Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » ЕС разрешил употребление сушеных мучных червей в пищу


ЕС разрешил употребление сушеных мучных червей в пищу

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Личинки большого мучного хрущака стали первым насекомым, разрешенным в ЕС к употреблению в пищу. Еврокомиссия видит в продуктах из насекомых шанс перейти к более устойчивой продовольственной системе.

Сушеные мучные черви - личиночная форма большого мучного хрущака - разрешены к употреблению в пищу в Европейском Союзе. Страны - участницы ЕС одобрили соответствующее предложение Еврокомиссии во вторник, 4 мая. Насекомые являются альтернативным источником белка, который способен поддержать переход Евросоюза к более устойчивой продовольственной системе, указали в Еврокомиссии.

Может вызвать аллергию
Европейское ведомство по безопасности продуктов питания (EFSA) в середине января признало этих червей пригодными для употребления в пищу - в виде целой личинки в качестве закуски или порошка как одного из ингредиентов в ряде пищевых продуктов. Однако германское Федеральное ведомство по защите прав потребителей и безопасности продуктов питания (BVL), предупредило, что потребление мучных червей "может вызвать аллергические реакции у чувствительных людей", поэтому на упаковке должно быть соответствующее указание.

Заявку на разрешение употребления личинок в пищу подала французская компания Agronutris. Решение ЕС позволяет ей в течение 5 лет быть единственным поставщиком продуктов, содержащих этих насекомых. Затем рынок будет открыт и для других игроков.

Насекомые отличаются высокой питательной ценностью в силу содержащегося в них белка. Сверчки, кузнечики и мучные черви уже входят в блюда во многих частях света. В настоящее время европейские эксперты работают над решениями по еще 14 продуктам из насекомых, отметили в EFSA.
https://www.dw.com/ru/es-razreshil-upot … a-57426316

0

2

Lidl предлагает экологически чистые продукты
Хорошая тарелка со сверчками в соляном уксусе, круесли из мучного червя или биттербаллен из личинок? Возможно, это не первые блюда, которые приходят в голову в Lidl, но с сегодняшнего дня супермаркет предложит их на продажу в течение недели.
Это часть тематической недели Future Foods, на которой Lidl в порядке эксперимента продает специальные экологически чистые продукты во всех 426 магазинах. «Это очень интересно», - говорит Эрик ван ден Хооген, руководитель отдела закупок Lidl Netherlands. «Конечно, мы здесь совсем не привыкли есть насекомых».
Некоторое время назад Lidl организовала день, на котором поставщики могли показать свою продукцию. «Некоторые из них действительно выделялись», - говорит Ван ден Хуген. «Мы нашли насекомых интересными. Они устойчивы, содержат много белка и полезны для здоровья».

Может быть, некоторые продукты очень экзотичны, но на самом деле очень весело пробовать что-то новое. Структура биттербола действительно великолепна. Он настолько хорош, что вам не нужно рагу из говядины».

"Первый укус всегда труднее всего», - смеется Дантез. «Он хрустящий, у него особенный вкус. К нему нужно привыкнуть, но зато он вкусный. Я сама люблю есть сверчков со вкусом барбекю», - говорит она. «Но гранола идеальна и по утрам"

0

3

Это ожидаемо. Еще в мае 2020 года был объявлен новый проект политики ЕС, в котором, для сохранения окружающей среды призывается  к широкому продвижению «белков на основе насекомых» в качестве замены продуктов животного происхождения. Европейская комиссия объявила о стратегии «Farm to Fork» (F2F), рекламируя ее как «справедливую, здоровую и экологичную» программу, которая будет сосредоточена на «увеличении доступности  альтернативных белков, таких как растительный, микробный, морской и белок из насекомых». Эти замечательные протеины предлагаются как заменители мяса. Так, что ничего особенного. Просто реализовываются давно задуманные планы.

0

4

voyager1970 написал(а):

Lidl предлагает экологически чистые продукты
Хорошая тарелка со сверчками в соляном уксусе, круесли из мучного червя или биттербаллен из личинок? Возможно, это не первые блюда, которые приходят в голову в Lidl, но с сегодняшнего дня супермаркет предложит их на продажу в течение недели.
Это часть тематической недели Future Foods, на которой Lidl в порядке эксперимента продает специальные экологически чистые продукты во всех 426 магазинах. «Это очень интересно», - говорит Эрик ван ден Хооген, руководитель отдела закупок Lidl Netherlands. «Конечно, мы здесь совсем не привыкли есть насекомых».
Некоторое время назад Lidl организовала день, на котором поставщики могли показать свою продукцию. «Некоторые из них действительно выделялись», - говорит Ван ден Хуген. «Мы нашли насекомых интересными. Они устойчивы, содержат много белка и полезны для здоровья».

