое из соборных так называемых «посланий». Это послание св. ап. Иаков написал около 59 года по Р. X. к рассеянным иудеям, о спасении коих ему вверено было архипастырское попечение. Ему же принадлежиг и Божественная Литургия, известная под именем ап. Иакова, которая доселе совершается в Иерусалиме в день памяти сего апостола, и на основании которой изложены Литургии св. Василия Великого и св. Иоанна Златоустого.

Мученическая кончина св. Иакова брата Господня последовала в 63 году по Р. X. Если при жизни своей ап. Иаков пользовался всеобщим уважением: то память праведного без сомнения по смерти его сохранялась с похвалами в Церкви Христовой. В IX веке Феофан Никейский и впоследствии Византий написали многие песнопения в честь Иакова, брата Господня, ныне поемыя в день его памяти.

В своих песнопениях Церковь прославляет св. ап. Иакова, брата Господня по плоти, яко ученика Господня, восприявшаго Евангелие; яко мученика, стяжавшаго неизреченное блаженство; яко брата Божия, имеющаго дерзновение; яко иерарха, молящагося за нас. Называет его первым пастырем и учителем иерусалимлян и верным строителем таинств.

В Москве, на Старо-Иерусалимском подворье, сохраняется часть мощей св. ап. Иакова с 1853 года 23 октября, полученная от патриарха Александрийского Иерофея.

22 октября 2002 г. 13:11

Французский лингвист Андре Лемэр выступил с утверждением, что ему удалось обнаружить древнейшее материальное свидетельство существования Иисуса Христа, сообщает ИТАР-ТАСС.

В статье, опубликованной в свежем номере американского археологического журнала "Библикал Аркеолоджи ревью", Лемэр сообщил, что в его распоряжении оказался оссуарий (в археологии так называются древние сосуды для хранения костей умерших), на котором начертана надпись на арамейском языке: "Иаков, сын Иосифа, брат Иисуса".

В сентябре этот древний сосуд исследовали двое израильских ученых, используя все современные технические средства. Их вывод - возраст оссуария превышает 19 столетий. Лемэр, со своей стороны, отважился назвать еще более точную дату 63 год н.э.

http://krotov.info/pictures/history/01/ossuary3.jpg
Околоевангельские артефакты
http://krotov.info/libr_min/05_d/der/evensky_02.htm
Епископ Меркурий подчеркнул, что к экспертизе находки должны быть допущены
представители Церкви. "Было бы уместно привлечь к этому церковных
археологов, историков и богословов РПЦ или братских церквей на Святой
Земле", - заметил он.

По его мнению, если сообщения прессы соответствуют действительности, речь
идет об обнаружении гроба апостола Иакова - брата Божия, который
единственный из детей Иосифа был близок Христу и считался учеником
Спасителя. После его Воскресения и Вознесения Иаков стал первым епископом
Иерусалима, а позднее был низвергнут иудеями с крыла Иерусалимского
храма.

Обнаружение его гроба может считаться еще одним подтверждением библейского
толкования истории.

Речь идет о находке французского археолога Андре Лемэра. В Израиле в одной
из частных коллекций он обнаружил оссуарий (древний сосуд для хранения
костей умерших), на котором начертана надпись на арамейском языке: "Иаков,
сын Иосифа, брат Иисуса". По мнению ученого, оссуарий относится к 63-му
году нашей эры. Свою уверенность в том, что этот сосуд имеет отношение к
брату Иисуса, он обосновывает рядом обстоятельств, и в первую очередь тем,
что подобная практика захоронений соответствовала религиозным обрядам
иудеев того периода.

Кроме того, проведенная специалистами Института геологии в Израиле
экспертиза песчаника, из которого изготовлен гроб, показала, что возраст
гроба - около 2 тысяч лет, а следов недавней обработки на нем не выявлено.
Соответствует версии Лемэра и характер надписи на арамейском языке - по
мнению профессора университета Джонса Хопкинса Кайла Маккартера,
особенности высеченного на гробе текста позволяют отнести его к первому
веку нашей эры.

