ВАШИНГТОН, 19 мая. Американский Институт пищевых технологий заинтересовался древней китайской традицией употребления в пищу свежих цветов и пришел к выводу, что это эффективный способ профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Фото Ксении Булетовой
http://img.rosbalt.ru/photobank/e/2/8/c/7PmDxY62-234.jpg

Хризантемы, розы, лилии, фиалки, гибискус, османтус и многие другие цветы, которые в Китае подают как приправу, закуску, ароматизатор или украшение для чая, богаты антиоксидантами и способны снимать внутренние воспаления.

Регулярное употребление в пищу свежих цветов способно укрепить сосуды, сохранить их эластичность и даже замедлить развитие некоторых опухолей, передает портал Kedem.

http://www.rosbalt.ru/style/2014/05/19/1269694.html