Перевал Дятлова как жертвоприношение

История группы Дятлова проста и трагична, как и у всех жертв цеховых постановок. 26.01.1959 группа выехала из Вижая на "попутном" грузовике в место окончательного пребывания и смерти, брошенный поселок 2-го Северного рудника, на этом закончился поход. Там их избивали и убивали, дописав что смогли в дневниках их руками, досняв кого смогли для "фото похода" (огромное число натурных кадров сделано в 30-минутной доступности от поселка) — Тибо добровольно, Золотарёва и Слободина силой. Ребята как смогли просигналили об этом в дневниках, в том числе о "машине смерти".

Из дневника Дубининой:

Вообще нам надо было на Северный 2-й, но дело шло к вечеру и мы решили остановиться на 41-ом.
Из дневника Колмогоровой:

Ехали долго… Остановились в комнатушке шофёра...
В поселке 41 квартала не останавливались. Двое из трёх свидетелей пребывания в поселке — уволившийся и командированный, исчезли из поля зрения, у третьего, начальника, можно найти немало стимулов для написания им нескольких слов в протоколе (учитывая те же забастовки лесорубов). Больше свидетельств нет, кроме съёмок. Знаменитого Огнева-Бороду, секретничавшего с Дятловым, первым должны были допросить органы, а раз нет допроса, то и Огнева никакого нет. Фото его и лесорубов просто левые; либо сами потрошители. У них был дефицит моделей, запросто могли использовать свои рожи.

https://vk.com/@alex_hazard-gruppa-dyatlova-1

Материалы
https://yadi.sk/d/M_8Megqy3TYdRT

60 лет спустя на пик массового внимания вновь выходит туристическая группа Игоря Дятлова.

По результатам официального расследования в 1959 году происшествие было признано несчастным случаем, вызванным стихийной силой. Однако, из-за отсутствия точных сведений об обстоятельствах гибели группы разными дятловедами было создано множество альтернативных версий, количество которых на сегодняшний день насчитывается уже не меньше чем сортов колбасы.

Но какие бы фантастические и бредовые разгадки ни вбрасывались для массового пользования, все они свято охраняют, не трогают ни при каких буйствах фантазии тот факт или обстоятельство, которое больше всего скрывают — время и место гибели.

Согласно легенде,уголовное дело без номера о гибели студентов УПИ было найдено в конце 80-х годов какой-то девушкой на подоконнике, до неё никому его найти не удавалось. Что уже, как бы, намекает на возможность его фальшивости (не полностью, так частично).

Эксперт-криминалист Наталья Сахарова, естественно, не могла не заметить, что это дело шито белыми нитками. Процитирую важную часть (критическо-аналитическую) её мнения (http://www.kp.ru/daily/26184/3073188):

Осмотр места происшествия (ОМП) проведен крайне небрежно:
- не отражена следовая картина возле палатки: как расположен снег, пластами либо наносами, что под снегом при снятии его послойно;
- нет описания дорожек следов ног с замерами, нет указания на наличие либо отсутствие следов падений, волочения;
- нет точного описания расположения предметов, обнаруженных подле палатки с указанием расстояний (одежда, тапочки);
- наружная часть не осмотрена на следы разбрызгивания крови;
- нет точного описания расположения вещей внутри палатки со схемой их расположения в виде рисунка.
Полностью отсутствуют профессионально сделанные фототаблицы – особо рода фотоснимки, выполненные по правилам судебной фотографии (ориентирующие, в т.ч. с нескольких точек: узловые – палатка с четырех сторон, содержимое внутри палатки; детальные – повреждения с масштабной линейкой). В Деле имеется лишь бытовая фотолюбительщина. Нет правильно выполненных фотоснимков следов ног. Фото сделаны под углом, без светофильтров, без линейки либо предмета-ориентира (в отсутствии линейки можно использовать «стандарт»-коробку спичек). Нет фотоснимков послойного извлечения трупов, фиксации предметов вокруг них, деталей их одежды. Фактически, нет НИЧЕГО.
Правила судебной фотографии были известны с конца тридцатых годов и уж, разумеется, в середине пятидесятых годов, и такое грубейшее нарушение в проведении осмотра по столь серьезному, резонансному делу практически вообще невозможно представить. Полагаю, что данные фотоснимки на ОМП всё же выполнялись, но из материалов дела они изъяты. Фотоснимки позволяют дать наиболее объективное представление о месте происшествия и являются самой достоверной информацией. Но она-то и отсутствует, заменена многочисленными, с разночтением, субъективными показаниями свидетелей.
Я провела анализ имеющихся фотоматериалов. Вот, например, палатка. Снег вокруг лежит пластами, без намётов. Предполагаю, что участок возле палатки был намеренно забросан снегом, чтобы скрыть следы (обуви, борьбы, волочения, места выхода ребят из палатки). При таком расположении снега на палатке произвести линейные разрезы бокового полотнища невозможно – оно должно быть натянуто. То есть разрезы были произведены до того, как накидан снег...
И по экспертизе самой палатки:

Трасологическая экспертиза повреждений на палатке была проведена одним экспертом, к тому же имеющим небольшой стаж работы. Столь объемные экспертизы по резонансным делам, и тогда, и сейчас производятся только комиссионно, не менее чем двумя экспертами.
В данном случае экспертиза выполнена на низком профессиональном уровне:
- нет фотоснимка общего вида палатки, растянутой в лаборатории для осмотра;
- схема повреждений на палатке не соответствует их фактическому размещению;
- нет подробного описания состояния внутренней и наружной сторон – прожоги, надрезы, царапины, следы починки, наслоения (крови),
- повреждения описаны избирательно, что является грубейшей, недопустимой ошибкой и искажает картину следов в целом;
- нет описания общих признаков повреждений, что позволяет определить групповые признаки следообразующих предметов (нож либо ледоруб);
- нет описания общих признаков разрывов, направления приложения силы при разрывах (снаружи или изнутри);
- нет описания точки начального воздействия (откуда начался разрез либо разрыв);
- нет фотоснимков с микроскопа, подтверждающих самое главное – откуда были сделаны разрезы. Нет их! Хотя способ фотосъемки с использованием микроскопа был благополучно отработан еще в тридцатые годы.
Нет и достоверного описания увиденного в микроскоп – направление скоса торцевых частей на местах разрезов, их разволокнение, направление торцов нитей. НИЧЕГО НЕТ!
Думаю, что микроскоп эксперт не использовала. Для этого надо было иссечь часть полотна, что обязательно указывается в исследовательской части. Чего не было, того не было. Слово «тщательное исследование» для эксперта не есть аргумент.
Что важно – не проводился экспертный эксперимент на аналогичном изделии: разрезать палатку изнутри в таких же размерах, как на исследуемой, вылезти из нее нескольким людям наружу, посмотреть, можно ли вообще так вылезти и как после этого поведет себя палатка – упадет, сложится, останется устойчивой. Экспертный эксперимент является частью экспертизы и может быть проведен в рамках так называемой «экспертной инициативы», что и тогда, и сейчас предусмотрено законом. Экспертный эксперимент доказывает либо опровергает любую следственную версию. Но вот этого и не было сделано. Почему?
Считаю такое расследование совершенно недостоверным. На основании только одного визуального осмотра, что как раз и было проделано экспертом, не стоило делать «нужные» выводы - с какой стороны производились разрезы.
Привлечение для производства экспертизы малоопытного эксперта, к тому же явно скверно подготовленного по разделу трасологии, очень настораживает. А ведь результаты экспертизы были решающими для всего дела; эксперт, как показывает анализ экспертизы, с задачей не справился в силу свой некомпетентности и поэтому мог предоставить неверный вывод. Также крайне необычен и тот факт, что для проведения ОМП не привлекался никто из экспертного отдела в качестве специалиста. В пятидесятые годы, в отличии от нашего времени, не было категорического требования о включении в следственную группу экспертов. Такое решение мог принять прокурор, проводивший дознание и принимавший решение об усилении группы. Несмотря на явную потребность в специалисте экспертного подразделения, ни один из них привлечен к осмотру не был.
Далее реконструкторская часть никудышная: полагаю, предполагаю... и пошёл боевик, один из десятков аналогичных бестселлеров. Любым экспертам, как липовым из СМИ, так и реальным, запрещено уносить время и место гибели от даты 1 февраля и места "нахождения".