Тем не менее многие в научных кругах США считают, что находка вызовет
серьезные споры между учеными. Например, Роберт Айзенман, автор книги
"Иаков, брат Иисуса", отмечает, что упоминание о брате на гробе вызывает
большие сомнения в аутентичности находки. "Зачем надо было добавлять имя
Иисуса? Как будто кто-то специально старался, чтобы у нас не возникло
никаких сомнений",- считает он.
http://jesuschrist.ru/mail/view.php?id= … r872OX9JWo
В свою очередь, как указывает газета "Крисчен сайенс монитор", наибольшие
вопросы вызывает тот факт, что находка сделана в собрании раритетов некоего
анонимного коллекционера, который молчит о ее оригинальном источнике. Это,
по мнению специалистов, может свидетельствовать о том, что найденное
является искусно выполненной подделкой, каковыми наводнен археологический
"черный рынок".

Даже если сам гроб является аутентичным, остается возможным и то, что
упомянутые на нем имена относятся к другим людям. Исходя из статистической
модели, разработанной самими же автором находки, в Иерусалиме в тот период
могло жить около 20 человек по имени Иаков, отцами которых были Иосифы, а
братьями - Иисусы.

В случае же, если подлинность гроба брата Господня будет доказана в научных
кругах и признана Церковью, совершенное представителем Сорбонны открытие
можно будет отнести к одному из важнейших в истории периода Нового Завета и
имеющих прямое отношение к Иисусу Христу.

Источник: Мир Религий, http://religio.ru/news/4568.html

Отредактировано Капуччино (29.12.2013 01:14)

0

4

Капуччино написал(а):

Св. Иаков был сброшен иудеями с крыши Иерусалимского храма, а затем убит ударом по голове. Это было около 62 года

Отредактировано Капуччино (Сегодня 04:14)

Что-то у вас не сходится.Выше вы написали,что у Иисуса братьев не было,затем привели вот это.
Откуда -то взялась подробность про ''сбрасывание с крыши Храма.''Что он там делал?   

''По его мнению, если сообщения прессы соответствуют действительности, речь
идет об обнаружении гроба апостола Иакова - брата Божия...''

0

5

voyager1970 написал(а):

Что-то у вас не сходится.Выше вы написали,что у Иисуса братьев не было,затем привели вот это.
Откуда -то взялась подробность про ''сбрасывание с крыши Храма.''Что он там делал?   

''По его мнению, если сообщения прессы соответствуют действительности, речь
идет об обнаружении гроба апостола Иакова - брата Божия...''

Никаких расхождений, уважаемый Вояжер.
*БРАТ ГОСПОДЕНЬ*-это не брат *по крови*-как вы написали. В православии праведный Иаков называется *брат Господень*, и все прекрасно знают, что он сын Иосифа-обручника. Это я для непосвященных в тему отобразила информацию.

Про *сбрасывание* -вы внимательно перечитайте.

Недовольные умножением христиан, книжники и фарисеи начали кричать и говорить, что, таким образом, пожалуй и весь народ признает Иисуса за Христа. Посему, собравшись к Иакову, они сказали ему: просим тебя, удержи народ; ведь он в заблуждении признает Иисуса Христом. Вот теперь сошлись все на праздник Пасхи. Просим тебя, вразуми их касательно Иисуса. Мы доверяем тебе это, потому что сами вместе с народом признаем, что ты праведен и безпристрастен. Так убеди же народ не заблуждаться касательно Иисуса. Тебя все послушают, и мы со всеми. Встань на кровлю храма, чтобы сверху ты виден был, и слова твои слышны были всему народу. А на Пасху собрались тогда все колена иудейские и много язычников. Помянутые книжники и фарисеи действительно поставили Иакова на кровлю храма и потом закричали ему: «праведный, тебе все мы должны верить! Вот этот народ, в заблуждении, последует Иисусу распятому, скажи же нам: что такое дверь Иисуса распятого»?

Иаков громким голосом отвечал: «Для чего спрашиваете меня об Иисусе, Сыне человеческом? Он восседает на небесах одесную великой Силы и опять придет на землю на облаках небесных»! Этим свидетельством Иакова многие совершенно убедились и начали славословить Иисуса, восклицая: «Осанна сыну Давидову!» А книжники и фарисеи говорили между собою: «Худо же мы сделали, доставив Иисусу такое свидетельство, взойдем и сбросим Иакова, чтобы другие по крайней мере от страха не поверили ему», и закричали: «Э! Э! и праведный заблуждает»!

Взбежав наверх, они столкнули оттуда праведного и начали бросать в него камнями.

Туда его привели жиды и сбросили оттуда, потому что им необходимо было дескредитировать учение Иисуса, как воплотившегося Мессии Израиля.

