В воскресенье и. о. президента РФ Владимир Путин сделал громкое заявление. В интервью BBC он сказал, что не исключает возможности вступления России в НАТО.
Интервью Владимира Путина BBC имеет знаковый характер — оно вполне может заменить внешнеполитическую программу главного кандидата в президенты. В нем и. о. президента четко обозначил свои приоритеты: "Я не могу представить свою страну изолированной от Европы". Тем самым он сделал ясный выбор в обострившейся сейчас в России борьбе двух политических линий: партнерство с Западом или изоляционизм.
Однако главная сенсация интервью в другом. На вопрос, возможно ли присоединение России к альянсу, и. о. президента ответил: "Почему нет? Я не исключаю такой возможности — в том случае, если с интересами России будут считаться, если она будет полноправным партнером".
Хотя заявление Путина и произвело эффект разорвавшейся бомбы (и в России, и на Западе), абсолютно неожиданным его назвать трудно. Выбор в пользу сотрудничества с НАТО Путин сделал еще три недели назад, согласившись принять (несмотря на отчаянное сопротивление изоляционистов) генсека НАТО Джорджа Робертсона. И. о. президента и генсек договорились восстановить контакты между Россией и НАТО в полном объеме и считать друг друга стратегическими партнерами. Тогда Путин произнес ключевую фразу: "Россия готова к сотрудничеству с НАТО". А теперь добавил: вплоть до вступления в альянс.
Несмотря на не слишком благожелательное отношение многих россиян к НАТО, Кремль, похоже, понял, что разумной альтернативы налаживанию нормальных отношений с альянсом у России нет. Единственный шанс для Москвы уж если не предотвратить, то хотя бы замедлить расширение альянса — это сотрудничать с ним. Тогда европейцы не побегут сломя голову под его зонтик.
Кроме того, НАТО — неотъемлемая часть Запада, такая же как Евросоюз, Совет Европы или МВФ. И нельзя, как считают некоторые российские политики, дружить с "хорошим" ЕС, брать деньги у "аполитичного" МВФ и враждовать с "плохим" НАТО. Выбор у России невелик и предельно ясен: либо принимать (не обязательно любить) все эти структуры вместе и налаживать с ними партнерские отношения, либо видеть в них противника и избрать курс на конфронтацию.
В Брюсселе заявление Путина восприняли очень позитивно. НАТО сходу выразило готовность к партнерству с Москвой. На вопрос корреспондента Ъ, примут ли Россию в НАТО, высокопоставленный чиновник альянса ответил: "НАТО — открытая организация, в том числе и для России. В перспективе она вполне может стать членом альянса — когда примет проповедуемые нами ценности. Путь к этому один — через значительную активизацию контактов, которые выгодны всем. Прежде всего это должны понять работающие в Брюсселе российские военные и не бегать от нас, как черт от ладана".
http://www.kommersant.ru/doc/142046
Путин не возражает против вступления России в НАТО
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться112.02.2015 05:58
Поделиться212.02.2015 07:23
http://www.kommersant.ru/doc/142046
Газета "Коммерсантъ" №39 от 07.03.2000
Очуметь... Надо тоже взять за практику цитировать высказывания неугодных личностей 15-летней давности с целью их дискредитации.
Поделиться312.02.2015 09:15
"Почему нет? Я не исключаю такой возможности — в том случае, если с интересами России будут считаться, если она будет полноправным партнером".
по мне дак эти слова главные... для меня, данные слова доказывают лишь то, что россия не агрессор, как некоторые это считают...
Поделиться412.02.2015 09:35
по мне дак эти слова главные... для меня, данные слова доказывают лишь то, что россия не агрессор, как некоторые это считают...
Равноправные партнеры не оттяпывают у других потенциальных соседей по НАТО куски территории. И вообще, вся вышеприведенная фраза является оксимороном,о чем ВВП не мог не знать даже в 1999-2000 гг.