Все дятловеды всеми версиями обязаны уводить только от одного факта: гибель группы сплошная бутафория, реальны в ней только убитые, всё остальное (лагерь, лабаз, места стоянок и прочие мелочи) — просто декорации.

Продольные разрезы палатки
Так как в материалах дела нет конкретных исследований и экспертиз о резке палатки изнутри, хотя частично разрезы сфотографированы и описаны, все утверждения о разрезах исключительно изнутри не соответствует действительности и существуют лишь в головах конспирологов.

Чего только не городили в статьях, постах, форумах по поводу: кто и как это резал. От боевиков с резнёй группы гру-цру-спец-командами до лазерного оружия космических пришельцев.

Все очень просто. Резалась сложенная палатка, грубо по кромке, получились равномерные разрезы при развертывании палатки. Это можно сделать любым острозаточенным инструментом на чурке. Бутафор, долго не парясь, обкарнал сложенную палатку с краю. Дятловедческой общественности хватило этой загадки на полвека толчения вод в ступе и переливания из пустого в порожнее.

Не стоит брать во внимание и свидетельские показания (включая даже те, что появились совсем недавно), так как в них сплошь и рядом ложь, несостыковки и противоречия, они только вводят в заблуждение и создают путаницу. Цена всем допросам, имеющимся в этом "уголовном деле", равна нулю (их достоверность проверить невозможно).

Рассмотрим несколько фактов, которые отменяют все сочинённые за полвека версии о группе Дятлова.

Бутафория
С датами в деле тоже хватает непоняток. Палатку обнаружили толи 25, толи 26 февраля (показания свидетелей разнятся) на склоне горы Холатчахль (высота 1079). Согласно постановлению о прекращении дела — 26 февраля.

На "месте гибели группы" удобнейшее место для палатки - под скалой.

На открытой местности, перевальных седловинах и гребнях вершин гуляют сильные ветра. Старайтесь не ставить лагерь в таких незащищённых местах. А если вариантов нет, ищите естественное укрытие: выступ скалы, стенку ледосброса, снежную мульду…
Здесь (https://ru.wikipedia.org/wiki/Останец) лучшее место для палатки
Здесь (https://ru.wikipedia.org/wiki/Останец) лучшее место для палатки
И только идиот поставит её там, где поставили.

А поставили здесь (на склоне) недалеко от скалы
Любой человек, знакомый с членами группы, знал, что они не идиоты в части устройства лагеря, установки палаток и прочем, у них есть опыт и знания в этой области. Идиотами оказались бутафоры.

2 марта был найден лабаз (склад продуктов). Такой же липовый.

Лабаз (https://ru.wikipedia.org/wiki/Лабаз)
Из протокола осмотра лабаза:

Лабаз расположен на месте ночевки группы, хорошо закрыт приготовленными дровами, обложен картоном, еловыми лапами. У лабаза воткнуты в снег лыжи, одна пара, на носке лыжины повешен рваный гетр.
Никто не делает такие лабазы. Колбаса вареная 4 кг, масло сливочное 4 кг... в "таре" - это пирушка всему окрестному зверью. Этот "лабаз" идиоты делали и описывали.

26 или 27 февраля (показания свидетелей разнятся, протокол от 27 февраля) нашли Дорошенко, Кривонищенко и Дятлова, вечером того же дня — Колмогорову. 5 марта (по свидетельским показаниям) — Слободина, а всех остальных (Дубинину, Золотарёва, Колеватова, Тибо-Бриньоля) только 4 мая (соогласно постановлению о прекращении дела, протокол от 6 мая), и практически на том же месте.

Протокола обнаружения тела Слободина в уголовном деле нет. Согласно постановлению о прекращении дела палатка и тела первых, включая Слободина, обнаружены 26 февраля.

По имеющимся фотографиям ясно, что на это самое "место гибели" люди уже были доставлены в том виде, в каком их потом "нашли". Они искалечены, разуты, полураздеты, с разрезанными брюками и так далее. На многих трупные пятна и повреждения, характерные для следов посмертной транспортировки. Имеются и следы закидывания снегом, чуть сглаженные метелью.

И главное — на месте обнаружения нет следов крови.

Вся эта поисковая операция не более чем фикция. Добровольцев и посторонних отправили искать туда, где они ничего не найдут, а та часть "следопытов", которая в теме — они же и бутафоры, и доставщики, искали "где надо". Сперва "нашли" (т.е. доставили) первых участников группы, в мае — оставшихся.

Обратите внимание на тело Кривонищенко, якобы найденное под кедром и перенесённое в более удобное место к скале (останцу).

Тела Дорошенко и Кривонищенко под кедром
Тела у скалы. На переднем плане Кривонищенко, на дальнем Дорошенко, меж ними Дятлов (накрыт), левее на Дятлове - Колмогорова (голова накрыта)
Тела у скалы. На переднем плане Кривонищенко, на дальнем Дорошенко, меж ними Дятлов (накрыт), левее на Дятлове - Колмогорова (голова накрыта)
В действительности же, сначала Кривонищенко был сфотографирован вместе с другими телами на площадке у скалы (т.е. их только доставили на место), затем перенесен под кедр и снят там. На нём рубашка и остатки кальсон. На площадке рубашка аккуратно надета и менее заснежена, под кедром — смята, задрана и вся в снегу, штанины в более потрепанном и неряшливом виде. Никто не будет переносить труп, а потом аккуратно поправлять ему сбившуюся нижнюю одежду.