Может быть, некоторые продукты очень экзотичны, но на самом деле очень весело пробовать что-то новое. Структура биттербола действительно великолепна. Он настолько хорош, что вам не нужно рагу из говядины».

"Первый укус всегда труднее всего», - смеется Дантез. «Он хрустящий, у него особенный вкус. К нему нужно привыкнуть, но зато он вкусный. Я сама люблю есть сверчков со вкусом барбекю», - говорит она. «Но гранола идеальна и по утрам"

Сушеные мучные черви могут помочь удовлетворить растущий мировой спрос на устойчивые формы белка.
Источник: Дорлинг Киндерсли: Ричард Лини через Getty Images

Новое постановление Европейского союза может открыть дорогу крупным производителям продуктов питания и розничным торговцам, предлагающим больше продуктов на основе насекомых.

В отчете, опубликованном 13 января, Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) заявило, что сушеный желтый мучной червь, личиночная форма жука, безопасен для употребления в пищу человеком. Это первая завершенная оценка предлагаемого пищевого продукта, полученного из насекомых, и часть усилий ЕС по регулированию «новых продуктов питания», которые вызывают растущий интерес благодаря глобализации, этническому разнообразию и поиску более устойчивых источников белка помимо мяса.

Несколько стартапов производят продукты на основе насекомых, а некоторые розничные продавцы уже продают такие товары. Но более широкое распространение - и более активное участие крупных продовольственных компаний - частично сдерживается отсутствием общеевропейских правил. Теперь это могло измениться.

«Некоторые крупные участники рынка продуктов питания проявляют большой интерес, но одно из препятствий, с которыми мы столкнулись, - это отсутствие печати ЕС, в которой говорится, что [продукты, полученные из насекомых] безопасны», - сказал Кристоф Дерриен, генеральный секретарь Международной платформы насекомых для Еда и корма, или IPIFF, зонтичная группа, продвигающая коммерциализацию еды на основе насекомых. «Последнее разрешение было необходимо, потому что оно позволило бы производителям продавать продукт на всем рынке ЕС», а не в нишевых, локальных областях.

Дерриен и другие сторонники утверждают, что личинки на основе насекомых станут более популярными среди потребителей, так же как заменители мяса на растительной основе теперь стали обычным явлением в продуктовых проходах. IPIFF ожидает, что новое постановление ЕС приведет к более широкой коммерциализации продуктов питания на основе мучных червей к середине 2021 года.

Несколько крупных компаний взяли свой первый кусок. В ноябре 2020 года крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания Nestlé SA запустила новую линейку кормов для домашних животных, частично сделанных из личинок черной солдатской мухи. «Мы предлагаем полноценную питательную альтернативу обычным продуктам для собак и кошек, одновременно заботясь о драгоценных ресурсах планеты за счет диверсификации источников белка», - сказал Бернар Менье, генеральный директор Nestlé Purina PetCare в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. утверждение.

В 2018 году французская сеть супермаркетов Carrefour SA начала продавать продукты из съедобных насекомых, произведенные французской компанией Jimini's, в ассортимент которой входят мучные черви с карамельным маслом, сверчки из кайенского перца и кузнечики какао. С тех пор компания Jimini's объявила, что ее продукция также будет продаваться в 650 магазинах немецкой сети супермаркетов Kaufland, входящей в состав Schwarz Gruppe, владельца Lidl Stiftung & Co. KG.

Maple Leaf Foods Inc., крупнейшая канадская компания по производству упакованного мяса, инвестировала в Entomo Farms, одну из крупнейших ферм по выращиванию съедобных насекомых в Северной Америке. «Мы видим долгосрочную роль этой формы устойчивой доставки белка, как для потребления животными, так и для человека, как и повсюду в мире», - сказал Майкл Маккейн, генеральный директор Maple Leaf, в заявлении 2018 года.

