Белка Стрельникова 28.06.2021, 18:38

Обзвон всех больниц из официального списка не принес результатов
Журналист Readovka попытался узнать, какие данные нужно предоставить поликлинике, чтобы получить медицинский отвод от коронавирусной прививки. Ранее Readovka публиковала
документ, на котором указывалось, что получить необходимую справку можно исключительно в 5 клиниках и больницах города.

В результате обзвона поликлиник из списка оказалось, что получить отвод от прививки в Москве невозможно.

«В ГКБ им. Кончаловского очень злая женщина спросила меня, откуда я вообще получила такую информацию, сказала, что у них не оформляют медотводы и вообще я сегодня 282-я с таким дебильным вопросом ей звоню», - рассказывает журналист Readovka.

В ДКЦ №1 вместо контактного номера указан телефон единой справочной, по которому невозможно что-либо узнать, так как у робота-автоответчика нет запроса по медотводам.

В ГП 218 информацию о том, что медотводы оформляются только у них, подтвердили, но с одной поправкой - документ можно получить только при повторном обращении.. В справочной ответили, что первый медотвод нужно получить в поликлинике по месту жительства.

«В поликлинике по месту жительства тоже ничего не получилось узнать. Оказалось, что в справочной службе не знают, что вообще делать с подобными запросами и приглашают жителей «прийти и разобраться самим», - заключил корреспондент.

В остальных поликлиниках трубку не поднимали в принципе, а  узнать удаленно какую-либо информацию по противопоказаниям от прививки не получилось.

Не ответили на звонки и по номерам горячей линии Депздрава и единой справочной службы по вопросам вакцинации.

Ранее Readovka писала,
что в преддверии «Прямой линии» с президентом России в Instagram проходит флешмоб   #вопрос_путину,  запущенный противниками обязательной вакцинации от коронавируса. Люди выкладывают скриншоты с отправленными через специальный сервис вопросами, но в списки отобранных для прямого эфира тем они не попали.
https://readovka.ru/news/76357