Эта тема о *о гробницах* не нова. Последнее время вбрасывание инфы о подобных *находках* участились. Зачем?
Жиды собираются строить 3 храм для МЕССИИ Израиля. Кто для них Иисус Христос, вы знаете? они его проклинают до сих пор и называют *волшебником и очарователем*.

Для проведения в жизнь идеи о *спасении через Израиль*-нужна срочная и полная дескредитация Иисуса Христа и его Церкви. Потому что только православное христианство имеет верное учение о последних времених и антихристе. Католики-еретики посадят антихриста на царство в Израиле. И все остальные предатели (даже в православии такие есть, а чему удивляетесь? скрытых лицемеров везде полно всегда) коронуют антихриста в Третьем храме. Подготовка к этому идет.

Отредактировано Капуччино (29.12.2013 20:54)

0

6

Капуччино написал(а):

Никаких расхождений, уважаемый Вояжер.
*БРАТ ГОСПОДЕНЬ*-это не брат *по крови*-как вы написали. В православии праведный Иаков называется *брат Господень*, и все прекрасно знают, что он сын Иосифа-обручника. Это я для непосвященных в тему отобразила информацию.

Про *сбрасывание* -вы внимательно перечитайте. Туда его привели жиды и сбросили оттуда, потому что им необходимо было дескредитировать учение Иисуса, как воплотившегося Мессии Израиля.

Эта тема о *о гробницах* не нова. Последнее время вбрасывание инфы о подобных *находках* участились. Зачем?
Жиды собираются строить 3 храм для МЕССИИ Израиля. Кто для них Иисус Христос, вы знаете? они его проклинают до сих пор и называют *волшебником и очарователем*.

Для проведения в жизнь идеи о *спасении через Израиль*-нужна срочная и полная дескредитация Иисуса Христа и его Церкви. Потому что только православное христианство имеет верное учение о последних времених и антихристе. Католики-еретики посадят антихриста на царство в Израиле. И все остальные предатели (даже в православии такие есть, а чему удивляетесь? скрытых лицемеров везде полно всегда) коронуют антихриста в Третьем храме. Подготовка к этому идет.

Откуда вы взяли подробности о сбрасывании с крыши?
Вы путаете масонов и ортодоскальных иудеев.В иудаизме Храм не может быть восстановлен до прихода Мессии. Храм хотят восстановить масоны и Ватикан(не публично).Впредь прошу тщательно выбирать выражения и отредактировать свои тексты.Правила форума и законы РФ действуют для всех. Госдума приняла закон о блокировке сайтов по требованию генпрокурора
Правила форума Сonspiracytheory

0

7

voyager1970 написал(а):

Откуда вы взяли подробности о сбрасывании с крыши?
Вы путаете масонов и ортодоскальных иудеев.В иудаизме Храм не может быть восстановлен до прихода Мессии. Храм хотят восстановить масоны и Ватикан(не публично).Впредь прошу тщательно выбирать выражения и отредактировать свои тексты.Правила форума и законы РФ действуют для всех. Госдума приняла закон о блокировке сайтов по требованию генпрокурора
Правила форума Сonspiracytheory

Последняя попытка проникновения на Храмовую гору была в этом месяце.на Хануку они хотели воодрузить Менору на Храмовой горе.
http://weekly.ahram.org.eg/Media/NewsMedia/2013/12/10/2013-635223079669201533-920_resized.jpg

http://weekly.ahram.org.eg/Media/NewsMe … esized.jpg

Зачем ортодоксальным иудеям это? Если они ждут мошиаха и только тогда будут восстанавливать Храм?
Извините, я не вижу ничего экстремистского в моих постах.  Разъясните, плиз, подробней, что вас не устраивает.

Отредактировано Капуччино (29.12.2013 20:16)

0

8

Капуччино написал(а):

Последняя попытка проникновения на Храмовую гору была в этом месяце.на Хануку они хотели воодрузить Менору на Храмовой горе.

http://weekly.ahram.org.eg/Media/NewsMe … esized.jpg

Зачем ортодоксальным иудеям это? Если они ждут мошиаха и только тогда будут восстанавливать Храм?
Извините, я не вижу ничего экстремистского в моих постах.  Разъясните, плиз, подробней, что вас не устраивает.

