Проблема в том, что такие люди не очень рвутся в политику, туда идёт другой тип людей, которых я уже много раз упоминал в этой теме.
Согласна.
Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » События в Украине » Ситуация на Украине. Взгляд из Москвы 2
Проблема в том, что такие люди не очень рвутся в политику, туда идёт другой тип людей, которых я уже много раз упоминал в этой теме.
Согласна.
А по массовой идее я могу целый креативный сценарий написать... Никого не посадят, так как там будут действия не подпадающие под кодекс.. Может быть весело. )
Напишите. Лично я почитаю, интересно. Сильно не уверен, что пойду участвовать, но идеи интересны.
Напишите. Лично я почитаю, интересно. Сильно не уверен, что пойду участвовать, но идеи интересны.
Могу попробовать. Но этот сценарий будет для молодежи (18-30 лет) скорее всего... Так как молодежь легка на подъём и способна на креатив..
Для взрослых вроде Вас нужно отдельный сценарий писать... и честно говоря идеи сходу не приходят... Но можно подумать...
В России начались протесты против мобилизации
Я вас умоляю, в России ничего не изменилось и все живут своей обычной жизнью. Полагаю, на видео попали все протесты, которые в России были, без исключения, и даже те были проплачены долларами. Самое смешное, что против мобилизации протестуют люди, которых мобилизовывать вообще никто не собирался.
Для взрослых вроде Вас нужно отдельный сценарий писать...
А может мне от 18 до 30? Есть какие-то основания полагать, что это не так?
А может мне от 18 до 30? Есть какие-то основания полагать, что это не так?
А Вы сами посмотрите что Вы постите здесь на форуме... Какие фильмы, клипы каких годов, как жалеете за уходом солистом "Ласкового мая" и т.д.
Тут на форуме практически все 40+ , кроме debit и с большой долей вероятности arsone .
для ухода от кармической ответственности, кукловодам сначала нужно запустить процесс пролития крови.
дальше начнут кошмарить семьи военнослужащих (безнаказанно).
Тут на форуме практически все 40+ , кроме debit и с большой долей вероятности arsone .
Ещё одного, как минимум, забыли.
По теме, вот такое видео попалось. Человека забрали с категорией В, соответственно не служившего и никакую военную подготовку не проходившего. Интересно, может быть мобилизация совсем не такая уж частичная или айтишники им так сильно понадобились или у большинства из А и Б категорий есть бронь?
Ещё одного, как минимум, забыли.
Tlowy ? ) Мне кажется это клон arsone. Но если ошибаюсь, то да и третий есть ...
Tlowy ? ) Мне кажется это клон arsone. Но если ошибаюсь, то да и третий есть ...
нет, про меня забыли)
нет, про меня забыли)
не забыли.. просто умён не по годам вот и накинули десятку)
Читаю форум где давно зарегистрирован и там обитают реальные люди, что пишет один персонаж:
Мдааа... уж...
Товарищ военком слетел с катушек и шлёт повестки налево и направо.
В родной колхоз с населением в три тысячи человек пришло 35 повесток.
В контору, где на хлебушек зарабатываю, 40+ повесток на, примерно, 350 человек.
При чём шлют как вполне годным и ожидающим, так и всяким каличам и предпенсионным товарищам (и нет, не офицерам запаса).
При этом, большую часть пришедших заворачивают обратно. Но это и логично, нафига им столько не годных тел.
Вот только резонанс в обществе какой-то негативный возникает.
Читаю форум где давно зарегистрирован и там обитают реальные люди, что пишет один персонаж:
Да, по годности повестки всем подряд шлют (как минимум категории от А до В). Насчёт пожилых я не слышал, повестки шлют всем кто служил и кто не служил, до 35 лет (рядовым и сержантам). Но тех кто не служил отпускают домой, правда сначала предлагают подписать контракт даже им.
Не буду называть конкретных цифр, но есть инфа от человека которому я доверяю, что губернатор Белгородской области решил отправить людей столько сколько будет нужно. Например, только по одному району, с населением 100000 с копейками, план призыва такой же, как на всю Курскую область. Не знаю сколько их таких же выслуживающихся глав регионов, или может ваш источник тоже про Белгородскую область пишет?
