Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #"Неудобные" темы в истории » Хирошима и Нагасаки 6.08.1945. Имитация ядерного взрыва?


Хирошима и Нагасаки 6.08.1945. Имитация ядерного взрыва?

Сообщений 1 страница 30 из 99

1

https://www.ibiblio.org/hyperwar/AAF/V/img/AAF-V-img713d.jpg

На 16 минyте документального фильма ''Удар атома;;,выпущенным Корпусом сигнальщиков ВМФ США в 1948 году ,мы видим и слышим заявляние брата Йоханна Зиемеса,отца иезуита миссии в Хирошиме. Совершенно отчетливо он заявил,что никакой радиации в городе не было,никто от нее из братьев-иезуитов не пострадал,хотя они работали ,помогая раненным горожанам в самом эпицентре. Сам монастырь иезуитов находился всего в 8 кварталах от эпицентра взрыва . Его слова подтвердил так же отец Педро Аруппе,который через 20 лет станет самым могущестрвенным человеком в католической церкви-Генералом Ордена Иисуса.
Видео было удалено, но я его обнаружил в архиве.
https://web.archive.org/web/20150725090 … pZBSXuJ5yc


http://www.abomb1.org/hiroshim/intervu1.html
http://www.shrineofsaintjude.net/Father%20John%20Seimes,%20S.J..jpg
http://jesuits.org/Assets/Regions/USA/media/photos/arrupe-japan1.jpg
https://c1.staticflickr.com/9/8359/8323722230_93b74649d2_b.jpg
http://www.jesuit.org.uk/sites/default/files/paul6_and_arrupe.jpg
https://i.gyazo.com/51c6e253d202cdce873f53d6d2fcd1a7.png

It was rumored that the ruined city would emit deadly rays for some time. I doubt that, because I myself and many others who worked in the ruined area for several hours after the explosion suffered no ill effects whatsoever.

Ходили слухи, что разрушенный город будет испускать смертельные лучи в течение некоторого времени . Я сомневаюсь в этом, потому что я сам и многие другие , которые работали в разрушенном районе в течение нескольких часов после взрыва не претерпел каких-либо негативных последствий вообще.

А теперь присмотритесь к облакам во время взрывов. Они не двигаются вообще,как будто обычный взрыв напалмовой бомбы наложили позднее на картину облачного неба. Картина разрушений в Нагасаки и Хирошиме ничем не отличается от тех,что были нанесены ранее Токио напалмовыми бомбардировками.

Качественные кинокадры 3х взрывов,которые демонстрируют неподвижные облака. См. с 8.42м


Токио 10 марта 1945
http://i47.tinypic.com/awc3sw.jpg
Хирошима 6 августа 1945
http://i47.tinypic.com/iwrk0h.jpg
Каким-то чудодейственным образом два разных фото взрыва атомной бомбы в Нагасаки,в разные моменты,показывают идентичную конфигурация атомного гриба.
https://i.gyazo.com/190c82bcfc15f2f34f3bac68d9d07da2.png

+1

2

voyager1970 написал(а):

На 16 минyте документального фильма ''Удар атома;;,выпущенным Корпусом сигнальщиков ВМФ США в 1948 году ,мы видим и слышим заявляние брата Йоханна Зиемеса,отца иезуита миссии в Хирошиме. Совершенно отчетливо он заявил,что никакой радиации в городе не было,никто от нее из братьев-иезуитов не пострадал,хотя они работали ,помогая раненным горожанам в самом эпицентре. Сам монастырь иезуитов находился всего в 8 кварталах от эпицентра взрыва атомных бомб. Его слова подтвердил так же отец Педро Аруппе,который через 20 лет станет самым могущестрвенным человеком в католической церкви-Генералом Ордена Иисуса.
http://www.abomb1.org/hiroshim/intervu1.html

http://s6.uploads.ru/t/PDb1X.jpg
Гитлер ,тайные  иезуитские и  масонские знаки

0

3

Быть может ежедневное умеренное употребление красного вина, злаков, молочных продуктов, фруктов и овощей- бессмысленно все перечислить, просто то, что могли употреблять люди строгих правил, к примеру,квашеная капуста-как источник витамина С и т.д. плюс ко всему-приборы из серебра, они могли усилить их радиорезистентность(радиоустойчивость)?
Как видится мне,Хиросима(6 августа) и Нагасаки(9 августа) связаны с кодом 66/9, если принять август за 6,а не 8-месяцем.

0

4

Mery написал(а):

Быть может ежедневное умеренное употребление красного вина, злаков, молочных продуктов, фруктов и овощей- бессмысленно все перечислить, просто то, что могли употреблять люди строгих правил, к примеру,квашеная капуста-как источник витамина С и т.д. плюс ко всему-приборы из серебра, они могли усилить их радиорезистентность(радиоустойчивость)?
Как видится мне,Хиросима(6 августа) и Нагасаки(9 августа) связаны с кодом 66/9, если принять август за 6,а не 8-месяцем.

Я сомневаюсь,что это бы помогло тем,кто попал в самый эпицентр взрывов. Заметьте,что брат Зиемес говорит не только за себя,но он и не указывает на жертв радиации среди населения города. Они помогали обожженным людям,что попросту могло быть токийским напалмом. Есть люди,которые зашли так далеко,что они берутся утверждать,что атомный взрыв был симулирован по причинам отсутствия реальной атомной бомбы в природе,что они даже переносят на все атомное оружие по сей день. Это моя специальность и с этим я согласится не могу,но возникает вопрос,а для чего тогда нужно было ее симулировать,убив огромное количество людей напалмом,если настоящая атомная бомба была действительно изготовлена?   Лично у меня не возникает сомнение,что на показанных кадрах взрыва-монтаж. Облака остаются абсолютно неподвижными, чего быть просто не могло.

0

5

BVZ написал(а):

Гитлер ,тайные  иезуитские и  масонские знаки

Отец Педро Аруппе демонстрирует 666. Он же и папы Павел VI и Иоанн Павел II
http://www.whale.to/b/666_ha24.jpg
http://www.bc.edu/offices/ministry/socialjustice/ArrupeInternational/program-overview/FrArrupe/_jcr_content/content/bcimage_1.img.jpg/1410896306664.jpg
http://worldtruth.tv/wp-content/uploads/2011/11/Picture1093-1.jpg
http://i.imgur.com/qgIdhGa.jpg
http://www.express.org.au/images/150812/ArrupeInHiroshima.jpg
Отец Аруппе со своим преемником,генералом иезуитов Хансом Колвенбахом
http://worldtruth.tv/wp-content/uploads/2011/11/arrupe-kolvenbach.jpg
https://bharatabharati.files.wordpress.com/2010/12/pedro_arrupe_sj.jpg

0

6

Показания брата Йоханна Зимеса выделенные в отдельный фрагмент. Обратите внимание,что он и Аруппе описывают взрыв,как ''яркую белую вспышку'',которую они сравнили с магниевой. Подчеркиваю,что все упомянутые люди не безграмотные попы,а чрезвычайно образованные люди,обладатели нескольких ученых степеней,преподаватели католического университета Токио.

