C12345 написал(а):Прочитала свежее интервью Дугина и задумалась куда запостить этот абзац.... в эту тему или в тему "юмор"... ))
ДУГИН: "Я недавно с очень серьёзными людьми обсуждал вопрос: кто начал СВО? Это не так очевидно, как могло бы показаться. Одни говорили, что это американцы навязали, другие – что украинцы спровоцировали. Кто-то говорил: мы её начали, и полностью несём за это ответственность. Но я уже начинаю думать, что Специальная Военная Операция началась сама.... " ... ... ... https://izborsk-club.ru/23087
Глобальный предиктор видимо сошёл с ума... ))
Кстати интересно с каким тоном давал свои ответы в интервью Дугин. Если с серьезным, то кажется в конце, что у Дугина "не все дома"...
Если он писал свои ответы с сарказмом и издёвкой над Путиным, то тогда его интервью приобретает совсем иной смысл.
Тогда эти два казалось бы противоречивые по логике абзацы - могут нести целенаправленный логичный провокационный смысл во втором абзаце.

Первый абзац:
Александр Дугин: Мне кажется, да. Во-первых, надо понимать, что православные люди на Украине просто взяты в заложники. Это стокгольмский синдром. Когда людей берут в заложники, многие переходят на сторону террористов от ужаса.
Второй абзац:
Александр Дугин: Я считаю, что это отличная тема. Но это все было в отношении А. Это был спор. Фактически наш президент, Главнокомандующий взял в заложники свое собственное окружение и заставил их подписаться под А. А – это сам факт начала Специальной Военной Операции на Украине. Это было Решение, это было Событие. Оно изменило и нас, и мир.
Если сопоставить оба абзаца, то логический вывод - Дугин заявляет в интервью о том, что Путин террорист ... Дугин по идее не мог ошибиться в логике своих же высказываний, это его профессия.
Если это так, то Дугин и Ко готов к свержению Путина. ... и ждёт пока Путин окончательно увязнет в своём же созданном болоте.
................................
В пользу этой версии говорит то, как Дугин как будто бы поиздевался над Путиным, поставив его в ряд с Екатериной 2 и Петром.. , но написал при этом :
"Владимир Владимирович Путин – Крымская весна 2014, начало СВО 24 февраля 2022" (без комментариев, не поставив Путину ничего в заслугу.. ).. , а перед этим написал за Голубиную книгу и Володимера Володимеровича... царя царей..
Если это издёвки, то логика Дугина тогда понятна. И тогда вопрос Дугина "кто начал СВО? " тоже ложится логично в его интервью... Это тоже может быть тонкой издёвкой над Путиным.
Иначе, Дугин полный дебил. Что не вяжется с его профессией мудрствующего философа .. ..
Отредактировано C12345 (16.07.2022 13:39)