Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Тайные общества » Британские масоны помогали преступникам подкупать полицейских


Британские масоны помогали преступникам подкупать полицейских

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Преступные группировки из Великобритании подкупали полицейских Скотленд-Ярда с помощью своих людей в масонских ложах, сообщили сообщили британские СМИ со ссылкой на доклад о состоянии полиции 12-летней давности.

Отчет, опубликованный в Independent, был подготовлен по результатам внутренней проверки 2002 года, так называемой операции «Тиберий», и в нем утверждается, что в тот момент Скотленд-Ярд был поражен «повальной коррупцией».

В ходе операции стало известно, что организованные преступные синдикаты, такие, как банда Адамса или банда Ханта, с помощью масонов смогли обзавестись связями в управлении Скотланд-Ярда, в результате чего могли серьезно влиять на расследование некоторых уголовных дел.
Согласно отчету, «преступникам удалось подкупить десятки полицейских и получить доступ к конфиденциальным базам данных, информацию о ходе расследований и заручиться поддержкой полицейских во время крупных операций по отмыванию денег».

Точное число полицейских, которые были завербованы через масонские ложи, остается неизвестным, их имена также не называются.

На просьбу прокомментировать полученные данные пресс-секретарь Скотланд-Ярда сообщил: «Служба столичной полиции не потерпит любое неправомерное поведение наших сотрудников».

«Мы полны решимости продолжать борьбу с коррупцией во всех ее проявлениях», - добавил он.

Напомним, 10 января 2014 года стало известно, что сотрудники штаб-квартиры полиции Большого Лондона – Скотленд-Ярда – за взятки предоставляли доступ криминальным группировкам к данным о текущих расследованиях, консультации о секретном оборудовании.
http://vz.ru/news/2014/1/13/667659.html

Британские масоны помогали преступникам подкупать офицеров Скотланд-Ярда
Преступные сообщества из Великобритании подкупали полицейских офицеров с помощью своих людей в масонских ложах, сообщает The Independent. По данным издания, «опасные связи» стражей порядка стали предметом специального расследования, которое провели офицеры Скотланд-Ярда в 2002 году. Оно проводилось в рамках так называемой операции «Тиберий», которая была направлена на борьбу с коррупцией в правоохранительных органах.
Инициаторами этого расследования стали несколько старших полицейских района Истхэм в восточном Лондоне, у которых были доверенные люди в масонских кругах. Им удалось выяснить, что организованные преступные группы (такие как банда Адамса или банда Ханта) с помощью масонов смогли обзавестись связями в управлении полиции Лондона, более известном как Скотланд-Ярд. В результате преступным синдикатам удавалось серьёзно влиять на расследование некоторых уголовных дел.
По данным отчёта, «преступникам удалось подкупить десятки полицейских и получить доступ к конфиденциальным базам данных, информацию о ходе расследований и заручиться поддержкой полицейских во время крупных операций по отмыванию денег». Точное число полицейских, которые были завербованы через масонские ложи, остаётся неизвестным, отмечает газета. Их имена также не называются.
Масоны в Великобритании
Англию принято считать родиной масонства. Первоначально масоны – «свободные каменщики» – были объединением ремесленников, которые занимались возведением сложных архитектурных сооружений, например соборов и храмов.
Однако уже с XVII века профессиональный союз превращается в «клуб по интересам» для богатых и образованных людей, которые отмечают вступление в него сложным ритуалом и вводят систему секретных знаков. В этом клубе они обсуждают вопросы, которые небезопасно обсуждать за его стенами.
В XVIII веке братство получило популярность в континентальной Европе. В масонские собрания - ложи - входили многие образованные люди той эпохи. Основной деятельностью масонов была благотворительность, просвещение, а также формирование тесных связей между членами братства. Государственные власти и католическая церковь относились к масонам с подозрением и обвиняли их в попытках захватить власть над миром.
Великая французская революция лишь усилила параноидальный страх перед масонами. Во многих странах ложи были запрещены, а их участники отправлены в ссылку. Однако, несмотря на многочисленные обвинения и репрессии, масонские ложи дожили до наших дней. По данным The Independent, в Великобритании ложу возглавляет принц Эдвард, герцог Кентский. В ложи входят многие представители политического истеблишмента.
Высшие офицеры Скотланд-Ярда также имеют отношение к масонам. В 1998 году министр внутренних дел Джек Стро приказал всем офицерам полиции и судьям объявить о своём отношении к масонам. Однако десять из 43 региональных подразделений отказались выполнять постановление министра. В итоге приказ был отменён. Точное число масонов, являющихся офицерами полиции, остаётся неизвестным по сей день.
http://russian.rt.com/article/20834