Отредактировано Капуччино (Вчера 23:16)

Я больше не буду ковырятся в ваших постах,редактируя их,мне будет проще удалить весь пост.
Вы так и не ответили на вопрос об источнике про сбрасывание с крыши. Кто,по-вашему,изображен на приведенной вами фото?

0

9

voyager1970 написал(а):

Я больше не буду ковырятся в ваших постах,редактируя их,мне будет проще удалить весь пост.
Вы так и не ответили на вопрос об источнике про сбрасывание с крыши.

в злобе и ярости, они свергли с кровли храма Иакова на страх всем, чтобы не верил народ словам святого.
Каноническое житие, официальный Сайт

Димитрий, митрополит Ростовский
Жития святых
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/05d … 1/924.html

Кто,по-вашему,изображен на приведенной вами фото?

Харам аль-Шариф  солдаты разгоняют муслимов возле Аль Аксы.

израильское правительство позволило сотням еврейских фанатиков, чтобы отпраздновать еврейский религиозный праздник во дворе мечети Аль-Акса . Фанатики, в сопровождении вооруженных до зубов солдат и других служб безопасности, несли с собой еврейские религиозные объекты, в том числе Менору (семь-разветвленной канделябр). 
Группа еврейских экстремистов, во главе с председателем Темпл наследия Фонда Горы Иегуда Глик, были встречены с гневом палестинцами в соединении, который начал бросать фейерверки и кричали "Аллаху Акбар".
https://gospodi-da-prozriu.info/media/kunena/attachments/139/muslim-worshippers-run-tear-gas-fired-by-israeli-policemen-rises-during-clashes.jpg

Палестинские муслимы столкнулись с группой правых израильтян, которые вошли под вооруженной охраной Харам аль-Шариф (Благородное Святилище) соединение , которое патронирует мечеть аль-Акса в оккупированном Восточном Иерусалиме.
the Haram al-Sharif (The Noble Sanctuary) compound
Соединение Харам аль-Шариф, известный как "Храмовая гора - евреям", находится под управлением в Исламский вакф (доверия) под руководством Иордании, с тех пор, как были крестовые походы.

Оно расположено чуть выше площади у Западной стены, где евреям разрешено молиться.

wwwibtimes.co.uk/al-aqsa-jerusalem-clas...ists-hanukkah-527436

Отредактировано Капуччино (30.12.2013 14:37)

0

10

Капуччино написал(а):

Отредактировано Капуччино (Сегодня 17:37)

Сразу видно,что вы там не были и не знаете,что там происходило.Храмовая гора охраняется израильской армией и полицией,которая не пускает к мечети Аль Акса и в ее периметр,никого ,кроме арабов-мусульман. Арабы-христиане туда тоже не допускаются.Евреев и туристов они туда тоже не пускают.Пару раз делали исключение для желающих помолится,но это окончилось потасовкой с мусульманами,после чего несколько евреев и мусульман было арестовано.В октябре израильская полиция арестовала 10 евреев,которые ввязались в потасовку с недовольными мусульманами. Территория Храмовой горы,для меня,как археолога,предствавляет огромный интерес.Любой археолог желал бы там покапаться,но ее территорией управляет мусульманский совет ВАКФ,который сам копает тоннели под горой уже почти 7 лет,вывозя или уничтожая,бесценные археологические артефакты,''неудобные'' для мусульман.
На фотографии изображена израильская полиция,которая разгоняла ,вышеприведенные потасовки.
http://www.israelnationalnews.com/News/News.aspx/172708
http://www.jpost.com/National-News/Hund … ats-320038
http://www.timesofisrael.com/palestinia … ple-mount/

0

11

voyager1970 написал(а):

Сразу видно,что вы там не были и не знаете,что там происходило.Храмовая гора охраняется израильской армией и полицией,которая не пускает к мечети Аль Акса и в ее периметр,никого ,кроме арабов-мусульман. Арабы-христиане туда тоже не допускаются.Евреев и туристов они туда тоже не пускают.Пару раз делали исключение для желающих помолится,но это окончилось потасовкой с мусульманами,после чего несколько евреев и мусульман было арестовано.В октябре израильская полиция арестовала 10 евреев,которые ввязались в потасовку с недовольными мусульманами. Территория Храмовой горы,для меня,как археолога,предствавляет огромный интерес.Любой археолог желал бы там покапаться,но ее территорией управляет мусульманский совет ВАКФ,который сам копает тоннели под горой уже почти 7 лет,вывозя или уничтожая,бесценные археологические артефакты,''неудобные'' для мусульман.
На фотографии изображена израильская полиция,которая разгоняла ,вышеприведенные потасовки.
http://www.israelnationalnews.com/News/News.aspx/172708
http://www.jpost.com/National-News/Hund … ats-320038
http://www.timesofisrael.com/palestinia … ple-mount/

Мне довелось там побывать. Храмовая гора-также объект моих исследований.

