Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тайна шишковидной железы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Эпифиз не перестает волновать умы учёных на протяжении многих веков. Это не удивительно, так как эпифиз, подобно чёрному ящику, скрывает множество тайн. Возможно, он представляет собой ворота между двумя мирами. И если подобрать ключи от этой двери, можно раскрыть сокровенные секреты мироздания.

эпифиз, тетий глаз, свет, сияние, шишковидная железа
Эпифиз не перестает волновать умы учёных на протяжении многих веков.
http://beforeitsnews.com/mediadrop/uploads/2013/38/d39eedb8fb82baf38d3e00a5df7469db651fc742.jpg

Эпифиз (греч. – приросток) или шишковидную железу (лат. – glandula pinealis от итальянской сосны пинии) в своё время считали ненужным рудиментом. Однако сегодня мы знаем, что это важный орган нейроэндокринной регуляции, а также электромагнитное «око» человеческого тела.

Сегодня признано, что эпифиз – важнейшее звено нейрогуморальной системы. Эпифиз обеспечивает регуляцию деятельности органов и систем в зависимости от внешних условий, например, смены дня и ночи, времён года, температуры, влажности, активности электромагнитного поля, уровня ионизирующей радиации и так далее. Эпифиз также оказывает влияние на поведение, способность к обучению, память, иммунитет, половые инстинкты и другие функции.

Эпифиз следит за регуляцией суточных ритмов. С помощью синтеза гормона мелатонина эпифиз контролирует репродуктивную систему, пигментацию и обмен веществ. Мелатонин проявляет антиоксидантную активность и предупреждает развитие рака. Он – один из ключевых эндогенных поглотителей свободных радикалов.

Удивительным фактом стало обнаружение тесной связи эпифиза с глазами и зрением. Эпифиз развивается из тех же структур зачаточного мозга, что и глаза. Принимая во внимание его удивительную подвижность, наличие подобия «линзы» и фоторецепторов, учёные высказали мнение о нахождении в головном мозге «третьего глаза». Это подкреплялось тем, что шишковидная железа является подкорковым центром зрения, через неё проходит зрительный путь.

Древние люди имели гораздо более глубокие представления о мистических функциях человеческого организма. Вот почему в разных культурах эпифиз имел разные названия: око вечности (мудрости), небесное око, Дворец Нивань, третий глаз, глаз Шивы, «седалище души», «сновидческое око» (Шопенгауэр) и другие. Но и это не самое интересное.

В 60-х годах прошлого века известный профессор Н.И. Кобозев пришёл к выводу, что мозг сам по себе не способен мыслить. Чтобы возник элемент мышления, необходим внешний источник потоков сверхлёгких частиц — психонов. С помощью «мозгового песка» эпифиз способен улавливать космическую информацию психонов. Затем головной мозг преобразует её в мысли и эмоции.

«Мозговой песок» (acervulus cerebralis) представляет собой минеральные тельца сферической формы размером от долей миллиметра до двух миллиметров. Одна из теорий утверждает, что мозговой песок имеет информационные свойства, в нём содержится голографическая информация обо всём человеческом организме.

Возможно, «кристаллы» эпифиза являются носителями голограмм и образуют центр организма, задающий ритм его пространственно-временного существования. Кроме того, доктора наук А.М. Паничев и А.Н. Гульков считают, что синхронизация этого центра осуществляется при участии внешних излучений неэлектромагнитной природы, распространяющихся от космических объектов.

Ещё одной фундаментальной функцией эпифиза, по мнению этих учёных, является способность притягивать в момент оплодотворения «полевой фантом», то есть душу. Таким образом, возникает жизнь, обладающая телом и духом.

На протяжении тысячелетий в Поднебесной знали, что душа человека может находиться во Дворце Нивань, то есть в эпифизе. Философ, математик и физик Рене Декарт, живший в начале семнадцатого века, тоже считал, что в шишковидной железе обитает душа. Леонардо да Винчи был убеждён, что в голове человека есть некая сферическая зона, в которой располагается душа. Это орган, который отвечает за общение с Богом. Теперь с помощью исследований учёные приходят к таким же выводам.

http://www.epochtimes.ru/content/view/75646/7/

+1

2

Это очень интересная тема!
Если есть у кого,что по этой теме написать-пишите!!!

Отредактировано ЮрийС (16.06.2020 18:01)

0

3

NB! На реддите подтверждения не нашел. Возможно криво искал. Прошу не пинать.

Эта история была вчера опубликована на сайте Reddit пользовательницей с ником "purplelilly1" и быстро собрала более сотни комментариев и свыше тысячи лайков. "Моей племяннице поставили диагноз опухоль шишковидной железы (эпифиза) когда ей было всего 3 года. Как вы можете себе представить, это было душераздирающе и потрясло всех в моей семье.