Поделиться512.02.2015 09:40
BzzzzFx написал(а):
Равноправные партнеры не оттяпывают у других потенциальных соседей по НАТО куски территории. И вообще, вся вышеприведенная фраза является оксимороном,о чем ВВП не мог не знать даже в 1999-2000 гг.
по поводу крыма, еще раз.. я придерживался примерно такого же мнения... слова обамы меня еще больше в этом убедили -
Президент США Барак Обама в недавнем интервью CNN рассказал о роли своей страны в украинском Евромайдане. По его словам, американская сторона выступила посредником при передаче власти.
- Господин Путин принял решение по Крыму и Украине не из-за какой-то великой стратегии, а потому, что его застали врасплох протесты на Майдане и бегство Януковича после того, как мы выступили посредником при передаче власти в Украине, - заявил Обама.
Поделиться612.02.2015 10:30
Конечно, неправильно давать цитту, не указав дату ее происхождения
Однако, в свете даты данного заявления можно судить о том, откуда уши торчат у "нашей" власти.
Я дал ссылку на статью целиком,а не цитату,где каждый ,у кого есть глаза, эту дату увидит.
Поделиться712.02.2015 10:38
по поводу крыма, еще раз.. я придерживался примерно такого же мнения... слова обамы меня еще больше в этом убедили -
Президент США Барак Обама в недавнем интервью CNN рассказал о роли своей страны в украинском Евромайдане. По его словам, американская сторона выступила посредником при передаче власти.
- Господин Путин принял решение по Крыму и Украине не из-за какой-то великой стратегии, а потому, что его застали врасплох протесты на Майдане и бегство Януковича после того, как мы выступили посредником при передаче власти в Украине, - заявил Обама.
Слова Обамы можете распечатать и поставить в рамочку, как и слова Путина о местных силах самообороны в Крыму. Это поможет вам понять наконец их истинную цену, когда через пару месяцев Обама будет говорить нечто прямо противоположное.
Путин рекламирует базу НАТО в Ульяновске:
Обратите внимание, что главный довод - спокойствие на границе. Если учесть масштабы производства наркотиков в Афганистане и последовательность открытых границ Афганистан-Узбекистан-Казахстан-Россия, то можно понять, что на самом деле П имеет ввиду:
В Нижегородской области цыгане распространяли сильнейший наркотик карфентанил
Полиция взяла штурмом дом цыганской семьи - отец, мать и двое сыновей подозреваются в сбыте сильнодействующего наркотика карфентанила, чрезвычайно опасного для человеческого здоровья. Об этом сообщают Сети-НН.
Следователи возбудили уголовное дело, сбыт наркотиков в особо крупном размере может обойтись обвиняемым пожизненным сроком лишения свободы.
Карфентанил относится к опиоидным анальгетикам, он в 100 раз сильнее фентанила и в 10 000 раз сильнее морфина, применяется для усыпления крупных животных.
В сбыте наркотиков обвиняются иногда и полицейские.
http://progorodnn.ru/news/view/79813
Поделиться812.02.2015 10:39
Путин 2005: ''..вернуть Крым России? Не занимайтесь демагогией!''
Приведите пожалуйста цитату из этой речи Обамы в оригинале,а не в перепевке прокремлевских СМИ.
Поделиться912.02.2015 10:46
Приведите пожалуйста цитату из этой речи Обамы в оригинале,а не в перепевке прокремлевских СМИ.
Товарищ, насколько я помню, не владеет английским. Я помогу, вот видеофрагмент интервью, искомаые слова на 1:10:
http://edition.cnn.com/videos/tv/2015/0 … ent-obama/
Поделиться1012.02.2015 10:48
http://russian.rt.com/inotv/2015-02-01/ … ezhdu-SSHA
кремлевское сми - видео cnn.