0

7

Зачем симулировать взрыв атомной бомбы?
Да и использовать ЯО сейчас никто не будет, гораздо эффективнее воздействовать на электронику, ввиду электрификации всего и вся, по моему

0

8

Фотография офиса Bank of Japan Хирошимы в 300 метрах от эпицентра взрыва. Все окна и двери в полном порядке. При взрыве атомной бомбы это было бы невозможным.
http://aetherforce.com/wp-content/uploads/2015/02/22_d145-3-34.jpg

0

9

А вот,собственно,и полное подтверждение моим мыслям.  Советник военного министра,майор Северский,произвел анализ   разрушений и заключил,что в них нет ничего отличного от обычных зажигательных бомб. Естественно,все это было напечатано не потому,что он сомневался в том,что бомбардировка Хирошимы и Нагасаки была проведена атомными бомбами,а с точки зрения их неэффективности.

ИСТЕРИЯ АТОМНОЙ БОМБЫ '

Майор Александр П. де Северский

Автор "Победа Воздушной мощью" и т.д.

(Ридерз дайджест, февраль 1946 года, стр 121 до 126)
В качестве Специального консультанта  военного министра, судьи Роберта П. Паттерсона, я провел почти восемь месяцев интенсивно изучая разрушения в Европе и Азии. Я тщательно ознакомился с каждым из разнообразных повреждений - от бризантных взрывчатых веществ, зажигательных артиллерийских снарядов, динамита, и их комбинаций.

Во время этого исследования я осмотрел Хиросиму и Нагасаки, цели нашей атомной бомбардировки, исследуя руины, допрашивая свидетелей и принимая сотни фотографий.

Это было результатом моего взвешенного мнения,сказал я корреспондентам в Токио, что последствия атомных бомб - не будущих бомб, но именно этих двух - были сильно преувеличены. При падении на Нью-Йорк или Чикаго, одной из этих бомб не было бы причинино  больше вреда, чем десятью-тонным блокбастером; и результаты в Хиросиме и Нагасаки могли бы быть достигнуты около 200ми B-29 начиненными зажигательными бомбами, за исключением того, что  были бы убиты меньше японцев. Я не "недооцениваю" атомные бомбы или оспариваю их будущий потенциал. Я просто передал мои профессиональные выводы о физических результатах двух бомб - и они оказались в поразительно  отличающими от истерических версий, распространямых по всему миру.

.........

В Хиросиме я был готов к совершенно другому зрелищy. Однако, к моему удивлению, Хиросима выглядела так же, как все остальные города ,которые бомбардировали зажигательными бомбами.
Там пристуствовали знакомые розовые пятна, около двух миль в диаметре. Они были усеяны обугленными деревьями и телефонными столбами. Только один из двадцати мостов Хирошимы был поврежден. Скопления со современных зданий  Хиросимы в центре  города продолжали стоять вертикально.

Было очевидным, что взрыв не мог быть настолько сильным, как нас заставляли поверить. Это был обширный взрыв, но не интенсивный.

Я слышал,что множество зданий были поглощены мгновенно беспрецедентным жаром. Однако , здесь я увидел здания структурно нетронутыми, и более того, увенчанные неповрежденныму мачтами, молниеотводами, ,окрашенные перила, знаки предостережения воздушных налетов и другие, сравнительно хрупкие предметы.

На Т-образном мосту,который был прицельной точкой для атомной бомбы, я искал "лысину", где все предположительно должно было бы испариться  в мгновение ока. Ничего подобного я там ,н в других местах не обнаружил. Я не мог найти никаких следов необычных явлений.

То, что я действительно увидел, было по существу ,копией Иокогамы или Осаки, или пригородами Токио - знакомые остататки деревянных и кирпичных домов, разрушенные неконтролируемым огнем. Везде я видел стволы обугленных и голых деревьев, сожженные и несгоревшие куски дерева. Огонь был настолько интенсивным, что согнул  и скрутил стальные балки и расплавил стекло, пока оно не побежало, как лава - так же, как и в других японских городах.

Бетонные здания ,ближайшие к эпицентру взрыва, некоторые всего в нескольких кварталах от него, не обнаружили никаких структурных повреждений. Даже карнизы, навесы и тонкие внешние украшения были целы. Оконные стекла были, конечно разбиты, но все панельные рамы выдержали испытание на прочность; только оконные рамы из двух или более панелей были погнуты. Воздействие взрыва было абсолютно обычным.

Тогда я спросил множество людей, которые были внутри подобных зданий, когда бомба взорвалась.  Их описания соответствовали множеству счетов,которые я слышал от людей, в бетонных зданиях, в районах, пострадавших от блокбастеров. Десяти-этажное здание прессовальных станков, примерно в трех кварталах от центра взрыва, был сильно опустошено пожаром, но в остальном невредимо. Люди, оказавшиеся в здании, не испытывали, каких-либо необычные ощущения.
Во больнице Хиросимы,большинство оконных панелей были выбиты,примерно в миле от центра взрыва. Потому ,что поблизости не было никаких деревянных конструкций она избежала огня. Люди внутри больницы не пострадали серьезно от взрыва. В целом ,эффект здесь был аналогичны тем, которые были бы получены в результате взрыва далекой тротилловой бомбы.
В общем,смерть, разрушения и ужас в Хиросиме были столь же велики, как и сообщалось. Но характер повреждений был ни в каком смысле не уникальным; ни взрывы, ни жара была настолько огромными, как принято считать.

ATOMIC BOMB HYSTERIA‘

By Major Alexander P. de Seversky

Author of “Victory Through Air Power,” etc.

(READER’S DIGEST, February 1946, pages 121 to 126)

As Special Consultant to the Secretary of War, Judge Robert P. Patterson, I spent nearly eight months intensively studying war destruction in Europe and Asia. I became thoroughly familiar with every variety of damage – from high explosives, incendiaries, artillery shells, dynamite, and combinations of these.

In this study, I inspected Hiroshima and Nagasaki, the targets of our atom bomb, examining the ruins, interrogating eyewitnesses and taking hundreds of pictures.

