Подскажите, кто сдавал кожаные вещи в химчистку? У меня куртка из мягкой овчины, тёмно-синяя, носила осенью постоянно, и на рукавах появились светлые полосы — похоже, что от потертостей. Плюс воротник потускнел. Читала, что кожу могут пересушить, если неправильно обработать, поэтому страшно отдавать куда попало. Хочу найти место, где могут и очистить, и цвет немного восстановить, и чтобы кожа мягкой осталась. Есть проверенные варианты?
Химчистка кожаного изделия
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться223.11.2025 17:10
В обычных ателье мне предлагали просто «обработать кремом». Но нормальная чистка — это совсем другое: сначала снимают верхний слой загрязнений мягкими средствами, потом делают увлажнение кожи, и только после этого наносят тоновое восстановление цвета, если нужно. Куртка у меня после процедуры стала заметно мягче, складки более ровные, исчезла сухость на локтях. Главное — смотреть, чтобы сервис работал именно с кожей, а не «чистка всех видов одежды».
Поделиться323.11.2025 17:17
Если ищешь надёжный вариант, посмотри химчистку «Чистим Все». У них есть отдельный раздел по работе именно с кожаными изделиями https://chistimvse.ru/himchistka-kozhanyh-izdelij Они делают диагностику материала, используют мягкие средства без пересушивания, проводят восстановление цвета, питание и защитную обработку, чтобы кожа оставалась эластичной. Плюс можно оформить курьера и не везти куртку самому. Там подробно расписано, что и как делают — удобно понять, подходит ли их вариант под конкретную вещь.