Губернатор Бурков заявил, что вакцинация от SARS-CoV-2 не должна быть добровольной

Как стало известно omskpress.ru, такое заявление глава Омской области сделал на Петербургском международном экономическом форуме.

Слова губернатора Буркова цитирует радиостанция «Эхо Москвы», журналисты которой брали у него интервью:

На прошлой неделе у меня была встреча с министром здравоохранения, и я четко сказал, что вакцинация должна быть обязательной. Мы должны уходить от добровольного подхода по вакцинированию от коронавируса. Мы же в обязательном порядке прививаем по ряду болезней. Поэтому этого бояться не надо,

— высказался губернатор.

Губернатор Бурков заявил, что вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 должна быть обязательной

При этом сам господин Бурков не был вакцинирован, поскольку переболел коронавирусом осенью и считает, что у него в организме очень высокий уровень антител к этому заболеванию.

Я каждый месяц проверяю их уровень, чтобы понимать, когда буду прививаться,

— уточнил А. Бурков.

Губернатор Омской области также утверждает, что никаких «критических последствий» вакцина от коронавируса не несет, и есть только единичные случаи неблагоприятных последствий.

Я езжу по прививочным пунктам по области и в самом городе, спрашиваю всех медсестер и фельдшеров, которые обслуживают население. Нет никаких критических последствий после прививки. Единичные случаи есть,

— сказал он.
https://omskpress.ru/news/321107/gubern … azatelnoj/