Последняя ссылка не открывается.
Вы дали старые сведения о стычках в июле и октябре.
А недавно, в декабре была еще одна попытка проникновения.
5 декабря
http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xyz=U6Qq7k+cOd87MDI46m9rUxJEpMO+i1s7PUKCeNJQa1jU3MbCklFdnLbEwzEknLJEOlRpC3wArUEW9jSvBiKUZpdV8Dh1YJMV5UyoJm2axRo6DgbwmEygznTekdkBsYZqzy7xJ5iVD8A=

Отредактировано Капуччино (30.12.2013 23:42)

0

12

Эта моя ремарка очень универсальная, на многих ветках она может послужить указкой к разгадкам. Но ставлю здесь, уместней всего: Иерусалим, мессианские жидовские ожидания.
http://puu.sh/64yp9.png

ПОСТ ДЕСЯТОГО ТЕВЕТА

В Танахе сказано: «И было слово Всевышнего ко мне в году девятом, в месяце десятом, в десятый (день) месяца: «…запиши себе дату этого дня, день этот. Приблизился царь Вавилона к Иерусалиму в тот самый день» (книга пророка Иехезкеля, гл. 24, ст. 1-2).9 10 10.......911

В этот день началась осада Иерусалима, которая продолжалась полтора года и закончилась падением города и разрушением Храма
Но почему начало осады считается столь важным событием? Ведь в первый день, когда войска вавилонян окружили Иерусалим, ничего для жителей города как будто бы и не изменилось. Никаких катастрофических последствий в тот день еще не было.

Пост Десятого число месяца Тевета отличается от других трех постов, которые евреи соблюдают в память о разрушении Храма.

Пост Шива Асар бэ-Тамуз (17-е Тамуза) установлен в память о дне, когда врагу удалось проломить стены Иерусалима. В образовавшиеся проломы хлынули полчища вавилонских солдат. И началась жестокая, кровавая расправа. Многие из тех, кто уцелел в период осады, погибли от мечей вавилонян.

Кульминацией этого неистовства было сожжение Первого Храма, которое произошло в день Девятого Ава .

Пост Гедалии (третий день месяца тишрей, сразу же после праздника Рош а-Шана) учрежден в память о другом скорбном событии еврейской истории.

Когда вавилонские воины захватили Иерусалим, начальник телохранителей царя Невухаднецара (в русском переводе — Навуходоноссар), Невузарадан, поставил правителем Иудеи Гедалию, сына Ахикама. Гедалию предупредили, что Ишмаэль, сын Нетаньи (из рода царя Давида), собирается его убить. Но Гедалия не поверил этому и с почестями принял Ишмаэля. Ишмаэль убил Гедалию, его люди перебили малочисленный отряд вавилонян, а заодно — и евреев, которые поддерживали Гедалию.

Евреи, оставшиеся в живых, испугались мести Невухаднецара. И задумали бежать в Египет. Пророк Иермиягу передал им послание Творца, в котором говорилось, что евреи не должны покидать Эрец Исраэль. Однако люди не послушались пророка, отправились все же в Египет. И опустела Земля Израиля.

Иначе говоря, пост Гедалии установлен не в память о гибели человека, но — в память о массовой гибели евреев, отказавшихся выполнить прямое указание Творца. Отказываясь от еды и питья в этот день, мы вспоминаем скорбную дату еврейской истории, ознаменовавшую конец массового еврейского присутствия в Эрец Исраэль.

Аналогично и пост Десятого Тевета учрежден не в память о первом дне осады Иерусалима. Это событие, само по себе — в ряду многих других событий, связанных с разрушением Первого Храма. У нас для поста в этот день есть более глубокие и веские причины.

Начало осады Иерусалима, — пишет профессор Бар-Иланского университета Джеффри Вольф, — явилось переломным моментом в отношении евреев к Храму.