На этом фото местоположение трупа относительно кедра не соответствует выше приведенным фотографиям. Его либо только принесли, либо сдвинули с места обнаружения и собираются уносить
На этом фото местоположение трупа относительно кедра не соответствует выше приведенным фотографиям. Его либо только принесли, либо сдвинули с места обнаружения и собираются уносить
Раскладка и фотографирование шло так — сначала тела и вещи доставили на перевал, выгрузили общей кучей, затем растаскивали по склону, одновременно снимая репортаж о "поисковых работах", в ходе которых якобы собирали людей и вещи. Поставили палатку, что-то разбросали, а груда остальных вещей, верхняя одежда, обувь — всё осталось в общей куче в палатке. Это значит, что вещи так и доставили — одной кучей. Как доставляли (вертолетом/вездеходом/ковром-самолётом) не столь важно. Все эти "нахождения" снимались не один день.

После окончательной раскладки группу Дятлова оставили на некоторое время под метель или снегопад.

Фотографии "откапывания" Дятлова снимались в разные дни.

На этом фото тело только положили на место
На этом фото тело только положили на место
На этих, несколько дней спустя (после наноса снега), пришли откапывать
На тела Кривонищенко, Дорошенко и Дятлова намело достаточно снега, так как лежали ниже, а на тела Колмогоровой и Слободина — не достаточно, пришлось поработать лопатой.

Тело Колмагоровой уложили в ямку, оставили на некоторое время под метель (отчётливо виден наметённый ветром снег). Сделали первое фото, забросали тело снегом и сделали второе фото. Таким образом двумя фотографиями создали вид откапывания.

Тело пролежало в углублении некоторое время (несколько дней может быть)
Тело пролежало в углублении некоторое время (несколько дней может быть)
Забросали снегом
Забросали снегом
Тело Слободина так же пришлось закапывать и снимать, чтобы выдать за обратное.

Закапывают тело Слободина
В мае рядом с трупами "обнаружен" бутафорский настил.

Из протокола обнаружения трупов:

Вверх по ручью в шести метрах по следам лапника обнаружен настил на глубине от 3-х до 2,5 метров. Настил состоит из 14 пихтовых и 1 березовой вершин на снегу. На настиле обнаружены вещи.
На 1-ом фото уложили чистые (без снега) верхушки и пару тряпок, на 2-ом — снежком присыпали, вещи положили сверху, на 3-ем — вещи обваляли в снегу, а то не правдободобно получается
Состояние тел
Первые найденные — раздеты, избиты, в кровоподтеках и сcадинах, но тела целые. Они либо попали под снег погибнув незадолго до этого, либо погибли давно, но находились на холоде. Трупы находятся в состоянии окоченения.

Трупное окоченение обусловлено посмертными химическими процессами в мышечной ткани и проявляющийся в затвердевании и тугоподвижности мышц конечностей трупа, появляется через 2-5 часов после смерти, длится в среднем 3-5 дней.

Из внешних факторов, влияющих на трупное окоченение, имеет значение температура окружающей среды. Низкая температура (-10°C) вызывает быстрое окоченение, так же как и высокая (свыше +70°C). В последнем случае правильнее говорить о тепловом окоченении. При низкой температуре окоченение может сохраняться неделями. При оттаивании замерзшего трупа исчезает и окоченение.
Из всех погибших только одна Колмогорова имеет типичную предсмертную позу погибшего в холоде, трупное окоченение остальных явно наступило не здесь.

Колмогорова
Дорошенко
Слободин
Дятлов
Кривонищенко
Из акта вскрытия трупа Кривонищенко:

Левая нижняя половина кальсон отсутствует до уровня коленного сустава, края ткани кальсон в местах обрыва кальсон неровные с обугливанием ткани...
Где и как он был в кальсонах без брюк, да так, что ткань в районе бёдер обуглилась? Обугливание могло произойти только при другом положении тела и не в месте обнаружения. Почему кальсоны порваны или резаны? Кто резал, рвал, пытался надеть или снять одежду? Лавина? Звери? Излучатель с летающей тарелки? Только те, кто его сюда доставил.

Найденные в мае — разложились, следовательно, до "нахождения" находились не под снегом, а были доставлены из теплого помещения, где успели сгнить. Времени для этого вагон, на перевал их доставили скорее всего в апреле месяце.

Тела Дубининой, Колеватова, Золоторёва, Тибо-Бриньоля в ручье
Колеватов, Золотарёв
Колеватов, Золотарёв
Дубинина
Тела не могут быть в таком разном состоянии, если погибли в одно время и находились в одних условиях в одном месте. Этот факт отменяет все версии, в которых смерть дятловцев наступает 1-2 февраля в снегу в месте их нахождения. У них были разные либо время смерти, либо условия хранения тел, либо и то, и другое.

Тибо-Бриньоль (ближнее тело)
Тибо-Бриньоль (ближнее тело)
Он не разложился, как другие "майские" тела, то есть либо находился здесь, но был придержан до мая, либо хранился в условиях холода, откуда был доставлен вместе с Колеватовым, Золотарёвым, Дубининой к моменту "нахождения", либо был жив и убит незадолго до доставки на место нахождения. В отличие от других, он был в теплых брюках и свитере, шапке, перчатках и валенках.

Из постановления о прекращении дела:

Погибшие Тибо-Бриньоль и Золотарёв обнаружены хорошо одетыми, хуже одета Дубинина - её куртка из искусственного меха и шапочка оказались на Золотарёве, разутая нога Дубининой завернута в шерстяные брюки Кривонищенко... На руке Тибо обнаружены двое часов...
После нанесения людям травм с последующим убийством бутафоры, как смогли одеть трупы, так и одели, что не наделось или снялось/порвалось при транспортировке, бросили с остальными вещами.

К ранним трупным явлениям так же относятся трупные пятна, формируются на нижних частях тела в течении 12 часов после смерти (кровь в сосудах стекает вниз под действием силы тяжести), в первые 3-4 часа могут перетекать при переворачивании тела. При этом, если труп после смерти находился в тепле трупные пятна ярко выраженные, если на холоде — бледно-розовые, и никуда не перетекают. После 48 часов каких-либо трансформаций, кроме гнилостных изменений, пятна не претерпевают.

Обычно трупные пятна имеют грязно-лиловый цвет с преобладанием различных оттенков, зависящих от многих причин, в том числе и от причины смерти.
- При асфиксической смерти трупные пятна имеют интенсивный синюшно-фиолетовый цвет, как и вся кровь трупа, перенасыщенная углекислым газом.
- При смерти от переохлаждения и утопления в воде трупные пятна с розоватым оттенком, так как эпидермис разрыхляется и кислород проникает в кровь образуя оксигемоглобин.
- При отравлениях метгемоглобинобразующими ядами (нитраты, нитриты, бертолетова соль, метиленовая синька и другие) и на определённых стадиях гниения, трупные пятна имеют серо-коричневатый оттенок.
У всех тел трупные пятна должны быть бледно-розовые в нижних частях туловища относительно их положения при нахождении, при условии, что люди погибли в объявленном месте. Положения тел группы были привидены на фото выше.

Согласно актам СМЭ у всех тел трупные пятна расположены на задней поверхности туловища и конечностей, цвет пятен не соответствует общей картине смерти от переохлаждения.

Отсюда делаем однозначный и безповоротный вывод: после смерти в течении 12 часов тела находились в положении лёжа на спине в некотором тёплом помещении, за это время успели подсохнуть, что подтверждается помутнением роговиц и пятнами Лярше у всей первой пятёрки. Трупное окоченение наспупило тогда же, в том положении в каком лежали тела.