It was my considered opinion, I told correspondents in Tokyo, that the effects of the atom bombs – not of future bombs, but of these two – had been wildly exaggerated. If dropped on New York or Chicago, one of those bombs would have done no more damage than a ten-ton blockbuster; and the results in Hiroshima and Nagasaki could have been achieved by about 200 B-29’s loaded with incendiaries, except that fewer Japanese would have been killed. I did not “underrate” atom bombs or dispute their future potential. I merely conveyed my professional findings on the physical results of the two bombs – and they happened to be in startling contrast to the hysterical imaginative versions spread through the world.

My findings were pounced upon in outraged anger by all sorts of people, in the press, on the air, at public forums; and by scientists who haven’t been within 5000 miles of Hiroshima. But the violence of this reaction cannot alter the facts on view in the two Japanese cities.

I began my study of Japan by flying over Yokohama, Nagoya, Osaka, Kobe, and dozens of other places. Later I visited them all on foot.

All presented the same pattern. The bombed areas looked pinkish – an effect produced by the piles of ashes and rubble mixed with rusted metal. Modern buildings and factories still stood. That many of the buildings were gutted by fire was not apparent from the air. The center of Yokohama, for instance, seemed almost intact when viewed from an airplane. The long industrial belt stretching from Osaka to Kobe had been laid waste by fire, but the factories and other concrete structures were still standing. On the whole it was a picture quite different from what I had seen in German cities subjected to demolition bombardment. The difference lay in the fact that Japanese destruction was overwhelmingly incendiary, with comparatively little structural damage to inflammable targets.

In Hiroshima I was prepared for radically different sights. But, to my surprise, Hiroshima looked exactly like all the other burned-out cities in Japan.There was a familiar pink blot, about two miles in diameter. It was dotted with charred trees and telephone poles. Only one of the cities twenty bridges was down. Hiroshima’s clusters of modern buildings in the downtown section stood upright.

It was obvious that the blast could not have been so powerful as we had been led to believe. It was extensive blast rather than intensive.

I had heard of buildings instantly consumed by unprecedented heat. Yet here I saw the buildings structurally intact, and what is more, topped by undamaged flag poles, lightning rods, painted railings, air raid precaution signs and other comparatively fragile objects.

At the T-bridge, the aiming point for the atomic bomb, I looked for the “bald spot” where everything presumably had been vaporized in the twinkling of an eye. It wasn’t there or anywhere else. I could find no traces of unusual phenomena.

What I did see was in substance a replica of Yokohama or Osaka, or the Tokyo suburbs – the familiar residue of an area of wood and brick houses razed by uncontrollable fire. Everywhere I saw the trunks of charred and leafless trees, burned and unburned chunks of wood. The fire had been intense enough to bend and twist steel girders and to melt glass until it ran like lava – just as in other Japanese cities.

The concrete buildings nearest to the center of explosion, some only a few blocks from the heart of the atom blast, showed no structural damage. Even cornices, canopies and delicate exterior decorations were intact. Window glass was shattered, of course, but single-panel frames held firm; only window frames of two or more panels were bent and buckled. The blast impact therefore could not have been unusual.

Then I questioned a great many people who were inside such buildings when the bomb exploded. Their descriptions matched the scores of accounts I had heard from people caught in concrete buildings in areas hit by blockbusters. Hiroshima’s ten-story press building, about three blocks from the center of the explosion, was badly gutted by the fire following the explosion, but otherwise unhurt. The people caught in the building did not suffer any unusual effects.
Most of the window panels were blown out of the Hiroshima hospital, about a mile from the heart of the explosion. Because there were no wooden structures nearby, however, it escaped fire. The people inside the hospital were not seriously affected by the blast. In general the effects here were analogous to those produced by the blast of a distant TNT bomb.

The total death, destruction and horror in Hiroshima were as great as reported. But the character of the damage was in no sense unique; neither the blast nor the heat was so tremendous as generally assumed.

In NAGASAKI, concrete buildings were gutted by fire but were still standing upright.

All of downtown Nagasaki, though chiefly wooden in construction, survived practically undamaged. It was explained that apparently it had been shielded from the explosion by intervening hills. But another part of Nagasaki, in a straight, unimpeded line from the explosion center and not protected by the hills, also escaped serious damage. The Nagasaki blast had virtually dissipated itself by the time it reached this area. Few houses collapsed and none caught fire.

All destruction in Nagasaki has been popularly credited to the atom bomb. Actually, the city had been heavily bombed six days before. The famous Mitsubishi plant was badly punished by eight high-explosive direct hits.

What actually happened in Hiroshima and Nagasaki? There is little evidence of primary fire; that is to say, fire kindled by the heat of the explosive itself. The bomb presumably exploded too far above ground for that. If the temperature within the exploding area of an atom bomb is super high (and the effects in New Mexico tend to indicate that) then the heat must have been dissipated in space. What struck Hiroshima was the blast.

It was like a great fly swatter two miles broad, slapped down on a city of flimsy, half-rotted wooden houses and rickety brick buildings. It flattened them out in one blow, burying perhaps 200,000 people in the debris. Its effectiveness was increased by the incredible flimsiness of most Japanese structures, built of two-by-fours, termite-eaten and ry-rotted, and top-heavy with thick tile roofs.

The wooden slats of the collapsed houses were piled like so much kindling wood in your fireplace. Fires flared simultaneously in thousands of places, from short-circuits, over-turned stoves, kerosene lamps and broken gas mains. The whole area burst into one fantastic bonfire.

In incendiary attacks, people have a chance of escape. They run from their houses into the streets, to open places, to the rivers. In Hiroshima the majority had no such chance. Thousands of them must have been killed outright by falling walls and roofs; the rest were pinned down in a burning hell. Some 60,000, it is estimated, were burned to death.

Those who did manage to extricate themselves rushed for the bridges. There is reason to believe that one of the bridges collapsed under the weight of the frenzied mobs, although some maintain that it was brought down by the bomb blast. On the other bridges, the crush of hysterical humanity pushed out the railings, catapulting thousands to death by drowning. The missing railings were not wrenched out by the bomb blast as widely reported.

On a vast and horrifying scale it was fire, just fire, that took such high toll of life and property in Hiroshima and Nagasaki.

The victims did not die instantaneously in a sort of atomic dissolution. They died as people die in any fire. Quite possibly the blast was strong enough to cause internal injuries to many of those caught in the center of explosion; particularly lung injuries – a familiar effect of ordinary high-explosive bombing.

