Практически все можно найти в открытых источниках. К примеру,речь Советника по национальной безопасности США Джеймса Джонса на конференции по безопасности в Мюнхене 2009 года .Джонс начинает свою речь с признания,что он ежедневно получает приказы от Генри Киссинджера,который уже давным давно не занимает никакие правительственные должности. Стенограмма речи до сих пор висит на сайте пресловутого Коммитета по международным отношениям.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Джонс,_Джеймс_Логан
Благодарим Вас за эту замечательную дань Генри Киссинджеру вчера .Мои поздравления. В качестве последнего советника по национальной безопасности Соединенных Штатов , я получаю мои ежедневные приказы от доктора Киссинджера , которые фильтруются через Брента Скоукрофта и Сэнди Бергера , которые также здесь присутствуют. У нас есть цепочка командования в Совете национальной безопасности , которая существует на сегодняшний день .
"Thank you for that wonderful tribute to Henry Kissinger yesterday. Congratulations. As the most recent National Security Advisor of the United States, I take my daily orders from Dr. Kissinger, filtered down through Generaal Brent Scowcroft and Sandy Berger, who is also here. We have a chain of command in the National Security Council that exists today.