0

2

Пресса Британии: "Гнилая сущность Скотленд-Ярда"
Пресса Британии
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/02/22/110222093724_uk_press_review_304.jpg

"Представители организованной преступности могли проникать в Скотленд-Ярд по первому требованию, всего лишь дав взятку коррумпированным офицерам", - так начинается первополосный материал газеты Independent, в распоряжение которой попал сенсационный доклад о состоянии британской полиции 12-летней давности.
Отчет был подготовлен по результатам внутренней проверки 2002 года, так называемой операции "Тиберий", и в нем утверждается, что в тот момент Скотленд-Ярд был поражен "повальной коррупцией".
Десятки детективов – как работавших в тот момент в полиции, так и вышедших на пенсию – регулярно получали деньги от преступных синдикатов, предоставляя им взамен доступ к секретным базам банных, информацию о текущих расследованиях, консультации о секретном оборудовании и так далее.
Более того, пишет Independent, некоторые стражи порядка сами участвовали в совершении преступлений, таких как контрабанда наркотиков или отмывание крупных денежных сумм.
Внутренняя проверка, начатая по инициативе "высшего руководства", показала, что преступники получали доступ к секретным материалам расследования самых тяжких преступлений, в том числе убийств, и могли таким образом избегать наказания.
Автор доклада, попавшего в распоряжение газеты, отдельно подчеркивает неспособность Скотленд-Ярда искоренить эту проблему. Более того, он ставит под вопрос само стремление полицейского ведомства очистить свои ряды от коррупционеров.
"Текущий подход [к проблеме] – просто ждать, пока информация о коррупции всплывет на поверхность, и уже потом на нее реагировать", - говорится в документе.
"Полиция сегодня ничуть не менее коррумпирована, чем тогда"
Independent
В общей сложности операция "Тиберий" обнаружила 80 "оборотней в погонах", в том числе 42 работающих офицеров (по состоянию на 2002 год) и 19 бывших детективов.
"Расследование, проведенное редакцией Independent, показало, что лишь незначительная часть упомянутых в докладе коррупционеров понесла наказание", - подчеркивает газета.
При этом, если верить докладу, связи коррупционеров с преступным миром были настолько тесными, что один из офицеров даже имел общую собственность с известным гангстером: они совместно владели недвижимостью и скаковыми лошадьми.
А однажды секретный полицейский документ с показаниями ключевого свидетеля по уголовному делу был обнаружен в сейфе ночного клуба, контролируемого известной преступной группировкой кланом Адамс.
Председатель правительственного комитета по внутренней политике Кит Ваз заверил редакцию издания: он обязательно удостоверится, что все обвинения, выдвинутые в докладе 12-летней давности, были тщательно расследованы и что "коррупции больше нет". Представитель самого Скотленд-Ярда также заявил, что полицейский департамент "решительно преследует коррупцию в любых ее формах".
Однако один из старших офицеров Скотленд-Ярда, недавно вышедший на пенсию, к которому Independent обратилась за комментарием, заявил, что "ничего не изменилось".
"Полиция сегодня ничуть не менее коррумпирована, чем тогда", - цитирует офицера издание.
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2014/01 … ress.shtml

0

3

Вот вам и безобидные, пропагандирубщие нравственность масоны.

0

4

Шеридан написал(а):

Вот вам и безобидные, пропагандирубщие нравственность масоны.

Причем,здесь уже нельзя сказать ''их оклеветали или неправильно поняли'''. Правительственный доклад,который в очередной раз пытаются ''замести под ковер.''

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Тайные общества » Британские масоны помогали преступникам подкупать полицейских