Эксперт СМЭ не владел информацией в каком положении были обнаружены тела. Он описал то, что увидел, хоть и с подложными выводами (заключениями). Ни один из членов группы не умер от переохлаждения (замерзания). Пятна Вишневского лишь подтверждают процесс переохлаждения (прижизненного), но не подтверждают смерть от переохлаждения (http://www.forens-med.ru/book.php?id=38).

Травмы и увечья
У первых пятерых тел не было ярко выраженных увечий, поэтому их "нашли" (т.е. доставили) первыми. Остальных, скорее всего, придержали до мая и заглубили до ручья дабы скрыть, видимые не вооружённым взглядом, травмы (разложившиеся трупы должны лежать якобы давно и в воде).

Прокололись лишь со Слободиным. Механизм его травмы - ударное сплющивание черепа между двумя твердыми поверхностями (у него разлитые массивные гематомы в обеих височных мышцах и череп сплющенный с боков). При падении такую травму получить невозможно, только ударив сверху по голове, лежащей на чём-то твёрдом (или сбоку, по голове прижатой к стене, например).

Слоболин. Акт исследования трупа
Слоболин. Акт исследования трупа
1. Кровоизлияния в височные мышцы с пропитыванием мягких тканей. 2. Мелкие ссадины буро-красного цвета. 3. Две царапины линейной формы под сухой бурой коркой. 4. Ссадина буро-красного цвета. 5. Мягкие ткани кончика носа под сухой буровишневой коркой, следы выделения крови из носа. 6. Правая половина лица отёчна с множеством мелких ссадин, левая — с мелкими ссадинами. 7. Осаднение выступающих частей мягких тканей. 8. Участок осаднения буро-вишневого цвета. 9. Губы отёчны.

Из акта вскрытия Слободина:

В плевральных полостях содержалось до 1 литра кровянистой жидкости…
Акты вскрытия трупов: Дорошенко, Кривонищенко, Дятлова, Колмагоровой.

У всей пятёрки в актах зафиксированы обморожения пальцев 3 и 4 степени.

Багровый цвет отмороженных рук появляется при жизни человека, после его отогревания, восстановления кровотока в отмороженных местах тела. Если руки (как и любая часть тела) отморожены одновременно со смертью от холода, то они останутся белыми. Где бы ни отморозили руки те люди, у которых почернели пальцы, после этого они попали в тёплое место, помещение, и оставались живы в течение времени, достаточного для образования этих багровых пятен на руках, опухолей, кровоподтёков на теле. Эти пятна на руках, интерпретированные экспертом СМЭ как отморожение, не подтверждают смерти от холода в том месте и времени, которое рассматривают официальные и альтернативные версии, они наоборот опровергают их.

Но цвет не обязательно свидетельствует об обморожении, это может быть и сдавливанием, и ожогом, и травмами... - эксперту запрещены факты, свидетельствующие о смерти в другом месте.

Так же в актах описаны многочисленные раны и ссадины, полученные людьми при жизни. Как? Бегали и ударялись о "камни, лёд и прочее"? К тому же, которых ещё и нет нигде при февральском снежном покрове. Это самые обычные следы прижизненных избиений.

У четырёх последних человек травмы несовместимые с жизнью, причём нанесенные руками и ногами достаточно профессионально. Твари, глумилившиеся над людьми, не скромничали, они прекрасно понимали, что не понесут за это никакого наказания.

Дубинина

Дубинина. Акт исследования трупа
Дубинина. Акт исследования трупа
Повреждения грудной клетки — перелом II, III, IV, V рёбер справа по среднеключичной и среднеподмышечной линии, перелом II, III, IV, V, VI, VII рёбер слева по среднеключичной линии (возможно, от прыжка ногами на лежащее тело).

1.Мягкие ткани в области надбровных дуг, на переносице, глазницах и левой височно-скуловой области отсутствуют с обнажением костей черепа. 2. Дефект мягких тканей размером 4х4 см с обнажением теменной кости. 3. Глазные яблоки отсутствуют. 4. Хрящи носа сплющены. 5. Мягкие ткани верхней губы справа отсутствуют с обнажением края верхней челюсти. 6. Язык в полости рта отсутствует. 7. На наружной и передней поверхности левого бедра, в средней трети, разлитой кровоподтёк синюшно-лилового цвета на участке размером 10х5 см, с кровоизлиянием в толщу кожных покровов (нет на схеме).

Из акта вскрытия трупа Дубининой:

При ощупывании шеи определяется необычная подвижность рожков подъязычной кости и щитовидного хряща...
Рожки подъязычной кости необычной подвижности - XXXXXXX (напечатано поверх слова "сломаны"), мягкие ткани, примыкающие к подъязычной кости грязносерого цвета. Диафрагма рта и языка отсутствует. Верхний край подъязычной кости обнажен.
Из этого следует, что подъязычная кость сломана. Случается такое только при удушении руками.

Колеватов

Колеватов. Акт исследования трупа
Колеватов. Акт исследования трупа
1.В области глазниц и надбровных дуг отсутствие мягких тканей с обнажением костей лицевого черепа. 2. Хрящи носа мягкие на ощупь, необычной подвижности, основание носа приплюснуто. 3. За правым ухом проникающая рана размером 3х1,5х0,5 см. 4. Шея деформированная в области щитовидного хряща. 5. В области левого коленного сустава, на внутренней поверхности, разлитое кровоизлияние в подлежащие ткани (нет на схеме).

Из акта вскрытия трупа Колеватова:

В плевральных полостях содержалось до 500 мл. кровянистой жидкости.
Механизм травмы — ушиб лёгких с их отёком. Возможно тоже прыжок ногами, только уже на спину лежащего, поэтому рёбра не сломаны.

Золотарёв

Золоторёв. Акт исследования трупа
Золоторёв. Акт исследования трупа
Повреждения грудной клетки — перелом II, III, IV, V, VI рёбер справа по окологрудной и средне-подмышечной линии с кровоизлиянием (возможно, от прыжка ногами на лежащее тело).

1.Глазные яблоки отсутствуют. 2. В области надбровных дуг и глазниц дефект мягких тканей округлой формы с обнажением костей черепа. 3. Дефект мягких тканей размером 8х6 см с обнажением теменной кости.

Из акта вскрытия трупа Золотарёва:

В плевральных полостях содержалось до 1 литра жидкой темной крови.
Тибо-Бриньоль

Тибо. Акт исследования трупа
Тибо. Акт исследования трупа
1. В области правого виска разлитое кровоизлияние в височную мышцу, вдавленный перелом височнотеменной области, на участке размером 9х7 см с дефектом костной ткани и височной кости размером 3х3,5х2 см (вдавлен в полость черепа). 2. Дефект мягких тканей неправильной овальной формы размером 3х4 см с обнажением альвеолярного края верхней кости. 3. В области правого плеча разлитой кровоподтёк размером 10х12 см с кровоизлиянием в подлежащие мягкие ткани.

