1. Облегчение боли и снятие воспаления:
Одно из проведенных исследований показало, что имбирь обладает противовоспалительными свойствами, а также является мощным природным обезболивающим.
2. Профилактика рака толстой кишки:
Исследование, проведенное в Университете штата Миннесота, подтвердило, что имбирь замедляет рост злокачественной опухоли толстой кишки.
3. Лекарство против изжоги:
Уже давно имбирь используется в качестве природного средства от изжоги. Чаще всего для этих целей применяют имбирный чай.
4. Лечение карциномы яичников:
Имбирь – мощное оружие против рака яичников. Исследования, проводимые в онкологическом центре при университете в штате Мичиган, показали, что молотый корень имбиря вызывает гибель раковых клеток в яичниках.
5. Профилактика и лечение простуды и гриппа:
Имбирь уже давно применяется в качестве натурального средства от простуды и гриппа. Многие также используют имбирь для лечения кишечного гриппа и в случаях пищевого отравления, что не удивительно, учитывая то положительное воздействие, которое имбирь оказывает на желудочно-кишечный тракт.
6. Снятие головной боли:
Исследования доказали, что имбирь облегчает головную боль благодаря своей способности блокировать простагландин, вызывающий боль и воспаление кровеносных сосудов.
7. Профилактика диабетической нефропатии:
Исследования, проведенные на больных диабетом крысах, показали, что в группе крыс, употреблявших имбирь, случаев возникновения диабетической нефропатии (поражения почек) было меньше, чем в группе, которой не давали имбирь.
8. Лекарство против морской и воздушной болезни:
Имбирь оказался эффективным средством при лечении тошноты, проявляющейся при укачивании.
9. Лечение токсикоза:
Анализ нескольких исследований показал, что имбирь также эффективен при лечении раннего токсикоза у беременных, как и витамин В6.
10. Облегчение менструальных спазмов:
В китайской медицине имбирный чай с тростниковым сахаром используется для снятия менструальных спазмов.
Идея сделать имбирный сироп показалась мне очень вдохновляющей. Я сразу представила, сколько возможностей она открывает. Первое, что приходит на ум – сироп как лекарство. Возиться каждый раз с корнем имбиря – очищать его и нарезать, чтобы положить в чай – хлопотно, тем более, когда болеешь. С сиропом процедура несравнимо упрощается – нужно просто добавить ложечку к любому горячему напитку. Еще им легко ароматизировать выпечку – кексы, пряники и пироги только выиграют от ложечки имбирного сиропа. Отдельная тема алкогольные, да и не алкогольные тоже, коктейли. Даже хорошо знакомый напиток приобретет новое звучание с имбирем. Мороженое, кремы, конфеты – и здесь большой простор для использования сиропа из имбиря. Сироп готовиться быстро и просто, а использовать его можно долго и с фантазией.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Корень имбиря – 4 ст. л. мелко очищенного мелко нарезанного корня
Сахар – 4 ст. л.
Вода – 1 стакан
Почистить и мелко нарезать имбирь.
Поставить кастрюльку с сахаром и водой на огонь и, помешивая, растворить сахар. Высыпать в кастрюлю имбирь и дождаться закипания. Убавить огонь и при слабом кипении уварить сироп практически на треть. Процедить сироп и разлить в закрывающуюся емкость. Хранить в холодильнике.