Американскому язычнику разрешили сфотографироваться на права с рогами на голове
Язычник Фелан Мунсонг из Миллинокета (штат Мэн) спустя несколько месяцев ожидания и судебных разбирательств добился права сфотографироваться на водительские права с рогами на голове. Об этом сообщает Wildhunt.
История началась после изменения имени язычника. Придя в специализированный центр для получения новых водительских прав, Мунсонгу сообщили, что потребуется время для одобрения подобной фотографии государственными органами.
Также Мунсонгу сообщили, что для одобрения подобной фотографии потребуется заверенный документ из центральной организации, к которой он принадлежит. Подобных институций у последователей бога Пана, к которым принадлежит Мунсонг, не было, поэтому он решил пойти другим путём.
Я пошел домой и написал эссе о том, почему рога важны для меня и моей духовности. О том, как я чувствую, что их ношение помогает в информационно-просветительской работе.
Фелан Мунсонг
К письму он также приложил несколько специализированных книг, в которых обосновывалась значимость ношения рогов.
Всё это было отправлено в департамент в середине августа, однако спустя несколько месяцев ответа на запрос Мунсонг так и не получил. В конце ноября язычник самостоятельно позвонил в инстанцию, где получил ответ, что его просьба отклонена.
Чтобы добиться своего, Мунсонг подал в суд на власти штата, заручившись поддержкой местного Союза гражданских свобод и общественности. В конце концов, язычнику было позволено сфотографироваться на права с рогами на голове.
После оглашения решения суда Мунсонг стал получать письма поддержки. Сам он считает, что прецедент поможет другим язычникам по всей стране в борьбе за свои права.
Фото: Фелан Мунсонг
Язычник является почитателям бога Пана и ходит с настоящими козьими рогами на голове с 2008 года.
Пан — греческий бог стад, полей и лесов, сын нимфы и Гермеса. В римской мифологии Пану соответствуют Фавн (покровитель стад) и Сильван (демон лесов).
http://www.dailymail.co.uk/news/article … photo.html
https://tjournal.ru/38783-amerikanskomu … -na-golove