Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Здоровье и альтернативная медицина » В чем вред энергосберегающих ламп и как его избежать


В чем вред энергосберегающих ламп и как его избежать

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Светодиодные, или led- лампы прочно вошли в обиход и успешно завоевали современный рынок освещения. Но, несмотря на такую популярность, разговоры о вреде led-ламп для здоровья человека продолжаются. Давайте попробуем разобраться, какой ущерб могут нанести светодиодные лампы и как его избежать, а также в чем плюсы их использования.

Экономичность
Самым большим плюсом использования светодиодных ламп является их экономичность. Если сравнивать их с привычными лампами накаливания, то led-лампы потребляют энергии в несколько раз меньше.

Продолжительность работы
Светодиодные лампы работают в среднем до 30 000 часов, что существенно больше работы обычной лампы накаливания (1000 часов).

Безопасность
При производстве светодиодных ламп не используются токсичные компоненты, колба такой лампочки сделана из пластика. Это говорит о том, что даже если она разобьется, то пластиковая колба гораздо безопасней стеклянной, она не оставит острых осколков.

А теперь перейдем к минусам использования энергосберегающих ламп.

Негативное воздействие на глаза
Если на производстве вдруг нарушат технологию, то источник УФ — излучения, использующийся в лампе, может негативно повлиять на зрение человека. Конечно, с течением времени и развитием технологий этот риск становится минимальным, но все же пока не перевелись производители, которые используют устаревший подход, который допускает такой дефект.

Повышенная пульсация света

Механизм, встроенный в каждую лампу, преобразует переменную составляющую в постоянную и это неизбежно приводит к пульсации света с определенной частотой. Человеческое зрение не способно фиксировать такое мерцание, но это не значит, что оно не действует на организм. И если нечестный производитель использовал комплектующие низкого качества, не соответствующие стандартам, то пульсация из допустимого диапазона перейдет в недопустимый, что неизбежно скажется на психо — физическом состоянии организма.

Давайте остановимся на этом подробнее.

Зрение
Перед тем, как приобрести светодиодную лампу, приглядитесь к такому параметру, как цветовая температура. Чем выше этот параметр, тем больше интенсивность излучения в синем спектре, к которому особо чувствительна сетчатка глаза. Если часто и помногу подвергать ее такому облучению, то это может вызвать деградацию органа. Особо чувствительны глаза детей. Чтобы снизить негативный эффект синего света, лучше использовать светодиодные лампочки с цветовой передачей 2700 — 3200 К.

Воздействие на нервную систему
Воздействие led-ламп здесь во многом будет зависеть от их качества. По санитарным нормам для дома лучше всего подходят лампы с коэффициентом пульсации не более 10%. Эти показатели соблюдают честные производители, которые используют качественные драйверы. Поэтому дешевая лампочка не может быть безопасной, лучше при покупке не экономить.

Подавление секреции мелатонина
Еще одна проблема заключается в том, что яркий свет, исходящий от led-ламп блокирует выработку гормона мелатонина. Он необходим для того, чтобы вы быстро и без проблем засыпали. Поэтому при наступлении темноты лучше всего избегать яркого освещения, особенно в спальне.

Читайте также

Можно ли лечиться дешевыми аналогами дорогих лекарств?
Минимизируем вред
Используя всю известную информацию о светодиодных лампах, можно свести риски к минимуму. При покупке лампы нужно ориентироваться не только на цену, но и на качество изделия. Лампы лучше устанавливать не по всему дому, а там, где они будут максимально эффективно использоваться. И, конечно, на собственном здоровье не надо экономить, купите качественную лампу, которая прослужит максимально долго и не навредит.

Ранее мы писали о том, как работает и сколько стоит интернет на борту самолета.

По материалам дзен-канала «Энергофиксик»
https://www.vgoroden.ru/zhizn/svobodnoe … o-izbezhat

0

2

voyager1970 написал(а):

Светодиодные лампы работают в среднем до 30 000 часов, что существенно больше работы обычной лампы накаливания (1000 часов).

С лета 2014 стоят на кухне Osram (5 ватт) еще ни одна не сгорела, но яркость слегка поблекла, большим плюсом, они не такие горящие, как лампочки Ильича, да и разбить её не так просто, как обычную, на шабашках, только их и использую. На обычную капнул грунтовкой, и она взорвалась- тут все нормально. Про вредность- думаю, нужно чем то размыть информационое пространство.

0

3

vitalban написал(а):

Про вредность- думаю, нужно чем то размыть информационое пространство.

Сады/школы/больнички- уже практически всё перевели на ЛЕД светильники. Люминесцентные лампы ушли в прошлое практически.

0

4

vitalban написал(а):

Сады/школы/больнички- уже практически всё перевели на ЛЕД светильники. Люминесцентные лампы ушли в прошлое практически.

Против течения ничего обычно не размывают. Вредность газов, как минимум, странно подвергать сомнению.

0

5

Вред здоровью могут наносить лампы накаливания старого образца, которые мигали, то светили ярким светом, то тусклым. Уже несколько лет приобретаю осветительные приборы только в интернет магазина Brille и полностью доверяю их качеству, так как на всю продукцию есть сертификаты качества. Сейчас заказала у них на сайте LED светильники наружного освещения https://www.brille.ua/osveshchenie/ulic … todiodnie/ . Пришло все отличного качества, муж завтра будет устанавливать.

0

6

Aserlina написал(а):

Пришло все отличного качества, муж завтра будет устанавливать.

Нам скрытая реклама , как то завуалированно навязанная не нужна.

+1


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Здоровье и альтернативная медицина » В чем вред энергосберегающих ламп и как его избежать