Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пророческие слова из фильма 1981 года

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://retrogid.ru/movie/moy-uzhin-s-andre/
https://upww.screenrec.com/images/f_qAwJNVbFOUlMtGizhRyCEnv6ag79uHKQ.png

Уолли: Ну, а почему ... как ты думаешь, почему? Я имею в виду, почему это просто потому, что люди ... сегодня ленивы или им скучно? Я имею в виду, мы похожи на скучающих, избалованных детей, которые только что пролежали в ванне весь день, просто играя со своей пластиковой уточкой, а теперь они просто думают: «Ну, что я могу сделать?»

Андре: Хорошо. Да. Было скучно. Нам всем сейчас скучно. Но приходило ли вам в голову, Уолли, что процесс, вызывающий эту скуку, которую мы наблюдаем в мире сейчас, вполне может быть самовоспроизводящейся бессознательной формой «промывания мозгов», созданной мировым тоталитарным правительством, основанным на деньгах? И все это намного опаснее, чем можно подумать. И дело не только в индивидуальном выживании, Уолли, а в том, что тот, кому скучно, спит? А кто-нибудь, кто спит, не скажет «нет»?

Андре: Видите ли, я продолжаю встречаться с этими людьми, то есть, всего несколько дней назад я встретил этого человека, которым я очень восхищаюсь, это шведский физик, Густав Бьорнстранд, и он сказал мне, что больше не смотрит телевизор, он не Газеты не читаю, журналов не читает. Он полностью исключил их из своей жизни, потому что он действительно чувствует, что сейчас мы живем в каком-то оруэлловском кошмаре, и что все, что вы слышите сейчас, способствует превращению вас в робота.

Андре: Когда я был в Финдхорне, я встретил этого выдающегося английского специалиста по деревьям, который посвятил свою жизнь спасению деревьев. Только что вернулся из Вашингтона, лоббирует, чтобы спасти секвойи, ему 84 года, и он всегда путешествует с рюкзаком, потому что никогда не знает, где он будет завтра. И когда я встретил его в Финдхорне, он сказал мне: «Откуда ты?» и я сказал: «Нью-Йорк». Он сказал: «Ах, Нью-Йорк. Да, это очень интересное место. Вы знаете многих жителей Нью-Йорка, которые постоянно говорят о том, что они хотят уехать, но никогда не уезжают?» И я сказал: «О, да». И он сказал: «Как вы думаете, почему они не уходят?» Я давал ему разные банальные теории. Он сказал: «О, я совсем не думаю, что это так».

Андре: Он сказал: «Я думаю, что Нью-Йорк - это новая модель нового концентрационного лагеря, где лагерь построили сами заключенные, а заключенные - охранники, и они гордятся тем, что у них есть. построили. Они построили свою собственную тюрьму. И поэтому они существуют в состоянии шизофрении, где они и охранники, и заключенные, и в результате, будучи лоботомизированными, у них больше нет возможности покинуть тюрьму, которую они использовали. сделал или даже рассматривать его как тюрьму ". А потом он полез в карман, достал семя дерева и сказал: «Это сосна». Он вложил его мне в руку и сказал: «Убегай, пока не стало слишком поздно».

Андре: Понимаете, вот уже два или три года мы с Чикитой испытываем очень неприятное чувство, что нам действительно нужно уйти. Что мы действительно должны чувствовать себя евреями в Германии конца тридцатых годов. Убирайся отсюда. Конечно, проблема в том, куда идти, потому что кажется совершенно очевидным, что весь мир движется в одном направлении. Понимаете, я думаю, что вполне возможно, что 1960-е годы представляли собой последний всплеск человеческого существа перед тем, как он был потушен, и что это начало всего остального будущего, и что с этого момента все эти роботы просто появятся. ходить, ничего не чувствуя, ничего не думая. И не останется никого, кто почти напомнил бы им, что когда-то существовал вид, называемый человеком, с чувствами и мыслями, и что история и память сейчас стираются, и скоро никто действительно не вспомнит, что на планете существовала жизнь. .
https://tube.plandemia.news/videos/watc … bbb9606fa0

+1

2

Запись восьмидесятая от 08.07.2021
Я выдвину свою гипотезу.
Фильм слукавил насчет лагеря с военнопленными. Он дал образ, сказал казалось бы идею бежать , а с другой стороны сказал что бежать некуда. И подвел черту безисходности. Фильм научил безисходности.

Все было бы хорошо если бы диалог закончился следующим (по мне): "Ты слишком замудрил. Ведь ощущение безисходности ты получил не от того что положение безисходное, а потому что тебе вдолбили это. Ведь каждый человек чувствуя это должен по идее бороться с этим чтобы выжить. Так может мы просто задаемся больше  поиском того как правильно поступить, в то время как полно людей которые уже совершают разные поступки возможно даже неосознано и стоит лишь их опыт обобщить и отсеить неудачные попытки чтобы выжить в конкурентной борьбе. "

Отредактировано Вл (08.07.2021 14:28)

0