В Великобритании Tesco PLC объединилась с компанией Entocycle. В октябре 2020 года биотехнологическая фирма получила от правительства Великобритании 10 миллионов фунтов стерлингов на строительство фермы по выращиванию насекомых в промышленных масштабах. Цель состоит в том, чтобы скармливать черным солдатским мухам пищевые отходы, такие как перезрелые фрукты, полученные от Tesco, а затем использовать их личинки для кормления животных. В качестве источника белка личинки оказывают гораздо меньшее воздействие на окружающую среду, чем традиционные источники, такие как мясо, соя или рыбная мука. Между тем, в 2018 году его конкурент J Sainsbury PLC начал продавать дымные жареные хрустящие сверчки BBQ, производимые компанией Eat Grub.
https://www.spglobal.com/marketintellig … e-62095992

0

5

Эти твари (я про жуков-хрущаков) появились у нас в позапрошлом году. Лезут,черти,  с балкона. До этого вообще никогда их не видели. Причем эти гады явно очень теплолюбивые, не нашего климата,  т.к. активизируются в сильную жару. Толи кто-то по соседству  их разводит, толи  уж не знаю что. В крупе-муке нету.
Причем они стали появляться у многих, где-то с 2013 года.
Может мигранты с собой привозят,  а может быть их уже в промышленных масштабах выращивают?)

Отредактировано LB (08.05.2021 09:12)

0

6

LB написал(а):

Эти твари (я про жуков-хрущаков) появились у нас в позапрошлом году. Лезут,черти,  с балкона. До этого вообще никогда их не видели.

Туристы из  Юго-восточной Азии везут. Чтоб на еду не тратиться.)

+1

7

Мука из червей полезней телятины
Российские ученые осваивают тонкости азиатской кухни

https://upww.screenrec.com/images/f_N8rp9q14XC0YKasxQR7OALWMkmeGjEwv.png

Муку из калифорнийских красных червей научились делать ученые Томского государственного университета. Она оказалась незаменимой белковой добавкой к пище, а также косметическим средством.

Российские ученые осваивают тонкости азиатской кухни

Как сообщают разработчики, калифорнийские черви больше всего подошли на роль пищевой добавки, поскольку «специализируются» на питании высококалорийными органическими отходами – навозом, пищевыми отходами, озерным и речным илом. Полученная от червей биомасса оказалась богатой протеином, который не уступает белку телятины и мясу других пород домашних животных.

Комментарий сотрудника Серпуховского НИЦ токсикологии и гигиенической регламентации биопрепаратов Геннадия ЖАРИКОВА:

- В свое время мы тоже воссоздали знаменитый “сказочный” крем из дождевых червей. Он содержит ценнейшие аминокислоты и биоактивные вещества, спасающие людей от ревматизма и обладающие свойством омоложения кожи. Что касается муки, есть несколько способов ее производства. Вот один из них: червей сначала промывают и очищают их кишечник (замачивая на некоторое время в воде). Затем биомассу перемалывают в фарш, сушат при температуре -30 градусов и помещают в вакуум. Полученную муку можно использовать и как добавку к корму животных, и в пище людей, добавляя в обычный фарш. Само по себе мясо червей обладает специфическим островатым запахом, но и его в азиатских странах научились перебивать острыми соусами.
https://www.mk.ru/science/2015/07/31/mu … atiny.html

0

8

Способ получения кормовой муки из биомассы червей
Abstract
Изобретение относится к области приготовления кормов для сельскохозяйственных животных и птицы, а именно к способу производства кормовой муки из биомассы червей. Способ включает высушивание под воздействием СВЧ-излучения биомассы червей и последующее её измельчение. После операций высушивания СВЧ-излучением и измельчения биомассу червей стерилизуют СВЧ-излучением при температуре 100…120°C в течение 10…20 минут. Получившуюся в результате кормовую муку упаковывают под вакуумом 5…7 Торр в непрозрачные полимерные пленки. Осуществление изобретения обеспечивает уменьшение потерь питательной ценности кормовой муки, обеспечивает отсутствие патогенных микроорганизмов в готовом продукте, а также увеличивает длительность хранения и повышает удобство транспортирования производимой кормовой муки из биомассы червей. 1 табл.

https://patents.google.com/patent/RU2560600C2/ru

Томские ученые будут разводить дождевых червей для изготовления белковой муки
Спрос на эту продукцию пока превышает предложение

https://upww.screenrec.com/images/f_KyOr2PBo9qnND4IwaFpM3CJ0A76zmXsg.png

ТОМСК, 27 июля. /ТАСС/. Ученые Томского государственного университета (ТГУ) займутся разведением дождевых червей. После переработки из них можно изготавливать продукты питания, лекарства и косметику, сообщили ТАСС в пресс-службе вуза со ссылкой на заведующего кафедрой защиты растений, профессора Андрея Бабенко.