Perhaps there were some deaths from radioactivity. I met people who had heard of casualties from radio burns and radio poisoning. But I could not obtain direct confirmation. The doctors and nurses at the hospitals I visited had no such cases under their care, though some of them had heard of such cases. I also interrogated fire fighters and Red Cross workers who had rushed to the scene in the first few minutes. They all denied personal knowledge of any lingering radioactivity.

Such are the facts as I found them – they seem to me tragic enough without pseudoscientific trimmings. I am not alone in my opinions. Scientific observers on the spot to whom I talked in general shared my point of view. Nothing official came from the War Department to justify the wild exaggeration. It simply is not true that matter was vaporized in the intense heat – if steel had evaporated certainly wood would have done the same, and undamaged wood abounds everywhere in the rubble. In neither of the bombed cities was there a bald spot such as was created in the New Mexico experiment, and both atom-bombed areas have tree trunks and walls with growing vines to disprove the claims of super heat.

The more painstakingly I analyze my observations, indeed, the more convinced I am that the same bombs dropped on New York or Chicago, Pittsburgh or Detroit, would have exacted no more toll on life than one of our big blockbusters, and the property damage might have been limited to broken window glass over a wide area. Tue, the atom bombs apparently were released too high for maximum effect. Exploded closer to the ground, the results of intense heat might have been impressive. But in that case the blast might have been localized, sharply reducing the area of destruction.

Three scientists at the University of Chicago took me severely to task for saying 200 B-29’s with incendiaries could have done as much damage. They pointed out “that if 200 Superforts with ordinary bombs could wipe out Hiroshima as a single atomic bomb did, the same number of planes could wipe 200 cities with atomic bombs.”

These experts merely forgot to mention one detail – that the 200 cities should be as flimsy as Hiroshima. On a steel-and-concrete city high explosives would have to be added to the job. One atomic bomb hurled at Hiroshima was equal to 200 Superforts; but in New York or Chicago a different kind of atomic bomb exploding in different fashion, would be needed before it could equal one Superfort loaded with high explosives.

It seems to me completely misleading to say that the atomic bomb used on Japan was “20,000 times more powerful” than a TNT blockbuster. From the view of total energy generated, this may be correct. But we are not concerned with the energy released into space. What we are concerned with is the portion which achieves effective demolition. From that point of view, the 20,000 figure is reduced immediately to 200 for a target like Hiroshima. For a target like New York, the figure of 20,000 drops to one or less.

However, the comparison of the atom bomb with a TNT bomb, at this stage of development, is like comparing a flaming torch with a pneumatic drill. Everything depends on whether you’re trying to burn a wooden fence or demolish a concrete wall. All we can say with certainty is that the atomic bomb proved supremely effective in destroying a highly flimsy and inflammable city. It was one of those cases when the right force was used against the right target at the right time to produce the maximum effect. Those who made the tactical decision to use it in these cases should be highly complimented.

The bomb dropped on Nagasaki was said to be a great many times more powerful than the one dropped on Hiroshima. Yet the damage in Nagasaki was much smaller. In Hiroshima 4.1 square miles were razed; in Nagasaki only one square mile. The improved atom bomb, in other words, was only about one fourth as effective!

Why? There are various theories, but no one knows for certain. It underlines the fat that something besides additional mass will be needed to produce greater results on the target. Eventually, of course, the problem of obtaining maximum results from atom missile will be solved. Methods will surely be found for dissipating less of the released energy in space and directing more of it to destruction.

The Chicago scientists reminded me in their statement that “the bombs dropped on Japan were the first atomic bombs ever made. They are firecrackers compared with what will be developed ten or 20 years.”

That is exactly the point I am trying to make: that they are as yet in the primitive stage. Humankind has stampeded into a state of near hysteria at the first exhibits of atomic destruction. Fantasy is running wild. There are those who think we ought to dispense with all other national defence. They talk of a dozen suicides who will put on false whiskers, take compact atomic bombs in suitcases, and blow this country to bits. Such hyperbole is exciting, but it is a dangerous basis for national thinking.

On the size of the bombs, incidentally, there has been much uninformed rhetoric. How do so many people know that the atomic bombs weighed only “a few ounces” or “a few pounds”? After all, our biggest bomber, not a pursuit plane, was chosen to carry it.

A conspiracy of circumstances whipped up atomic hysteria. The Japanese had every reason to propagate extreme versions. The atom bomb gave the perfect face saving excuse for surrender. They could now pretend that an almost supernatural element had intervened to force their defeat.

The BOMB provided a face saver for or leadership as well. Our leaders were deeply committed to invasion, insisting that there could be no victory without meeting the Japanese armies in traditional fashion. We were winning a victory over Japan through air power, but I am personally convinced that we would have gone through with the invasion anyway and paid the tragic and unnecessary cost in life. The momentum of the old assumptions was too great to be arrested.

The atom bomb instantly released everybody from past commitments. The nightmare of an invasion was cancelled, a miracle saving perhaps half a million American and several million Japanese lives. Though the Hiroshima and Nagasaki episodes added less than three percent to the material devastation already visited on Japan by air power, its psychological value was incalculable – for both the defeated and the victors.

The atom bomb fitted propaganda purposes. To isolationists it seemed final proof that we could let the rest of the world stew in its own juices – with our head start in atomic energy and our superior know-how, we were safe. The internationalists, on the other hand, tried to intimidate us by reminding us that we had no monopoly on science. Everyone could manufacture the atomic bomb, they said, and if we didn’t play ball we would be destroyed.

I am one of those who fought against inertia in the domain of air power. Consequently I am gratified that in relation to atomic energy the public is alert, that we are planning well ahead. But there is no call for the kind of frenzy that paralyzes understanding. Our only safety is in a calm confrontation of the truth.

I earnestly urge a cooling-off period on atomic speculation.

I am the last one to deny that atomic energy injects a vital and perhaps revolutionary new factor into military science and world relations. But I do not believe that the revolution has already taken place and that we should surrender all our normal faculties to a kind of atomic frenzy. Whatever we decide to do, let us do it calmly, logically and above all without doing violence to ascertainable facts.

0

10

А это,что бы вы имели представление,кто писал рапорт о разрушениях Хиросимы и Нагасаки:

Cудьба летчика
Герои Первой Мировой

Москва, 1942 год. Военный госпиталь...
Кто из моих ровесников не знал об Алексее Маресьеве? Кто не читал «Повесть о настоящем человеке»? Вот отрывок из знаменитой книги:
«...Со страницы журнала глядело на Алексея лицо молодого офицера... Летая над вражескими позициями, поручик Карпович был ранен в ногу… Oн сумел на своем самолете перетянуть линию фронта и сесть у своих. Ему ампутировали ступню, но молодой офицер не пожелал уходить из армии. Он изобрел протез собственной конструкции. Долго и упорно занимался гимнастикой, тренировался и благодаря этому вернулся в армию. Он служил инспектором в школе военных летчиков и даже порой рисковал подниматься в воздух на своем аэроплане».

