По предварительным данным, в районе Манхэттен в Нью-Йорке взорвались подземные газовые коммуникации. Очевидцы сообщают, что взрыв произошел в центре Манхэттена в крупном бизнес-комплексе Manhattan plaza недалеко от площади Таймс-сквер.
В центре Манхэттена с разницей в несколько минут прогремели несколько мощных взрывов. Данных о пострадавших пока нет. Очевидцы сообщают в Twitter, что взрыв, судя по всему, мог произойти в подземных газовых коммуникациях небоскрёба Manhattan plaza, который расположен между 43-й улицей и 10-м авеню.
На место происшествия стягиваются пожарные расчёты и бригады скорой помощи.
Вместе с тем, издание Newsday.com сообщает, что в полиции Нью-Йорка инцидент не расценивают как теракт. «Скорее всего, речь идёт о взрыве в системе газоснабжения близлежащих зданий. Взрыв произошел под землей», - сообщили изданию в департаменте полиции Нью-Йорка.

rt.com
http://www.novayagazeta.ru/storage/c/2014/02/03/1391402476_856091_40.png
Подземный трансформатор взорвался на Манхэттене, в центре Нью-Йорка, между шестой и седьмой улицами, сообщает USA Today со ссылкой на власти Нью-Йорка.

Причиной взрыва и последующего возгорания стали таяние снега и дорожная соль.

В результате инцидента около полутора тысяч человек были эвакуированы из 26-этажного здания, расположенного рядом с местом происшествия. В результате инцидента никто не пострадал, и в районе нет перебоев в подаче электроэнергии.

Пожарная охрана Нью-Йорка передает, что распространение огня находится под контролем.

Ранее пользователи социальных сетей сообщали о том, что слышали мощный взрыв рядом с Таймс-сквер.