Forbes (США): российская роботизированная субмарина с грязной бомбой «абсурдна», но Москва все равно строит для нее базу
Russia’s Dirty-Bomb Robo-Sub Is ‘Grotesque’—But Moscow’s Building A Base For It, Anyway
Grotesque
44 Reverse Reduced
116 Reverse Ordinal
44 H Exception
696 Reverse Sumerian
Poseidon
119 Reverse Ordinal
113 ALW
В то время эксперты предполагали, что «Посейдон» может быть изощренной выдумкой. В конце концов, сама идея гигантского подводного робота, подвергающего облучению целые города, «абсурдна и, если говорить объективно, находится за гранью необходимого», объяснял в то время эксперт по ядерному оружию Кингстон Риф (Kingston Reif) из вашингтонской Ассоциации по контролю над вооружениями.
«Точка пуска (с подводной лодки вблизи российского побережья), цель (американские прибрежные города) и скорость (60-100 узлов) указывают на то, что на выход к цели у этого аппарата уйдет примерно два дня», — написал Риф.
«Скорость аппарата и время движения говорят о том, что „Посейдон" можно обнаружить, хотя уничтожить его будет трудно. Если исходить из того, что этот аппарат действительно будет принят на вооружение (а у меня есть определенные сомнения на сей счет), то в чем ценность такого оружия, столь долго добирающегося до цели?»
Kingston Reif
882 Sumerian
446 Jewish
Но это не значит, что «Посейдон» может стать чем-то большим, чем символ. «Я бы не стал утверждать, что понимаю логику создания „Посейдона"», — заявил независимый эксперт по российским вооруженным силам Павел Подвиг (Pavel Podvig).
Pavel Podvig
181 Francis Bacon
1616 Jewish
Логика может быть чисто политического свойства, сказал эксперт по подводной войне из Массачусетского технологического института Оуэн Коут (Owen Cote). «Я думаю, замысел состоит в том, чтобы создать иллюзию чего-то нового и важного, чтобы укрепить имидж России как одной из двух ядерных сверхдержав, способной нанести любому агрессору неприемлемый для него ущерб. Это тот имидж, который Россия отчаянно пытается сохранить для собственной безопасности», — сказал Коут.
Owen Cote
116 Reverse Ordinal
696 Reverse Sumerian
1153 Jewish
118 ALW Kabbalah
https://inosmi.ru/military/20210121/248950995.html
https://www.forbes.com/sites/davidaxe/2 … b0aabd6fb8
Отредактировано itunereg (01.05.2021 21:14)