"В современном сельском хозяйстве есть высокопродуктивные породы свиней, коров, кур. Почему бы не создать высокопродуктивную породу червей? Это то же самое животноводство. Черви - это белок, причем с очень высоким содержанием протеина. Эксперименты показывают, что он не уступает белку телятины и других ценных пород домашних животных", - привели в пресс-службе слова ученого.

Задача исследователей - сделать вермикультивирование (разведение и использование дождевых червей) прибыльным бизнесом. Они работают над тем, чтобы дождевые черви быстро размножались и набирали вес. В частности, приучают их к разным субстратам - переработанным опавшим частям растений. Уже подана заявка на патент по использованию низкокалорийных субстратов. Ученые проводят эксперименты, нацеленные на то, чтобы ускорить процесс их переработки - с помощью добавления различных ингредиентов.

"Стартовая популяция червей, помещенная в хороший субстрат, за год увеличивается в 10-15 раз. Так что вермикультивирование может быть очень рентабельным. Степень переработки червей зависит от того, какой продукт мы хотим получить. Минимальной переработки достаточно, если продукция предназначена для подкормки скота. Глубокая переработка необходима, если белок будет использоваться в качестве элемента диетического питания человека", - отметил Бабенко.

Ученые ТГУ считают, что в Томске можно круглый год разводить червей в таком объеме, чтобы производить из них белковую муку. Затем ее планируют поставлять на предприятия, в том числе зарубежные, где из нее будут изготавливать продукты питания, косметические и лекарственные средства.

В Китае, Вьетнаме, Японии действует множество фабрик по производству лекарственных средств на основе белка червей. Спрос на эту продукцию пока превышает предложение. Поэтому у томских ученых есть шанс занять место на мировом рынке, уверены в вузе.

"Сегодня это актуально и в связи с импортозамещением, подъемом сельского хозяйства. Практика показывает, что если добавлять в рацион домашних животных белок, то увеличивается прирост молодняка, удой крупного рогатого скота. Так что разведение дождевых червей, если грамотно за это взяться, может положительно отразиться и на такой отрасли, как мясное и молочное животноводство", - поделился Бабенко.

https://nauka.tass.ru/nauka/2145608

0

9

voyager1970 написал(а):

Муку из калифорнийских красных червей научились делать ученые Томского государственного университета. Она оказалась незаменимой белковой добавкой к пище, а также косметическим средством.

К слову, корейцы давно добавляют в косметические крема секрет улиток.

0

10

Основная стратегия ЕС от фермы к вилке (F2F), представленная в среду (20 мая), смягчила его позицию в отношении мяса по сравнению с предыдущими черновыми версиями, но предложила решительную поддержку альтернативных белков, что, по словам участников кампании, было первым шагом в правильном направлении.

В предварительном варианте стратегии, с которым ознакомился EURACTIV.com, уточнялось, что Комиссия предложит «прекратить стимулирование производства или потребления мяса», но это не было окончательной версией стратегии.

Более того, ссылка на поощрение людей к потреблению «меньшего количества мяса», представленная в первом варианте стратегии, была изменена на «меньше красного и переработанного мяса».

Тем не менее, в стратегии по-прежнему содержится обязательство «помочь снизить воздействие животноводства на окружающую среду и климат». В нем говорится, что будет проведен обзор программы ЕС по продвижению сельскохозяйственной продукции с целью увеличения ее вклада в устойчивое производство и потребление в соответствии с политическими приоритетами Комиссии.

В стратегии также говорится, что любое предложение о совместной поддержке в стратегических планах государств-членов будет строго оцениваться с точки зрения необходимости обеспечения общей устойчивости.

Комиссия поддерживает амбициозные цели по преобразованию продовольственной системы ЕС
После нескольких задержек в среду (20 мая) была наконец обнародована новая флагманская продовольственная политика ЕС, подтверждающая стремление исполнительной власти ЕС изменить европейский способ производства, распределения и потребления продуктов питания.