Из акта вскрытия трупа Тибо-Бриньоля:

...в средней черепной яме обнаружен многооскольчатый перелом правой височной кости с расхождением и переходом трещины кости в переднюю черепную яму на правую надглазничную область лобной кости, вторая трещина проходит по передней поверхности турецкого седла в области клиновидного отсростка, углубляясь в толщу основной кости, затем переходит в среднюю черепную яму слева, с расхождением краев кости от 0,1 – до 0,4 см.
Черепно-мозговая травма от удара тупым предметом, возможно прикладом, так как отсутствуют видимые повреждения кожи над местом удара.

Разобравшись с перечисленными травмами, исчезает смысл натягивать повреждения остальных на случайные падения или ушибы о камни, лёд и прочее.

Есть ещё много деталей, но этих уже достаточно для вывода: люди были похищены, убиты и доставлены в объявленное место гибели.

Имеется ряд косвенных улик в пользу того, что Тибо был убит последним, прожил, приблизительно, до второй половины февраля (может чуть дольше). Может быть и помогал убийцам с первыми телами. В отличие от остальных, он был тепло одет в полный комплект своей одежды, перед смертью ходил по нужде (мочевой пуст), щетина на лице отросла до 1 см (на походных фотоснимках она у него лёгкая, не длиннее 1 мм).

Гибель группы Дятлова. Часть 1, изображение №70
Радиоактивная пыль и прочее
В деле ещё имеется физико-техническая экспертиза одежды и частей трупов, которой установлено несколько завышенное содержание радиоактивных веществ на отдельных образцах одежды, что, в свою очередь, к убийству членов группы Дятлова совершенно никакого отношения не имеет. Это был "нормальный" для тех лет фон в Свердловской области. В Кыштымский выброс накрыло половину области, в "официальной" зоне отчуждения ещё в 1958-59 годах перепахивали и закапывали верхний слой земли. Любой человек и любой предмет одежды мог содержать повышенный фон. Кривонищенко, чей свитер "зашкаливал" (был на Дубининой), принимал прямое участие в ликвидации последствий Кыштымской аварии (как вещают в интернете).

Так же есть вырезка из газеты "Тагильский рабочий" о шарах в небе (свидетели шаров 1, 2, 3, 4, 5, 6) и показания Скорых об этих самых шарах, добавленные в дело для кучи уже после его закрытия (допрос от 29 мая 1959).

Вырезка из газеты «Тагильский рабочий»
Вырезка из газеты «Тагильский рабочий»
Это вообще мишура не несущая никакой смысловой нагрузки. Она нужна лишь дятловедам, в совокупности с экспертизой, для навешивания на свои ракетные/оружейные/марсианские/и т.п. версии.

Не смотря на факты приведенные выше, 28 мая 1959 года уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Имитация следствия завершилась, в общество было вброшено множество слухов, а в эпоху гласности и перестройки выданы бережно сохраненные два тома художественной литературы под названием "Уголовное дело о гибели туристов в районе горы Отортен", которые сейчас может приобрести себе любой желающий.

ЧАСТЬ 2
Дело о гибели студентов УПИ было возбуждено 26 февраля 1959 года, когда были найдены первые тела, но на обложке уголовного дела красуется дата 6.02.59, которая была вписана уже после его прекращения. Современники на пресс-конференции (с 28 минуты) объясняют эту дату наличием в нём документа от 6 февраля, к делу не относящемуся.

Этот пресловутый документ — протокол допроса Попова. Зачем он в деле, если не для конспирологии? Ровно с этой же целью в последнее время вброшена писанина прокурора Темпалова, в которой он 3 раза месяц не тот указал, современные специалисты уже отрапортовали по этому поводу.

Другого настоящего секретного дела не существует и не существовало, есть только то, что есть — имитация дела в 2-х томах (второй из которых именуется наблюдательным производством на 74 листах плюс фотографии).

Наблюдалельное производство. 124 листа всякого "добра"
Наблюдалельное производство. 124 листа всякого "добра"
Второй том уголовного дела (наблюдательное производство) содержит в себе зачёркнутые листы, не подписанные акты вскрытия, записки, расписки, телеграммы, конверты с фотоснимками поисковой операции... и прочее. Так же в него должны входить оригиналы плёнок (негативы) тургруппы Дятлова. Те, что имеются в свободном доступе, оригиналами не являются, это копии, местами очень плохого качества. Имеющиеся фотографии сделаны уже с этих копий. Для девяти человек, каждый из которых при фотоаппарате (Зоркий), снимков как кот наплакал, групповые фото практически отсутствуют.

В походе студенты вели общий дневник, но его оригинала в УД нет, есть только копии, напечатанные на машинке: копия общего дневника и копия неизвестного (назван дневником З. Колмогоровой, в действительности таковым не является), что так же вызывает сомнения.

В сети имеются оригиналы дневников Колмогоровой, Дубининой, Юдина и Слободина. Если внимательно их прочесть нетрудно заметить, что записей крайне мало, они фрагментарны и в них заложены противоречия, которые можно закладывать только специально.

Дневник Дубининой. Текст
Дневник Люды самый живой. Последняя неоконченная запись от 28 января дублирует запись в общем дневнике. Предыдущая запись заканчивается словами манси, описания похода до 2-го Северного у Дубининой нет.

Дневник Колмогоровой. Текст
В дневнике Зины присутствуют частые ошибки в датах. Записи с 27 января очень скудные, даже в общем дневнике подробностей гораздо больше, чем в этом. Девушки не пишут такие дневники, дневник Люды в пример.

Дневник Юдина. Текст
В дневнике Юдина имеются кое-какие заметки автора, но нет ничего о его плохом самочувствии и походе в кернохранилище.

Дневник Слободина. Текст
Отметим, что почерковедических экспертиз этих оригиналов до сих пор никто не проводил.

41 квартал
Часть маршрута до 41 квартала описаны достаточно подробно и подтверждаются ранними фотоснимками, а вот далее с 27 января 1959 в начинаются странности и противоречия.

Согласно дневникам группа прибыла в 41 квартал (посёлок лесозаготовителей) вечером 26 января на попутной машине (грузовике). 27 января ребята погрузили рюкзаки на выделенную им лошадь и в 16:00 отправились в заброшенный 2-й Северный рудник. Вот здесь уже не всё так гладко.

