Символизм 9/11 в фильме безусловно на лицо,это понятно любому кто мало мальски знаком с самой этой темой,поэтому не думаю что нужно заострять именно на этом своё внимание.
Лично мне куда более интересен смысловой подтекст этого фильма и 9/11 лишь его составная часть.Причем интересно мне это в контексте нашего 2015 года,который как я понимаю из увиденного на форуме,участники считают особенным годом и я также среди их числа.И видимо создатели трилогии тоже так считали,раз отправили именно туда Марти и Дока,но вот беда,именно там,в 2015-м (2-я часть трилогии) Биф перехватил у них машину времени,тем самым изменив историю Америки,превратив её в старый-новый "дикий запад",чему,кстати,уже посвящена 3-я часть трилогии...
Согласитесь,в свете приближающегося окончания "семилетки" все это наталкивает на мысли о судьбе США,а может и всего мира.
И еще,для тех кто хорошо помнит фильм,там паренек был,афроамериканец,которого Марти надоумил мэром города стать,еще в первой части трилогии и информация о котором проходит через все 3 части фильма,так или иначе...Ну думаю всем понятно,о ком речь...Так вот,у этого паренька,фамилия Вилсон,такая же,как и у президента США Вудре Вилсона,из начала прошлого столетия,который,также как и Обама,удостаивался нобелевской премии.Но в первую очередь отметился созданием ФРС США ...Занятная аналогия,не находите?
Отредактировано Enigma (26.05.2015 20:57)