Поддержка перехода к «более растительной диете» осталась ключевым элементом F2F в рамках усилий по снижению не только рисков опасных для жизни заболеваний, но и воздействия продовольственной системы на окружающую среду.

Особое внимание уделяется альтернативным продуктам питания и кормовым продуктам, поскольку исследования будут сосредоточены на «увеличении доступности и источников альтернативных белков, таких как растительные, микробные, морские белки и белки на основе насекомых, а также заменители мяса».

Он также заявляет, что будет изучать правила ЕС, чтобы уменьшить зависимость от важнейших кормовых материалов, в качестве примера приводя «сою, выращенную на обезлесенных землях».

Он будет решать эту проблему за счет «стимулирования роста растительных белков, выращенных в ЕС, а также альтернативных кормовых материалов», в котором упоминаются насекомые, морское сырье и побочные продукты биоэкономики.

Ольга Кико, менеджер по европейским делам в Compassion in World Farming EU, сказала, что «было« приятно видеть желание перемен », добавив, что, хотя было разочаровано видеть, что амбициозные элементы F2F были удалены в последнюю минуту, она по-прежнему« надеялась, что ЕС в конечном итоге будет настаивать на столь необходимой продовольственной революции ».

Она добавила, что для этого необходимо использовать двусторонний подход - улучшение условий содержания животных и сокращение производства и потребления мяса.

Стратегия действительно предусматривает пересмотр законодательства о защите животных, в том числе о транспортировке и убое животных, чтобы привести его в соответствие с последними научными данными и упростить обеспечение соблюдения и, в конечном итоге, обеспечить более высокий уровень благополучия животных.

Стратегия добавляет, что Комиссия также рассмотрит варианты маркировки, касающейся благополучия животных, подчеркнув, что использование маркировки для привязки методов производства к потребительскому спросу может расширить возможности для фермеров.


Вспышка коронавируса выявила уязвимые места в мясном секторе ЕС

После того, как многочисленные вспышки коронавируса привели к остановке мясоперерабатывающих предприятий в США, аналогичная тенденция стала наблюдаться во всем ЕС, что может иметь потенциально разрушительные последствия для сектора.

Ассоциация фермеров COPA-COGECA подчеркнула, что они выступают за «сбалансированную диету», при которой потребление здоровой пищи из животных и растительных источников имеет важное значение, добавив, что «европейское фермерское сообщество поддерживает любые меры, побуждающие потребителей придерживаться диеты, обеспечивающей их хорошее здоровье. . »

Однако они предупредили, что любая маркировка пищевых продуктов и диетические рекомендации должны основываться на «надежной науке и избегать упрощенного подхода, который может вводить в заблуждение».

Они добавили, что в таких инициативах следует «принимать во внимание чрезвычайную важность жизненно важной питательной ценности сельскохозяйственных продуктов, в том числе продуктов животного происхождения, вклад которых в здоровое питание нельзя игнорировать».

Европейский институт хорошего питания (GFI Europe) приветствовал обещание Европейской комиссии сделать альтернативные белки, такие как мясо растительного происхождения, краеугольным камнем своих исследований, заявив, что это знаменует собой «значительный шаг вперед» Комиссии.

Политический менеджер GFI Europe Александр Холст сказал, что «альтернативные белки, такие как растительное и культивируемое мясо, играют решающую роль в переходе Европы к более устойчивой, здоровой и справедливой продовольственной системе», добавив, что они также представляют собой «важную роль. коммерческая возможность для Европы осуществить действительно зеленый выход из рецессии COVID-19 ».

Д-р Жанетт Филдинг, директор по корпоративным связям и коммуникациям Upfield, крупнейшей в мире компании по производству потребительских товаров на растительной основе, предупредила, что, хотя они приветствуют акцент на альтернативных белках, «устойчивая продовольственная система в ЕС невозможна до тех пор, пока растениеводство» пищевые продукты на основе пищевых продуктов регулируются в равных условиях с мясом и молочными продуктами ».

«Комиссия стремится предоставить« четкую информацию, которая облегчит потребителям выбор здорового и рационального питания », но это полностью подрывается нормативными барьерами, такими как запрет на использование широко используемых терминов для обозначения более здоровых и экологически чистых продуктов питания. ”
https://www.euractiv.com/section/agricu … -proteins/
https://ec.europa.eu/search/?queryText= … ions_date=
https://upww.screenrec.com/images/f_EUIyDbhtC21fnuN9je3GlRv4csJdPzKO.png
Корма на основе насекомых обладают «огромным потенциалом» для достижения целей ЕС в области устойчивого развития.