Поделиться1112.02.2015 10:53
voyager1970 написал(а):
Товарищ, насколько я помню, не владеет английским. Я помогу, вот видеофрагмент интервью, искомаые слова на 1:10:
я и в кремлевских (более точным - русскоязычных) сми нахожу, то что надо. это у вас в россии правительство всегда врет, в стране все плохо... а база нато для подавления бунта в стране... как говорится "стакан на половину пустой, а не полный"
я, думаю, Вояджер, в курсе о моем незнании английского и, скорее, хотел меня этим подколоть (собственно и вы сейчас пытались это сделать)... ведь когда надо, уважаемый Вояджер, находит недочеты в переводе.. я думаю, вы, Вояджер, смотрели это видео раньше...
Отредактировано BzzzzFx (12.02.2015 10:58)
Поделиться1212.02.2015 11:00
Я просил оригинал,а не кремлевский RТ.
Поделиться1312.02.2015 11:03
BzzzzFx написал(а):
Я просил оригинал,а не кремлевский RТ.
опять подколоть хотели что ли? вы его даже не смотрели, точнее не переходили по ссылке собственно как всегда, что по вашему мнению не интересно... перейдите по ссылке, включите видео и все увидите своими глазами.
п.с. в связи с этим, мне ваше мнение, не очень нравится...
Отредактировано BzzzzFx (12.02.2015 11:08)
Поделиться1412.02.2015 11:08
В чем криминал фразы ''We have brokered the deal transition of power'' ? После этого появляются подобные интерпретации: ''Обама признался в участии в перевороте на Украине'' и т.п,ис ходящие,в основном,от западных левых.
Sergei Lavrov: Obama confessed that he was involved in a coup in Kiev
http://ru-facts.com/news/view/43508.html
Поделиться1512.02.2015 11:11
интерпретации появляются, но я предоставил именно эту фразу, ну и полный перевод можно на прокремлевском сайте посмотреть
Поделиться1612.02.2015 11:12
опять подколоть хотели что ли? вы его даже не смотрели, точнее не переходили по ссылке собственно как всегда, что по вашему мнению не интересно... перейдите по ссылке, включите видео и все увидите своими глазами.
Отредактировано BzzzzFx (Сегодня 15:08)
Там смотреть не на что. Человеку,не владеющему языком,негоже приводить цитаты из 3х рук,так как все они оказывались абсолютно лживыми.
Вместо того,что бы жаловаться на ''подколы'',можно было посвятить эти полгода изучению языка ,хотя бы на элементарном уровне,что бы не сесть в лужу очередной раз.
Поделиться1712.02.2015 11:14
BzzzzFx написал(а):
Отредактировано BzzzzFx (Сегодня 15:08)
Там смотреть не на что. Человеку,не владеющему языком,негоже приводить цитаты из 3х рук,так как все они оказывались абсолютно лживыми.
Вместо того,что бы жаловаться на ''подколы'',можно было посвятить эти полгода изучению языка ,хотя бы на элементарном уровне,что бы не сесть в лужу очередной раз.
о чем я и говорил, а не жаловался
Поделиться1812.02.2015 11:21
о чем я и говорил, а не жаловался
Сработали на упреждение,зная,что воспользовались дезинформацией через 3и руки.
Ой,смотрите,Путин сознался в посредничестве передачи власти между Сирийским правительством и оппозицией!
А так же ,в других ''успешных'' посредничествах,начиная с Ирака и кончая Ливией.
http://inosmi.ru/world/20150211/226196942.html
http://echo.az/article.php?aid=14233
Поделиться1912.02.2015 11:31
В чем криминал фразы ''We have brokered the deal transition of power'' ? После этого появляются подобные интерпретации: ''Обама признался в участии в перевороте на Украине'' и т.п,ис ходящие,в основном,от западных левых.
Sergei Lavrov: Obama confessed that he was involved in a coup in Kiev
http://ru-facts.com/news/view/43508.html
Да, всё правильно, никакого смысла это заявление Обамы в себе не несет. Я думаю, что для речей специально выбирают такие обтекаемые формулировки, чтобы подконтрольные СМИ по всему миру интерпретировали их по-своему. Одним словом - желтизна