Кедми
Идём на kremlin.ru, смотрим тот самый указ о мобилизации
http://static.kremlin.ru/media/events/f … M6qXpj.pdf
Нет гербовой печати, нет подписи и вместо полных инициалов какой-то "В. Путин". Таким образом нет никакой мобилизации кроме той, о которой вещают по зомбоящику. Всем кто согласился идти на войну, дают подписать контракт, т.е. они сами добровольно идут, а не по какой-то мобилизации. Всё это такой же фейк как "масочный режим" или "самоизоляция", когда никто не видел ни разу реальных указов губернаторов с подписями и печатями. Это всё полностью обман.
Cake
Если действительно так, то это пушка.
Ну вот я посмотрел другие указы, и все они оформлены точно так же. Таким образом, всё "по чину". А кто против - того сапогом перевоспитают, как писали в соседней теме. Или просто в кутузку...
Отредактировано Shredder (26.09.2022 12:48)
Так у них повестки такие же, они должны быть с гербовой печатью военкомата с ИНН и ОГРН, номером повестки и подписью военного комиссара, а они шлют такое:
Они даже сами заявляют что мобилизованные идут как контрактники, т.е. всё на добровольных началах, подписывают контракт.
Ну вот я посмотрел другие указы, и все они оформлены точно так же. Таким образом, всё "по чину". А кто против - того сапогом перевоспитают, как писали в соседней теме. Или просто в кутузку...
Отредактировано Shredder (Сегодня 12:48)
зачем тогда искать решение на форуме? всё равно ведь в кутузке сапогом по морде дадут.
... самый лучший вариант это просто сидеть и ждать своего часа
зачем тогда искать решение на форуме?
На форуме ищется не решение, а полезная информация.
Идём на kremlin.ru, смотрим тот самый указ о мобилизации
А вообще мобилизация законна без объявления военного положения?
А вообще мобилизация законна без объявления военного положения?
Нашла ответ ... https://dzen.ru/media/id/5e1734ee43863f … 7e6dae950f
Отредактировано Shredder (Сегодня 12:48)
Посмотрите на указы Ельцина - как они оформлены.
Sl_ava и Shredder знают об этом, просто переживают что получат сапогом по морде.
Точно так же - https://www.prlib.ru/item/351847
Иногда вместо канцелярской печати стоит подпись - https://www.prlib.ru/item/388538
Sl_ava и Shredder знают об этом, просто переживают что получат сапогом по морде.
Нет. Здесь дело в другом. Даже если что-то делается "не по закону" (опять же вопросы - кто, как и когда устанавливал, устанавливает или будет устанавливать эту "законность" ?), то в единично-личном порядке вы ничего не сделаете. Чтобы что-то сделать, вам как минимум необходима достаточно большая по численности и по подготовке инициативная группа людей. Где её взять?.. В одиночном порядке вас просто задавят. Это - факт, который случится обязательно, будь вы хоть Рэмбо по натуре.
Отредактировано Shredder (26.09.2022 17:12)
Нет. Здесь дело в другом. Даже если что-то делается "не по закону" (опять же вопросы - кто, как и когда устанавливал, устанавливает или будет устанавливать эту "законность" ?), то в единично-личном порядке вы ничего не сделаете. Чтобы что-то сделать, вам как минимум необходима достаточно большая по численности и по подготовке инициативная группа людей. Где её взять?.. В одиночном порядке вас просто задавят. Это факт, который случится обязательно, будь вы хоть Рэмбо по натуре.
Отредактировано Shredder (Сегодня 17:12)
посмотрите данного блогера СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ АСТРАХАНИ(не во всём с ним согласен): но это пример что один в поле воин
просто требовать надо корректно (один из примеров): https://www.youtube.com/watch?v=9oKWQ8KYcbs&t=24s
видеопример получше (хотя есть местами перегибы): взаимодействие с сотрудниками ДПС
добавлю: в приведенном видео примере этого блогера "закрыли", но сейчас время такое, всем придётся вкладывать усилия в общее дело.
Отредактировано Renat77 (26.09.2022 17:39)
Уточню - я имел в виду, что саму систему вы не измените в единично-личном порядке. А вот свою судьбу - запросто. Хотя придётся приложить усилия...