Тaк появилась и у Мaресьева надежда, что он еще сможет летать.
Далее произошел такой разговор:
«Но у него не было только ступни».
«А ты же советский человек!»
«Он летал на «Фармане»…Там такое управление, что ни ловкости, ни быстроты не надо!»
«Но ты же советский человек!»

Так кто же он, этот поручик Карпович? Его настоящее имя – Александр Прокофьев-Северский. Был он русским летчиком, героем Первой мировой. Только вот советским человеком, безусловно, не был, поэтому и превратился в Валериана Карповича.
http://www.partner-inform.de/public/files/partner/0414/6795_1397734403.jpg

Балтика, 1915 год
В июне 1915 года Александр Прокофьев-Северский получил диплом морского летчика и приступил к несению службы. 15 июля над Рижским заливом при атаке на германский эсминец его гидросамолет получил повреждение и стал терять высоту. Машина ударилась о волны. Лежащая на коленях механикa Блинова бомба сдетонировала...

Российские патрульные катера подобрали погибшего Блинова и тяжелораненого Прокофьева-Северского. В Кронштадтском морском госпитале летчика осмотрели и срочно отправили в Петербург. Там ему спасли жизнь, но ногу пришлось ампутировать чуть ниже коленного сустава.

«А Прокофьев о ноге не тужит,
С деревяшкой родине послужит...»
Эту песенку пел летчик – герой рассказa Куприна «Сашка и Яшка». Где летчик назван своим именем – Александр Прокофьев.

Кто знает, пел ли песенки 21-летний парень, оставшийся без ноги, летчик, оставшийся без неба... А может, и правда пел! Несмотря на изнурительные физические упражнения, костыли, боль в натертых до крови мозолях...А может, попеременно пел и плакал...Главное, своего добился! Получил должность старшего инспектора морской авиации Петроградского военного округа. Но без допуска к полетам. А летать хотелось...

Однажды, во время воздушного смотра, Александр поднял в небо свой аэроплан и выполнил несколько сложных фигур. Без разрешения начальства… И немедленно угодил под арест! Об этом стало известно Николаю II. Он пожелал познакомиться с храбрецом. Очевидцы рассказывали, что, увидев подтянутого офицера, царь осторожно спросил о протезе. Получив утвердительный ответ, рекомендовал разрешить ему летать. Понятно, что к рекомендациям императора прислушались. Так 16 мая 1916 года Александр Прокофьев-Северский во второй раз родился как летчик!

Ас
Прошло полтора месяца, и Александр Северский в бою над Рижским заливом сбил первый германский гидросамолет. А через несколько дней два русских экипажа, Северского и Дитерихса, бомбили германскую авиабазу на озере Ангерн. Они сбили два из шести атаковавших их немецких самолетов. А потом вмешался злой случай – у Дитерихса заклинило пулемет. Самолет превратился в беззащитную мишень... Наперерез германским пилотам бросил свою машину Северский, сбив еще один немецкий самолет. Остальные, решив больше не испытывать судьбу, убрались восвояси. На аэроплане Северского насчитали 14 пулевых пробоин…

За этот бой сам Николай II вручил им Золотое Георгиевское оружие. Стрелки получили cолдатские «Георгии». Есть свидетельства, что Александр Северский еще не раз отвлекал на себя вражеские аэропланы, спасая своих товарищей, чьи машины были повреждены.

Северский был не только храбрым летчиком, не только верным боевым товарищем, он оказался талантливым конструктором: усовершенствовал балансирный руль и балансирные элероны, установил лыжное шасси на новую модель гидросамолета. Причем все испытания на землe и в воздухе проводил сам.

В мае 1917 года в Москве он испытывал новые модели самолетов. А еще изучал их технические характеристики и вносил поправки в конструкцию. И обучал молодых пилотов.
http://www.partner-inform.de/public/files/partner/0414/6795_1397734074.jpg

Всё это делал один человек, имеющий к тому же одну ногу, иными словами, – инвалид. Хотя таковым он себя наверняка не считал.
http://www.partner-inform.de/public/files/partner/0414/6795_1397734290.jpg

В июле 1917 года он был назначен командиром авиаотряда на острове Эзель.
http://www.partner-inform.de/public/files/partner/0414/6795_1397734398.jpg

«Внимание! Внимание! Над Эзелем – русские асы»
Говорят, что эту фразу посылали в эфир немецкие радисты при появлении в небе летчиков из прокофьевского авиаотряда.Имя Прокофьева вызывало у немцев панический страх.

(Много лет спустя он будет присутствовать при первом допросе Германа Геринга. И бывший командующий люфтваффе, летчик Первой мировой, вспомнит имя своего тогдашнего противника.)

Северский до последнего оставался на Эзеле и сбил восемь вражеских самолетов. В суматохе отступления эти данные остались неподтвержденными. Но его награды говорили сами за себя: ордена Св. Анны второй и четвертой степеней, Св. Станислава второй и третьей степеней, Св. Владимира 4-й степени, Св. Георгия 4-го класса, золотое Георгиевское оружие. Он налетал 1600 часов, участвовал в 57 воздушных боях и был одним из самых известных летчиков России. Были у него и специальные награды за изобретения в области самолетостроения.

В сентябре 1917 года Прокофьеву-Северскому предложили должность помощника военно-морского атташе российского посольства в США.
http://www.partner-inform.de/public/files/partner/0414/6795_1397734328.jpg

При оформлении загранпаспорта произошла заминка – двойная фамилия не помещалась в соответствующую графу. Чиновник предложил оставить какую-то одну. Так в паспорте появилoсь: де Северский. Частичка де указывала на дворянское происхождение. (Хотя с точки зрения французской грамматики это было не вполне корректно.)

Под этой фамилией потомственному дворянину, герою Первой мировой войны, летчику Александру Прокофьеву-Северскому суждено было прожить все следующие 57 лет своей жизни.

Осознавал ли Северский, что покидал Россию навсегда? Наверное, да! Последние бои на Эзеле, приход к власти большевиков, гибель мира, который он знал и любил, за который воевал... Можно назвать еще множество причин, по которым Александру Северскому отныне предстояло жить под другим небом.

Под небом Америки
В марте 1918 г. Северский прибыл в США и поступил на службу в русское посольство в Вашингтоне. После заключения большевиками сепаратного мира с Германией посольство было закрыто.