В Танахе написано: «Так сказал Всевышний Цеваот: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я дам вам (возможность) жить в этом месте. Не надейтесь на лживые слова тех, кто скажет — «это Храм Всевышнего» (книга пророка Иермиягу, гл. 7, ст. 3-4). И далее следует такой текст: «Красть, убивать, прелюбодействовать, клясться лживо и воскуривать Баалу, и следовать за чужими богами, которых вы не знали… А (потом) приходить и стоять предо Мною в доме этом, названном именем Моим, и говорить: «мы спасены», чтобы (опять, после этого) совершать все эти мерзости. Разве пещерой разбойников стал в глазах ваших Дом этот, названный именем Моим?» (книга пророка Иермиягу, гл. 7, ст. 9-11).

В своем обращении к сынам Израиля, говоря от имени Всевышнего, пророк Иермиягу подчеркивает, что евреи были уверены, что никто из людей не может разрушить Храм. Они не понимали, что «чудодейственная» сила Храма проявляется только тогда, когда они исполняют законы Творца и те обязательства, которые они взяли на себе перед Ним. Поэтому и совершали проступки, не опасаясь последствий.

Осада Иерусалима пошатнула в евреях веру в «безоговорочную чудодейственную силу» Святого Города. Они утратили ощущение безопасности и начали осознавать, что готовность Творца защитить их зависит от них самих — от их поведения, от их морали, от их честности и чистоты, от их стремления выполнять заповеди Торы. К ним пришло и понимание, что наличие Храма не может быть «автоматическим спасением» от бед.

И все это случилось «в тот самый день» — Десятого Тевета…

Ну мы то видим и поныне обратное??? Иудеи лезут на эту Храмовую гору, как -будто дело только в тех жертвоприношениях животных, которые делались в старых Иерусалимских храмах.
Нет жертвоприношений, нет очищения, так считали всегда язычники.
И вот они-по всему миру, эти цифры. Как видно, все это очень увязывается в общую схему.

С 1118 года девять рыцарей занимаются охраной паломников в священный город Иерусалим и расчисткой обширного помещения под Храмовой горой - так гласит придание. Себя же рыцари называют  - "товарищество  бедных рыцарей Христа и Храма Соломона".
Большинство историков отмечают тот факт, что они расчищали подземные конюшни. Странно, что многие люди молча пропускали этот факт и не задавались вопросом, о каких конюшнях идет речь? От чего их расчищать? От конского навоза? Хотелось бы прояснить эту небольшую деталь в истории  тамплиеров .
Помещение, которое было выделено будущим  тамплиерам  королем  Балдуином II , было частью мечети Аль-Акса, которая входила в комплекс королевского дворца.
http://timegate.ru/scriptor/show_let.php?id=153

13 декабря в этом году совпало с пятницей-день казни тамплиеров. Штаб -квартира этого ордена была как раз во дворце, где ныне Аль-Акса.
13 декабря завершился риуальный поход пр.Гарри на Южный полюс.
https://gospodi-da-prozriu.info/media/kunena/attachments/141/article-2523259-1A155CAB00000578-625_964x640.jpg

кстати, в этом году какое было знамение: снегопад в Иерусалиме как раз в эти дни:

https://gospodi-da-prozriu.info/media/kunena/attachments/141/article-2523259-1A154D7800000578-68_964x625.jpg

Добавлю еще, сейчас только что увидела.
Опять близнец: 13 дек-пост иудеев, 31 дек-пост муслимов  «Траур в связи с годовщиной кончины Пророка".
13-31-зеркало.

Отредактировано Капуччино (31.12.2013 16:34)

0

13

voyager1970 написал(а):

Артефакт, предположительно содержащий останки брата Иисуса Христа, вновь покажут публике

http://www.theguardian.com/world/2013/d … ence-jesus

О святых мощах апостола Иакова, причисленного к 70:

www.ank.in.ua/sviatsy.php?dtoday=05&...viatsy/s11_05_01.php
Мощи св. ап. Иакова были в Константинополе  при русском паломнике Антонии в 1200 году в приделе Халкопратийского храма, а глава – в храме святых апостолов  . В настоящее время мощи его, по свидетельству некоторых, находятся в Риме в Церкви 12 апостолов. В Москве на Старо-Иерусалимском подворье сохраняется часть мощей его, присланная Александрийским патриархом Иерофеем в 1853 году.


После разрушительного 4 крестового похода в Константинополь (нынешний Стамбул), многие христианские святыни были украдены крестоносцами (в том числе знаменитая Плащаница) и увезены в Европу.