Я изучал указы Ельцина тут: https://yeltsin.ru/archive/search/?case=1120&page=3
Я уже писал, что недавно к нам на ГОК много украинцев взяли на должности начальников фабрик и цехов, а также мастеров. Сейчас сказали, что будут рабочих с Украины завозить. А нас на фронт призывают. Интересно получается, они едут к нам, а мы едем к ним. Только наши едут не на работу и не факт, что вернутся.
Нашёл в ВК, за истинность не ручаюсь, но написано от лица юриста
Разбираем вопрос с вручением повесток по полочкам.
1. Главное - надлежащим способом вручения повестки является её вручение лично в руки.
Направление через госуслуги, уведомление по телефону, СМС, опускание повестки в почтовый ящик, вручение под роспись близким и не очень родственникам и даже приклеивание к двери скочем (как в случае с примером) - не является надлежащим законным способом вручения повестки.
Вручение через почтальона - а о таких случаях пока не известно - может являться надлежащим уведомлением, если только вы добровольно распишитесь в её получении.
То есть, пока она не вручена вам лично под роспись уполномоченным лицом (либо вы отказались получать её и расписыватья, когда её пыталось вручить уполномоченное лицо - об этом должен быть составлен соответствующий акт), она не считается врученной. Административная ответственность за неявку по не врученной надлежащим образом повестке не наступает.
Уголовной ответственности за неявку по надлежаще врученной повестке для запасников нет. Только административная.
2. Теперь о том, когда вы можете не получать повестку и/или не выполнять те предписания по явке в военкомат, которые в ней указаны.
Направить для вручения Вам повестку может военный комиссар. Деятельность военных комиссариатов регулируется Положением о военных комиссариатах
(утв. Указом Президента РФ от 7 декабря 2012 г. N 1609). Из него следует, что военные комиссариаты создаются в субъектах РФ. Также могут создаваться ВК муниципальных образований.
Военные комиссариаты муниципальных образований могут создаваться в муниципальных образованиях, имеющих статус городского округа, внутригородской территории города федерального значения, муниципального района.
Каждый военный комиссариат муниципального образования (муниципальных образований) имеет печать с указанием номера военного комиссариата муниципального образования (муниципальных образований).
При этом, Военные комиссариаты являются юридическими лицами, имеют печати, штампы установленного образца, лицевые счета в территориальных органах Федерального казначейства, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации (п.6 Положения) и Военные комиссариаты не имеют филиалов и представительств (п.8).
Возглавляет военный комиссариат - военный комиссар (п.20 Положения), то есть руководитель юридического лица, не имеющего филиалов и представительств
Как уже многим известно, в 2010-2014 гг. практически все районные и прочие муниципальные военные комиссариаты были ликвидированы, путем присоединения к ВК субъектов. Вы можете проверить это по базе ЕГРЮЛ, или, например, сервиса list-org.
Таким образом, если повестка подписана "военным комиссаром Выборгского района СПб" и в ней, в добавок, ещё что-то и приказывается - вы можете отказаться от её получения (сфотографируйте) на основании, что она подписана ненадлежащим лицом. Или получить, но неисполнять приказы военкома несуществующего военного комиссариата.
Издавать приказы для запасников, типа "прибыть в военный комиссариат" может только Военный комиссар (п.21, ч.3) - глава юридического лица. Как правило, сейчас это только военные комиссары субъектов. Не вижу оснований для привлечения к адм.ответственности по повестке, подписанной ненадлежащим лицом.
Также обратите внимание, что печать на повестке должна быть чёткой, с номером существующего военного комиссариата. Подпись должна быть расшифрована.
Ещё один нюанс. На многих повестках я видел слова не "приказываю явиться", а "предлагаю вам явиться". Согласитесь, есть разница. Будьте внимательны.
В следующем посте опишу, как действовать в наиболее типичных ситуациях - Вчера удалось проконсультировать более 30 человек.
-------------
Картинки прикреплять не стал, можете глянуть в записи - https://vk.com/ftar1984?w=wall-208676007_2742
Там же в этой же группе у них полно информации на данные темы.
Отредактировано Shredder (27.09.2022 18:20)
Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » События в Украине » Ситуация на Украине. Взгляд из Москвы 2