Из общего дневника:

27.1.59 г.
Погода была хорошая, ветер должен был дуть в спину по пути. Ребята договорились, что до 2-го Северного довезет рюки лошадь. От 41-го до него 24 км. Мы помогли дедушке Славе разгрузить воз сена и стали ждать лошадь (она ушла за сеном, дровами). Ждали до 4 часов… Огнев сказал Игорю, как найти избу, в которой можно заночевать. В 4 часа тронулись…
Из дневника Юдина:

26.1.59 г.
Нас здесь тепло, хорошо встречают. Дали единственную имевшуюся здесь лошадь, чтобы довезти наши рюкзаки завтра до Северного-2 и бесплатно…
Из дневника Дубининой:

27 января Температура 5°. Тепло, лыжи катятся плохо. С утра собираемся. Сегодня первый день движения по маршруту. Сейчас сидим и ждем лошади, чтобы на ней везти рюкзаки, а сами просто на лыжах. Фортуна нам улыбается. Юрка Юдин заболел, что-то с нервом ноги, в общем радикулит и он уезжает домой. Итак, нас остается в дальнейшем девять. Пока сидим и поем песни… Узнаем некоторые мансийские слова у ребят.
Из дневника Колмогоровой:

27. Сегодня первый день пути. Рюкзак ничего тяжеленький. Да, уходит Юра Юдин от нас сегодня уходит. У него снова воспалились сидалищные нервы и он уходит. А так жаль. В рюкзаки распределили груз его... Сегодня согласились наши рюкзаки отвезти на лошадях и мы ждем когда они будут готовы, а сами пойдем на лыжах… Сейчас мы на 41 квартале, сегодня наша задача - дойти до 2-го Северного. Там, говорят, есть избушка, но никто там не живет. Скорей бы в путь, на лыжи...
Как говорилось ранее со свидетельскими показаниями в УД кромешный ералаш, вот ещё один пример.

Из протокола допроса свидетеля Ряжнева:

…прибыли на автомашине 26 января 1959 года примерно в 7-8 часов вечера. Все они прожили в 41 квартале 2 дня, т.е. 26 и 27 января. Ночевали в нашем бараке. 2 ночи… Ко мне обратились 27 января мужчина с женщиной и попросили лошади для перевозки вещей и продуктов до 2-го северного рудника... Лошадь им выделил и дал им возчика Велюкявичус Станислава Александровича. 28 января 1958 г. примерно в 10 часов утра они с ним уехали на 2 северный рудник. Люди шли на лыжах а вещи и продукты везлись на подводе...
Из протокола допроса свидетеля Дряхлых:

27 января 1959 г. вечером в 5 час. дня на автомашине из пос. Вижай прибыла группа туристов в количестве 10 человек… 28 января 1959 года утром две лошади лесоучастка были направлены на 2 северный рудник за железными трубами куда был направлен рабочий Великявичус. На этих попутных лошадях были увезены вещи туристов...
Что за лажа такая? Когда на самом деле дятловцы встали на лыжи?

Пришло время забить последний гвоздь в гроб всех имеющихся в сети/фильмах/книгах версий. Внимание на фотоснимок.

Фото датируемое 27.01.59. Поселок 41-ый квартал
Фото датируемое 27.01.59. Поселок 41-ый квартал
В кадре Дубинина стоит ближе к фотографу, нежели Дятлов. Мало того, фигура снята вполоборота, левое плечо Дубининой расположено ближе к фотографу. Если выровнить горизонт по деревьям дального плана, станет более наглядно. Каким образом рука Дятлова на снимке оказалась перед левой рукой Дубининой? Это невозможно, если только фигуры не врезаны в эту обстановку.

Выровненное изображение по деревьям дального плана
Выровненное изображение по деревьям дального плана
Более того, у Колеватова и Дубининой лыжные палки вообще нарисованные. У Дятлова и остальных — бамбук, а у этих что, если не простая прямая жирная линия с нарисованными кольцами?

Иными словами, это подделка или фотомонтаж. Здесь возможны два варианта. Либо скрываемые события начались в 41 квартале (скрутили ребят уже там). Либо все реальные снимки в нём были вычищены, урезаны (по количеству) и исправлены (монтажом), чтобы постановщикам не спалиться на одинаковых фигурах, так как с оригиналов брали фигуры для фотомонтажа. Ребята были в трёх городах помимо Свердловска (на вокзалах, в школе...), но снимков (обязательных групповых и себяшек, когда нечем заняться) перед непосредственным походом нет.

Примеры фотомонтажей XIX века
Держали и убивали группу во 2-м Северном, в самом идеальном для этого месте. Заброшенный с 1952 года геологический посёлок в 20 с лишним км. от ближайшего населенного пункта, с единственным подходящим для проживания домом - лучшего не придумаешь. Тела впоследствии доставили на "место нахождения".

До посёлка дятловцы добрались 27 января, либо сами, где им был заготовлен приём, либо уже против своей воли в сопровождении убийц. Весь последующий поход виртуальный, искусственно созданный на фотоплёнках и в дневниках.

Виртуальный поход
Фотомонтаж (или фотошоп) той эпохи был затратнее по времени, но аккуратней по результату. На большую панорамную фотографию накладывались вырезанные фотографии объектов, в масштабе, подобранном на фотоувеличителе, подштриховывались-подрисовывались-подретушировались, прижимались стеклом, снимались.

Все конечные плёнки дятловцев — это ручная работа, других оригиналов не существует. Составлялись копировальной рамкой нанесением по отдельности подлинных кадров (в начале реальные кадры Свердловска, Серова, Вижая), фотомонтажных в перемешку с нейтральными кадрами природы на неотснятую негативную плёнку. Часть кадров засвечивалась, часть портилась обычной кистью с реактивом (фиксаж без проявителя вполне подойдет). Готовая копия высыхала, заряжалась в бачок и проявлялась как нормальная плёнка.

Негативы 5-и плёнок, одна плёнка утеряна (https://fond-dyatlov.livejournal.com/1015.html)
Естественным путём такую фрагментацию хороших и испорченных кадров получить невозможно, можно только составить целенаправленно.

Следующие фотоработы.

Фото датируемые 27.01.1959. Путь во 2-й Северный
Гибель группы Дятлова. Часть 2, изображение №61
Линия дальнего плана на снимках (1 и 3) идеально совпадает, только второй снимок пришлось повернуть по оси, не более, чем на 3 градуса. Так не должно быть, фотограф сместился очень существенно.

Гибель группы Дятлова. Часть 2, изображение №62
На снимках (2 и 3) использованы одинаковые фотографии (фигуры) Колмогоровой, Дубининой и Дорошенко. Девушки совместились почти идеально, только головы им слегка подрисовали на втором фотошопе, фигуру Дорошенко немного сдвинули.

Если совместить идеально, насколько возможно, фигуры Колмогоровой и фигуры Дубининой по отдельности, то видно, что расстояние между ними отличается на миллиметр, и на втором фотошопе пара была сдвинута относительно фона.

Фигуре Колмогоровой фотошопер чуть сдвинул и подрисовал голову
Фигуре Дубининой фотошопер заштриховал правую кисть, голову так же чуть сдвинул
Фигуру Дорошенко сдвинули относительно фона, а палочки относительно фона остались висеть на том же месте.

Фигуру Дорошенко фотошопер сдвинул влево, подретушировал, вторую палочку закрасил неаккуратно
Фигуру Дорошенко фотошопер сдвинул влево, подретушировал, вторую палочку закрасил неаккуратно
Лошадь проехала около десятка метров. В это время трое перед ней замерли и стояли, не шелохнувшись. Так не бывает.

Четверо за санями бежали это расстояние со скоростью лошади, и в момент снимка замерли в статичных позах, при том, что лошадь продолжала двигаться, попав в кадр в динамике. Так не бывает вдвойне.

Фотограф сдвинулся относительно Дорошенко, но не двигался относительно Колмогоровой и Дубининой. Так не бывает ни при каких обстоятельствах, ракурсах и смещениях.

