LaraLizard написал(а):СПИСОК ЭЛей:
1 Машина с номером EL, публикации в Иерусалим Пост и Нью-Йорк Пост.
2 Теракт на пляже с улицей Квин ЭЛизабет драйв.
3 Мужик, обезвредивший террориста, Ахмед АЛь Ахмед.
4 Погиб хабадник ЭЛи Шлангер.
5 Погиб гражданин Франции Дэн ЭЛЬкаям.
6 Свидетель - репортер ЭЛиас Визонтей.
Еще один ЭЛь (ЭЛиас Рознер), недорезанный на хануку возле штаб-квартиры ХАБАД в Нью-Йорке:
https://nypost.com/2025/12/17/us-news/j … ic-attack/
К чему все эти многочисленные ЭЛи? Отвечает писатель Виктор Пелевин ( не самый последний поц среди упырей ):

Цитата из романа *t*. По контексту речь идёт о графе Т (Лев Толстой), которого хотят принести в жертву демону Ариэлю (Великий Лев, храмовый жертвенник, так же это образное название Иерусалима).
То есть Пелевин сообщает, что применяется *магия подобия*, на жертве должно быть *написано* имя бога, которому её приносят в жертву. Человека по имени Лев приносят в жертву Льву/Ариэлю.
Что еще *написано* на бесписды потерпевшем Элиасе Рознере?
Имя ханукального мученика имеет гематрию 135:

И вот его душераздирающий рассказ:
*Элиас Рознер, член любавичской хасидской общины в Краун-Хайтс, во вторник днём вышел из храма и столкнулся с нападавшим, который выкрикивал антисемитские оскорбления.
По словам Рознера, мужчина «выглядел очень серьёзным», но не дрогнул перед лицом отвратительных угроз.
«Думаю, я был единственным, у кого хватило смелости посмотреть ему в глаза», — сказал он.*
Оказался лицом к лицу - *столкнулся* с антисемитом; *смотрел в глаза* опасности:

«Я стоял в толпе евреев, и этот парень начал нести какую-то чушь», — вспоминает Рознер.

«Итак, он размахивает ножом… Я простоял так весь день, выбирая между боем, замиранием и бегством. На самом деле мне нужно было выбрать только между замиранием и боем, и я выбрал бой», — вспоминает Рознер.
Отважный ЭЛиас немного колебался:

*Рознер получил глубокую рану в области сердца, но смог уйти без серьёзных травм.*

*Он получил медицинскую помощь в больнице округа Кингс и был выписан, в то время как его нападавший скрылся и в среду всё ещё был на свободе.*

*Полиция Нью-Йорка опубликовала записи с камер наблюдения, на которых запечатлено нападение и подозреваемый в синих джинсах и чёрной университетской куртке с надписью «Genuine» на спине и номером «91» на рукаве.

Отредактировано LaraLizard (18.12.2025 06:48)