Эпифиз не перестает волновать умы учёных на протяжении многих веков. Это не удивительно, так как эпифиз, подобно чёрному ящику, скрывает множество тайн. Возможно, он представляет собой ворота между двумя мирами. И если подобрать ключи от этой двери, можно раскрыть сокровенные секреты мироздания.

эпифиз, тетий глаз, свет, сияние, шишковидная железа
Эпифиз не перестает волновать умы учёных на протяжении многих веков.
http://beforeitsnews.com/mediadrop/uploads/2013/38/d39eedb8fb82baf38d3e00a5df7469db651fc742.jpg

Эпифиз (греч. – приросток) или шишковидную железу (лат. – glandula pinealis от итальянской сосны пинии) в своё время считали ненужным рудиментом. Однако сегодня мы знаем, что это важный орган нейроэндокринной регуляции, а также электромагнитное «око» человеческого тела.

Сегодня признано, что эпифиз – важнейшее звено нейрогуморальной системы. Эпифиз обеспечивает регуляцию деятельности органов и систем в зависимости от внешних условий, например, смены дня и ночи, времён года, температуры, влажности, активности электромагнитного поля, уровня ионизирующей радиации и так далее. Эпифиз также оказывает влияние на поведение, способность к обучению, память, иммунитет, половые инстинкты и другие функции.

Эпифиз следит за регуляцией суточных ритмов. С помощью синтеза гормона мелатонина эпифиз контролирует репродуктивную систему, пигментацию и обмен веществ. Мелатонин проявляет антиоксидантную активность и предупреждает развитие рака. Он – один из ключевых эндогенных поглотителей свободных радикалов.

Удивительным фактом стало обнаружение тесной связи эпифиза с глазами и зрением. Эпифиз развивается из тех же структур зачаточного мозга, что и глаза. Принимая во внимание его удивительную подвижность, наличие подобия «линзы» и фоторецепторов, учёные высказали мнение о нахождении в головном мозге «третьего глаза». Это подкреплялось тем, что шишковидная железа является подкорковым центром зрения, через неё проходит зрительный путь.

Древние люди имели гораздо более глубокие представления о мистических функциях человеческого организма. Вот почему в разных культурах эпифиз имел разные названия: око вечности (мудрости), небесное око, Дворец Нивань, третий глаз, глаз Шивы, «седалище души», «сновидческое око» (Шопенгауэр) и другие. Но и это не самое интересное.

В 60-х годах прошлого века известный профессор Н.И. Кобозев пришёл к выводу, что мозг сам по себе не способен мыслить. Чтобы возник элемент мышления, необходим внешний источник потоков сверхлёгких частиц — психонов. С помощью «мозгового песка» эпифиз способен улавливать космическую информацию психонов. Затем головной мозг преобразует её в мысли и эмоции.

«Мозговой песок» (acervulus cerebralis) представляет собой минеральные тельца сферической формы размером от долей миллиметра до двух миллиметров. Одна из теорий утверждает, что мозговой песок имеет информационные свойства, в нём содержится голографическая информация обо всём человеческом организме.

Возможно, «кристаллы» эпифиза являются носителями голограмм и образуют центр организма, задающий ритм его пространственно-временного существования. Кроме того, доктора наук А.М. Паничев и А.Н. Гульков считают, что синхронизация этого центра осуществляется при участии внешних излучений неэлектромагнитной природы, распространяющихся от космических объектов.

Ещё одной фундаментальной функцией эпифиза, по мнению этих учёных, является способность притягивать в момент оплодотворения «полевой фантом», то есть душу. Таким образом, возникает жизнь, обладающая телом и духом.

На протяжении тысячелетий в Поднебесной знали, что душа человека может находиться во Дворце Нивань, то есть в эпифизе. Философ, математик и физик Рене Декарт, живший в начале семнадцатого века, тоже считал, что в шишковидной железе обитает душа. Леонардо да Винчи был убеждён, что в голове человека есть некая сферическая зона, в которой располагается душа. Это орган, который отвечает за общение с Богом. Теперь с помощью исследований учёные приходят к таким же выводам.

http://www.epochtimes.ru/content/view/75646/7/