Итак, дипломатическая карьера не сложилась. Некоторое время он работал инженером-консультантом при Военном министерстве в Вашингтоне. А в 1922 году создал собственную компанию – "Seversky Aero Corp". Во время Великой депрессии компания, которой удалось наладить успешную работу, разорилась. Получивший в 1927 году американское гражданство, Северский основал в 1931 г. новую фирму "Seversky Aircraft Corp." Он был и президентом, и конструктором, и летчиком-испытателем в одном лице, причем не только своих самолетов. Есть сведения, что он первым среди американцев пилотировал английский истребитель Supermarine Spitfire. А на спроектированном его фирмой легком самолете-амфибии он установил мировой рекорд скорости для машин такого класса. И рекорд этот держался 45(!) лет!

Считается, что в основе одного из самых массовых и успешных истребителей времен Второй мировой войны — P-47 Thunderbolt лежат разработки Северского. По некоторым данным, на одной из модификаций базовой модели де Северского – «Аэрокобре» начал свою героическую карьеру Александр Покрышкин.

Жизнь Северского в Америке была далеко не безоблачной. Были взлеты и падения, были горькие обиды и досадные ошибки. Но этот человек, безногий русский летчик, безусловно реализовал себя. Он был до конца жизни консультантом ВВС США и лектором Авиационного университета. Присутствовал на ядерных испытаниях на атолле Бикини. Был членом Академии наук, Общества американских военных инженеров, Американского легиона…. Имел степень почетного доктора наук. Он пилотировал и испытывал самолеты, налетав более 13 тысяч часов. И к российским добавились американские награды: Harmon Trophy в 1939 и 1947 за вклад в развитие авиации, медаль «За заслуги», медаль «За безупречную службу». В Музее авиации в Дейтоне в зале Славы увековечены два русских имени: Игорь Иванович Сикорский и Александр П. де Северский.

И была еще одна награда, наверное, главная в его жизни.

Эвелин
Эвелин Олифант, дочь врача. Они поженились вскоре после знакомства. Эвелин, получившая хорошее гуманитарное образование, бравшая уроки балета, решила учиться летать. Вначале скрывала это от мужа. Оно и понятно – увлечение необычное и опасное. Он, конечно, обо всем узнал. И... сам стал ее инструктором. Эвелин быстро научилась летать, причем, летать хорошо. На ее счету было несколько рекордов среди американок.

Говорят, иногда они летали вдвоем. И брали в полет своего спаниеля по имени Водка.

…Они были вместе больше сорокa лет. Она ушла первой. Он на семь лет пережил ее. На кладбище Вудлаун в Бронксe, на могильном камне их имена, как и при жизни, рядом.

de SEVERSKY
ALEXANDER P.
1894 – 1974
EVELYN-OLLIPHANT
1907 – 1967

P.S. Александр Прокофьев-Северский прожил 80 лет. Много раз он мог погибнуть. На войне. От рук матросов. Kак, например, были убиты 50 адмиралов и офицеров и командующий Балтийского флота вице-адмирал А.И. Непенин. В Сибири революционные братишки чудом узнали одноногого летчика, спасшего когда-то их корабль, и не тронули его. Повезло...
«Никогда не покорится народ, давший миру Ивана Павлова и Дмитрия Менделеева, Льва Толстого и Федора Достоевского». С таким заявлением выступил в американских газетах Александр Северский в июне 1941 года. Он писал, что, хоть большевистский режим преступен, главная задача Америки – помочь России.

А Россия его забыла. Не повезло... И не столько Северскому, сколько всем тем, кто понимает, что любить Родину можно по-разному и не обязательно захлебываясь от восторга.

http://www.partner-inform.de/partner/de … a-letchika

0

11

endlessmind написал(а):

Зачем симулировать взрыв атомной бомбы?
Да и использовать ЯО сейчас никто не будет, гораздо эффективнее воздействовать на электронику, ввиду электрификации всего и вся, по моему

Зачем было симулировать в 1945 году взрыв атомной бомбы?  Ответ напрашивается сам собой. Атомная бомба не была готова к употреблению,а Японию нужно было принудить к капитуляции. Благодаря ей или ее имитации,СССР   стремительно разгромил Квантунскую Армию в Манчжурии,и таким образом,жизни советстких  и американских солдат были спасены ,иначе бы пришлось проводить кровавую операцию на японских островах,с еще большими жертвами среди мирного населения.

0

12

Неужели вы думаете что без Хиросимы и Нагасаки Япония не капитулировала бы? Тем более, учитывая факт того, что деятельность Хирохито целиком и полностью контролировалась иностранным капиталом
P.S. Вообще,конечно, иронично то, что и я, и Вы, в основном, апеллируем абстрактными понятиями, ибо вся история по сути своей абстракция, вдоль и поперек исписанная в угоду сильных) Это, конечно, хорошо, что мы подвергаем сомнению общепринятые теории и пытаемся выискать истину, но, допустим, мы её узнали, что с этим делать? И можем ли мы быть уверенными в том, что мозаика сложилась верно и ,даже если да, то какая практическая польза лично для каждого, помимо "борьбы за правду"?)

Отредактировано endlessmind (27.02.2016 22:12)

0

13

voyager1970 написал(а):

Фотография офиса Bank of Japan Хирошимы в 300 метрах от эпицентра взрыва. Все окна и двери в полном порядке. При взрыве атомной бомбы это было бы невозможным.

Банк был открыт уже спустя два дня после бомбардировки и функционировал там до 1992 года.

endlessmind написал(а):

Неужели вы думаете что без Хиросимы и Нагасаки Япония не капитулировала бы? Тем более, учитывая факт того, что деятельность Хирохито целиком и полностью контролировалась иностранным капиталом
P.S. Вообще,конечно, иронично то, что и я, и Вы, в основном, апеллируем абстрактными понятиями, ибо вся история по сути своей абстракция, вдоль и поперек исписанная в угоду сильных) Это, конечно, хорошо, что мы подвергаем сомнению общепринятые теории и пытаемся выискать истину, но, допустим, мы её узнали, что с этим делать? И можем ли мы быть уверенными в том, что мозаика сложилась верно и ,даже если да, то какая практическая польза лично для каждого, помимо "борьбы за правду"?)