Но я хочу поделиться с вами некоторыми уникальными деталями того, что с ней произошло из-за этой опухоли. Имейте в виду, шишковидная железа с древности известка как "Третий глаз". Я переехала в дом к моей сестре, когда ее дочери - моей племяннице, было 5 месяцев. И еще до того, как ей поставили этот диагноз, я и моя сестра замечали, что с ребенком происходит что-то не то. Было много различных странных симптомов, которые нас настораживали.

Однажды мы с сестрой собирались на семейную встречу и сестра хотела взять с собой дочку. Однако девочка в тот день была необычно вялой, словно больной. Тем ни менее, сестра решила взять ее с собой. Она села в машину на место водителя, а я тем временем помогала усаживать племянницу в детское кресло (Паранормальные новости - http://paranormal-news.ru). Я пристегнула ее как надо, а потом потянулась закрыть дверь машины, когда услышала громкий и четкий голос, который произнес "Не бери ее, она слишком больна".

Мы с сестрой одновременно посмотрели друга на друга и произнесли "Что ты сказала?!". Мы обе услышали это и в первые секунды подумали, что это сказал кто-то из нас. Но так как никто из нас этого не говорил, мы не знали, что и думать.

Мы все-таки решили взять девочку с собой, но на протяжении всего дня, когда мы были с родней на семейном торжестве, племянница была вялой и почти все время спала.
Наши родители тоже заметили это и нашли необычным, что она так много спит днем, потому что раньше за ней такого не замечали.

Прошло пару дней, моя сестра принимала душ в ванной комнате, а я сидела в гостиной. Вдруг я услышала голос сестры, она кричала из ванной мое имя и сердито спрашивала меня "Почему ты так говоришь?".
Я в ответ крикнула ей, что я нахожусь в гостиной и ничего не слышу. Сестра вышла из душа, пришла ко мне и рассказала, что когда она стояла под душем, то услышала голос, который три раза сказал "Твой ребенок умрет".
Прошло еще несколько дней. Вечером сестра стала укладывать дочку спать, а та вдруг начала плакать и говорить, что она не хочет умирать. Мы обе понятия не имели, что на нее нашло и откуда она услышала такие вещи. Это нас очень напугало.

Следующие две недели пробежали очень быстро и все события в них были словно размытые. Моя сестра все-таки решилась повести ребенка в больницу и там девочке поставили шокирующий диагноз - злокачественная опухоль шишковидной железы.
Ее начали лечить, за следующий год у нее было улучшение и два рецидива, а во время рецидивов племянница поражала нас различными экстрасенсорными проявлениями. Когда это начиналось, мы уже понимали - рак снова вернулся к ней.

Эти проявления заключались в том, что племянница могла сказать нам, кто звонит по телефону до того, как мы это узнавали, а еще она говорила "Мама пришла домой" как раз перед тем, как моя сестра подъезжала на машине к дому.

Однажды мы с племянницей садились в автомобиль и я, разговаривая по телефону, пожаловалась на то, что по дороге к моей учебе нет места, где можно было бы купить пончиков. Моя племянница тут же выдала "А ты попробуй заехать на перекресток!". Я спросила ее, откуда она взяла, что там есть кафе с пончиками, а она сказала "Я не знаю, я услышала это в своей голове". И когда мы поехали, конечно же там на перекрестке было кафе с пончиками Dunkin'Donuts.

В следующий раз мы были на очередном семейном мероприятии и там племянница ходила и громко пела песенку "С Днем Рождения тебя!". Мы все смеялись, думая, что она просто веселится, как здоровая и счастливая 4-летняя девочка.
У нас ведь было просто семейное барбекю и ни у кого из членов семьи в тот день не было Дня Рождения. Но позже моя мама вдруг вспомнила и сказала, что сегодня как раз День Рождения ее покойной мамы - моей бабушки.

Одним из последних предчувствий моей племянницы было то, когда она сказала мне, что у меня будет три ребенка и все девочки.

И что она к тому времени уже не будет на земле и не сможет увидеть их. Так оно и случилось, я родила трех дочерей и я уверена, что сейчас моя племянница является для них Ангелом-Хранителем. Она также рассказывала множество разных духовных вещей, пока проходила лечение и пока болезнь не одолела ее.

Она была замечательной девочкой, которая любила Бога. Моей сестре было 25 лет, когда она родила ее, а мне был 21 год. До того мы не были религиозными людьми, но когда в 3 года племянница заболела, она стала просить читать ей Библию. Она была очень особенным человеком".

http://paranormal-news.ru/news/u_devoch … 6-15-16958

0