Сына Джеки Чана арестовали за хранение наркотиков
Джейси Чан может сесть в тюрьму на три года
Сын голливудского актера Джеки Чана Джейси Чан был арестован по обвинению в хранении наркотиков, сообщило китайское агентство Синьхуа.
В заявлении пекинской полиции говорится, что 31-летний актер был задержан в четверг вместе с другой тайваньской кинозвездой - актером Кай Ко.
Полиция сообщила, что анализ крови обоих показал присутствие марихуаны, а при обыске в доме Чана было обнаружено более 100 грамм марихуаны.
В июне китайский лидер Си Цзиньпин призвал к введению строжайших мер по борьбе с наркоманией.
После этого в Китае развернулась кампания против подозреваемых наркоманов, которая уже привела к арестам ряда знаменитостей.
Заместитель директора пекинского отдела по борьбе с наркотиками Цзинь Чжихай заявил, что полиция не ставит своей целью преследование исключительно знаменитостей.
На прошлой неделе 42 агентства, представляющие интересы актеров в Пекине, подписали соглашение с полицией, обязующее не заключать контракты с актерами, которых подозревают в наркомании.
Джейси Чан и Кай Ко
Джейси Чан и Кай Ко были арестованы вместе
Джейси Чан, отец которого Джеки получил от китайской полиции в 2009 году почетное звание "посла по борьбе с наркотиками", заключен под арест по подозрению организации наркопритона, сообщила полиция.
В случае признания его вины судом, он может получить до трех лет тюрьмы.
Задержанный вместе с ним Кай Ко, который обвиняется в употреблении наркотических средств, может получить менее суровый приговор - административное задержание в тюрьме на 15 суток.
"Я очень сожалею и хочу извиниться перед теми людьми, которые поддерживают меня. Я был для них плохим примером, я допустил очень серьезную ошибку", - заявил Кай Ко в интервью, которое государственное телевидение показало во вторник.
Джейси Чан и его отец пока никак не отреагировали на арест.
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … rest.shtml