Отредактировано endlessmind (Сегодня 13:12)

А я не люблю заниматься спекуляциями и гипотетикой. Я даже слышал,что военные пытались воспрепятствовать императору Хирохито физически объявить капитуляцию по радио. Когда или если, Япония бы капитулировала-единственное ,что можно сказать с определенностью,счет жертв среди мирного населения и нападающих армий мог бы пойти к миллиону.   Я анализирую факты,и они здесь приведены из достоверных источников.  Можно дальше спорить о конкретном предназначении или точном техническом исполнении операции ''имитация'',но здесь к истине мы никогда не придем.  Все ,что вы можете сделать на основании предоставленных материало-это опровергнуть их аутентичность. Не думаю,что у вас это получится сделать. . Нужно работать с доступным материалом,проверяя его на аутентичность.
Я так же припомнил,что была описана абсолютно невозмутимая реакция Сталина,когда Трумэн сообщил ему об испытании атомной бомбы в Лос Аламасе. Передается авсолютно спокойная реакция Сталина,которая всех поразила. Ее позднее списали на то,что разведка мол уже передала группе Курчатова недостающую информацию о процессе изготовления бомбы. А теперь,мне это видится так-Сталин знал заранее,что бомба была не готова.

-1

14

Взрыв напалмовой бомбы:
http://static1.therichestimages.com/cdn/300/225/90/cw/wp-content/uploads/Napalm-Bomb-300x225.jpg
http://www.therichest.com/rich-list/the … /?view=all

0

15

Симуляция взрыва атомной бомбы как блеф для остановки продвижения советских войск вглубь Европы? Но если идти дальше, то для правдоподобности можно было добавить радиоактивные материалы в напалмовые бомбы. Да и бомбы были взорваны, на сколько мне известно в воздухе, и вполне возможно что количество ядерного материала было недостаточно для нанесения более серьезного урона.
Ну а в целом действительно странно: меня всегда порой интересовал вопрос как люди до сих пор живут там, где радиационный фон должен превышать норму в разы.  Стоит сравнить с аварией на Фукусиме я думаю, а так же смотреть статистику заболеваний раком, как  в Нагасаки и Хирошима, так и в целом по Японии через 10-20 лет, то есть 1960-1970 годах. http://s6.uploads.ru/t/dDYPA.png

Ну вот пожалуйста. Рост смертности от рака в Японии с 1950 года

Источник
http://www.chaskor.ru/article/hroniches … _edy_20630

0

16

Gulliver написал(а):

Ну вот пожалуйста. Рост смертности от рака в Японии с 1950 года

Источник
http://www.chaskor.ru/article/hroniches … _edy_20630

Я думаю,что увеличения заболеваний раком связано с общемировой эпидемий,вызванной вирусом SV40.
Для справки,сегодня я разместил эту тему на ЯПе и был забанен в течении 5 минут. Тема была не просто мгновенно слита в утиль ,как "неформат"",но меня пожизненно забанили. Такого прецедента там еще не было за всю историю  моих тем.

0

17

Gulliver написал(а):

Симуляция взрыва атомной бомбы как блеф для остановки продвижения советских войск вглубь Европы?

Кстати,это могло быть даже более веской причиной для проведения операции по устрашению Сталина с его 30 +млн людей под ружьем,чем принуждение Японии капитулировать. С разгромом СССР Квантунской армии в августе 1945 Япония лишилась эффективной способности к наступлению и никоим образом не представляла больше опасности для США. СССР объявил войну Японии 8 августа-два дня спустя после атомной бомбардировки. 2 сентября Япония уже капитулировала. Потери высадки на японских островав для союзников могли оказаться огромными,но для США ,важнее было показать Сталину,что он не сможет безнаказанно двигаться на Запад,так как не думаю,что Франция,Англия и США смогли бы защитить континентальную Европу от такой военной мощи.

0

18

Gulliver написал(а):

Ну вот пожалуйста. Рост смертности от рака в Японии с 1950 года

Источник
http://www.chaskor.ru/article/hroniches … _edy_20630

К примеру,вышеназванный отец Зимес прожил еще почти 40 лет после взрыва,умерев в Японии в 76 летнем возрасте. Неплохо для человека работавшего в эпицентре взрыва несколько недель?
Father Johannes Siemes, S.J.
[b. at Cologne, Germany in 1907 A.D.  - d. at Gora, Japan in 1983 A.D.]

0

19

Первые испытания атомной бомбы Тринити. Взгляните на координаты. Напоминаю,что тогдашний президент Гарри Трумен был 33 по счету президент и масон 33 градуса.
Coordinates 33°40′38.28″N 106°28′31.44″W
https://en.wikipedia.org/wiki/Trinity_(nuclear_test)
Тест был проведен 16.07.1945  1+6+0+7+1+9+4+5=33 Случайность?))    Бомбы были сброшены 6.08.1945 на Хиросиму и Нагасаки,между которыми и проходит 33 параллель. 6+8+1+9+4+5=33
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/35/Trinity_Site_Obelisk_National_Historic_Landmark.jpg/800px-Trinity_Site_Obelisk_National_Historic_Landmark.jpg
https://koreafreemason.files.wordpress.com/2013/05/photograph_of_president_truman_wearing_his_masonic_regalia_he_was_a_thirty-third_degree_scottish_rite_mason_with-_-_nara_-_200176.jpg
http://i.imgur.com/9f2VCj4.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/ab/75/2d/ab752da4e800ba628b4499a07b21be38.jpg
http://freemasoninformation.com/masonic … residents/
На сайте ЦРУ висит информация,что 28 июля американские бомбардировщики сбросили над Японией миллионы листовок с текстом предупреждений,что Хиросима и Нагасаки и 33 других японских города подвергнутся массированной бомбардировке.
https://i.gyazo.com/0054a0a29e2a302d29d0b668cabe9f46.png

http://blog.nuclearsecrecy.com/wp-content/uploads/2013/04/Firebombing_leaflet-500x272.jpg

https://www.cia.gov/library/center-for- … i3a07p.pdf

0

20

http://www.mapsofworld.com/lat_long/maps/japan-lat-long.jpg

0

21

Миссия атомной бомбардировки была 13 по счету.  Шел 169 год(13х13) после подписания декларации независимости США в 1776 году. С 4 июля,Дня независимости ,до 6 августа -33 дня.

The mission to drop the atomic bomb on Hiroshima, Japan (special mission 13) involved seven planes, but the one we remember was the Enola Gay.
http://www.mentalfloss.com/blogs/wp-content/uploads/2010/03/550Ferebee.jpg
http://mentalfloss.com/article/24269/cr … tomic-bomb

0

22

voyager1970 написал(а):

А теперь присмотритесь к облакам во время взрывов. Они не двигаются вообще,как будто обычный взрыв напалмовой бомбы наложили позднее на картину облачного неба...