Хотя в последнее время было много шума о потенциале насекомых в качестве пищевого продукта для потребления человеком, гораздо меньше внимания уделялось роли, которую насекомые могут играть в качестве животных.
В связи с тем, что в ближайшие дни должна быть представлена ​​долгожданная стратегия Farm to Fork, EURACTIV рассмотрела потенциальные продукты питания и корма на основе насекомых, которые могут способствовать достижению целей стратегии и созданию более самостоятельных и устойчивых продуктов питания. система в ЕС.

В предварительном варианте стратегии Farm to Fork, который, как ожидается, будет официально представлен 20 мая, подчеркивается, что он будет поддерживать создание «экологически безопасных и новых кормовых материалов и продуктов питания», а насекомых в качестве одной из таких потенциальных инноваций.

«Чтобы уменьшить воздействие животноводства на окружающую среду и климат, Комиссия будет способствовать размещению на рынке инновационных кормовых добавок, которые помогут снизить углеродный след, загрязнение воды и воздуха и выбросы метана в животноводстве», - говорится в проекте.

Он также прямо упомянул насекомых, заявив, что он «изучит правила ЕС, чтобы способствовать замене критически важных кормовых материалов (например, сои с обезлесенных земель) более экологически безопасными кормовыми материалами, такими как насекомые».

УТЕЧКА: Стратегия ЕС от фермы к вилке будет основана на пяти ключевых целях
EURACTIV может выявить, что помимо давно поставленных целей, таких как сокращение использования химических удобрений и пестицидов, Европейская комиссия предполагает установить еще три цели в своей новой флагманской продовольственной политике.

EURACTIV поговорил с Константином Мурару из международной платформы насекомых для продуктов питания и кормов (IPIFF), некоммерческой организации ЕС, которая представляет интересы сектора производства насекомых.

Он подчеркнул, что, хотя в последнее время было много шума о потенциале насекомых в качестве пищевого продукта для потребления человеком, гораздо меньше внимания уделялось роли насекомых в качестве корма для животных, что, по его словам, имеет «огромный потенциал».

«В настоящее время ЕС в значительной степени зависит от импорта кормов, но сбои в последние несколько месяцев из-за вспышки коронавируса сделали все более очевидным, что мы должны стремиться сделать наше сельское хозяйство более самодостаточным», - сказал он.

«Насекомых можно выращивать на месте, и они представляют собой высокопитательный, богатый белком продукт питания, который можно производить в больших количествах на небольшой территории», - сказал он, добавив, что это помогает повысить как самообеспеченность, так и устойчивость продовольственных систем.

Кроме того, он подчеркнул роль, которую насекомые могут играть в создании экономики замкнутого цикла, а именно путем переработки бывших пищевых продуктов в ценные ингредиенты для агропродовольственных цепочек.

Согласно позиционному документу, опубликованному IPIFF, до трети пищевых отходов, образующихся сегодня, или около 20 миллионов тонн, могут быть пригодны для использования в разведении насекомых.

Это могло бы помочь снизить бремя пищевых отходов в ЕС, тем самым максимизируя эффективность пищевых цепочек.

Готовы ли европейцы к диете на основе насекомых?
Хотя продукты на основе насекомых до сих пор были довольно нишевым продуктом, они рассматриваются как многообещающее решение проблем, с которыми сталкивается пищевая промышленность. Хотя новые правила ЕС должны проложить путь для этих продуктов, европейские привычки в еде, возможно, тоже должны измениться.
Об этом сообщает EURACTIV, Германия.

Однако использование насекомых в пищевых продуктах для животных в настоящее время ограничено, поскольку в настоящее время это не разрешено для определенных видов домашнего скота, таких как домашняя птица и свиньи. И это несмотря на то, что насекомые обычно естественным образом входят в рацион многих сельскохозяйственных животных, таких как рыба и птица.

«Многие животные развили пищевое поведение, в том числе насекомых, что указывает на то, что они являются важной частью их питания», - сказал Мурару.

Также появляется все больше свидетельств того, что добавление в рацион животных насекомых может помочь значительно улучшить их благополучие.