Пятая нога...
Пятая нога...
Ну а пятая нога осталась от фото-исходника со второй лошадью. В показаниях свидетеля Дряхлых также вещи везли две лошади. Сценарий переиграли на одну лошадь, но вторую недочистили. Ни в бумагах, ни в фотоработе.

Фото датируемое 28.01.1959. 2-й Северный
Фото датируемое 28.01.1959. 2-й Северный
Фотошопер забыл нарисовать лямки у рюкзака Колмогоровой. Она прилеплена на фото с Юдиным обнимающим рюкзак, это видно по её левой руке и лыжным палочкам.

Фото датируемое 30.01.1959. Кривонищенко смотрит "знаки манси" на дереве
Фото датируемое 30.01.1959. Кривонищенко смотрит "знаки манси" на дереве
Фото датируемое 30.01.1959. Подлинный снимок этого дерева
Фото датируемое 30.01.1959. Подлинный снимок этого дерева
Для второго фото фотограф сделал маленький шаг влево относительно дерева, т.е. ракурс взгляда на дерево практически не изменился. Но дальний план переместился на огромное расстояние, и не влево, как должно быть, а вправо.

Детали дального плана
Детали дального плана
Каким образом фотограф умудрился на втором фото сместиться вправо относительно сосны с "рисунком манси" и при этом открыть щель между этой и следующей сосной? Это невозможно. Снимок с Кривонищенко — фотошоп.

Более детальный разбор фотомонтажей по ссылке в конце статьи.

Все съёмки c 27 января полностью сфальсифицированы. Для этого фальсификаторы прошлись по мифическому маршруту и наснимали панорам. К некоторым объектам, вроде "мансийского дерева", приходили повторно, чтобы нащёлкать несколько ракурсов и потом подобрать из них более-менее удачные для вписывания фигур дятловцев. Фигуры были в дефиците, под них подбирали фон, а не наоборот.

Эти факты отменяют все возможные кгбэвские, грушные, црушные, военные, космические, зэковские, мансийские, атомные, пришельческие и остальные боевики вместе взятые. Все выдуманные за пол века сказки можно смело сливать в унитаз.

Дятловедам всех мастей запрещено трогать сам факт выхода на маршрут и сомневаться в реальности фотосъёмок. Хотя фальшивку замечали и ранее.

Фальшивые дневники
Последняя запись в дневнике Колмогоровой:

30.2.59 Идём по Ауспии айсерм (манс. "холодно"). Мансийская тропка кончилась. Лес хвойный.
На всех фотографиях лес смешанный (хвойно-берёзовый).

На мансийской тропке стали на ночлег. Колю сегодня не заставили дежурить и дежурили мы с Рустиком. Сожгли варежки и 2-ю фуфайку Юркину. Он ругается всё время.
Это событие отражено только в дневнике Зины. Фото Слободина в сожжёной фуфайке датировано 1.02.59. Меж тем у Кривонищенко были зафиксированы ожоги 2 и 3 степени.

Из общего дневника:

30 января 1959 г.
Сегодня третья холодная ночевка на берегу Ауспии... Подъем в 8.30...
Лес постепенно редеет, чувствуется высота, пошли березки и сосенки карликовые и уродливые...
Как всегда, быстро разводим костер и ставим палатку на лапник. Погрелись у костра и пошли спать.
Из дневника неизвестного:

30 января.
С утра 17° - похолодало. Дежурные (повторно С.Колеватов и К.Тибо за вчерашний медленный сбор) долго разводили костер... Около 9-30 утра начался пассивный подъем...
Долго искали место, вернулись метров на 200 назад. Место прелестно. Сухостой, высокие ели, словом все необходимое для хорошего ночлега.
Данные ошибки и противоречия являются сигналом — дневники писались под принуждением.

Создатели виртуального похода, наверняка, провели отбор записей и многое отсеяли, но кое что уцелело. Автор неизвестного дневника (кто-то из парней) оставил подсказку:

Люда быстро отработалась, села у костра. Коля Тибо переоделся. Начал писать дневник. Закон таков: пока не кончится вся работа, к костру не подходить. И вот они долго спорили, кому зашивать палатку. Наконец К.Тибо не выдержал, взял иголку. Люда так и осталась сидеть. А мы шили дыры (а их было так много,что работы хватало на всех, за исключением двух дежурных и Люды. Ребята страшно возмущены.
Сегодня день рождения Саши Колеватова. Поздравляем, дарим мандарин, который он тут же делит на 8 частей (Люда ушла в палатку и больше не выходила до конца ужина). В общем еще один день нашего похода прошел благополучно.
Сопоставляем с фактами.

У Колеватова не было дня рождения 30 января, он родился 16 ноября. Вероятно, это отсылка ко дню рождения Дорошенко, которое было 29.01 о котором в своём дневнике писала Зина. Т.е. с 29 января в живых осталось 8 человек, Люду убили (отказалась сотрудничать).

Общий дневник за 28.01 вела Дубинина, в её дневнике никаких записей после неоконченной (от 28 января) больше нет, так как продолжать его было уже некому. Вслед за Людой общий дневник вёл Тибо (29.01), последние две даты Дятлов (30.01, 31.01).

Тибо убит последним, хоть и закопан вместе с разложившимися телами. Чтобы пережить всех остальных и оставаться в живых долгое время, ему надо было сотрудничать с убийцами. Как долго прожили остальные участники группы сказать сложно, но трое (включая Люду), судя по степени разложения тел, явно убиты первыми.

Какую палатку зашивали без троих? Откуда и какие дыры на ней? Ни в одной записи в дневниках, ни в известных материалах дела нет ни намёка на дыры и обстоятельства их появления. "Дыры" были в сценарии, которые приходилось "шить" составлением липовых дневников и фотошопов. Или как вариант, "дыры" — это побои, которых "так много, что хватало на всех".

Ещё одно творчество фальсификаторов. Оригинала, естественно, нет
Ещё одно творчество фальсификаторов. Оригинала, естественно, нет
Десятый дятловец
В составе тургруппы числилось 11 человек, включая некого Биенко, которого, согласно легенде, не пустили в поход. 9 из 10 участников были жестоко убиты.

Протокол маршрутной комиссии
Протокол маршрутной комиссии
Разумеется, в гибели ребят нет никакой спонтанности, как рисуют в боевиках. Этот кровавый спектакль был спланирован и подготовлен заранее, туристов вели на убой изначально. Подготовка к этому походу началась с осени 1958 года, планирование убийства шло параллельно этому.

Юдин — десятый участник похода, единственный выживший и главный свидетель в этом деле. Покинул группу из-за больной ноги 28 января, как свидетельствует официальная версия и он сам.

В действительности же Юдин был сообщником фальсификаторов, до самой смерти терпеливо и добросовестно исполняющий возложенные на него обязанности. Всю жизнь работал (врал в интервью, книгах и фильмах) на вбрасываемую ракетно-секретную версию.

YouTube41:12
Лихо уходит от простейшего вопроса о палатке. На 14:30 благоразумно "ничего не помнит" про обстоятельства знаменитой фотографии прощания с Дубининой на 2-ом Северном. Отлично видел, что нафотошопили в "прощании" полную лажу.

