В: Считаете ли вы, что мясо на растительной основе и выращенное в лаборатории мясо может быть полным решением проблемы белка во всем мире, даже в бедных странах? Или вы думаете, что это будет некоторая доля из-за того, о чем вы говорите, из-за культурной любви к гамбургерам и того, что животноводство играет столь важную роль в экономике всего мира?
О: В Африке и других бедных странах нам придется использовать генетику животных, чтобы резко увеличить количество говядины на выбросы. Как ни странно, животноводство в США, поскольку оно настолько продуктивно, выбросы на фунт говядины значительно меньше, чем выбросы на фунт в Африке. И как часть работы Фонда [Билла и Мелинды Гейтс], мы пользуемся преимуществами африканского скота, что означает, что они могут выжить в жару, и скрещивая чудовищную продуктивность как на мясной, так и на молочной стороне элитные линии говядины США.
Так что нет, я не думаю, что 80 беднейших стран будут есть синтетическое мясо. Я действительно считаю, что все богатые страны должны перейти на 100% синтетическую говядину. Вы можете привыкнуть к разнице вкусов, и утверждают, что они со временем сделают вкус еще лучше. В конце концов, эта зеленая надбавка достаточно скромна, чтобы вы могли как бы изменить [поведение] людей или использовать регулирование, чтобы полностью изменить спрос.
Так что в отношении мяса в странах со средним и выше доходом я думаю, что это возможно. Но это один из тех, где, вау, вы должны отслеживать это каждый год и видеть, а политика [является сложной задачей]. Есть все эти счета, которые говорят, что это, по сути, лабораторный мусор для продажи. Они не хотят, чтобы мы использовали этикетку с говядиной.
https://www.technologyreview.com/2021/0 … microsoft/