Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » В Гвинее от лихорадки Эбола скончались 59 человек


В Гвинее от лихорадки Эбола скончались 59 человек

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://icdn.lenta.ru/images/2014/03/23/01/20140323013745981/pic_e49c3aeb0f683d9b545f31c7fed4f392.jpg

В западноафриканском государстве Гвинея от геморрагической лихорадки Эбола скончались 59 человек. Об этом 22 марта сообщает Agence France-Presse.

Эпидемия лихорадки распространяется на юге страны, недалеко от границы со Сьерра-Леоне. По последним данным, всего зарегистрировано 80 случаев заболевания.

22 марта стало известно, что на юге Гвинеи продолжается эпидемия геморрагической лихорадки Эбола. Первые случаи заболевания были замечены еще в феврале, однако местные врачи не сумели определить болезнь. Подтвердить, что это именно лихорадка Эбола, смогли в лаборатории во французском Лионе.

Как сообщает Agence France-Presse, над остановкой распространения эпидемии в регионе работают медики и другие специалисты из организации «Врачи без границ» в составе 24 человек. По словам представителей организации, миссия в Гвинее будет усилена.

По данным агентства Reuters, несколько случаев заболевания с симптомами, похожими на лихорадку Эбола, были зарегистрированы и в соседнем Сьерра-Леоне. По словам представителя местного минздрава, в Сьерра-Леоне проводят исследования с целью выяснить, пересекла ли эпидемия границу между странами.

Геморрагическая лихорадка Эбола была впервые выявлена в 1976 году в Судане и Заире (современная Демократическая республика Конго). Смертность от этого заболевания достигает 90 процентов. Апробированной вакцины от лихорадки Эбола не существует. Болезнь сопровождается головной болью, тошнотой, диареей, мышечными болями, кашлем и другими симптомами. Заболевание, от которого также страдают приматы, распространено прежде всего на территории ДРК, Уганды и Южного Судана. В Гвинее случаев заболевания до настоящего времени зарегистрировано не было.

0

2

Из-за лихорадки Эбола в Гвинее запретили есть мясо летучих мышей

В результате вспышки лихорадки Эбола в странах Западной Африки количество заболевших увеличилось до 86 человек, а число погибших достигло 62, сообщает BBC. Случаи с подозрением на лихорадку Эбола уже зафиксированы в граничащих с Гвинеей странах - Либерии и Сьерра-Леоне. Чтобы сдержать распространение инфекции, власти Гвинеи ввели запрет на продажу и употребление летучих мышей, которые могут быть основными переносчиками вируса.

По словам специалиста по тропическим болезням Эстер Стерк (Esther Sterk) из международной медицинской организации «Врачи без границ» (MSF), люди могут заразиться лихорадкой Эбола от летучих мышей, горилл и лесных антилоп, а затем вирус может передаваться от человека к человеку через контакт с зараженной кровью, биологическими жидкостями и тканями инфицированных. После инкубационного периода, который длится от 2 до 21 дня, у человека появляется бурная лихорадка, головные и мышечные боли, а затем развивается рвота, диарея и множественные кровотечения.

Фруктовые летучие мыши (крыланы), мясо которых считается местным деликатесом, могут оказаться основными переносчиками инфекции, в связи с чем власти Гвинеи предупредили жителей страны о необходимости воздержаться от употребления их в пищу в период эпидемии.

Между тем главный санитарный врач Либерии Бернис Дан (Bernice Dahn) сообщила о восьми заболевших с подозрением на лихорадку Эбола (в основном это люди, пересекавшие границу Гвинеи). Пятеро из них умерли, и чтобы выяснить точную причину их смерти, власти направили для исследования образцы биологических жидкостей погибших в Конакри, столицу Гвинеи. В Сьерра-Леоне, соседствующей с Гвинеей и Либерией, власти также сообщают о двух случаях заболевания (один человек погиб), предположительно также вызванных вирусом Эбола.

На данный момент известно пять видов вируса Эбола - Бундибуджио, Кот-д’Ивуар, Рестон, Судан и Заир. По сообщению Reuters, ученые из Института Пастера в Париже определили вид вируса Эбола, вызвавший эпидемию в Гвинее, как штамм Заир, который имеет наиболее высокий процент смертности. Помимо лихорадки Эбола, в Гвинее сейчас также борются с эпидемией холеры, кори и менингита.

Власти Гвинеи уже приняли от благотворительной организации «Врачи без границ» медикаменты и необходимое оборудование для обеспечения пострадавших от инфекции районов медицинской помощью. В настоящее время MSF установила две карантинные зоны в южной части страны и пытается сдержать распространение опасного вируса.
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 … 6ebolabat/

0

3

эбола имеет искусственное происхождение?

0

4

afternoon написал(а):

эбола имеет искусственное происхождение?

Подобные слухи ходят давно,но я не располагаю ссылками, на какие-либо научные документы на этот счет.

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » В Гвинее от лихорадки Эбола скончались 59 человек