Многие последующие годы общался с журналистами, писателями, исследователями-дятловедвами. Отлично держался, но в интервью с А. Кошкиным (Саша КАН) от 22.02.2012 накладочка вышла.

YouTube13:20
Всё, что он говорит о своём уходе из группы — ложь.

Все признаки вранья с 4:00. Идти не мог он...
Все признаки вранья с 4:00. Идти не мог он...
Скончался Юдин в 2013 году когда вся дятловедическая общественность усомнилась в его версии событий (1, 2). Где был и чем занимался Юдин с конца января до 19 февраля, когда прибыл в Свердловск, теперь останется тайной.

С тех самых пор надлежащая версия для масс остаётся неизменной. Народ должен бредить, как завещал покойный, о испытаниях/зачистках/засекреченном настоящем УД и т.п. В сети на это работают Кас и партнёры, в публицистике — Ракитин и компания, в СМИ — Васерговы из "КП" (которые даже дятловцев на фотках путают), на ТВ — Малахов и иже с ними.

Официальные органы, в свою очередь, как и полагается, обязаны кормить всех лавинными/ураганными/стихийными причинами, ни на йоту не сдвигаясь с официальной версии.

На память... Отличную эпопею отыграли, молодца! Наблюдательное производство, 65 лист
На память... Отличную эпопею отыграли, молодца! Наблюдательное производство, 65 лист
Искать авторов сей продолжительной эпопеи среди государств/ведомств/служб бессмысленно. За этим спектаклем, как и за многими другими подобными, стоит единый центр управления вне государств и ведомств, в сети именуемый цехом, выдаёт который общий "почерк" исполнителей: Алтайгейт (2009 год), Смоленская бутафория и фотошоп (2010 год).

В совокупности из общего массива таких и других цеховых постановок, собственно, и делается история.

Постановка убийства группы Дятлова сопроводила грандиозные перемены в политике, экономике, фактически общественном строе, а в первую очередь в духовности, начиналась "оттепель". Главное, что следовало вынести из шокирующего контента — ненависть к госведомствам, любого рода спецслужбам и государству в целом (тогда сталинского типа).

C 1979 года новость публикуется в СМИ. В 1959 году распространялась агентством ОБС куда эффективней (для цеха), институт и весь Свердловск стояли на ушах. Город накачивался слухами об убийстве с февраля по май. Массово сгонялись для формальных поисков военные со всей страны, которые и сейчас распространяют надлежащий контент.

Страсти вокруг этого "общественно значимого" дела не спадают до сих пор, продолжая накачивать матрицу праведным гневом.

Дополнение. Фальшивые фотосъёмки, странности дневников, конец истории группы Дятлова
Жалко трудов дятловедов, блогеров, писателей, режиссеров, журналистов, экстрасенсов и прочих, но что делать, если истина дороже?

В чём беда дятловедов-ракетников, секретников, прочих? Для них время и место гибели 2 февраля у Отортена неприкосновенно и священно, сомневаться в подлинности похода и съёмок им нельзя.

К чему такому ужасно секретному у Отортена собрались они не пускать, а пустив, зачищать группу Дятлова? В январе 1959 года до Дятлова там были группы Блинова, Шумакова-Владимирова, Фоменко, в феврале до поисков — Согрина и Карелина, с началом поисков толпы ходили. И никто не заметил объектов и секретов, к каким следовало не пускать и зачищать. Будь там реальный страшный госсекрет — просто не утвердили бы маршрут ни Дятлову, ни другим спортсменам.

В место приноса действительно могли не пускать, но только в день приноса. Здесь как раз все стандартно, как во всех постановках. Сотни поисковиков и десятки единиц техники искали в январе 2009 года "пассажиров Ми-171" везде, кроме Черной горы, пока команда раскладывала рубленных людей и "обломки". Тысячи сотрудников МЧС, МВД участвовали в поисках "пассажиров Ан-2" окрест Серова в 2012 году, когда малая группа принесла и жгла "обломки" и кости в двух шагах от аэродрома...

История группы Дятлова проста и трагична, как и у всех жертв цеховых постановок. 26.01.1959 группа выехала из Вижая на "попутном" грузовике в место окончательного пребывания и смерти, брошенный поселок 2-го Северного рудника, на этом закончился поход. Там их избивали и убивали, дописав что смогли в дневниках их руками, досняв кого смогли для "фото похода" (огромное число натурных кадров сделано в 30-минутной доступности от поселка) — Тибо добровольно, Золотарёва и Слободина силой. Ребята как смогли просигналили об этом в дневниках, в том числе о "машине смерти".

Из дневника Дубининой:

Вообще нам надо было на Северный 2-й, но дело шло к вечеру и мы решили остановиться на 41-ом.
Из дневника Колмогоровой:

Ехали долго… Остановились в комнатушке шофёра...
В поселке 41 квартала не останавливались. Двое из трёх свидетелей пребывания в поселке — уволившийся и командированный, исчезли из поля зрения, у третьего, начальника, можно найти немало стимулов для написания им нескольких слов в протоколе (учитывая те же забастовки лесорубов). Больше свидетельств нет, кроме съёмок. Знаменитого Огнева-Бороду, секретничавшего с Дятловым, первым должны были допросить органы, а раз нет допроса, то и Огнева никакого нет. Фото его и лесорубов просто левые; либо сами потрошители. У них был дефицит моделей, запросто могли использовать свои рожи.

В максимуме их 13 плюс снимающий. Табличка над дверью просто поставлена. Дятловцы вставлены.

Гибель группы Дятлова. Часть 2, изображение №73
Глядя на тыл ладоней некоторых, становится ясно, откуда взялись уголовные тату у Золотарёва, никем из родных не виданные и вгоняющие в ступор и конспирологический раж дятловедов и дятловедение.

Первые пять тел и палатку с комфортом доставили санями или машиной по льду Лозьвы (чтоб не было флуда о толщине льда — рыбаки по Лозьве на всех авто рассекают), далее Ауспии (дорога-зимник вдоль нее была еще и на картах 1960-х годов); от нее до перевала 2 км ровной местности. Видимо, в ночь 23.02.1959. Втыкание палатки в идиотском месте и разнос тел у лбов вроде группы займет час.

Фото датируемое 27.01.1959. Дорога во 2-й Северный по Лозьве
Фото датируемое 27.01.1959. Дорога во 2-й Северный по Лозьве
На этом снимке есть дорога во 2-й Северный по Лозьве, и попал кусок колеи совсем не лыжной.

Фото датируемое 27.01.1959. Вдали часть недозатертой колеи
Фото датируемое 27.01.1959. Вдали часть недозатертой колеи
Справа кусты внизу и ветки наверху характерно размыты — снято с машины в движении. Колею вдоль обочины оставили вовсе не десять лыжников с полозьями саней, а трое-четверо очень неумелых.

«Объективно это конец дятловедению с его 85, или сколько их там, версиями. Но биться будут насмерть, естественно.» (с) Горожанин

Отредактировано Vmort (06.04.2020 10:08)