Почитание Иакова в Иерусалиме

Егесипп и авторы IV в. сообщают о том, что И. был похоронен возле Иерусалимского храма (Euseb. Hist. eccl. II 23. 18).
По словам блж. Иеронима, «его надгробный камень с надписью был широко известен вплоть до правления Тита и конца правления Адриана. Некоторые авторы полагают, что Иаков похоронен на Елеонской горе, но это ошибка» (Hieron. De vir. illustr. 2). Тем не менее описания св. мест (итинерарии) свидетельствуют о том, что паломники поклонялись мощам И. у подножия Елеонской горы. Напр., в итинерарии Феодосия (ок. 530) говорится, что И., Захария, отец Иоанна Предтечи, и Симеон Богоприимец похоронены в одной гробнице, заранее устроенной И. на Елеоне (Theodos. De situ Terrae Sanctae. 19). Традиция закрепила имя И. за одной из гробниц в долине Иосафата рядом с т. н. мавзолеем Авессалома и гробницей Иосафата, хотя надпись на ней гласит, что она является семейной усыпальницей упоминаемого в Библии Хезира (1 Пар 24. 15). С «гробницей Иакова» в Иосафатовой долине связаны и др., хотя и не столь древние предания: по одной версии, в этой пещере укрылись апостолы по взятии Христа в Гефсиманском саду, по другой - И., давший обет не вкушать пищи и не видеть дневного света, пока не сбудется обещанное Спасителем Воскресение. Здесь явился ему Воскресший Христос (Муравьев. 2007. С. 174; Хитрово В. Н. К Животворящему Гробу Господню: Рассказ старого паломника. М., 2006. С. 115; Леонид (Кавелин), архим. Старый Иерусалим и его окрестности. М., 2008. С. 209).
webcache.googleusercontent.com/search?q=...=ru&client=opera

Так что вброс в британской прессе *о нахождении останков* это утка и махровая премахровая.

0

14

Капуччино написал(а):

Эта моя ремарка очень универсальная, на многих ветках она может послужить указкой к разгадкам. Но ставлю здесь, уместней всего: Иерусалим, мессианские жидовские ожидания.

Ну мы то видим и поныне обратное??? Иудеи лезут на эту Храмовую гору, как -будто дело только в тех жертвоприношениях животных, которые делались в старых Иерусалимских храмах.
Нет жертвоприношений, нет очищения, так считали всегда язычники.
И вот они-по всему миру, эти цифры. Как видно, все это очень увязывается в общую схему.

13 декабря в этом году совпало с пятницей-день казни тамплиеров. Штаб -квартира этого ордена была как раз во дворце, где ныне Аль-Акса.
13 декабря завершился риуальный поход пр.Гарри на Южный полюс.

кстати, в этом году какое было знамение: снегопад в Иерусалиме как раз в эти дни:

Добавлю еще, сейчас только что увидела.
Опять близнец: 13 дек-пост иудеев, 31 дек-пост муслимов  «Траур в связи с годовщиной кончины Пророка".
13-31-зеркало.

Отредактировано Капуччино (Вчера 19:34)

''Попытка проникновения''-звучит охрененно злокозненно и таинственно,как будто , отряд коммандос проник в Мекку и насрал на Каабу,а не  религиозные люди пришли помолиться в священном месте,в своей же ,собственной стране.

+1

15

voyager1970 написал(а):

''Попытка проникновения''-звучит охрененно злокозненно и таинственно,как будто , отряд коммандос проник в Мекку и насрал на Каабу,а не  религиозные люди пришли помолиться в священном месте,в своей же ,собственной стране.

http://kolobok.us/smiles/big_standart/cool.gif  http://kolobok.us/smiles/big_standart/hi.gif
Мда, по вашей ремарке вижу, что вы не муслим, а я было подумала. http://kolobok.us/smiles/big_standart/playboy.gif

Ну вся соль и перец в том, что все они считают Иерусалим своим!!!
Флаг им в руки, пока они будут так бдительны друг к другу, нам это отсрочка времени.

Отредактировано Капуччино (01.01.2014 00:58)

0

16

Капуччино написал(а):

Мда, по вашей ремарке вижу, что вы не муслим, а я было подумала.

Я отношусь с уважением к любой религии,пока это не затрагивает мою личную свободу.

+2