Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #"Неудобные" темы в истории » Женщина из Исдален: криминальная загадка Норвегии


Женщина из Исдален: криминальная загадка Норвегии

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Женщина из Исдален: криминальная загадка Норвегии

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/f/fa/Isdal_Woman_sketch.jpg
http://coolinterestingstuff.com/wp-content/uploads/2014/03/20140331-011636.jpg

В мире существует много неразгаданных тайн, но лишь немногие из них до сих пор не дают людям покоя и порождают огромное количество слухов на протяжении многих лет. Одной из таких тайн является нераскрытое преступление, совершённое в долине Исдален (известной также как «Долина смерти») вблизи Бергена в Норвегии. Там был найден труп, который так и не удалось опознать, а полицейские назвали это дело «женщина из Исдален».
29 ноября 1970 года преподаватель одного из норвежских вузов отдыхал со своими двумя дочерьми в долине Исдален близ горы Ульрикен, и наткрулся на сильно обгоревшее тело женщины без какой-либо одежды.
Подъехавшая полиция обнаружила возле трупа остатки сожжённого паспорта, несколько бутылок, в которых был ликёр и бензин. Согласно результатам вскрытия, жертва приняла большое количество снотворного, а на её теле были обнаружены следы удара тупым предметом в область шеи, из чего следовало, что причиной смерти не могло стать самоубийство. Любопытным обстоятельством было то, что кожа на кончиках пальцев оказалась стёртой – что делало невозможным установить личность погибшей.

Также полицейские установили, что женщина держала свой багаж в камере хранения на вокзале. В чемоданах были обнаружены поддельные паспорта, в одном из которых стоял штемпель о въезде в Москву, одежда со срезанными этикетками, 500 немецких марок, пузырёк с неустановленным лекарством и внушительная коллекция париков. Все эти находки давали основание полагать, что женщина была причастна к шпионажу.
Странным было то, что более 100 свидетелей, видевших жертву накануне  смерти, не смогли дать точного описания её внешности, но все сходились на том, что эта леди была привлекательной женщиной лет 30-40 и походила на француженку, немку или итальянку.
Итальянский фотограф, проходивший основным свидетелем по этому делу, сообщил полиции, что на днях ему довелось пообедать с жертвой, которая представилась «путешествующей коллекционершей антиквариата из Южной Африки».
Полиция Бергена назвала это дело самым туманным и запутанным, а в 1995 году расследование было прекращено. Прошло 44 года со дня обнаружения в долине Исладен тела таинственной женщины, а интерес к её личности не ослабевает, и попытки выяснить настоящую причину её смерти не прекращаются.

0

2

Есть новые подробности дела:
- расхождения между норвежской и английской версией
- об отсутствии папиллярных узоров на пальцах неизвестной женщины
- закодированная записка с несложным шифром 
- что мешало закрыть дело сразу
- объяснение владения 4-мя языками
- для чего 9 паспортов и т.д.

Подробнее здесь: http://easyvn.ru/isdalskvinnen.-norvegi … dalen.html

Отредактировано AB53.ru (15.03.2016 21:57)

0

3

AB53.ru написал(а):

Есть новые подробности дела:
- расхождения между норвежской и английской версией
- об отсутствии папиллярных узоров на пальцах неизвестной женщины
- закодированная записка с несложным шифром 
- что мешало закрыть дело сразу
- объяснение владения 4-мя языками
- для чего 9 паспортов и т.д.

Подробнее здесь: http://easyvn.ru/isdalskvinnen.-norvegi … dalen.html

Отредактировано AB53.ru (Сегодня 12:57)

С языками получается следующая картина.

Бельгия имеет административное разделение, согласно языковым сообществам. Сообществ три: французское, немецкое и фламандское (где говорят на нидерландском языке, который часто называют фламандским или голландским). Т.е. всеми тремя языками женщина владела.
Она еще владела английским, который можно воспринимать как международный.

Откуда женщина могла знать все языки страны. Все сообщества Бельгии строго говорят на своем языке и ведут свою внутреннюю документацию на этом языке. В немецком сообществе, кроме немецкого, ограниченно допускается использование французского языка. Восточная часть Французского сообщества может использовать немецкий язык. И официально двуязычным считается Брюссель: французский и фламандский.

Таким образом, имея происхождение (или длительное пребывание) из Французского сообщества Бельгии, она могла знать три языка. Так как на территории Валлонии расположен немецкоязычный регион, а на территории Брюсселя, кроме Французского, действует также Фламандское сообщество.

Мне показалось неслучайным совпадение: бельгийский паспорт и знание всех государственных языков именно этой страны.
Имена и фамилии в паспортах также указывают на их связь с языками, на которых говорила женщина:

"Предположительно, в трёх (или двух) случаях - голландское (бельгийское) происхождение имени, в двух (или трёх) - немецкое, по одному разу - французское, датское, шотландское (?), норвежское (?)."

Частота повторения имен по происхождению - отдает приоритет голландскому (бельгийскому) и немецкому.

Вот как хотите...   но этот приоритет указывает на район Брюсселя и на район приближенный к восточной границе Бельгии. Возможен даже только Брюссель. И вот почему: на немецком она говорила с акцентом, а из немецкого сообщества в Брюссель приезжали немцы учиться в университетах, так как в их сообществе не было своих ВУЗов. Брюссель двуязычный (французский и фламандский) + общение с немецкоговорящими студентами.


Выводы логичные,но на мой взгляд это больше напоминает шпионскую историю,чем контрабанду,тем более  в таком медвежьем углу,как провинциальная Норвегия. Так же считаю маловероятным,что бы местные жители смогли распознать разницу между голландским,фламандским и языком африкаанс.

0

4

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #"Неудобные" темы в истории » Женщина из Исдален: криминальная загадка Норвегии