Одно недавнее исследование показало, что добавление насекомых в рацион домашней птицы может помочь снизить частоту «расклевывания перьев», то есть когда одна птица клюет или тянет перья другой, что является обычной проблемой для кур, выращиваемых в коммерческих целях.

Мурару также подчеркнул, что белок насекомых также может быть важным местным кормом, который может поддержать расширение органического сектора, продвижение которого, как ожидается, будет в значительной степени отражено в стратегии Farm to Fork.
«Насекомые определенно могут помочь поддержать органический сектор и помочь поддержать более естественную диету для сельскохозяйственных животных», - сказал он, добавив, что может быть даже проще иметь сертифицированных органических насекомых, «учитывая, что они выращиваются в контролируемых условиях с тщательным мониторингом, чем некоторые другие корма ».

Однако этому препятствует тот факт, что насекомые для кормления животных в настоящее время не могут получить органическую сертификацию.

«Мы надеемся, что в будущем сможем получить сертификат органического происхождения и внести свой вклад в органический сектор, хотя на данный момент самым большим препятствием является получение разрешения на использование в традиционном сельском хозяйстве», - сказал Мурару.
https://www.euractiv.com/section/agricu … ity-goals/

0

11

Ну и что.

Китайцы и пигмеи всегда едят жучков и ничего с ними не случилось.

Для них наш холодец это что-то отвратительное.

0

12

Напомнить про картофельные бунты?

0

13

Готовы ли европейцы к диете на основе насекомых?

«Насекомые определенно могут помочь поддержать органический сектор и помочь поддержать более естественную диету для сельскохозяйственных животных»

Ну вот, уже и не скрывают сути популяции людей....

Отредактировано Торсморс (04.06.2021 15:41)

0

14

Протеины из микроорганизмов. В основу технологии положен процесс непрерывного культивирования активного штамма — Methylococcus capsulatus, окисляющего природный газ, содержащий до 96% метана. Дальнейшие стадии содержали процессы концентрирования белка из биосуспензии, стерилизацию и сушку с получением белка гаприна в виде порошка или гранул. В 2016 г. российская компания «Протелюкс» за $10 млн приобрела лицензию у датского стартапа Unibio, владеющего правами на разработанную совместно с Датским техническим университетом технологию U-Loop, представляющую собой процесс ферментации протеина из бактерий и метана. «Протелюкс» построил собственный завод в Ивангороде с мощностью 6,5 тыс. т в год, где в декабре 2018-го была получена первая порция биопротеина под маркой «Унипротеин». Инвестиции в данный проект составили более 2 млрд руб. Инвесторами и совладельцами «Протелюкс» стали сооснователь «Группы ПИК» Кирилл Писарев, бывший совладелец банка «Абсолют» Михаил Сердцев, бизнесмен Сергей Медведев, которому принадлежит финский производитель мяса и мясопродуктов Landeli Group (годовой оборот $48,5 млн) и другие. Выручка «Протелюкса» при стопроцентной загрузке может составить порядка $10 млн в год.
https://www.forbes.ru/tehnologii/371497 … e-bakteriy

0

15

Протеины из насекомых. Использование биомассы насекомых для производства белковых продуктов предполагается в виде муки, которая примерно на 70% состоит из белка. Международная биотехнологическая компания «Энтопротэк» специализируется на переработке отходов сельского хозяйства в кормовые добавки для животных с помощью черной львинки — мухи происхождением из Южной Америки. Компания была создана в 2015 году. Первую партию лабораторных насекомых привезли с ее родины, а дальше перед специалистами стояла задача — создать такие условия, в которых насекомые почувствовали бы себя как дома. «Заставить насекомых поверить, что они находятся не в Пензенской области, а где-то рядом с Амазонкой, было самым сложным для нас», — сообщил генеральный директор биотехнологической компании «Энтопротэк». Личинки на этом предприятии готовы переработать абсолютно любую органику: основой их обеда бывают даже остатки шоколадных конфет. Отходы пищевой и с/х промышленности на «Энтопротэк» привозят крупнейшие предприятия России, рестораны и сети. К 2021 году компания планирует увеличение мощностей действующего производства до 50 т в сутки. Сейчас мощности завода позволяют утилизировать до 15 т различных пищевых отходов в сутки с получением 700 кг белковой кормовой добавки.  https://biomolecula.ru/articles/proteinovye-investitsii

+1


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » ЕС разрешил употребление сушеных мучных червей в пищу