Совершенно верно, ударная волна атомных взрывов настолько сильная, что буквально расшвыривает и сминает облака, а здесь - ноль реакции, а ведь это, как утверждают, был именно воздушный взрыв.
Еще интересно, что на видео (а это кадры официальной хроники) нет самого момента взрыва - видно, что на 8:45-8:46 кадры перескакивают - вырезаны кадры детонации, т.е. того что нельзя было подделать или симитировать - невероятную по яркости, ослепляющую вспышку, которая даже у ядерных бомб такой достаточно малой мощности все равно в несколько раз превосходит по яркости солнце.

Сколько не искал - нигде нет кадров "вспышек" ядерных бомб сброшенный на Японию, похоже, что их и не существует вовсе.

0

23

Post-man написал(а):

Совершенно верно, ударная волна атомных взрывов настолько сильная, что буквально расшвыривает и сминает облака, а здесь - ноль реакции, а ведь это, как утверждают, был именно воздушный взрыв.
Еще интересно, что на видео (а это кадры официальной хроники) нет самого момента взрыва - видно, что на 8:45-8:46 кадры перескакивают - вырезаны кадры детонации, т.е. того что нельзя было подделать или симитировать - невероятную по яркости, ослепляющую вспышку, которая даже у ядерных бомб такой достаточно малой мощности все равно в несколько раз превосходит по яркости солнце.

Сколько не искал - нигде нет кадров "вспышек" ядерных бомб сброшенный на Японию, похоже, что их и не существует вовсе.

Я был удивлен,что и об этих кадрах практически никому не известно. Насколько я помню,в СССР их тоже не показывали. Все время демонстрировали какие-то другие съемки с земли и вероятно,вообще не оттуда,а к примеру,из Семипалатинска. Во время бомбардировки,что совершенно естественно,так как она первая в истории,должны были снять весь процесс полностью,а тут показаны куцие кадры,меньше минуты.

0

24

Допустим,что ядерные взрывы были имитированы, а как же ''ядерные чемоданчики'' с красными кнопками и ключами у глав государств (главнокомандующих), выходит,они блефовали или блефуют друг перед другом по сей день, и ни одна спецслужба не может выяснить- у кого по настоящему,а кто блефует или все они подыгрывают друг другу?
По моему, чтобы отснять подобный взрыв в те времена, должны были точно знать место и время и заранее подготовиться,то есть могут быть у американцев.

0

25

voyager1970 написал(а):

Миссия атомной бомбардировки была 13 по счету.  Шел 169 год(13х13) после подписания декларации независимости США в 1776 году. С 4 июля,Дня независимости ,до 6 августа -33 дня.

The mission to drop the atomic bomb on Hiroshima, Japan (special mission 13) involved seven planes, but the one we remember was the Enola Gay.

http://mentalfloss.com/article/24269/cr … tomic-bomb

Если первое слово прочитать наоборот , то получится Alone Gay-одинокий гей?!

0

26

Gulliver написал(а):

Если первое слово прочитать наоборот , то получится Alone Gay-одинокий гей?!

Слово ''gay'' означало в англ. языке ''веселый'',пока оно не приобрело,где-то в 70 гг нынешнее значение. Надо бы освежить информацию,как вообще объясняется выбор такого название.

Mery написал(а):

Допустим,что ядерные взрывы были имитированы, а как же ''ядерные чемоданчики'' с красными кнопками и ключами у глав государств (главнокомандующих), выходит,они блефовали или блефуют друг перед другом по сей день, и ни одна спецслужба не может выяснить- у кого по настоящему,а кто блефует или все они подыгрывают друг другу?
По моему, чтобы отснять подобный взрыв в те времена, должны были точно знать место и время и заранее подготовиться,то есть могут быть у американцев.

Я не стану пока обобщать ,так как нужно слишком много информации перелопатить,но сейчас я просматриваю съемки с так называемых испытаний атомных и нейтронных бомб,и все они выглядят очень примитивной голливудской подделкой,которую бы сейчас разоблачили за несколько часов.

0

27

Как и отмечал в своем отчете майор Северский,характер разрушений в Хиросиме и Нагасаки ничем не отличался от других городов мира,подвергшихся бомбардировкам зажигательных бомб. Внизу Роттердам 1944 года.
https://www.mystiwot.nl/myst/upload/7774140603213115.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/06/cf/ff/06cfff8f76d3b045848903e0327b2410.jpg

0

28

Gulliver написал(а):

Если первое слово прочитать наоборот , то получится Alone Gay-одинокий гей?!

Энола Гей-это имя и фамилия матери пилота,Пола Тиббетса. Я пока знаю,что по слухам он был масоном,но подтверждения я не нашел,зато нашел про штурманa Тэдa ван Киркa. Вот информация о нем на сайте масонской ложи Пенсильвании,которая была удалена. Странный выбор,что штурманом такой миссии оказывается 26 летний масон. Подозреваю,что и все остальные члены экипажа тоже были масонами,как и в важнейших миссиях НАСА.
http://www.pagrandlodge.org/freemason/1107/page18.html
https://i.gyazo.com/fccda768bfb564e1eec37aec71728f89.png
https://web.archive.org/web/20150420135 … age18.html

0

29

Из интервью генерала Тиббетса(в 1945 полковника).

ST: And the Enola Gay was named after...

PT: My mother. She was Enola Gay Haggard before she married my dad, and my dad never supported me with the flying - he hated airplanes and motorcycles. When I told them I was going to leave college and go fly planes in the army air corps, my dad said, "Well, I've sent you through school, bought you automobiles, given you money to run around with the girls, but from here on, you're on your own. If you want to go kill yourself, go ahead, I don't give a damn." Then Mom just quietly said, "Paul, if you want to go fly airplanes, you're going to be all right." And that was that.

0

30

voyager1970 написал(а):

Энола Гей-это имя и фамилия матери пилота,Пола Тиббетса. Я пока знаю,что по слухам он был масоном,но подтверждения я не нашел,зато нашел про штурманa Тэдa ван Киркa. Вот информация о нем на сайте масонской ложи Пенсильвании,которая была удалена. Странный выбор,что штурманом такой миссии оказывается 26 летний масон. Подозреваю,что и все остальные члены экипажа тоже были масонами,как и в важнейших миссиях НАСА.
http://www.pagrandlodge.org/freemason/1107/page18.html

https://web.archive.org/web/20150420135 … age18.html

https://i.gyazo.com/d426e738bc4935fff11da7f3a8a93004.png

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #"Неудобные" темы в истории » Хирошима и Нагасаки 6.08.1945. Имитация ядерного взрыва?